помогите выбрать принтер для струйной фото печати
| Сообщение #81
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:21
localhost
Нет смысла спорить.
Все мы знаем как работает CMYK. Для получения какого-то цвета нужно 10% таких-то чернил, 50% таких и 40% таких... Увы.
Да и практика говорит, что расход чернил может быть неравномерням всяко-разно
http://prophotos.ru/...son-l800?page=2
http://www.ixbt.com/...l800/l800.shtml
В принципе, толку-то об этом говорить...
Думаю, через годик мы не увидим вообше в продаже P50/L800 в СНГ.
Минилаб скоро станет более выгодным приобретением
Впрочем, есть в этом и плюсы... Евросоюз, Япония и Украина скоро повернутся к США задницей, потому что они потеряют огромные рынки сбыта.
Прикиньте сами, переиндексация зарплат ожидается далеко не во всех компаниях. Средний класс в среднем имеет зарплату 50 тыщ на человека (женщины как правило не работают, а сидят с детьми тысяч за 5-10 в месяц и материнский капитал - это в лучшем случае).
У всех ипотека 12-20 тысяч в месяц. Плюс ещё коммуналка, да то, да сё... Расходы на продукты увеличились за год на 30%.
Вопрос: кто захочет купить домой принтер за 20 тысяч?
Или айфон за 50 тысяч?
Ответ: да никто.
Даже в кредит. Особенно учитывая, что кредитные и ипотечные ставки поднимутся, если не снизят ставку рефинансирования.
Для печатников хорошо. Но есть одно - но... Принтеры и расходка для печатников тоже станут дороже. А ещё, конечно же, поднимется аренда и всё такое. И транспортные расходы будут выше. Следовательно уже сейчас цены на печать надо поднимать на 100%!
Но вот вопрос. Захотят ли платить 12 руб. за фото? Захотят ли распечатывать по 6 руб./страница?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #82
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:44
Slava2
localhost,
откуда такой пессимизм? Скорее всего Вы не пережили ещё и одного кризиса, находясь в активном возрасте.
Всё развивается по спирали, а точнее по синусоиде. Пройдет год другой и начнется новый подъём в экономике (не впервой).
Чего вам то переживать как производственнику? У вас единственный ликвидный товар - это руки.
Курс доллара вырос? Да пожалуйста. Просто за ту же работу вы будете брать более высокую цену, не сразу, не завтра.
Это что то на подобии того как в сов время госплан ссср устанавливал цену на народный автомобиль ЗАПОРОЖЕЦ. Товарищи, ну сколько надо поставить цену на автомобиль (гавняный довольно) что бы его хотели купить и покупали? И одна умная голова сказала: 1000 бутылок водки....И после этого как бы жизненный уровень не улучшался (повышение зарплат), росла цена на самый дорогой для каждого жителя ссср продукт - водку, а следовательно и росла цена на автомобиль.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #83
Отправлено 20 декабря 2014 - 21:01
Dimka66
localhost,
offtop
localhost сказал:
Думаю, через годик мы не увидим вообше в продаже P50/L800 в СНГ.
Продолжаете настаивать что кэнон будет и дальше неся убытки продавать свою продукцию по прежним рублевым ценам?
localhost сказал:
Вопрос: кто захочет купить домой принтер за 20 тысяч?
Или айфон за 50 тысяч?
Вы, очевидно в силу возраста, плохо помните 1998 год, когда одномоментно произошло (насколько помню) 4-х кратное падение курса рубля. И как мы знаем даже это не привело к исчезновению импортных товаров в продаже. Да, был временный спад, но постепенно все стабилизировалось. Тоже самое будет и сейчас. Я уже не говорю о той вакханалии с ценами, что была после распада союза, и тем не менее даже тогда стало появляться все больше и больше импортных товаров, на которые находились таки покупатели. Да и сейчас, под боком мы имеем живой пример, когда в одной стране реальный курс нац.валюты упал раз в пять, и тем не менее там продолжают продаваться импортные товары и есть на них спрос. Так что не надо драматизировать.
localhost сказал:
если не снизят ставку рефинансирования.
А ее кстати и не трогали, подняли ключевую ставку...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #84
Отправлено 20 декабря 2014 - 21:41
Slava2
Dimka66 сказал:
Я уже не говорю о той вакханалии с ценами, что была после распада союза, и тем не менее даже тогда стало появляться все больше и больше импортных товаров, на которые находились таки покупатели
Да, были в нашей новейшей истории и куда покруче повороты. Я уже точно не помню в какой период, но точно помню что этот период был не большой, когда доллар подорожал с 3.5 руб до 35 руб. И в действительности импорт и завозили и раскупали.
Даже в советское время были чековые магазины, где товар шел по цене один к двум и тоже желающих было хоть отбавляй. Я лично покупал английскую помпу для жигулей по цене 45 чеков, при том что родная стояла 22.50 руб.
А вообще то моё мнение в данной ситуации: посыпать голову пеплом мы всегда успеем. Один известный автогонщик в своё время сказал : ЕСЛИ Я ВИЖУ РАЗБИВШИЙСЯ НА ПОВОРОТЕ БОЛИД , ТО Я В ОТЛИЧИИ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ДАВЛЮ НЕ НА ТОРМОЗ , А НА ГАЗ. ВОТ ПОЭТОМУ Я И ВЫИГРЫВАЮ ГОНКУ.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #85
Отправлено 20 декабря 2014 - 21:47
localhost
Dimka66,
offtop
Dimka66 сказал:
Ключевая ставка и ставка рефинансирования близкие по смыслу вещи. Но ключевая ставка ЦБ даже важнее. Именно она имеет самое большое влияние на кредитную политику банков.
Dimka66 сказал:
Продолжаете настаивать что кэнон будет и дальше неся убытки продавать свою продукцию по прежним рублевым ценам?
Всё что я увидел, это то, что iP7240 подорожал в М-Видео на 1000 руб., а в DNS'е цена не изменилась. Посмотрим.
Dimka66 сказал:
Вы, очевидно в силу возраста, плохо помните 1998 год
Помню. Зато я очень плохо помню 1999-2000 года... И помню, что в 2001 был какой-то подъём, но всё равно, можно сказать, что моя семья голодала. Пусть я знаю подробности только в общих чертах, но я ощутил.
Кризис 2008 года тоже помню. Но мне как-то по фигу было. Я тогда неплохо жил. Правда все деньги спускал на выпивку, тусовки, игры и фильмы. Ну и немножко железа.
А что касается текущего кризиса, то я бы на месте Путина прижал бы америкосов и европейцев как следует.
Запретил бы американские и немецкие авто полностью. А также иные предметы роскоши, такие как айфоны, макбуки (кроме про-серий), Харлеи Дэвидсоны всякие...
В конце концов, нас 230 000 000. При желании мы реально сможем поставить на колени евро и доллар. Пусть у них будет инфляция.
Да, процессоры, принтеры и тому подобные вещи закупить надо. А всякую фигню для развлечений можно и откинуть. И пусть думают, куда её девать)
Slava2 сказал:
ЕСЛИ Я ВИЖУ РАЗБИВШИЙСЯ НА ПОВОРОТЕ БОЛИД , ТО Я В ОТЛИЧИИ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ДАВЛЮ НЕ НА ТОРМОЗ , А НА ГАЗ. ВОТ ПОЭТОМУ Я И ВЫИГРЫВАЮ ГОНКУ.
А что-то в этом есть)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #86
Отправлено 20 декабря 2014 - 22:32
Dimka66
localhost,
offtop
localhost сказал:
Всё что я увидел, это то, что iP7240 подорожал в М-Видео на 1000 руб., а в DNS'е цена не изменилась. Посмотрим.
Будут новые поставки кэнонов, и цены так же пересчитают. Магазины не показатель, вон в DNS Л800 дороже чем в М-видео на
7705 рублей, и это реальные цены, у нас по таким и стоят. Вобщем какое было соотношение цен, скажем кэнон 7240 / эпсон Л800, такое в итоге и останется, после того как новый товар пойдет.
localhost сказал:
Да, процессоры, принтеры и тому подобные вещи закупить надо. А всякую фигню для развлечений можно и откинуть. И пусть думают, куда её девать)
А "они" по своему могут сделать, всякую "фигню" для развлечений будут нам продавать, а новые высокотехнологичные товары "откинут". Вот тогда мы и подумаем, где их взять... Да собственно они уже это делают. Всякие запреты обоюдоострое оружие...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #87
Отправлено 21 декабря 2014 - 07:44
localhost
offtop
А они не смогут не продавать нам копьютеры и принтеры. Обрушится IT-рынок.
Конечно, есть еще Индия и Китай.
Но там большинство не могут себе позволить иметь железо. Так что, рецессии не избежать.
В то же время, это приведет к тому, что русские будут производить и поставлять свои процессоры. И со временем, они станут не хуже. Америкосы рискуют взрастить вторую AMD.
| Сообщение #88
Отправлено 21 декабря 2014 - 08:51
Slava2
localhost, это уже было.
СССР прошляпил благодаря вождю всех народов развитие кибернетики, как лженауки, а потом мы в жалких потугах пытались содрать у буржуев хотя бы микросхемы 155-й серии.
Почитайте из истории о законе "Джексона — Вэника", а лучше расспросите у стариков которым жить пришлось при железном занавесе. Они много чего могут рассказать...уууух
В 1980-м году мне довелось участвовать на встрече торговых представителей японии и союза. Речь шла о закупке вычислительных комплексов PDP-11. Мы со своей стороны пытались представить для внутреннего потребителя наши вычислительные машины CM-4. И когда в полудружеской беседе японцам был задан вопрос: КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО ЛЕТ СССР ОТСТАЛ ОТ ЗАПАДНОГО МИРА ПО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ, ТО ОТВЕТ БЫЛ ПРОСТ: НА ВСЕГДА
| Сообщение #89
Отправлено 21 декабря 2014 - 09:25
SamSvoi
localhost сказал:
Но вот вопрос. Захотят ли платить 12 руб. за фото? Захотят ли распечатывать по 6 руб./страница?
тут главный вопрос не в том захотят ли печатать - тут вопрос захотите ли (сможете) вы дождаться этого момента...
мы все тут в роли рыбаков ... главное не забывать законы рыбалки
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #90
Отправлено 21 декабря 2014 - 09:35
Slava2
SamSvoi сказал:
главное не забывать законы рыбалки
Ну так кто ж против? Всё верно: как бы тебе кушать не хотелось, но изволь деньги потратить на удочку и червячка, а потом терпеливо сиди на берегу (в дождь и слякоть) и жди поклевки

Есть шанс что рыба клюнет. А если рыбы нет уже в пруду?? как тогда быть? А вот тогда надо идти в магазин, покупать ружье и идти на охоту (на кабана или хотя бы на куропатку). Но в любом случае нужны ваши активные действия....а не философия ЧТО ГДЕ И у КОГО ТАМ ОБВАЛИТСЯ ИЛИ ОТВАЛИТСЯ
| Сообщение #91
Отправлено 21 декабря 2014 - 09:56
unixod
Dimka66 (20 декабря 2014 - 21:01) писал:
К 2016 вроде хотят объеденить.
| Сообщение #92
Отправлено 21 декабря 2014 - 10:30
combain
А если по теме ...
midnighter,
Если надо печатать много или у вас фотосалон , то берите L800
Если печатайте дома и мало то берите P50 ( это принтер ) или XP600 , ХР700 , XP800 ( это МФУ )
Если надо фото печать А3 , то : L1800 , R2000 , R3000 ( здесь по возрастающий в плане цены и качества ) .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #93
Отправлено 21 декабря 2014 - 11:25
BURSTEN
combain сказал:
Да , но OCP и WWM не везде продаться!
WWM - в Украине в каждом киоске.
ОСР - в России аналогично.
Там, где нет - доставляется по программе "OCP по воздуху" за счёт отправителя.
Надуманная проблема.
localhost,
Цинично рады подорожанию L800.
Сейчас Canon с HP вообще во весь рост встанут.
Двухкартриджные модели особенно...
Возможно и российские чернила пойдут.
Время больших возможностей на дворе.
| Сообщение #94
Отправлено 21 декабря 2014 - 11:41
Slava2
BURSTEN сказал:
доставляется по программе "OCP по воздуху"
дроидами? или как?
Тут вот ЮХа показывал фигуры высшего пилотажа на мультикоптерах, АМАЗОН товары доставляет дроидами, так может и чернила можно? или чернилапровод какой? нефть гоняют по трубам. А чернила подороже будут.
| Сообщение #95
Отправлено 21 декабря 2014 - 11:44
SamSvoi
BURSTEN сказал:
российские чернила пойдут.
это какие
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #96
Отправлено 21 декабря 2014 - 11:47
Slava2
BURSTEN сказал:
localhost,
Цинично рады подорожанию L800.
Да нет. Эпсоны как всегда жадные. Но жадные в меру, т.е. как бы себе на уме. Они предложили доливайки, но не бесплатно. Хотите заправлять сами? Да пожалуйста! Только денег дайте.
У кенонов тенденция старая: принтер дешево, картридж дорого. Ну очень дорого.
С хулитом беда другая. Был такой бренд лексмарк. Похоже что хулит идет по его стопам, т.е. ему эти принтера, как кость в горле.
Цитата
Время больших возможностей на дворе.
а вот здесь :
сумливаюсь я. Скорее мы на кануне большого шухера.
| Сообщение #97
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:18
combain
Slava2,
Цитата
Пушкой Дора прямо из Германий в ваш дом

...
А если серьезно , то самолетом или экспресс почтой ...
Цитата
Slava2, у HP что с лазерами , что со струей ( определенной струей ) все в порядке !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #98
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:38
Роман67
Slava2 сказал:
Один известный автогонщик в своё время сказал : ЕСЛИ Я ВИЖУ РАЗБИВШИЙСЯ НА ПОВОРОТЕ БОЛИД , ТО Я В ОТЛИЧИИ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ДАВЛЮ НЕ НА ТОРМОЗ , А НА ГАЗ. ВОТ ПОЭТОМУ Я И ВЫИГРЫВАЮ ГОНКУ.
Если я не ошибаюсь , то это сказал "волшебник автогонок" , ныне погибший пилот Формулы-1 бразилец Айртон Сенна .
BURSTEN,
BURSTEN сказал:
WWM - в Украине в каждом киоске.
ОСР - в России аналогично.
Вот только про ОСР не надо ля-ля. На Дальнем Востоке их в рознице никогда не было в прошлом , нет сейчас и похоже не будет в будущем . Быстрее купить абсолютно новый немецкий автомобиль , чем ОСР !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #99
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:49
localhost
BURSTEN сказал:
Я уверен, что их ниша вырастет втрое. Но! Чернила OCP ведь тоже зависят от евро... Будет ли подорожание?
WWM, думаю, пока сильно не подоражают. Гривна девальвируется примерно на том же уровне, что и рубль. Но вот если будет переход на евро... С одной стороны, это удар для нашей экономики. С другой стороны, это удар и по экономике Украины. Если, конечно, Украина сможет в дальнейшем испытать, что такое европейская дефляция, то я за... Хорошо быть Европой. Но в то же время, по мнению правительств США и Евросоюза, стабилизировать экономику Украины сможет только Россия. Гдеж логика?
Извинияюсь, если увлёкся.
Slava2 сказал:
или чернилапровод какой? нефть гоняют по трубам. А чернила подороже будут.
Чернила гонять по трубам ещё дороже. Потому что, они искусственные и получены в лаборатории. Чтобы сохранились их свойства, трубы необходимо будет содержать в лабораторных условиях, в т.ч. на сибириских просторах...
Но сама по себе идея мне нравится...
Вот это я понимаю сервис. Подъехал к пункту разлива - захотел налил себе OCP сколько надо, а захотел WWM. Вот это кайф.
Slava2 сказал:
Скорее мы на кануне большого шухера.
Те кто делает бизнес в евро и долларах, у тех время больших возможностей.
А вот у кого бизнес в рублях...
Роман67 сказал:
Если я не ошибаюсь , то это сказал "волшебник автогонок" , ныне погибший пилот Формулы-1 бразилец Айртон Сенна .
От чего ушли, к тому пришли. Тише едешь...
| Сообщение #100
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:49
Slava2
combain сказал:
А если серьезно , то самолетом или экспресс почтой ...
затрахаешься ждать

Мне китайцы уже второй месяц авиапочтой аккумуляторы везут. Если столько времени я буду ждать чернила, то впору похоронить любой бизнес.
Роман67 сказал:
Если я не ошибаюсь , то это сказал "волшебник автогонок" , ныне погибший пилот Формулы-1 бразилец Айртон Сенна
не буду утверждать наверное. Скорее всего это крылатая фраза, идею которой исповедует каждый человек, который становится участником экстремальных ситуаций. А я впервые эту фразу услышал в старом французском кинофильме, с участием Ив Монтана. Этот фильм именно о формуле 1.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -