сразу после включения мигают все индикаторы одновременно,не определяется на компьютере
стоит картриджная СНПЧ,следов залития нет
впервые такое встречаю,куда копать?
спасибо!
Epson R270 мигают все три индикатора одновременно не определяется на компьютере
| Сообщение #2 Отправлено 23 октября 2014 - 06:37
Статус монитор посмотреть, если есть ошибка принтхелп тоже подыбать.
| Сообщение #4 Отправлено 23 октября 2014 - 08:15
на компьютере принтер не определяется
Ну если не определяется, сперва надо устранить этот дефект, а точнее юсб порт восстановить, если конечно в нем дело. А так думаю что памперс заполнился у Вас. Только непонятно, почему комп не определяет.
Хочешь жить, умей вертеться
| Сообщение #5 Отправлено 07 января 2015 - 10:21
Привет всем и с рождеством.
Точно такая же проблема,быстро мигают все три индикатора ,при включении принтера и комп его тоже не видит.
На днях забрал у родоков принтер R 270 пробег 970 стр. Стоял он у них без дела не один год наверно.Помню что батя говорил что бумагу он за жововал.
Привез я его домой не включал даже,снял ПГ отмочил пролил дюзы ,на удивление даже косоструи быстро ушли,промыл диз.водой капу.Ставлю ПГ другую СНПЧ и на тебе,картриджи не видит,ставлю чипы от другой СНПЧ тоже ,нашёл оригинальный картридж ставлю-видит,но тут понял куда копать,ставлю протёр контакта на считывателе и на чипе,включаю начинается процесс тестирования 5 сек, начинают быстро мигать 3 индикатора и больше ни каких признаков жизни (, так было раз 5. Выключаю , переворачиваю принтак ,потрёс,вылетел болтик,включаю и тут сразу замигали быстро три индекатора даже тестирование не началось(((.
Намекните хоть куда копать ,принтер новый,но повидавший )))
Точно такая же проблема,быстро мигают все три индикатора ,при включении принтера и комп его тоже не видит.
На днях забрал у родоков принтер R 270 пробег 970 стр. Стоял он у них без дела не один год наверно.Помню что батя говорил что бумагу он за жововал.
Привез я его домой не включал даже,снял ПГ отмочил пролил дюзы ,на удивление даже косоструи быстро ушли,промыл диз.водой капу.Ставлю ПГ другую СНПЧ и на тебе,картриджи не видит,ставлю чипы от другой СНПЧ тоже ,нашёл оригинальный картридж ставлю-видит,но тут понял куда копать,ставлю протёр контакта на считывателе и на чипе,включаю начинается процесс тестирования 5 сек, начинают быстро мигать 3 индикатора и больше ни каких признаков жизни (, так было раз 5. Выключаю , переворачиваю принтак ,потрёс,вылетел болтик,включаю и тут сразу замигали быстро три индекатора даже тестирование не началось(((.
Намекните хоть куда копать ,принтер новый,но повидавший )))
| Сообщение #6 Отправлено 07 января 2015 - 10:45
Считайте хоть код ошибки с помощью PrintHelp, тогда будем что-то думать.
| Сообщение #7 Отправлено 07 января 2015 - 10:59
В этом проблема и усугубляется, что комп, принтер перестал видеть.( Так может быть сам справился,благо ,что на форуме иннфы полно,но на такую неисправность ,не нашёл...
| Сообщение #9 Отправлено 07 января 2015 - 12:36
Дак он разобранный.До тряски тоже лампочки загорались,но после небольшого тестирования. Последние мои манипуляции были ,это покрутил пластмассовую вал шестерню которая стоит под двигателем каретки.
| Сообщение #10 Отправлено 07 января 2015 - 12:49
А как проходит "тестирование"? Что-то крутится? Каретка ездит? Отодвиньте ее влево, что-то меняется? Метки не сбили когда шестерни крутили?
| Сообщение #11 Отправлено 07 января 2015 - 13:21
Сейчас ни как.Загораются 3 индикатора и при этом ни каких признаков жизни.( Шестерню я не вытаскивал,значит метки сбить не мог. Вот по этой ли причине комп не видет принтер? до загорания лампочек принтак был виден компу. Пойду дальше ремонтировать )))
| Сообщение #12 Отправлено 07 января 2015 - 16:56
Аккуратно отключаете все разъемы на плате, кроме питания и шлейфа, который идет на плату с кнопками и индикацией. Если ситуация не поменяется, плату на мусорник.
| Сообщение #13 Отправлено 08 января 2015 - 04:45
Я так и сделал.) Снял движки ,датчики,податчик бумаги ,а остальное выкинул.
| Сообщение #14 Отправлено 08 января 2015 - 06:42
Причину нашли? После отключения ситуация с лампочками не поменялась? Что с ПГ? Если целая, за недорого покупаете такой-же БУ приинтер, ставите ПГ и печатаете. Или плату оттуда себе переставляете. ПГ с 270-го сейчас целое состояние.
| Сообщение #15 Отправлено 08 января 2015 - 12:48
Причину уже ни когда не найду ))).Головка и материнка на принтаки серии Т и L не подходит с R270,если только со шлейфом менять.
| Сообщение #16 Отправлено 08 января 2015 - 12:50
Зато на 1410 подходит аж бегом! А на те что писали и со шлейфом не подойдет!
| Сообщение #17 Отправлено 08 января 2015 - 14:55
Хорошо что на 1410 подходит,а то я даже ума не приложил на что она может пригодится,ПГ то новая 970 побег.
| Сообщение #18 Отправлено 08 января 2015 - 20:11
Дополним список: Artisan 1430, Epson T1500W, Epson L1800!!!! я бы все-таки поднял R270, сильно мне нравится, как он печатает, без профилей, и с любыми чернилками... Вот бы так L800, или L1800,

| Сообщение #19 Отправлено 10 января 2015 - 12:55
Опят 25 ...
только уже с L800.Выключил принтер,выдернул провод питания ,и USB, снял корпус, головку,пролил её шприцом ,промыл капу.Поставил ПГ включаю http://www.youtube.c...eature=youtu.be Пишит мол уберите бумагу,и отмените все задания на печать.Заданий нет,бумаги тоже,лоток стоит правильно,протёр энкодеры оба салфеткой для протирания мониторов,смазал вал и каретку. Что ещё может быть?
Да забыл,перед запуском каретку не увёл на парковочное место и белый рычажок не фиксирует каретку.Обнулить памперс не возможно т.к.принтхелп пишет неизвестная ошибка,и уровень чернил не показывает.

Да забыл,перед запуском каретку не увёл на парковочное место и белый рычажок не фиксирует каретку.Обнулить памперс не возможно т.к.принтхелп пишет неизвестная ошибка,и уровень чернил не показывает.
| Сообщение #20 Отправлено 10 января 2015 - 13:18
Теперь в принхелп нажмите кнопку "Отчет" и посмотрите номер последней ошибки.
- ← Предыдущая тема
- Механика принтера - стук, свист, fatal error, ремень привода, энкодер, ремень
- Следующая тема →