Наблюдаю разгерметизацию на оригинале очень часто. При низком количестве очисток вручную.
Вообще Epson перестал варить нормальные чернила.
То на ХР103 и подобных желтый цвет кукожится, то L210 черный состарится так, что моешь неделями.
ИМХО, короче.
slef, ПГ одинаковые, но мои R290, R270 и Т50 держатся при прочистках как ТИТАНЫ ! прочистки делаются каждый раз при обнулении уровней чернил !
Я как и АлексФокс подумал, что может в чернилах много растворителя, но ведь и на совместимке разгерметизация постоянно у всех !
И сколько пробег у титанов?
Кстати часто слышу именно "печатал мало". Может в этом дело? Мой 295 тоже после пары комплектов картриджей в год дал разгерметизацию
Epson R295 -> L800, СНПЧ с капсулами. Чернила и бумага Revcol.
Epson L1800 только оригиналы.
Я не видел разгерметизацию на совместимке при стабильной или редкой печати при малом количестве очисток.
Заходите!
У нас только один принтер из шести умер от разгерметизации.
Причем, учитывая специфику работы (смена чернил при разработке своих и тестировании других чернил), накопленные ручные прочистки не так уж многочисленны на самом деле.
Моё мнение, виноваты оригиналы от L800. Я уже давал статистику насчёт своих принтеров, два принтера на оригиналах - разгерметизация, один на инктеке - всё в норме. Даже больше скажу, в последнее время на 1410, на оригинале, потихоньку начинает проявляться разгерметизация.
Итак по многочисленному опыту скажу, Принтеры Epson L800, страдают проблемой "порыва соседних каналов"-разгерметизацией, смешиваются соседние каналы, Y-K или C-M, случаев много, примерно 10-12 принтеров в год, у нас, проблема с новыми головами после замены, не наблюдалась, пробег не важен, принтеры "теряют голову", даже после 400 страниц, брак ПГ думаю! почти во всех принтерах залиты альтернативные чернила.
самые агрессивные чернила Ink Mate EIM-290, они дубят шлейфа, портят манжеты, и чаще всего портят головы Т-50 и именно Y-K.
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!
Но почему люди на альтернативке тоже с этим сталкиваются ???
Может потому, что сначала грузят оригинал? Мы в свои принтеры обычно сразу заливаем свои чернила. Оригинал только для тестирования работы новой линейки или каких-то экспериментов. Может быть, именно поэтому они так долго живут? Кто знает... Это все на уровне догадок и гипотез.
romanM сказал:
почти во всех принтерах залиты альтернативные чернила.
slef, завтра гляну, но вопрос был: пробег у ТИТАНОВ! а не пробег до разгермитезации, пробеги при разгермитезации сказать смогу только за один Л800-ый, ибо на остальных головы уже менялись, а пробеги при этом не сбрасываются.
ДОбрый день.
Ребята, Подскажите пожалуйста. Принтер L 800 Пользуемся 3 года. Тест дюз есть проблема на втором цвете подкрашивается синим.
Последние 3 месяца начал темнить слишком красный цвет( перед этим простой летом больше месяца) .
Игралась с настройками ничего не помагает- при любом раскладе на любом виде бумаги красный цвет темный намного- если сравнить с старыми распечатками.
На фотографиях- где полная заливка красным- кроме слишком темного красного цвета проблем нет.
НО если рисунок мелкий- и чем он мельче- тем больше полос красный с черным. Пользуемся изначально только оригинальными чернилами.
На фото- мелкий рисунок( полосы с капельками видны) и второй рисунок- тот же дед мороз- но большего размера полосы почти не видны.. 3 рисунок небольшое сердечко печать на трансферной бумаге.
--
ПГ капут?? Или шанс есть??