Страница 1 из 1
Решено
L300 сброс
Не удаётся сбросить мигание индикатора чернил
| Сообщение #1 Отправлено 24 июня 2014 - 16:30
Мигает красный индикатор Epson L300. Мудрый GOOGLE посоветовал PrintHelp (спасибо!), а также долить чернил и нажать на кнопку. Долил везде. Нажал. Но индикатор продолжает мигать. В одном из постов рекомендовали выключить, затем одновременно нажать ВКЛ и кнопку индикатора. Да, тест отпечатался отменно, но индикатор мигает. В PrintHelp для L300 нет сброса уровня чернил. Если кто знает секрет, как угомонить индикатор, поделитесь, please. Забыл уточнить, что использование памперса не закончено. Всего 36% (спасибо PrintHelp). И еще уточнение - печать без проблем и предупреждений. Но красный индикатор о чем-то ведь предупреждает.
| Сообщение #2 Отправлено 24 июня 2014 - 17:18
На диске, который шёл в комплекте с принтером есть инструкция. Читали?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #3 Отправлено 24 июня 2014 - 21:40
В том-то и дело, что прежний админ, при котором покупался принтер, неизвестно куда его определил. Спасибо за подсказку, буду искать в Сети. Полагаю, что большинство постов сделано на его основе.
| Сообщение #4 Отправлено 25 июня 2014 - 08:31
Заранее прошу не пинать ногами за вопрос. В одной из инструкций есть абзац, в котором поведали, что мигание начинается, если зафиксирован низкий уровень чернил. Если включено оповещение о низком уровне, на экране будет предложено эксплуататору срочно найти чернила и держать рядом. Когда уровень упадет до нижнего, полагаю, мигание прекратится, индикатор горит постоянно, принтер блокируется. Нужно будет долить чернила, нажать "сброс" и будет владельцу счастье. Если я всё понял правильно то из этого следует:
1. Если вовремя доливать (не ниже 2/3), мигать никогда не будет;
2. Если мигает, но постоянно доливать, печатать будет и в отключку не войдет.
А теперь сам вопрос: п.1 и п.2 истинны? Или есть тонкости? Какие?
Вопрос разрешился сам собой. Несмотря на долив чернил, принтер вскоре сам вошел в блокировку и попросил сброс уровня чернил. Симитировав долив (ну куда ещё?), поставил СНПЧ на место, нажал "Сброс" - и вот оно - счастье.
Может кому пригодится мой маленький опыт. Вопрос закрыт.
1. Если вовремя доливать (не ниже 2/3), мигать никогда не будет;
2. Если мигает, но постоянно доливать, печатать будет и в отключку не войдет.
А теперь сам вопрос: п.1 и п.2 истинны? Или есть тонкости? Какие?
Вопрос разрешился сам собой. Несмотря на долив чернил, принтер вскоре сам вошел в блокировку и попросил сброс уровня чернил. Симитировав долив (ну куда ещё?), поставил СНПЧ на место, нажал "Сброс" - и вот оно - счастье.
Может кому пригодится мой маленький опыт. Вопрос закрыт.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1