Решено
iP7240 - не видит синий картридж даже новый
ошибка 1414
| Сообщение #41
Отправлено 30 июня 2014 - 14:43
SCORPIC
vipnn70, ничего против жигулей качественной сборки не имею, вон на ютубе Жорик Ревазов делает чудеса с жигами. Лично сам езжу на черной тойоте, предпочитаю самурайскую сборку, ну просто потому что намного качественнее
vipnn70 сказал:
Как пользовать чтоб были безотказными,какие чернилки все таки лить и что народу рекомендовать,все остальное от лукавого.
В своем блоге будет серия статей на эту тему, как нужно пользовать и будет все стабильно работать.
alexsandr- сказал:
Скорее как за питомцем, главное периодический уход и качественный корм
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #42
Отправлено 30 июня 2014 - 15:44
Dimka66
SCORPIC сказал:
при чем тут доводы когда есть реальные факты и система уже болезней и поломок НЕ "конкретной модели под свои задачи"? а именно марки.
Плюсы и минусы у всех марок есть, а против фактов не попрешь.
Любите Вы уважаемый за минусы хвататься когда сказать нечего (давно заметил).
Ну напомните нам систему болезней эпсона (как я понимаю), которая делает невозможной использование
всех принтеров этой марки. Вы же сами помнится хвалили про-модели эпсона, так может не надо за "всю марку"?
alexsandr- сказал:
Кто-то сравнивает по данному критерию, а кто-то по производительности кадров в секунду,по линейке объективов,разрешению матрицы(фулл или кроп).Даже эргономика влияет на выбор .
Ну так а я не о том же говорю? Выбирать по параметрам нужно, а не по бренду. Единственное исключение пожалуй покупка оптики к хорошей зеркалке, тут уже бренд просто так не сменишь...
SamSvoi сказал:
Ну и какую машину я посоветую с учетом того что у моего друга бэха у него за два года ремонту на 94 тыщи уже набежало так унего машина за лям двести
а моя 400 тыщ
Так на то и разные ценовые категории наверно... разные расходы, стоимость владения.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #43
Отправлено 30 июня 2014 - 16:42
SamSvoi
Dimka66 сказал:
Так на то и разные ценовые категории наверно... разные расходы, стоимость владения.
Нет, есть лишь принцип - скоко ты готов сам на себя тратить ... другими словами можно ехать на такси а можно и на трамвае ...
можно ужин приготовить дома а можно и в ресторане поужинать...
Так вот тот мой друг может позволить себе купить две таких бэхи но он не готов к такому дорогому владению ....
Он буквально выходил из себя когда я его подначивал дешовый китай ездит а его дорогой немец вторую неделю в москве на ремонте куда он его на эвакуаторе вез
В итоге он уже хочет избавится от своей а я нет .
Да и еще про дорогие машины другой друг приехал из италии и рассказывал про ломбарджини и феррари ну как брали покататься эти суперкары - и на вопрос ну как - как на телеге без рессор токо быстро и управляется легко и еще тормоза супер
Про принтеры я допустим тоже не понимаю как можно купить принтер за 200 тыщь и к нему надо покупать еще рип чтоб печатать - как по мне... да он за такие деньги мне
завтраки в постель должен подавать.
Вот я повелся както - купил митсубиши сублимационник - 70 тыщ отдал с расходкой вместе - а отпечатки хуже чем с кенона за 4 тыщи
Так и какой смысл был в этой покупке щас во под сталом валяется и за 20 тыщь никому не надо
Тоесть нахрена нужен золотой унитаз если уменя и с фаянсом все как надо происходит
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #44
Отправлено 30 июня 2014 - 16:54
SCORPIC
Dimka66 сказал:
Вы же сами помнится хвалили про-модели эпсона, так может не надо за "всю марку"?
Хвалил и халить буду и епсоны и кеноны PRO тоже

Я ретроградный анархист?

Если что то не хвалю то имеются ввиду бытовые модели ессно.
SamSvoi, тоже прав! Я про то и толкую, простота она золото
SamSvoi сказал:
себе купить две таких бэхи но он не готов к такому дорогому владению ....
Весь смысл достоин ли ты такой бэхи или мэрса. Я знавал человека который ездил на мэрсе, и не дай бог если угонят машину у его друзей. Разруливать мог ситуации и в полиции и в мафии автоугонщиков. Когда могешь иметь такую машину, и готов к разным ситуациям тогда ты достоин.
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #45
Отправлено 30 июня 2014 - 17:10
Dimka66
SamSvoi сказал:
Тоесть нахрена нужен золотой унитаз если уменя и с фаянсом все как надо происходит
Одно только не понял, какие тут "со мной" противоречия?.. Если бы я предлагал покупать только самые дорогие принтеры... Так я вроде и предлагаю покупать по потребностям, кому дешевый, кому подороже (если есть за что), кому на воде, кому с черным пигментом, и т.д и т.п. Я лишь призываю на бренде не заморачиваться.
SCORPIC сказал:
Тогда все ясно

.
SCORPIC сказал:
Если что то не хвалю то имеются ввиду бытовые модели ессно.
Иногда упоминайте однако, а то смуту вносите. Ситуации бывают разные. И далеко не все покупают принтер для потока. Я вот тоже хотел на пробу взять что то типа 7240, но блин не нужен мне черный пигмент, что с ним делать? Печатаю только фото. И что в него лить? Оригиналы конечно хорошо, но это же дороже пигмента выходит, смысла нет. Обычный левак выцветающий "на глазах" не хочу. Есть вроде что то более светостойкое от WWM, но это непонятно где и как покупать, да и цена с доставкой поди не дешевле пигмента выйдет. Тем более в перспективе перевода незалежной на евро-пошлины... А для "нормальных" людей без вариантов 7240 на леваке самый лучший выбор

.
| Сообщение #46
Отправлено 30 июня 2014 - 18:00
localhost
Я вам скажу по секрету: чем больше имеешь, тем больше забот.
Когда у тебя несколько компьютеров и принтеров - все это требует внимания.
Когда у тебя машина - она требует внимания.
У тебя дом и квартира, и офис? Все это тоже требует внимания.
И времени на более важные вещи не остается.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #47
Отправлено 01 июля 2014 - 06:24
SCORPIC
Dimka66 сказал:
Я вот тоже хотел на пробу взять что то типа 7240, но блин не нужен мне черный пигмент, что с ним делать? Печатаю только фото. И что в него лить?
Так проблем нет никаких вообще - пигмент не нужен? Как только заканчивается картридж заливайте черную водянку. Потом можно будет заливать хоть подкрашенную дестиллированную воду, при желании потом можно промыть голову и снова перейти на пигмент если потребуется. Черную водянку кстати в этом картридже PGBK можно использовать копеечную и дешевую от InkTec

Водные черные инктековские чернила в данном случае сами по себе достаточно густы чтобы в этом картридже выдавать поразительный контрастный эффект подобный PGBK пигментным чернилам

Ну это мы хитрим, тонкостей тут вагон и целая тележка

Кстати другой черный фотокартридж BK рекомендуется заправлять качественными водными чернилами - здесь не стоит уже экономить, да и чернил тут совсем немного используется и расходуется. Да и максимальные простои использования именно фоточерного картриджа который расходуется даже при печати фото - от 10-30%, поэтому тут советую использовать специальные версии чернил для глубоких простоев, либо периодически приспускать клапан (ЧО) чернильного картриджа или СНПЧ, чтобы патрубок никогда не был пересушен.
Теперь по расходу чернил допустим даже пигментных - залить можно качественные чернила, альтернатив полно от OCP до WWM и пользоваться годами. Купите картридж повышенной емкости PGI-450PGBK XL или поставьте наник увеличенной емкости в 1,5 раза, PGI-450PGBK XL имеет емкость 22 мл - картридж повышенной емкости даже если не юзать и тратить на прочистки будет у вас расходоваться годами. В этом вы легко убедитесь насколько экономичен в расходе чернил Canon.
По остальным цветам и их композициям и сочитании разных марок, я могу дескутировать до бесконечности, просто это настолько удобно, что можно всегда подобрать под себя и настроить любой аппарат.
| Сообщение #48
Отправлено 01 июля 2014 - 08:34
Dimka66
SCORPIC, Спасибо! Надо будет попробовать.
| Сообщение #49
Отправлено 01 июля 2014 - 09:27
localhost
Я вижу всё гораздо проще.
Не нужен пигментный канал - не пользуйтесь. Реально он нужен только при печати теста сопел, если не печатать документы.
Если пигментный канал не будет использоваться, то картриджа хватит месяца на 3! Картриджи в iP7240 ёмкие, а сливает он очень мало. Если в дальнейшем захочется видеть нормальны тест сопел (т.е. скока страниц отпечатано и т.п.), то можно влить даже инктековского пигмента. Ведь если канал не нужен и будет использоваться очень редко, то какая разница? Да и сам принтер стоит сущие копейки, если уж на то пошло. А печатает, как минилаб штук за 100, пусть и не так быстро. Да и по стойкости не особо хуже. По крайней мере, на оригинальных чернилах на наш век хватит.))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #50
Отправлено 01 июля 2014 - 09:36
SCORPIC
localhost, согласен. Dimka66, только за дешивизной гнался, где черная инктековская водянка на порядок дешевле других чернил, да и на воде магистраль отработанных чернил меньше будет забиваться в местах сочленений трубок отработки. А инктековский черный пигмент не так дешев, и на порядок дороже черной водянки.
| Сообщение #51
Отправлено 01 июля 2014 - 09:38
localhost
Насчёт тракта - это да...
Но зато надо промывочную жидкость перед заливом водянки.
| Сообщение #52
Отправлено 01 июля 2014 - 09:40
SCORPIC
localhost, вообще ненадо. Пигмент закончился - заливаем сразу воду и все работает. Вот если назад после воды пигмент залить - будет попа. #Проверено.
Вот тут промывка как раз и понадобится. Пигмент кстати легко отмывается специальной деструктурированной водой, сам эксперемент проводил. Необычная водица.
| Сообщение #53
Отправлено 01 июля 2014 - 09:42
localhost
SCORPIC, буду знать) Я просто не так, не так не пробывал.))
| Сообщение #54
Отправлено 01 июля 2014 - 10:05
SCORPIC
localhost, я сейчас сразу на воду пигмент перевожу - так надежней. А для печати черным пигментом текста, есть кеноны попроще, простые как 2 копейки аппараты PIXMA iP1800. За 5 лет еще не один не угробился, хоть и перебирал их полностью как жигули и вывел отработанные чернила из помпы в ДВЕ разные емкости.
| Сообщение #55
Отправлено 01 июля 2014 - 12:04
localhost
SCORPIC, я поступаю проще. Использую пигмент OCP. Ни разу не подводил. Хотя, по качеству печати и по черноте мне WWM C13 даже больше нравится, но он несколько густоват. Слишком густой пигмент - плохо, забьётся со временем. Слишком жидкий пигмент - тоже плохо. Получается как водянка. А на водянке документы печатать вообще отстой. Конечно, пигмент тоже не всегда даёт ту же чёткость, что и на лазернике, но зато глубина цвета и т.п....
| Сообщение #56
Отправлено 01 июля 2014 - 13:21
SCORPIC
localhost, правильно поступаешь. Да у тебя и принтер боевой, всегда в работе. Правильный хозяин - правильная печать
А про инктековскую водянку черную помнишь про нее писали что она густеет и забивает фоточерный со временем? Так вот она самое то для печати в PGBK
| Сообщение #57
Отправлено 01 июля 2014 - 14:41
SCORPIC
localhost сказал:
А на водянке документы печатать вообще отстой. Конечно, пигмент тоже не всегда даёт ту же чёткость, что и на лазернике, но зато глубина цвета и т.п....
Кстати попробуй напечатать обложки на двд в режиме - Обычная бумага на глянце

Пигмент дает зверский бронзинг на глянце, то бишь интересный 3d эффект, если это качество использовать в нужных местах получается интересные изображения, например реальные тени при печати на прическе девушки, ну и прочие "ништяки"
| Сообщение #58
Отправлено 01 июля 2014 - 15:47
localhost
SCORPIC, да лан те нахваливать.))
Разве это "в работе". У меня еще не один принтак не преодолел барьер в 5000.
Ну т.е. один преодолел и мы с ним "распрощались"...
Инктек - конечно, зло. Но страниц 10 сойдет напечатать)
А теперь поподробнее насчет печати на прическах... О_о
| Сообщение #59
Отправлено 01 июля 2014 - 15:50
SCORPIC
localhost, бумага глянец, формат по желанию - любой. Печатаешь выбираешь - Обычная бумага, высокое качество. Все

Пигмент только сушить долго и в сухом месте. Поле для экспериментов. Кстати фотки напечатанные таким путем определенно стойкие к свету. Поля по 5мм, будут всегда. Печать идет композитом, сперва цвета водой, потом сверху ложится черный пигмент который закрепляется потом с водой, естественно в тенях теряем все, но темные цвета идут с добавлением пигмента, зная это можно извратить картинку в фотошопе - например замутить слой

Под стеклянную рамку - изумительно, а вот трогать мокрыми или потными руками - низзя
Вместо глянца можно воткнуть извратные художественные фотобумаги - вроде глянцевого лена, глянцевой мозаики, кожи, поинт макро или био макро - под маслянный холст, эффект еще мощнее.
| Сообщение #60
Отправлено 01 июля 2014 - 18:37
localhost
SCORPIC, а не проще купить принтак на пигменте?
Хотя, конечно, интересно мыслишь))
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -