Хроническая разгерметизация ПГ epson или решение проблем с разгерметизаций ПГ epson как говорит alexsandr
| Сообщение #141 Отправлено 25 ноября 2014 - 18:13
Пущай подрумянит)) Хто не рискует, тот не пьёт шампанского))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #142 Отправлено 25 ноября 2014 - 18:26
Когда подавал шприцом жидкость в синий цвет из сопла красного появлялись капельки и
Ой, блин! Да если шприцем хорошо давануть, то вся башка разлетится.
Типа, решил проверить герметичность. Даванул. Нету герметичности! Какой ху....вый этот Эпсон!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #144 Отправлено 25 ноября 2014 - 20:25
У меня не разлеталась. Я её спецом расковыривал,
Давно дело было.
Сегодня мне смешно на людей, которые давят...
http://resetters.ru/...h=1
------
За себя стыжусь.
Давно дело было.
Сегодня мне смешно на людей, которые давят...
http://resetters.ru/...h=1
------
За себя стыжусь.
| Сообщение #145 Отправлено 25 ноября 2014 - 20:44
ЮХа, как тогда по-вашему можно убедиться в целостности головки?
| Сообщение #146 Отправлено 25 ноября 2014 - 21:04
Я уже говорил - воздухом. Очевидно, нужно опустить рабочую поверхность в воду и подавать незначительное давление в подозрительный канал. Пузырьки воздуха выходящие из дюз соседних каналов укажут на проблему.
Извините. это я недавно придумал. Проверить не на чем. Мои принтеры по этой части исправны, а ремонтом чужого хлама не занимаюсь.
Извините. это я недавно придумал. Проверить не на чем. Мои принтеры по этой части исправны, а ремонтом чужого хлама не занимаюсь.
| Сообщение #147 Отправлено 25 ноября 2014 - 21:19
ЮХа, Так вы сперва поэкспериментируйте то что придумали, а потом советуйте. Пузырьки из дюз будут в любом случае идти и из каких именно вы не увидите т.к. они будут с низу а ваши глаза сверху. Разве что только утопить ПГ и повернуть ее под водой в верх дюзами. Но это уж извините умными действиями не назовешь. Действительно смешно что такие мыслю у людей всплывают

| Сообщение #148 Отправлено 25 ноября 2014 - 21:26
Ну в принципе, можно поместить ПГ в какую-нибудь ёмкость так, чтобы ПГ просматривалась снизу и чтобы её не топить.
Но стекло должно быть ОЧЕНЬ прозрачным.
Но стекло должно быть ОЧЕНЬ прозрачным.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #149 Отправлено 25 ноября 2014 - 22:49
ЮХа, а чем воздух лучше чем промывка вытекающая из дюз? Учитывая что ваш способ трудно применим на практике уж лучше промывку потихоньку продавливать и наблюдать откуда она вытекает.
| Сообщение #150 Отправлено 26 ноября 2014 - 05:46
а чем воздух лучше чем промывка вытекающая из дюз?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #151 Отправлено 26 ноября 2014 - 09:42
lap70, кто ж мешает набратьв шприц воздуха побольше для безопасности?
Вы видели какого размера дюзы на ПГ? Они настолько малы что и при дождике не всегда можно разобрать откуда что льется. А уж через толщу воду, стенку сосуда и дрожащее зеркало тем более ничего не увидите.
Вы видели какого размера дюзы на ПГ? Они настолько малы что и при дождике не всегда можно разобрать откуда что льется. А уж через толщу воду, стенку сосуда и дрожащее зеркало тем более ничего не увидите.
| Сообщение #152 Отправлено 26 ноября 2014 - 09:47
кто ж мешает набратьв шприц воздуха побольше для безопасности?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #153 Отправлено 26 ноября 2014 - 09:58
Лежат сейчас две головки, правда не пробитые, а просто на промывке. Вечером попробую подуть в них воздухом, посмотрю насколько удобно это будет )
| Сообщение #154 Отправлено 26 ноября 2014 - 11:31
lap70, Вы не забываете что одно дело просто дуть воздухом, а другое сквозь воду. Для того чтобы пошли пузыри и вы их увидели вам необходимо создать определенное давление воздухом. В противном случае вы получите расплывающиеся пузырьки по всей поверхности дюз. Так что ни чем этот способ не лучше, а наоборот создает дополнительные трудности.
| Сообщение #155 Отправлено 26 ноября 2014 - 11:48
Моя позиция в этом вопросе такая что смотреть как льётся дождик удобней если вы используете воду но в плане безопасности для головки безусловно на первом месте продувка воздухом.
| Сообщение #156 Отправлено 26 ноября 2014 - 13:39
lap70, но ведь когда головку промывают ее же промывают спец. жидкостью, а не воздухом. Смысл тогда этого воздуха? Чтобы проверить разгерметизацию? не вижу в этом ни какой смысл. Дело в том что в головке уже присутствует остаточная часть чернил и прежде чем использовать воздух в воде вам необходимо промыть головку от чернил, в противном случае вы ни чего не увидите т.к. вода должна быть чистой и прозрачной. так что метод воздуха можно забыть т.к. не имеет под собой ни какого основания и смысла.
| Сообщение #157 Отправлено 26 ноября 2014 - 13:49
VitaliXS, В чём то Вы правы но ни как не можете признать что метод предложенный ЮХа по проверки герметичности головы намного безопасней. Наши прения не имеют смысла так как фактически методом продувки воздухом никто не пользовался. Если и пользовались то молчат как партизаны.
| Сообщение #159 Отправлено 26 ноября 2014 - 13:57
lap70, ну если следовать только логикой безопасности, то следовало бы ограничить скорость автомобилей 5 км/час. А что, зато абсолютно безопасно
В общем до крайности тоже не надо доводить
Кстати если взять шприц побольше, да патрубок натянуть на штуцер покрепче, да давануть со всей дури, то и воздухом можно прорвать все что угодно в ПГ.

В общем до крайности тоже не надо доводить
Кстати если взять шприц побольше, да патрубок натянуть на штуцер покрепче, да давануть со всей дури, то и воздухом можно прорвать все что угодно в ПГ.
| Сообщение #160 Отправлено 26 ноября 2014 - 14:06