Вопрос вот в чем: при печати переодически слышен кратковременный звук типа подкачки (чернил?). Так вот этот звук начал как-будто заедать, а потом вообще переходит в еле слышный свист. Такое впечатление, что этот насос загнулся вовсе.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Для чего, в принципе этот насос? И, главное, что делать?
Страница 1 из 1
R3000 - подкачка чернил?
| Сообщение #2 Отправлено 05 июня 2014 - 13:25
bastion_t, Там же вроде стоит воздушная помпа для подкачки чернил? Думаю если бы были с ней проблемы (не обеспечивалось должное давление воздуха в картриджах) то принтер просто перестал бы печатать. Хотя может где то потихоньку стравливает воздух...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #3 Отправлено 05 июня 2014 - 13:30
в том то и дело, что вроде печатает нормально, но как-то страшно: не загнется ли совсем? может пока не поздно, что-то, где-то смазать? А может и без этого на картридных снпч работать будет?
| Сообщение #4 Отправлено 05 июня 2014 - 13:38
Хоть на родных картриджах, хоть на картриджной СНПЧ, помпа должна работать. Кстати, к нему вроде и СНПЧ из-за такой подкачки должна быть "хитрая".
А может видео выложить "со звуками" на видеофорум?
А может видео выложить "со звуками" на видеофорум?
| Сообщение #6 Отправлено 05 июня 2014 - 13:53
offtop
| Сообщение #8 Отправлено 05 июня 2014 - 14:21
offtop
| Сообщение #9 Отправлено 05 июня 2014 - 15:49
там, по ходу, насос еще возле головы.
но я решил уже эту задачку. пришлось разобрать всё. эта помпа прикреплена к станине. надо снять весь принтер, увидеть памерс слева, который переполнился и чернилки с него потекли на шестеренки помпы. соответственно там все склеилось. почистил, собрал - работает еще тише, чем при покупке.
но я решил уже эту задачку. пришлось разобрать всё. эта помпа прикреплена к станине. надо снять весь принтер, увидеть памерс слева, который переполнился и чернилки с него потекли на шестеренки помпы. соответственно там все склеилось. почистил, собрал - работает еще тише, чем при покупке.
| Сообщение #11 Отправлено 16 октября 2014 - 07:07
Цитата
Проще сразу вывести слив
Читайте внимательнее: "памперс слева"
А под парковой естественно проложен слив.
| Сообщение #12 Отправлено 16 октября 2014 - 16:16
И что?
Нельзя вывести слив?
Это R3000?
И что?
Нельзя вывести слив?
Это R3000?
Справа помпа для подкачки чернил и там же слив выводится влегкую
Нельзя вывести слив?
Это R3000?
И что?
Нельзя вывести слив?
Это R3000?
Справа помпа для подкачки чернил и там же слив выводится влегкую
| Сообщение #13 Отправлено 12 апреля 2025 - 09:27
bastion_t (05 июня 2014 - 15:49) писал:
там, по ходу, насос еще возле головы.
У головы не насос, а двигатель для переключения разных чёрных.
Под картриджами памперс на случай если начнёт протекать мембранный насос.
| Сообщение #14 Отправлено 05 июня 2025 - 08:27
Спасибо за ваши советы и рекомендации, они мне очень помогли.
Рим не строился за один день.
motores paso a paso nema 23
motores paso a paso nema 23
Поделиться темой:
Страница 1 из 1