Форум по СНПЧ: Epson R270 мигают все три индикатора одновременно - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson R270 мигают все три индикатора одновременно не определяется на компьютере

|    Сообщение #1 Отправлено 23 октября 2014 - 06:02   Fatality

сразу после включения мигают все индикаторы одновременно,не определяется на компьютере
стоит картриджная СНПЧ,следов залития нет
впервые такое встречаю,куда копать?
спасибо!

|    Сообщение #2 Отправлено 23 октября 2014 - 06:37   Anbel

Статус монитор посмотреть, если есть ошибка принтхелп тоже подыбать.

|    Сообщение #3 Отправлено 23 октября 2014 - 07:31   Fatality

Anbel,

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Статус монитор посмотреть, если есть ошибка принтхелп тоже подыбать.

статус не посмотреть,на компьютере принтер не определяется

|    Сообщение #4 Отправлено 23 октября 2014 - 08:15   Manarbek

Просмотр сообщенияFatality сказал:

на компьютере принтер не определяется

Ну если не определяется, сперва надо устранить этот дефект, а точнее юсб порт восстановить, если конечно в нем дело. А так думаю что памперс заполнился у Вас. Только непонятно, почему комп не определяет.
Хочешь жить, умей вертеться

|    Сообщение #5 Отправлено 07 января 2015 - 10:21   Аlексей

Привет всем и с рождеством.
Точно такая же проблема,быстро мигают все три индикатора ,при включении принтера и комп его тоже не видит.
На днях забрал у родоков принтер R 270 пробег 970 стр. Стоял он у них без дела не один год наверно.Помню что батя говорил что бумагу он за жововал.
Привез я его домой не включал даже,снял ПГ отмочил пролил дюзы ,на удивление даже косоструи быстро ушли,промыл диз.водой капу.Ставлю ПГ другую СНПЧ и на тебе,картриджи не видит,ставлю чипы от другой СНПЧ тоже ,нашёл оригинальный картридж ставлю-видит,но тут понял куда копать,ставлю протёр контакта на считывателе и на чипе,включаю начинается процесс тестирования 5 сек, начинают быстро мигать 3 индикатора и больше ни каких признаков жизни (, так было раз 5. Выключаю , переворачиваю принтак ,потрёс,вылетел болтик,включаю и тут сразу замигали быстро три индекатора даже тестирование не началось(((.
Намекните хоть куда копать ,принтер новый,но повидавший )))

|    Сообщение #6 Отправлено 07 января 2015 - 10:45   Стаc

Считайте хоть код ошибки с помощью PrintHelp, тогда будем что-то думать.

|    Сообщение #7 Отправлено 07 января 2015 - 10:59   Аlексей

В этом проблема и усугубляется, что комп, принтер перестал видеть.( Так может быть сам справился,благо ,что на форуме иннфы полно,но на такую неисправность ,не нашёл...

|    Сообщение #8 Отправлено 07 января 2015 - 12:32   Стаc

Разбирать, смотреть чего натрясли.

|    Сообщение #9 Отправлено 07 января 2015 - 12:36   Аlексей

Дак он разобранный.До тряски тоже лампочки загорались,но после небольшого тестирования. Последние мои манипуляции были ,это покрутил пластмассовую вал шестерню которая стоит под двигателем каретки.

|    Сообщение #10 Отправлено 07 января 2015 - 12:49   Стаc

А как проходит "тестирование"? Что-то крутится? Каретка ездит? Отодвиньте ее влево, что-то меняется? Метки не сбили когда шестерни крутили?

|    Сообщение #11 Отправлено 07 января 2015 - 13:21   Аlексей

Сейчас ни как.Загораются 3 индикатора и при этом ни каких признаков жизни.( Шестерню я не вытаскивал,значит метки сбить не мог. Вот по этой ли причине комп не видет принтер? до загорания лампочек принтак был виден компу. Пойду дальше ремонтировать )))

|    Сообщение #12 Отправлено 07 января 2015 - 16:56   Стаc

Аккуратно отключаете все разъемы на плате, кроме питания и шлейфа, который идет на плату с кнопками и индикацией. Если ситуация не поменяется, плату на мусорник.

|    Сообщение #13 Отправлено 08 января 2015 - 04:45   Аlексей

Я так и сделал.) Снял движки ,датчики,податчик бумаги ,а остальное выкинул.

|    Сообщение #14 Отправлено 08 января 2015 - 06:42   Стаc

Причину нашли? После отключения ситуация с лампочками не поменялась? Что с ПГ? Если целая, за недорого покупаете такой-же БУ приинтер, ставите ПГ и печатаете. Или плату оттуда себе переставляете. ПГ с 270-го сейчас целое состояние.

|    Сообщение #15 Отправлено 08 января 2015 - 12:48   Аlексей

Причину уже ни когда не найду ))).Головка и материнка на принтаки серии Т и L не подходит с R270,если только со шлейфом менять.

|    Сообщение #16 Отправлено 08 января 2015 - 12:50   Стаc

Зато на 1410 подходит аж бегом! А на те что писали и со шлейфом не подойдет!

|    Сообщение #17 Отправлено 08 января 2015 - 14:55   Аlексей

Хорошо что на 1410 подходит,а то я даже ума не приложил на что она может пригодится,ПГ то новая 970 побег.

|    Сообщение #18 Отправлено 08 января 2015 - 20:11   Стаc

Дополним список: Artisan 1430, Epson T1500W, Epson L1800!!!! я бы все-таки поднял R270, сильно мне нравится, как он печатает, без профилей, и с любыми чернилками... Вот бы так L800, или L1800, :hi:

|    Сообщение #19 Отправлено 10 января 2015 - 12:55   Аlексей

Опят 25 ... :biggrin: только уже с L800.Выключил принтер,выдернул провод питания ,и USB, снял корпус, головку,пролил её шприцом ,промыл капу.Поставил ПГ включаю http://www.youtube.c...eature=youtu.be Пишит мол уберите бумагу,и отмените все задания на печать.Заданий нет,бумаги тоже,лоток стоит правильно,протёр энкодеры оба салфеткой для протирания мониторов,смазал вал и каретку. Что ещё может быть?

Да забыл,перед запуском каретку не увёл на парковочное место и белый рычажок не фиксирует каретку.Обнулить памперс не возможно т.к.принтхелп пишет неизвестная ошибка,и уровень чернил не показывает.

|    Сообщение #20 Отправлено 10 января 2015 - 13:18   Стаc

Теперь в принхелп нажмите кнопку "Отчет" и посмотрите номер последней ошибки.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info