Доброго времени суток! Значит проблема в следующем:
Приобрели epson 1290 старый. Купили к нему СНПЧ капсульную. Я установил.Чернила сублимационные. Поначалу были проблемы с подачей бумаги,протёр валики спиртом,заработало.Также не был выведен слив памперса,провёл слив.После нескольких прочисток появились дюзы на тесте, но не все- не было нескольких полосок чёрного, и циана.Ставил бутерброд на ночь, не помогло- та же картина. Продолжал чистить програмными средствами, только чернила перевёл.После выходного дня,уж не знаю кто и что с ним делал, не признаются, вообще пропали все цвета,чернила в капсулах есть.Снял голову замочил в ММ на ночь,утром шприцом подул через сопла все дюзы ММ,жидкость проходит замечательно дождик наблюдал.Поставил голову на место, та же картина.Понаблюдав за прочисткой заподозрил что помпа которая вытягивает чернила через капу не тянет чернила.Кстати капа очень жёсткая,но чернила пару дней назад вытягивала,а сейчас похоже что нет.В чём может быть проблема? В голове,или в помпе? Помогите советом люди добрые!
Решено
Photo 1290 на сублимации
бутерброд не помогает
| Сообщение #2 Отправлено 29 сентября 2014 - 16:42
Проблема может быть и в голове, и в помпе. Может и предохранитель сгорел на MB, начните с проверки предохранителя.
| Сообщение #3 Отправлено 29 сентября 2014 - 16:57
Спасибо за совет,но где у этой 1290 допотопной модели предохранитель находится?
| Сообщение #4 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:06
serj9999, сначала проверьте работу помпы а потом лезьте в кишки.
| Сообщение #5 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:24
В кишки проще добраться, чем до помпы. У 1290 помпа качает слабенько. Попробуйте шприцем потянуть для проверки, предварительно налив в капу жидкости. Если пойдет, помпу можно не трогать. А предохранители находятся на плате, возле шлейфа с платы питания, их 2шт. Чтобы добраться, снять верхний пластик, а потом открутить винты на шасси и оно выедет назад, шлейфы и разъемы отсоединить. Если пред. дохлый, скорее всего проблемы с ПГ.
| Сообщение #6 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:24
Я заливал в капу промывку, и при прочистке она уходит в слив,наверное можно утверждать что помпа работает!?
| Сообщение #8 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:27
я имею ввиду весь тракт ПГ-помпа-шланг. может чернила сильно густые, или каппа разгерметизирована.
| Сообщение #9 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:31
За 2 дня чернила не густеют, а башку на 1290 спалить - минута дела.
| Сообщение #10 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:38
Мне тут напарник признался,что когда я был выходной,у него из доноров вытекли все чернила самотёком в слив, я сказал что он идиот и такое невозможно. А может всё таки возможно и в этом дело. Извинити за идиотский вопрос!
| Сообщение #11 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:41
serj9999, возможно если грязь присутствует на пластине дюз.
| Сообщение #12 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:46
Если слив находится ниже принтера, то очень даже возможно, или доноры поставили на принтер, чтобы не мешали.
| Сообщение #13 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:48
Но как , через шлейф,капсулы,голову,капу,сливной шланг,и самотёком , тем более грязная пластина дюз, не понимаю?
| Сообщение #14 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:51
А что из вышеперечисленного мешает жидкости вытекать?
| Сообщение #15 Отправлено 29 сентября 2014 - 17:56
Просто я никогда такого не видел на других принтерах, хотя у них слив всегда ниже принтера, а доноры находились на уровне или немного выше принтера. Ну допустим так и было, но могло ли это послужить возникновению проблемы?
| Сообщение #16 Отправлено 29 сентября 2014 - 18:02
Не исключено, что вся грязь из чернил осела на фильтрах и каналах ПГ, затрудняя прохождение чернил. Но тогда при промывке Вы должны были это прочуствовать как увеличение усилия для нормального дождика.
| Сообщение #17 Отправлено 29 сентября 2014 - 18:05
В капсулах постоянно находятся чернила, почему они не вытекают в слив произвольно, простите за мою тупость!
Усилий при прокачке не прилагал, жидкость проходила легко!
Усилий при прокачке не прилагал, жидкость проходила легко!
| Сообщение #18 Отправлено 29 сентября 2014 - 18:13
Почитайте про балансировку принтера, все поймете. Если Вы делали прокачку, и в длинной трубке слива остались чернила, а помпа остановилась в положении, когда трубка не пережата, чернила из трубки потекут в бутылку и потянут за собой чернила из доноров. Процесс достаточно медленный, но если бутылка на полу то разрежение вполне достаточное, чтобы за сутки утянуть из доноров литру-другую чернил. Как-то так. Но ведь проблема не в этом? Про вытекание чернил на форуме миллион тем, и про то, как этого избежать.
| Сообщение #19 Отправлено 29 сентября 2014 - 18:21
Да проблема наверное не в этом! Но если в голове есть чернила и помпа работает то почему при прочистке чернила не выходят из головы? Спасибо! На сегодня всё. Завтра продолжу мучить принтер.