Форум по СНПЧ: помогите выбрать принтер для струйной фото печати - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите выбрать принтер для струйной фото печати

|    Сообщение #41 Отправлено 18 декабря 2014 - 17:43   ЮХа

Просмотр сообщенияWWM сказал:

В общем, все ярко и насыщенно. Большинству людей именно это и нравится.

Когда господа-печатники перестанут ловиться на цветные фантики, раскрашенные фоторедакторами?
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #42 Отправлено 18 декабря 2014 - 17:56   rassvet

Юха
Вы знаете это как на фотобумаге при печате на минилабе:
Кто то предпочитал на кодаке кто то на фуджи а кто то на конике
И все это из за разной насыщенности и цветопередачи...

|    Сообщение #43 Отправлено 18 декабря 2014 - 19:51   Don

rassvet, Ну вы сравниваете бумаги с высшей лиги, к обычной бумаге для струйников это никак не относится.

Во вторых, сегодня получил прайс от поставщиков на бумагу ломонд. Суперглянец 500 л 260 г/м 2542 руб. А это значит, что те кто сейчас не поднимет цену, будут печатать на дешёвой бумаге.
Собственно надо искать плюсы везде. :clapping: Думаю ударить по конкурентам или... Хотя я вроде не злой. :rolleyes:
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #44 Отправлено 18 декабря 2014 - 20:36   localhost

Цены поднимать надо. Причём, если динамика рубля сохраниться... То по идее в 2 раза. Но процентов на 30 точно надо.

Вот недавно Lomond Glossy 10х15 230 гр. 500 листов/пачка была 720 руб., сегодня 880 руб. И это лишь начало.
Помимо удорожания расходки и принтеров, всё остальное тоже потихоньку дорожает.
Как-то неинтересно тратить больше, а зарабатывать как и раньше.

Само собой, теперь о покупке L800 домой не может быть и речи. Хотя, принтер хороший и всё такое... Но теперь он охренительно дорогой. А ещё, не подходит он для того, чтобы печатать раз в месяц.

Меня тут недавно убила реклама EPSON, мол "3 года без дозаправки". А по факту многим пользователям даже год без проблемной печати не могут обеспечить.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #45 Отправлено 18 декабря 2014 - 21:03   Slava2

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Причём, если динамика рубля сохраниться

только не динамика, а если рубль стабилизируется. А если динамика сохранится, то лучше этот бизнес кидать нафиг.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Но теперь он охренительно дорогой
Но и охренительно хороший. А хорошие вещи должны быть дорогими. Это я вам говорю как человек проработавший на НР лет десять-пятнадцать и недавно вернувшись снова к эпсонам.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #46 Отправлено 18 декабря 2014 - 22:02   barsik_1986

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Но и охренительно хороший.

Вот с этим я категорически не согласен. Был у меня один экземпляр этой дряни. Что касается надежности, так он на порядок хуже чем даже T50, не говоря уже о Canon. Этот экземпляр на потоковой печати (300 отпечатков формата 10х15 в день) не прожил и 4х месяцев, умерла механика. Ну а что касается качества печати, так у Canon оно гораздо выше (при наличии профиля, причем в обоих случаях). Так что объективно цена на эту дрянь завышена раза в 4. ИМХО
Epson T50 + DcTec, Epson L110 + DcTec Sublim, Epson R1900 + OCP, Epson Stylus PRO 9900 + Original.
Canon IP4940 + OCP, Canon IX6840 + OCP, Canon IX6540 + OCP.
X-Rite i1Pro + i1Profiler.

|    Сообщение #47 Отправлено 18 декабря 2014 - 22:05   Anbel

Просмотр сообщенияbarsik_1986 сказал:

Ну а что касается качества печати, так у Canon оно гораздо выше (при наличии профиля, причем в обоих случаях). Так что объективно цена на эту дрянь завышена раза в 4. ИМХО

вот именно имхо, судят о аппаратах на собственное восприятие при не одинаковых параметрах

|    Сообщение #48 Отправлено 18 декабря 2014 - 22:08   barsik_1986

Кстати, я не слышал чтобы хоть один принтер HP позиционировался иначе, чем офисный. Они вообще не предназначены для печати фото, так что сравнивать их с Epson, на мой взгляд, немного не корректно.

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

вот именно имхо, судят о аппаратах на собственное восприятие при не одинаковых параметрах

Поясните пожалуйста. Не то чтобы не совсем понятен смысл этого высказывания, но СОВЕРШЕННО не понятен смысл.
Epson T50 + DcTec, Epson L110 + DcTec Sublim, Epson R1900 + OCP, Epson Stylus PRO 9900 + Original.

|    Сообщение #49 Отправлено 18 декабря 2014 - 22:18   Anbel

Просмотр сообщенияbarsik_1986 сказал:

но СОВЕРШЕННО не понятен смысл

специалист поймет...

|    Сообщение #50 Отправлено 18 декабря 2014 - 23:19   barsik_1986

Удивительно, так получается Вы, уважаемый Anbel, и сами не понимаете о чем говорите, поскольку не видел ни одного Вашего сообщения, хоть сколько-нибудь говорящего в пользу Вашей компетентности в вопросах печати. Более того, насколько я знаю, Вы ярый сторонник получения цвета, что называется на глазок. Так что "Чья бы корова мычала...".

|    Сообщение #51 Отправлено 19 декабря 2014 - 08:49   Anbel

Барсик на форуме все разжевано, тесты и параметры замеров выкладывали, WWM во всех подробностях выкладывал, так, что я не сторонник " на глазок". А начинание спора чё круче кенон или .Епсон я считаю не приемлемым. Потому не нужно своих коров сюда впутывать.

|    Сообщение #52 Отправлено 19 декабря 2014 - 09:01   rassvet

На самом деле все подобные дискуссии скорее для самоутверждения:
Все дискутирующие успешно пользуются и кэнон и эпсон
И у каждого свой резон:
Цена и качество
Принтер и мфу
Расходные материалы
Обьемы печати и скорость печати и т д

И не важно кто и как приходит к нужному результату- главное он его устраивает- результат печати

|    Сообщение #53 Отправлено 19 декабря 2014 - 10:06   Anbel

Барсик на форуме все разжевано, тесты и параметры замеров выкладывали, WWM во всех подробностях выкладывал, так, что я не сторонник " на глазок". А начинание спора чё круче кенон или .Епсон я считаю не приемлемым. Потому не нужно своих коров сюда впутывать.

|    Сообщение #54 Отправлено 19 декабря 2014 - 10:44   barsik_1986

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

тесты и параметры замеров выкладывали, WWM во всех подробностях выкладывал, так, что я не сторонник " на глазок".

А как, простите, тесты и параметры замеров, выкладываемые WWM могут повлиять на качество печати у Вас или у кого бы то ни было еще (кроме самого WWM), учитывая что замеры нужно делать индивидуально для каждого экземпляра оборудования?
А если Вы используете чужие замеры и подгоняете цвет в драйвере принтера, то это как раз и называется "на глазок".

|    Сообщение #55 Отправлено 19 декабря 2014 - 11:09   Anbel

Барсик замеры никак не влияют, они показывают реальную картрину технологии печати между пароварками и пъезо, а те профили которые стороятся за бесплатно то это для ширпотреба, хотите хороший платите. Я недгоняю драйвер принтера, у меня есть индивуальный профиль для старого принтера, но он сдох, для нынешнего и не нужно, альтернатива попадает в цвета, а мне строить и не нужно дополнительный профиль. Я просто не понимаю в чём спор, просто вы начали типа эпсон хорошо а кенон еще лучше, поэтому обращаю еще раз внимание на то, что при правильной настройке печать на аппаратах двух контор примерно будет одинаково, а вот по надежности это другой вопрос, за который я и зацепился.

|    Сообщение #56 Отправлено 19 декабря 2014 - 15:53   localhost

Про надёжность спорный вопрос.

Завоздушил дюзы или что-то ещё на Эпсоне? Сиди полдня раскочегаривай, вместо того, чтобы печатать.
А Кэнон продолжает шпарить тем временем. Но если уж у Кэнона засорить сопла, то это всё... Зато засоряются они 1 раз в 6-48 месяцев. Как уж кому повезёт и смотря какие чернила)

Опять же. На эпсоне пропало две дюзы. Всё, капец. Всё полосит. А на Кэноне и не заметишь если пару групп сопел пропадёт.

С другой стороны, на Кэноне без СНПЧ плохо. Напечатал 50-100 фотографий, а дальше не охота, ибо надо орудовать шприцами.
Вот и попробуй сделай выбор в пользу чего-то :biggrin:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #57 Отправлено 19 декабря 2014 - 15:56   combain

localhost,

Цитата

Вот и попробуй сделай выбор в пользу чего-то

Epson + нормальные чернила = никаких выпадающих дюз при печати .
А в canon если попадет воздух в ПГ , то она сразу сгорит !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #58 Отправлено 19 декабря 2014 - 15:58   localhost

Ещё вот такой пример.

Чуть-чуть заполосил Кэнон, сделал быстро 1-2 прочистки и дальше поехали.
Заполосил чуть-чуть Эпсон. Пару дюз пропало... Сделал прочистку, думал дюзы появятся. Нет, половина дюз пропала.
Следующие два часа будут такие - ещё одна прочистка, полчаса постоял, ещё одна прочистка, полчаса постоял...

Вот так вот. :biggrin:
Но если уж раскочегарил Эпсон, он может себе весь день шпарить со своей СНПЧой)

combain, у меня не сгорела ни разу))

|    Сообщение #59 Отправлено 19 декабря 2014 - 16:00   combain

localhost,

Цитата

Заполосил чуть-чуть Эпсон. Пару дюз пропало... Сделал прочистку, думал дюзы появятся. Нет, половина дюз пропала.
Следующие два часа будут такие - ещё одна прочистка, полчаса постоял, ещё одна прочистка, полчаса постоял...

ПГ замени наконец !!

localhost,

Цитата

у меня не сгорела ни разу))

Не верю !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #60 Отправлено 19 декабря 2014 - 16:10   localhost

Просмотр сообщенияcombain сказал:

ПГ замени наконец !!

Ды нормально она работает. Особенно при печати фото. Второй день уже шпарю без остановки. Единственное, бывают ярковыраженные полоски на той части фоток, где концетрированный красный. Такие фото просто отправляю на Кэнон, вот и всё.
А дюзы, например, вчера пропадали после того как СНПЧ потрогал...

Честно говоря, сейчас, когда началась предновогодняя лихорадка, совершенно не могу выделить время на обслуживание оборудования. Работаю как есть. Все принтеры заняты под завязку.
Недавно сильно зависал комп. Должен был увезти на обслуживание... Но сделал лёгкую оптимизацию и вроде всё работает. Сёдня юзал 100500 программ одновременно. :biggrin:
(А до этого сессия была)

Насчёт ПГ - хочешь верь, хочешь не верь. Но у меня было такое, что печатал немного, когда уже закончился какой-нибудь цвет. И ничего. Но лучше, конечно, не практиковать. Потому что, при регулярных экспериментах такого рода обрушение сопел точно будет.

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info