Страница 1 из 1
Решено
XP-103 - Общая ошибка x89
Error code: 89
| Сообщение #1 Отправлено 12 июня 2014 - 12:45
Помогите пожалуйста с Epson xp-103, достал уже этот принтер! Ситуация такая- При включении голова быстро передвигается вправо и влево раз по 6-7 и принтак уходит в общую ошибку! Бумага нигде не замята , посторонних предметов нет, принтак практически новый, стоит СНПЧ. P.S - Статус монитор пишет что обнаружены повторно заправленные чернила хотя все цвета показывает! Помогите кто может!
| Сообщение #4 Отправлено 12 июня 2014 - 15:26
89h - impossible contact error (during cleaning)
ошибка с чипами скорее всего связана
ошибка с чипами скорее всего связана
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #5 Отправлено 12 июня 2014 - 15:31
| Сообщение #6 Отправлено 12 июня 2014 - 17:07
лампочки мигают быстро и вместе.
с 207м мучился вчера.
Решение пришло со сменой чипов.
с 207м мучился вчера.
Решение пришло со сменой чипов.
| Сообщение #7 Отправлено 12 июня 2014 - 18:41
89h - impossible contact error (during cleaning)
Откуда взято такое описание, я всегда ремонтировал на серии ХР
Error code: 89
Description :
Insufficient light error
Ремонт вот здесь http://resetters.ru/...=1
Можно ремонтировать сменой чипов, но не надолго, как правило аппарат возвращается.
| Сообщение #10 Отправлено 12 июня 2014 - 19:41
почему на некоторых аппаратах не надо заклеивать нигде. даже на капсульной снпч.
Правда если будет направленный источник света при открытой крышке, то будет такая проблема.
Может проще заклеить датчик?
Правда если будет направленный источник света при открытой крышке, то будет такая проблема.
| Сообщение #11 Отправлено 12 июня 2014 - 20:01
почему на некоторых аппаратах не надо заклеивать нигде. даже на капсульной снпч.
Попадался один ХР 203, отбегал больше 5000 страниц, но потом все равно попал с 89н.
В моих ремонтах не прокатило, сразу ошибка. Попробуйте Вы.
Я пробовал светить прямо на оптопару фонариком, свалить в ошибку аппарат не удалось, видать там алгоритм считывания не простой.
Единственное, что я заметил, это связь этой ошибки с разными версиями (производителями) чипов. По новых чипах, которые подходят для ХР313 и работают на более старых моделях, у меня статистики пока нет.
| Сообщение #12 Отправлено 12 июня 2014 - 20:08
Недавно писал. У меня XP-207 2300 листов отпечатал и вывалился с этой ошибкой. Заклеил - помогло. А вот щас чернила менял, воду на пигмент, изоленту случайно оторвал с дырочек и печатает! Такое ощущение, что ему надо было такого "виртуального" пендаля дать. Интересно через сколько опять плохо станет.
| Сообщение #13 Отправлено 12 июня 2014 - 20:19
Моя практика.
Если с ошибкой 89 или 88 заменить чип то будет работать определенное время.
Если с ошибкой 89 или 88 заклеить отверстия, запустить принтер немного попечатать и убрать изоленту то тоже будет работать определенное время.
Лотерея. Проще заклеить и не париться. И не гадать будет работать или....
Если с ошибкой 89 или 88 заменить чип то будет работать определенное время.
Если с ошибкой 89 или 88 заклеить отверстия, запустить принтер немного попечатать и убрать изоленту то тоже будет работать определенное время.
Лотерея. Проще заклеить и не париться. И не гадать будет работать или....
| Сообщение #15 Отправлено 12 июня 2014 - 21:44
Большое спасибо!!!!!!!! Проблема решена!
Заклеил отверстия и все! Спасибо за совет!
Заклеил отверстия и все! Спасибо за совет!
| Сообщение #17 Отправлено 13 июня 2014 - 07:41
Alex Fox, Нужно уточнение, оригинал SETUP? Или покупной не сетапный желтый.
| Сообщение #19 Отправлено 16 июня 2014 - 10:14
картридж не сетап.
Но был залит чип на черном. по запаре раньше не заметил. Дырки в картриджах были закрыты. Я интереса ради их открыл и аппарат заработал. Скорее всего чистки чипа помогла.
Но был залит чип на черном. по запаре раньше не заметил. Дырки в картриджах были закрыты. Я интереса ради их открыл и аппарат заработал. Скорее всего чистки чипа помогла.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1