Форум по СНПЧ: CL-441 нет жёлтого тона абсолютно - всё остальное ОК - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

CL-441 нет жёлтого тона абсолютно - всё остальное ОК Есть все тона и полутона остальные. Тест дюз и много других.

|    Сообщение #1 Отправлено 07 января 2015 - 23:32   Rezi

1. Этот картридж CL-441 XL на принтере MG3540 дозаправляю второй раз чернилами InkTec (жёлтые конкретно C5041-100MY). Этими чернилами уже заправлял. Опыт есть - заправлял раз по пять до этого такие картриджи. На этот раз начал пропадать тон жёлтый (Тест делаю раз в неделю, две. Печатаю два, три раза в неделю по пять страниц). Как обычно немного дозаправил все цвета (по 3мл.) Это не повлияло на "тон жёлтого". Он постепенно исчез совсем. Прочистки и глубокие прочистки делал. В сервисной жидкости OCP держал. Вместо краски OCP заливал, потом краску залил. На салфетке краски видны все три одинаково хорошо (прикрепляю). Тест дюз хороший, кроме тона жёлтого (совсем его нет уже). Кроме этого стандартный тест в разном качестве прикрепляю. Зачем? Потому что на супер качестве жёлтый слегка пропечатывает. На стандарте нет. На каком то примере было явно видно. На этом тесте не очень, но видно. К сожалению не до такой степени, чтобы печатать только в супер качестве (я бы так и делал). Я только второй раз дозаправил. Это картридж XL - поэтому обидно. Обычные раз по пять точно работали. Этот XL зря купил получается? Или как - можно что-то попробовать?
2. Зараз спрошу :) Есть ещё странный чёрный PG-440. Он стал писать ни с того ни с чего, что он не от этого принтера. А это что за прикол? В чём причина? Это же не EPSON, это они у меня любили картриджи не принимать.

P.S. Несколько тестов прикрепить не удалось - после снижения до максимум допустимого в этом форуме (100Кб) на них смотреть бесполезно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Сергей Тест дюз - копия.jpg
  • Прикрепленное изображение: Сергей Салфетка - копия.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 09 января 2015 - 06:29   localhost

Может быть состав чернил в XL-картриджах другой и они конфликтуют с Инктеком?
Например, состав у PG-440 и PG-440XL очень разный.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3 Отправлено 09 января 2015 - 10:08   Rezi

О причине проблемы в чернилах - чрезвычайно маловероятно, так как я новые картриджи сразу с СНПЧ с этими чернилами ставил. Потом без СНПЧ использовал. Чернила свежие. Покупаю в авторитетной фирме. Полностью исключить вероятность нельзя, но рассматривать в самую последнюю очередь.
Хотелось бы как то системно исключить более вероятные причины.
Опыта для этого у меня маловато. Поэтому ожидаю помощи в этом. Всё о жёлтом цвете, естественно.
Например - так как чернила на салфетках проявляются, то можно исключить неправильную заправку и прайминг неправильный?
Отпечаток полутона без полос - исключаем засор дюз? Или разные дюзы на тон и полутон? Не знаю.
Почему при качественной печати желтый слабо виден, при стандарте полосатит (причем на сантиметр только миллиметр пропечатывает), при черновике совсем не видно желтого?
Электроника? Про электронику в картриджах не найду информацию. Доступ есть для замены электроники, например, с другого у которого засор дюз?

Про вторую часть вопроса - решение о непригодности картриджа, об уровне чернил и т.д. На уровне драйвера принимается? Есть какая то возможность отключать опрос картриджа или подменять данные? Про это тоже не нашёл информации. В основном про заправку и прочистку пишут.

|    Сообщение #4 Отправлено 09 января 2015 - 10:18   koka

Просмотр сообщенияRezi сказал:

Или разные дюзы на тон и полутон?

да-разные.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #5 Отправлено 09 января 2015 - 10:28   WWM

SCORPIC давно не появлялся, а то бы рассказал во всех подробностях.
Как вот здесь, например.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #6 Отправлено 09 января 2015 - 15:01   localhost

Картридж может оставлять отпечатки дюз, но дешифратор может быть мёртвый в ноль.

Ещё существует мнение, что эти картриджи стали делать намеренно хуже, чтобы их не перезаправляли.

И ещё, те фирмы, которые торгуют Инктеком для Canon для меня не очень-то авторитетны. Люди уважающие своё честное имя не будут этим заниматься. Конечно, кому-то везёт и печатают...
Но моя личная практика показала, что Инктек для Кэнон - это смерть. Да и здесь на форуме много об этом писали.

Но и не надо тоже ждать от этих картриджей многого.
Я вот отпечатал Инктеком 2000 страниц за месяц с PG-440 и CL-441 и картриджи посыпались.
В PG-440 (да и не только) от Инктековского пигмента стабильно начинается косоструй рано или поздно. Это уж как повезёт. Можно бутылочку чернил отпечатать и ничего не будет, а можно и треть бутылочки отпечатать и понеслось...
Был опыт перевода такого картриджа на OCP. С предварительной промывкой OCP RSL. Картридж маленько ожил, хоть и не сильно. Но что немаловажно, деградация была сведена к минимуму. Хотя, увы, жалею, что раньше не перевёл его на другие чернила. Года два бы ещё печатал, а теперь менять надо.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #7 Отправлено 09 января 2015 - 15:01   Anbel

А че Лёха скажет, я бы на месте ТС искал бы кенон с картриджами 510 511 серии, самые надежные картриджи, эти 440 и 441 или 445 446 вааще неженки одноразовые.

|    Сообщение #8 Отправлено 09 января 2015 - 15:07   localhost

Если по уму, то лучше брать 5-6 картриджные системы.

У этих же девайсов плюсов собственно только два - невысокая начальная цена и можно заменить убитые ПГ без проблем, если кормил их не теми чернилами по неопытности.
Хотя, конечно, если в кармане всего 2-3 тыщи рублей, то это неплохой вариант. Ну и ещё можно купить комплект Инктека рублей за 600-800. Авось годик протянет. :biggrin:

|    Сообщение #9 Отправлено 09 января 2015 - 19:08   Rezi

Спасибо господа-товарищи что и в выходные не оставляете форум без присмотра.

Ответа пока нет, но информация интересная и полезная.
1. Нужно подождать Scorpica, как последнюю инстанцию по вынесению приговора этому картриджу.
2. OCP оказывается лучше Инктека для Canon. Я думал только из за бренда дороже. Поэтому выбрал несколько дешевле.
3. 445, 446 картриджи ещё хуже. Это вовремя узнал - а то я решил что они получше будут и уже хотел MG 2440 из за этого купить + чернила те-же.
4. Поищу про 510 и 511 картриджи и на каких принтерах они.
5. Задача именно такая - минимум бюджета. Принтер для детей предшкольного возраста. То есть цвет нужен, но самый простой.
Качество минимальное. Бумага обычная Светокопи. Желательно на воде, так как иногда не печатают, иногда много печатают.
Голова на картридже, чтобы поменять без проблем. Ну и заправка. Много лет дома жил HP лазер на 12-ом картридже. Это танк.
Но из-за детей пришлось к цвету вернуться. И понеслось, ничего не поменялось :(. Эпсон SX 430 вроде, так как голова долгоиграющая, с ПЗК.
Чернила OCP к стати. Ни недели без проблем. То картриджи не определяются. То полосатит. То краска заканчивается. То бумагу жуёт.
То на плотной не печатает. То опять сначало по кругу. Особенно нервировало то что картриджи отваливались по очереди и все сразу и по кругу.
Жесть. Потом голова засорилась, снимать не стал. Купил этот MG3540 по вышеуказанным запросам. Сразу СНПЧ поставил и Инктек зарядил.
Месяца четыре, пять было всё гуд. Но потом жёлтый пропал. Решил что это из-за СНПЧ и снял её. Ещё доводом к снятию было то что шлейф не очень
Хорошо уложен был и мешал каретке периодически. Решил что с заправками лучше будет. Но нет. Гораздо хуже стало. То чёрный 440 ушёл в отказ (это вторая часть вопроса).
То с 441 приколы, даже тему эту поднял. Теперь не знаю. Дороговато обходится как ПЗК использовать.
Сейчас думаю или MG2440 купить - уже сказали что там картриджи ещё нежнее :( - теперь не думаю :)
Или купить новые 440 и 441 и на снпч их поставить. Сейчас понял что это приемлемый вариант.
Или поискать по рекомендациям что то типа 510,511

|    Сообщение #10 Отправлено 09 января 2015 - 19:18   localhost

Рекомендую MG6440 + чернила OCP BKP44 и WWM C45. Потратитесь разок, но если руки прямые, то впереди вас ждут только удовольствия. Цена вопроса - 9000 руб. Но на кону год-полтора безпроблемной печати. А если будете делать все правильно, потом просто закажете еще чернил на несколько тыщ и опять одни удовольствия на ближайшие пару лет.

И еще раз повторю более внятно - СНПЧ - не ваш случай.

|    Сообщение #11 Отправлено 09 января 2015 - 20:18   Anbel

Да, что вы носитесь с этим ОСР, WWM C10, C11 самое то. По картриджу: я беру ставлю чайник со свистком, подношу ПГ к пару на 3-5 сек, потом ставлю ПГ на салфетку с ММ, так 3 раза, заправляю чернила и проверяю.

|    Сообщение #12 Отправлено 09 января 2015 - 20:50   Rezi

Для Anbel. Это вы к тому, что мне стоит ещё попробовать почистить
или просто подход рекомендуете в общем ко всем эти струйникам?

|    Сообщение #13 Отправлено 09 января 2015 - 21:06   WWM

Сейчас думаю или MG2440 купить

Ни в коем случае! Ни 2440, ни 2540, 2840, ни Е404 или 464. Даже не спрашивайте почему.
На 510/511 уже вряд ли что-то найдете.
Лучше на чернильницах. В этом мы солидарны с localhost.
Rezi,
А почему, собственно, Вам нужен именно Canon? С ними неопытному тяжеловато..

|    Сообщение #14 Отправлено 09 января 2015 - 21:11   Anbel

Rezi, я так 440 и 441 чистил, кажись на MG 2140, после замачиваний и промывкой через клипсу.

|    Сообщение #15 Отправлено 09 января 2015 - 21:20   Rezi

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А почему, собственно, Вам нужен именно Canon? С ними неопытному тяжеловато..

Уже без разницы. Canon хотел, потому что чернила для него остались. Но теперь не важно, так как вероятно из-за них проблема.
Очень давно был HP цветной, потом Epson цветной, затем долгое время лазер чёрно-белый, потом Epson(про который писал- гемороидальный),
сейчас Canon MG3540. Про HP насколько понял - то же самое что и Canon, только качество отпечатка хуже.
Всякие бренды, кроме трёх названных в области струйной печати не воспринимаю.
То есть Canon или Epson, термо или пьезо, чернильница или картридж.
Это теоретически. И теоретически понятно - определенно. Но практически встают другие вопросы:
Разные ресурсы картриджей, ограничение на количество (чипы), восприимчивость к чернилам и т.д.

|    Сообщение #16 Отправлено 09 января 2015 - 21:27   Anbel

Не нужно так про эпсон плохо говорить-покусаю...на кенон разрешаю, сколько хотите.

|    Сообщение #17 Отправлено 09 января 2015 - 21:29   WWM

сейчас Canon MG3540

Понятно. Т.е. на сегодня не стоит вопрос покупки принтера. Стоит вопрос - как печатать на имеющемся. Правильно?
Ну, не повезло с чернилами. Может они просрочены. Может заправляли как-то не так. Может что-то еще.
Есть 2 пути: пытаться реанимировать этот картридж или купить новый (но дорого).

Anbel,
А кто говорит? Тоже можем покусать.
Хотя... начинают кусать нас всех ЦЕНЫ. Елки-палки, кто ж их покупать будет теперь??

|    Сообщение #18 Отправлено 09 января 2015 - 21:40   Rezi

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Не нужно так про эпсон плохо говорить-покусаю...на кенон разрешаю, сколько хотите.

Я не про EPSON плохо говорю, а про качество заменителей на эту фирму - точнее чернильницы ПЗК, особенно чипы (причём последней версии в 2013 году было дело).
И не про Canon. Они стараются специально хуже сделать, чтобы заработать больше.

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Понятно. Т.е. на сегодня не стоит вопрос покупки принтера. Стоит вопрос - как печатать на имеющемся. Правильно?

Вопрос стоит покупки.
Из-за приколов маркетологов стоимость картриджей равна стоимости принтера.
То есть покупка или принтера, или картриджей.
И да - ЦЕНЫ начали кусаться. Стоит ещё лучше обдумывать что покупать.

|    Сообщение #19 Отправлено 10 января 2015 - 08:13   localhost

EPSON - не вариант. Самое низкопробное решение - 8000, а с встроенной СНПЧ - 12000. Слишком дорого для дома.
Так что, остается только Canon и еще рекомендую попробовать Brother.

Что касается картриджей - можно купить в Технопоинт по цене около 2000 руб.
Новый MG3540 стоит 3500-4000 руб.
Можно действительно и пигмент WWM C10 использовать, в принципе, особых нареканий по нему нет, хоть для профессионалов он и не годится.

Как правильно заправлять картриджи различных моделей Canon - см. соответствующий раздел форума.
Надеюсь, WWM с вами тоже поделятся ссылками... У них очень хорошо описано, как вообще обращаться с картриджами, имеющими встроенные ПГ.

|    Сообщение #20 Отправлено 10 января 2015 - 10:56   Anbel

localhost, я тоже знаю как правильно обращаться с картрижами с встроенной ПГ, и ты знаешь мой ответ....и всем такое желаю.

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info