Страница 1 из 1
Решено
Epson L800 не включается после промывки
проблемы с включением
| Сообщение #1 Отправлено 11 июля 2014 - 07:33
Привет всем, Нужна помощь, история такая, принесли Л800 на прочистку, при вскрытии были, видны мелкодисперсные капли по всей внутренней поверхности принтера, было принято решение полностью разбирать и промывать устройство, разобрал по узлам, промыл механику и несущие части корпуса водой, вся электроника и мозги были сняты заблаговременно до промывки, по истечении 6 дней начал собирать принтер, жидкостей на электронике не было, печатающую головку законсервировал в очищающей жидкости, собрал принтер, запустил, всё нормально, компьютером видится, постоял во включенном состоянии около 10-15 минут, после чего запустил обычную прочитску печатающей головки, примерно ближе к середине процесса аппарат выключился, и не подавал признаков жизни, проверил знаменитый предохранитель F2, оказлся сгоревшим, перепаял его, результатов нет. Кто сталкивался с подобным? Очень нужна помощь... Поиск курил, ничего подобного не нашлось.
| Сообщение #3 Отправлено 11 июля 2014 - 09:03
от мускула я думаю ничего разрушительного не происходит. печатающие головы и на более длительные сроки оставляли.
| Сообщение #4 Отправлено 11 июля 2014 - 09:13
4-х цветные я лично оставлял на 2 (два) месяца без последствий , а 6-ти цветники герметик начинает плыть уже через 8 часов. ИМХО.
| Сообщение #5 Отправлено 11 июля 2014 - 09:23
Ниче никуда не плывет, шприцем прокачал, дюзы идут ровно, разгерметизации нет, в соседний цвет ничего не уходит. Да и притаких условиях принтер в любом случае бы включился. Даже с разгерметизированной головой, проверено на 1410. Работает, только цвет всего один - черный.
Проблему определил, попала все таки жидкость внутрь ПГ. нашел под уплотнительной резинкой каплю, хотя голову оставил на просушку на сутки, плюс перед установкой подсушил феном. Ладно плата печатающая сдохла, 1500 руб цена вопроса, но вот есть сомения насчет живости электроники самой головы... По конденсаторам и сопротивлениям на самой головке прогулялся, короткого замыкания нет. Как проверить?
Проблему определил, попала все таки жидкость внутрь ПГ. нашел под уплотнительной резинкой каплю, хотя голову оставил на просушку на сутки, плюс перед установкой подсушил феном. Ладно плата печатающая сдохла, 1500 руб цена вопроса, но вот есть сомения насчет живости электроники самой головы... По конденсаторам и сопротивлениям на самой головке прогулялся, короткого замыкания нет. Как проверить?
| Сообщение #6 Отправлено 11 июля 2014 - 09:25
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, я ведь написал ИМХО. Ищите причину.
Определили, и хорошо.
Определили, и хорошо.
| Сообщение #8 Отправлено 11 июля 2014 - 11:57
Ошибка общеизвестная - при т.н. "замачиваниях" ПГ вероятность попадания агрессивных жидкостей на плату дешифраторов и ключей ПГ почти стопроцентная. Определить исправность самой ПГ после аварии простейшими методами практически невозможно. Поэтому, только пробное включение. Естественно, можно проверить на КЗ по цепям питания. Если хватит ума прочитать схему соединений материнской платы с ПГ.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #10 Отправлено 12 июля 2014 - 04:15
Оставлять поглубже смысла не имеет, исключительно подошву, в общем сгорела и плата и головка, головку проверил на другом аппарате, не впервый раз восстанавливаю ПГ, и первый раз так налипнуть... И ведь всё вроде подсушил и стуки на воздухе подержал, и феном, но всё равно. Отрицательный опыть - тоже опыт, чо. Еще назрел вопрос по силовым транзисторам, 5-ногим Одна нога там висит в воздухе получаетсЯ, а с другой стороны уходит дальше, там где уходит дальше сопротивление показывает, а вторая половина, там где нога никуда не уходит, идёт звон. Так вот это транзисторы такие или всё таки они сгорели?
- ← Предыдущая тема
- Электроника - транзисторы, платы, шлейфы, датчики - поиск и ремонт
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1