Был куплен Epson XP-313 в начале года.
Первый "заряд" родными картриджами, далее было последовательно куплено ПЗК - 3 комплекта с разными чипами.
Последний комплект имеет версию чипрв 6.5., остальные уже выкинул.
После включения принтера он "затыкается" и высвечивает надпись - Черн. картр. не опознаны (BK)
Далее куплен СНПЧ. Вчера поставил, аккуратно по инструкциям. В результате знакомая надпись - Черн. картр. не опознаны (BK)
Всё это пишу сдавливая эмоции.....
Сейчас скачал PrintHelp, посмотрел прошивку, пишет что у этой чудо-машинки версия EJ27D5.
ВОПРОС - Эта прошивка перевалила за тот "критический порог" или нет?
P.S. Работа по подкладыванию "прокладок" к чипам, терка стеркой, спиртом, а так-же отчетливый звук
щелкания картрижей, всё это было. И как понимаете результатов не пренесло.
Буду ОЧЕНЬ рад разумным советам!
Страница 1 из 1
Решено
Нужна ли мне программа PrintHelp? (для моего случая с XP-313)
| Сообщение #3 Отправлено 05 июля 2014 - 12:44
Вы ПРАВЫ!
Присмотрелся - один сломан.
Радует то, что найдена причина! Спасибо за подсказку!!!
Но как с ней бороться?
Ещё раз С п а с и б о!
Присмотрелся - один сломан.
Радует то, что найдена причина! Спасибо за подсказку!!!
Но как с ней бороться?
Ещё раз С п а с и б о!
| Сообщение #4 Отправлено 05 июля 2014 - 12:58
ГравёР, Заменить данный усик (контакт) или самому , или , если в себе не очень уверены , то в сервисном центре. За денежку сделают и негарантийный агрегат.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #5 Отправлено 05 июля 2014 - 14:02
Там ГДЕ я проживаю, понятие сервисный центр отсутствует.
Попробую пока не спеша "обдумать", паяльник держал за своё бытиё раза три!
Попробую поискать в интернете, может быть есть опыт у народа ЭТО полечить...
Попробую пока не спеша "обдумать", паяльник держал за своё бытиё раза три!
Попробую поискать в интернете, может быть есть опыт у народа ЭТО полечить...
| Сообщение #6 Отправлено 05 июля 2014 - 14:21
Есть в сети способ как заменить усик на новый из толи скрепки, толи булавки.
| Сообщение #8 Отправлено 05 июля 2014 - 16:14
проще купить коннектор.
Epson 2139742 (арт.418027) Контактная пластина картриджа (коннектор) CONNECTOR,CSIC 37,76 руб
Epson 2139742 (арт.418027) Контактная пластина картриджа (коннектор) CONNECTOR,CSIC 37,76 руб
| Сообщение #9 Отправлено 05 июля 2014 - 16:15
Там ГДЕ я проживаю, понятие сервисный центр отсутствует.
Назовите, если не трудно это место.
Сам уже посмотрел. Краснодар ? Ловите... http://www.support.e..._city.asp?id=31
| Сообщение #10 Отправлено 05 июля 2014 - 16:18
А эти площадки определения чипов заменяются?
Если да, то можно прикупить, на крайний случай, мертвую головку и с нее воткнуть.
Если да, то можно прикупить, на крайний случай, мертвую головку и с нее воткнуть.
| Сообщение #11 Отправлено 05 июля 2014 - 16:21
REYNOR, Эммм... Вы извиняюсь, о чём сейчас только что говорили ???

| Сообщение #12 Отправлено 05 июля 2014 - 17:36
Alex Fox - 1)Благодаря Вашему совету и наличия в нем сканера, всё это спасло одну принтерную "душу" от убийства об стену!
2)Правильная формулировка названия (коннектор - Epson 2139742) сыканомило мне много времени, и вселило надежду!
Очень Благодарен!
DC-AC - точнее 100 км. от Краснодара. Извиняюсь за "формальную" регистрацию. Не край света, но сервисный "центр" есть только у стиральной машины.
для "СЛУЧАЙНЫХ" читателей - На собственном опыте, плюс, всё то что смог найти на эту тему в интернете - будьте внимательней к ЭТИМ контактом. Их ломают
крепления чипов на ПЗК... Они попадают на контакт по ходу установки и выемки ПЗК.
2)Правильная формулировка названия (коннектор - Epson 2139742) сыканомило мне много времени, и вселило надежду!
Очень Благодарен!
DC-AC - точнее 100 км. от Краснодара. Извиняюсь за "формальную" регистрацию. Не край света, но сервисный "центр" есть только у стиральной машины.
для "СЛУЧАЙНЫХ" читателей - На собственном опыте, плюс, всё то что смог найти на эту тему в интернете - будьте внимательней к ЭТИМ контактом. Их ломают
крепления чипов на ПЗК... Они попадают на контакт по ходу установки и выемки ПЗК.
| Сообщение #13 Отправлено 05 июля 2014 - 18:24
zipzip в помощь. сц епсон могут взять много денег. а может и нет.
| Сообщение #14 Отправлено 05 июля 2014 - 20:25
Alex Fox, в нормальном СЦ CSIC ASSY вместе с контактными группами найдется не один десяток штук. Я лично иногда контактные группы отдаю просто так. Если есть настроение.
| Сообщение #15 Отправлено 06 июля 2014 - 04:33
в нормальном СЦ
Это ключевая фраза. У нас сц епсон за просто так ничего не сделают. У людей головка засралась на р300, они (сц епсон) поменяли памперс, мол в нем проблема. Взяли 1400 руб. Так принтак и не запечатал (надо же). Принесли люди принтер мне, оказалось что памперс не меняный. За усик думаю цена была бы около 500 рублей.
Я усики пару раз с Т50 переставлял. Работает.
| Сообщение #16 Отправлено 06 июля 2014 - 07:50
Alex Fox - смысл слов "zipzip в помощь" расшифрован!
Брат в Москве живёт, поможет!
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, УДАЧИ!

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, УДАЧИ!

- ← Предыдущая тема
- Электроника - транзисторы, платы, шлейфы, датчики - поиск и ремонт
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1