помогите выбрать принтер для струйной фото печати
| Сообщение #61
Отправлено 19 декабря 2014 - 16:33
Dimka66
localhost сказал:
Заполосил чуть-чуть Эпсон. Пару дюз пропало... Сделал прочистку, думал дюзы появятся. Нет, половина дюз пропала.
Следующие два часа будут такие - ещё одна прочистка, полчаса постоял, ещё одна прочистка, полчаса постоял...
Продолжаете вводить народ в заблуждение? Уже не раз говорили, что на вашем принтере это происходит из-за неисправной ПГ. На исправном Л800 дюзы каждый день не выпадают.
localhost сказал:
А дюзы, например, вчера пропадали после того как СНПЧ потрогал...
При перемещении как принтера, так и емкостей с чернилами (при дозаправке) никаких проблем не возникает. У меня за три месяца эксплуатации было всего
2 ручных прочистки. Так что возвращаемся к "пробитой ПГ".
localhost сказал:
Опять же. На эпсоне пропало две дюзы. Всё, капец. Всё полосит.
А вот тут не надо обобщать. На про-принтерах выпадение даже нескольких дюз в разных местах может быть незаметно при печати. И на бытовых типа Л800 бывает по разному. Смотря какой цвет выпал, и в каком месте. Например желтый малозаметен, и угловые дюзы практически не влияют.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #62
Отправлено 19 декабря 2014 - 17:03
barsik_1986
localhost сказал:
С другой стороны, на Кэноне без СНПЧ плохо.
Тут не соглашусь, потому как СНПЧ на Canon прекрасно ставится и отлично работает. У меня на потоковой печати стоит Canon IX6840 формата А3 с капсульной СНПЧ от Resetters и чернилами OCP, и он себя прекрасно чувствует уже больше полугода. С отключенным контролем уровня чернил он может печатать без остановки вечно.
И это далеко не первый мой Canon с СНПЧ.
Epson T50 + DcTec, Epson L110 + DcTec Sublim, Epson R1900 + OCP, Epson Stylus PRO 9900 + Original.
Canon IP4940 + OCP, Canon IX6840 + OCP, Canon IX6540 + OCP.
X-Rite i1Pro + i1Profiler.
| Сообщение #63
Отправлено 19 декабря 2014 - 20:18
Anbel
Я же просил не начинать этот порванный баян Сапоп VS Epson. Сапоп супер пупер пароварка особенно на ОСР, только вот статистика немного другая. Печатает ваш кенон, пусть печатает на благо вашего кармана. Абы вам ХАРАШО было.
| Сообщение #64
Отправлено 19 декабря 2014 - 20:50
localhost
Dimka66, И все-таки я не понимаю, как повреждения каналов C и M могут влиять на выпадение дюз Bk, Y и LM...
Что, там все каналы между собой связаны?
Да, бывает шпарю с выпавшими угловыми. Но это редко.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #65
Отправлено 19 декабря 2014 - 22:58
Dimka66
localhost, Ну так и я не понимаю. Но у меня небыло такого на том принтере, чтобы от малейшего прикосновения (и даже без оного) ежедневно и постоянно выпадали дюзы. Нет у меня такого и на новом Л800. И судя по форуму такого явления не наблюдается у других пользователей. А если и происходит у кого выпадение дюз, то всегда находится тому причина. Проблема либо в подаче чернил, либо в поступлении воздуха, ну или что то с дюзами ПГ. Вобщем нужно искать причину. Но поскольку ПГ на вашем принтере заведомо неисправна, то и вину проще всего возложить на неё.
Я лишь хочу сказать, что если у Вас каждый день выпадают разные дюзы, и подобное явление не наблюдается у основной массы пользователей Л800, то наверно Вам не стоит на основании вашей проблемы делать глобальные выводы и утверждать что это общая проблема принтеров Л800. Это некорректно.
| Сообщение #66
Отправлено 19 декабря 2014 - 23:22
localhost
Нет, я не заявлял, что дюзы у меня выпадают ежедневно. Это не так.
Могу несколько дней подряд печатать без проблем.
В среднем, выпадают они раз в 7-10 дней.
Чаще всего это бывает от трогания доноров.
Печатаю по-разному. Было, что неделю стоял. Бывает через день, каждый день, через 2-3 дня. В общем, всяко.
И иногда бывает, что после прочисток еще больше пропадают. И само не проходит. Потом через 1-2 прочистки нормуль.
В большинстве случаев, конечно же, выпадают "больные" каналы, но LM тоже часто. Затем прочистки цепляют все остальные.
За время использования L800, на кэнонах сопла выпадали всего пару раз.
Правда, у фоточерного MG5340 недавно отмерло еще 3 небольших группы сопел. Печатать не мешает, но переставить шоле ПГ, протереть... Авось пройдет.
Правда, для печати конкретно фото я его больше не использую. Тока полиграфия.))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #67
Отправлено 19 декабря 2014 - 23:36
Dimka66
localhost, Одно лишь могу сказать, что такое поведение принтера ненормально. Попробуйте печатать с открытой пробкой на LM. Затруднительно дистанционно решать такие проблемы... В любом случае у меня такого не наблюдается, что подтверждает выложенный мной ранее отчет о двух прочистках за три месяца. Очевидно что если бы у меня дюзы выпадали хотя бы раз в неделю, то прочисток было бы гораздо больше.
А может влияет и то, что Вы печатаете в основном листовки. Возможно чернила не успевают поступать в ПГ с необходимой скоростью. Все таки ведь это фотопринтер, видимо не рассчитанный на такую скоростную печать. Я печатаю только фото в наилучшем качестве, возможно поэтому и не имею подобных проблем.
И кстати, при любых манипуляциях с донорами никаких проблем с дюзами не возникает. Заправляю доноры не закрывая транспортный рычаг.
| Сообщение #68
Отправлено 20 декабря 2014 - 07:03
localhost
Ну и я сейчас печатаю только фотки. Листовки вначале декабря были последний раз.
Вообще, очевидно, что вы печатаете меньше, чем я...
Ну и, кстати, на оригиналах ничего не выпадало. Но я и не разгонялся.)
| Сообщение #69
Отправлено 20 декабря 2014 - 10:23
deleted
Вообще
localhost прав, даже одна выпавшая дюза на лайтах - это катастрофа, фактически мало для чего уже пригоден принтер в этом случае. На остальных цветах тоже не намного лучше.
Dimka66 сказал:
угловые дюзы практически не влияют.
Это почему так?
| Сообщение #70
Отправлено 20 декабря 2014 - 10:48
Slava2
Miklucho сказал:
скорее всего речь идет о проверки первой дюзы. Т.е. физика в этом есть: это говорит о том что чернила ещё не пошли непрерывным потоком в канал данного цвета. А когда вы будуте печатать цветную фотку, то это нивелируется.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #71
Отправлено 20 декабря 2014 - 11:33
Dimka66
Цитата
Почему не знаю, видел такое
сообщение. И лично убедился в этом.
| Сообщение #72
Отправлено 20 декабря 2014 - 14:45
localhost
У меня второй день нет крайней сверху слева дюзы циана. Я забил, т.к. некогда.
В этом есть закономерность. В каких режимах не печатай, а циан расходуется меньше всего. Ну, после чёрного, конечно.
При фотопечати чёрный почти не расходуется. Зато при обычной печати летит так же шустро, как LM и LC, которые вообще в любых режимах уходят очень быстро. Это тоже странно, если разобраться... На фига при печати на обычной бумаге "лайтить"?
Canon "не лайтит" по-моему, на обычной бумаге. И получается лучше. Ну или "лайтит" как-то по-другому... Переменный объём капли с одного канала, кто его знает, что там происходит...
| Сообщение #73
Отправлено 20 декабря 2014 - 15:23
ЮХа
localhost сказал:
При фотопечати чёрный почти не расходуется.
Фотопечать фотопечати рознь! Попробуйте напечатать с десяток А4 фотографий фейерверков, где 90% площади занимает чёрное небо. Конечно, фотографии в высоком ключе практически не требуют чёрного.
А если исходить из реалий, то ХОРОШАЯ фотография требует примерно равных расходов по цветам.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #74
Отправлено 20 декабря 2014 - 15:31
combain
ЮХа, здесь объяснять нету смысла ... Печатнику canon печатать на epson не дано ...
Это тоже самое , что пытаться объяснить обычному смертнуму чем RAW отличается от JPEG .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #75
Отправлено 20 декабря 2014 - 16:01
ЮХа
Почему же? Всё объяснимо. И если объяснено понятно, то вопросы разрешимы.
------
Я поправлю свой пост: СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ хорошая фотография потребует примерно равного расхода чернил. Иначе, производитель бытовых принтеров сделал бы картриджи различных объёмов.
| Сообщение #76
Отправлено 20 декабря 2014 - 16:14
combain
ЮХа,
Цитата
Всё объяснимо. И если объяснено понятно, то вопросы разрешимы.
Тогда как человек с авторитетом , объясни
localhost-у зачем и почему ему надо заменить пробитую ПГ в его L800
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #77
Отправлено 20 декабря 2014 - 17:15
Dimka66
localhost сказал:
В каких режимах не печатай, а циан расходуется меньше всего. Ну, после чёрного, конечно.
По черному уже сказали, если фото в средних/светлых тонах (а это чаще всего так), то и черный почти не расходуется. А расход прочих цветов все таки зависит от цветности печатаемых изображений (но лайты естественно всегда уходят быстрее).
localhost сказал:
Canon "не лайтит" по-моему, на обычной бумаге. И получается лучше. Ну или "лайтит" как-то по-другому...
Кэнон "не лайтит" потому что ему просто нечем (говоря о 4-5-цветках), ну нет у него лайт-чернил (только не надо разводить спор что лучше, мелкие дюзы или лайт-чернила, я не об этом). А у эпсона есть лайт-чернила, и есть некий алгоритм, что при определенной "светлоте тона" он переходит с обычного скажем циана на лайт-циан. И как уже всем известно, алгоритм таков, что в основном как раз и используются лайты...
ЮХа сказал:
Иначе, производитель бытовых принтеров сделал бы картриджи различных объёмов.
Исходя из этой (вполне "логичной") логики, эпсону следовало бы применять картриджи и емкости для лайт-цветов как минимум вдвое большего объема.
| Сообщение #78
Отправлено 20 декабря 2014 - 17:26
ЮХа
Мне сложно опровергать свою теорию равности расхода. В моей практике печати бывает, что приходится подкупать жёлтый цвет или циан. Очевидно, производитель тоже не выявил предпочтений и сделал всё поровну.
А что касается замены ПГ, то я бы не дал за процедуру и гроша.
| Сообщение #79
Отправлено 20 декабря 2014 - 17:30
localhost
ЮХа, вы каждый день печатаете фото фейерверков? Мне вот ни одного не попадалось.
ЮХа сказал:
если исходить из реалий, то ХОРОШАЯ фотография требует примерно равных расходов по цветам
Из каких таких реалий?
У принтеров другие реалии, видимо, чем у вас.
Расход цветов у Canon от наибольшего расхода к наименьшему: M, C, Y, Bk.
Расход у EPSON: LM, LC, M, Y, C, Bk.
Это относится к бытовым принтерам. Причём, у Canon, что примечательно расход не зависит от режимов печати (только на обычной бумаге фоточёрный не используется, а у EPSON фоточёрный применяется везде).
И так и должно быть! Фотографии же неоднородны! Где-то много людей в красном, где-то много людей в чёрном, где-то солнце, а где-то снег и зима...
combain сказал:
зачем и почему ему надо заменить пробитую ПГ
Я сам знаю, зачем и почему это нужно сделать. 100500 раз обсуждали.
Пока не делаю этого, т.к. нет времени и нет хорошего денежного размаха, чтобы можно было так взять и пару дней полностью позаниматься принтером (мало ли как пойдёт, сноровки по Эпсонам мало) и бывает - одно заменил, ещё что-то надо менять... В общем, как-то так.
Видимо, пока не крякнет, руки не дойдут.
Но! Первейшее преимущество, которое я для себя вижу в энтом, это возможность печатать одно фото 10х15 за 36 сек. светостойкими чернилами с использованием СНПЧ. Конечно, это бы облегчило работу. Принесли 100 фоток - за час нашпарилось всё само без дозаправок. Скорость и возможность не парится - это для меня наибольший приоритет. Всё остальное меня не сильно тревожит, лишь бы не полосило.
Существует, кстати, флейм по поводу того, что мол фото в режиме "Фото" - это не фото. Но я так не считаю. На самом деле, на некоторых сюжетах двойные и тройные проходы ПГ бывают не нужны. Оно так лучше для сохранности. Но некоторые цвета перенасыщенны, не очень красиво.
| Сообщение #80
Отправлено 20 декабря 2014 - 18:20
ЮХа
localhost сказал:
И так и должно быть! Фотографии же неоднородны!
Еще раз: из деревень не видно сути. Доверимся производителю. Будем считать, что цвета уходят поровну,
У кого иное мнение, пусть решает проблему неоднородного расхода самостоятельно.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -