Форум по СНПЧ: EPSON L355. Уровни чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

EPSON L355. Уровни чернил Сброс уровня чернил

|    Сообщение #1 Отправлено 27 августа 2014 - 13:01   Ig_Litvinov

Уважаемые Форумчане! EPSON L355. На панели управления мигает "капелька" и появилось такое сообщение "Скоро необходимо будет выполнить сброс уровня чернил. Вероятно, низкие уровни чернил. Возможно, что печать можно продолжить. Однако следует максимально быстро подготовить новые бутылки с чернилами и т.д." При этом, чернил ПОЛНО и до нижнего уровня чернила никогда не доходили, ни в одном из 4-х контейнеров. Подскажите, пожалуйста: Что означает такое сообщение? Как его убрать? СПАСИБО за конструктивный совет.

|    Сообщение #2 Отправлено 27 августа 2014 - 13:08   pepsiman

сброс уровня чернил, программой - PrintHelp
PRINTHELP
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты

|    Сообщение #3 Отправлено 27 августа 2014 - 13:10   combain

Нажать кнопку отмена на принтере , и удерживать 3 секунды .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4 Отправлено 27 августа 2014 - 13:22   WWM

combain сказал:

Нажать кнопку

Не просто нажать, а подержать.
Ig_Litvinov,
А вообще неплохо бы инструкцию к принтеру читать. :dry:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5 Отправлено 27 августа 2014 - 13:29   combain

WWM, а я как написал ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #6 Отправлено 27 августа 2014 - 14:03   Ig_Litvinov

СПАСИБО за Ваши быстрые и полные ответы (инструкцию к L355 я, конечно, прочитал - может невнимательно. Но, как-то, не нашел описание этой ситуации). Если можно, еще один "детский" вопрос: Насколько эта операция - сброс чернил без замены "памперса" - безопасен для устройства?

|    Сообщение #7 Отправлено 27 августа 2014 - 14:17   WWM

Абсолютно безопасно программно сбрасывать уровень чернил. Однако через 1-2 сброса лучше все-таки вывести памперс наружу. На всякий случай.

|    Сообщение #8 Отправлено 27 августа 2014 - 17:25   Ig_Litvinov

Прежде всего :biggrin: *** На всякий случай, Код Сброса приобрел.Особое СПАСИБО WWM! Итак, продвигаясь от простого к сложному, у меня возникают новые вопросы :unsure: Знает ли кто-нибудь из форумчан, где находится трубка для вывода "памперса" наружу у L355, т.к. я морально уже созрел для этого? Заранее благодарен всем, кто напишет-посоветует

|    Сообщение #9 Отправлено 28 августа 2014 - 08:51   Ig_Litvinov

Огромное СПАСИБО Pepsiman! Мне, как неспециалисту, главное было понять как подобраться к месту выпуска чернил. На Youtube выложены примеры - от несложного способа, как у Вас (открутить винт), до некоторой разборки принтера. Возможно, это связано с тем, что бывают отличия в моделях EPSON L355. Еще раз - СПАСИБО! :spiteful:

|    Сообщение #10 Отправлено 28 августа 2014 - 12:28   Михаил Лексеич

Ig_Litvinov сказал:

Насколько эта операция - сброс чернил без замены "памперса" - безопасен для устройства?

Сброс уровня чернил никакого отношения к памперсу не имеет. К памперсу имеет отношение сброс счетчика отработанных чернил. Памперс может выдержать не более 2 сбросов счетчика отработки. Далее замена, либо вывод отработки во внешнюю емкость, что лучше сделать заблаговременно.

|    Сообщение #11 Отправлено 28 августа 2014 - 23:27   Ig_Litvinov

Понятно, Михаил Лексеич. Спасибо за Ваше уточнение. :drinks: Разочек сброшу счетчик, а дальше, буду готовиться к "модернизации" (трубочки, хомутики, баночка)

|    Сообщение #12 Отправлено 07 августа 2019 - 20:12   svetadu

Михаил Лексеич, Подниму тему. Та же ситуация с мигающей каплей на L355. Никакие комбинации нажатия кнопок не помогают. Статус монитор говорит о скором заканчивании чернил. Так и есть, черные закончились. Залита новая банка, но мигающий светодиод надоел. Я так понимаю, что он должен загореться постоянно и потом только его можно потушить? Если не прав, поправьте...

|    Сообщение #13 Отправлено 22 октября 2019 - 21:03   Lupa

мне помогло отключение статус монитора "настройка печати" - "сервис" - "контролируемые параметры" - убрать галочку у включить статус монитор и тогда сработали все манипуляции с кнопками
Epson CX7300

|    Сообщение #14 Отправлено 05 ноября 2019 - 06:49   stava99

У серии "L" при наполнении доноров нужно прописывать ID чернил помоему. ID номера скачивал в инете не помню правда как у этой модели.

|    Сообщение #15 Отправлено 05 ноября 2019 - 07:12   Serge_237

stava99 сказал:

У серии "L" при наполнении доноров нужно прописывать ID чернил помоему

Уже давно не надо, да и принтхелп делает это бесплатно на старых моделях

svetadu сказал:

Я так понимаю, что он должен загореться постоянно и потом только его можно потушить?

Это правильный ответ)))
Надо дождаться когда будет гореть постоянно, нажать кнопку "капля". У меня почему-то тоже не сразу сбрасывается, раза с третьего

|    Сообщение #16 Отправлено 05 ноября 2019 - 08:48   WWM

Serge_237 сказал:

У меня почему-то тоже не сразу сбрасывается, раза с третьего

потому, что по инструкции надо держать кнопку! А не просто нажать. Но кто ж из нас читает инструкции? ОЕМ только бумагу переведят, лес не берегут :biggrin:

|    Сообщение #17 Отправлено 05 ноября 2019 - 09:14   Anbel

WWM, никто не читает инструкции, все есть на сайте производителя.

В последнее время сталкиваюсь с проблемой у клиентов, что никто не читает руководство по эксплуатации устройств, все спрашивают у Гугла. Гугл как истинный поисковик выдает ссылки на ролики с большим количеством просмотров, а не с полезной инфой. А потом начинают тыкать кнопки, сбрасывать памперсы, калибровать головы. И никто не несёт в СЦ. А когда приносят хлам, потом спрашивают ЧЕ МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ ремонт такой дорогой?

|    Сообщение #18 Отправлено 05 ноября 2019 - 09:47   Serge_237

WWM сказал:

потому, что по инструкции надо держать кнопку! А не просто нажать.

Не поверите, но держу))

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info