Rezi, респект.
Может и закажу.
CL-441 нет жёлтого тона абсолютно - всё остальное ОК Есть все тона и полутона остальные. Тест дюз и много других.
| Сообщение #101 Отправлено 22 января 2015 - 21:29
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #102 Отправлено 22 января 2015 - 21:39
В итоге заказал и оплатил в e2e4online.ru два комплекта чернил С45 состоящих из пяти цветов по 200ml для чернильниц CLI451. Сумма с отправкой 1500. И за доставку рублей 200 по факту. Сами чернила стоили по 135 руб за 200мл. Это меня очень устраивает. Можно печатать и не париться. Вообще выше постом я скриншот заказа уже прикладывал, вы внимание не обратили.
Принтер у меня MG6340. О впечатлениях напишу. Но по отзывам localhosta, который считает их не хуже OCP, меня они полностью устроят - уверен.
Мне важно, чтобы они принтеру не вредили, не сохли за неделю и были желательно яркими. У меня претензий и запросов к цветопередаче и т.д. нет.
Мне детям книжки и картинки печатать, тёще материал в школу(она в начальных классах преподаёт), мне пару текстовых файлов распечатать.
Но для эксперимента я фото напечатаю тоже и впечатления расскажу.
У меня сейчас OCP залиты в ПЗК чернильницы. Мне и всем очень нравится- очень красочная картинка, красный потрясный. Просто гораздо лучше, чем INKTEK в CL-441 на MG3540. Они сейчас рядом стоят. И MG3540 очень напрягает тем что дорогущие головы на него часто покупать приходится. Опять у него жёлтый тон пропал. Но уже нервов не хватает голово-картриджи покупать. Чернила, правда, inktek дешёвые. До кризиса за 500 рублей 100 грамовые покупал комплектом в четыре цвета.
Принтер у меня MG6340. О впечатлениях напишу. Но по отзывам localhosta, который считает их не хуже OCP, меня они полностью устроят - уверен.
Мне важно, чтобы они принтеру не вредили, не сохли за неделю и были желательно яркими. У меня претензий и запросов к цветопередаче и т.д. нет.
Мне детям книжки и картинки печатать, тёще материал в школу(она в начальных классах преподаёт), мне пару текстовых файлов распечатать.
Но для эксперимента я фото напечатаю тоже и впечатления расскажу.
У меня сейчас OCP залиты в ПЗК чернильницы. Мне и всем очень нравится- очень красочная картинка, красный потрясный. Просто гораздо лучше, чем INKTEK в CL-441 на MG3540. Они сейчас рядом стоят. И MG3540 очень напрягает тем что дорогущие головы на него часто покупать приходится. Опять у него жёлтый тон пропал. Но уже нервов не хватает голово-картриджи покупать. Чернила, правда, inktek дешёвые. До кризиса за 500 рублей 100 грамовые покупал комплектом в четыре цвета.
| Сообщение #103 Отправлено 22 января 2015 - 21:46
Чернила С45 достаточно яркие. Хотя и не такие яркие, как OCP.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #104 Отправлено 23 января 2015 - 09:05
Хотя и не такие яркие,
Ну, яркость подкрутить движками не проблема. Но у Вас какие принтеры? А у Rezi принтер MG6340 с серым картриджем. Он и на оригиналах с голубизной печатает, уныло немного. Так что давайте подождем отзывов.
У меня сейчас OCP залиты в ПЗК чернильницы. Мне и всем очень нравится- очень красочная картинка, красный потрясный. Просто гораздо лучше, чем INKTEK в CL-441 на MG3540.
Не сравнивайте цветопередачу на совершенно разных принтерах между собой. Это не совсем адекватное сравнение. Принтер на 440/441 картриджах вообще печатает фотографии только цветным картриджем.
Вот тут об этом говорили немного.
| Сообщение #105 Отправлено 23 января 2015 - 10:50
Честно говоря, меня и ещё многих людей устроил бы принтер, которого нет на рынке.
Это принтер для родителей дошкольника, школьника, самого школьника средней школы.
Для пожилых людей. Для людей, которые понимают, что такое принтер, и чётко представляют для чего он им нужен.
Это принтер без претензий к качеству фотографий вообще, то есть не нужно ни один пикалитр, ни два, ни три ....
Дальше не знаю на скольки остановиться, чтобы и нормально было и с дюзами проблем не было - вероятно 5 пикалитров капля?
Цвет на воде. Для текста пигмент.
Количество цветов - три достаточно.
Голова нормальная с чернильницами отдельными.
Чтобы к разным чернилам спокойно относился.
Печатал на бумаге любой плотности.
И был дешёвый - соответственно. А что там дорогого? Он и будет дешёвый.
Куча цветов не нужна. Лабораторная голова на 1 пл тоже не нужна. Разрешение высокое не нужно.
А такого нет!
Есть или простые, но с головами в картридже, которые недолговечные, да ещё и чернила не все переваривают.
Или сложные дорогие, с претензиями на фото, нежные и требовательные к чернилам.
Личное мнение. Я бы такой купил с удовольствием.
Ну не нужны мне фотографии даром. Не нужен мне 1 пл совсем. Столько цветов (серый! - жесть). Чернила дорогие.
Это принтер для родителей дошкольника, школьника, самого школьника средней школы.
Для пожилых людей. Для людей, которые понимают, что такое принтер, и чётко представляют для чего он им нужен.
Это принтер без претензий к качеству фотографий вообще, то есть не нужно ни один пикалитр, ни два, ни три ....
Дальше не знаю на скольки остановиться, чтобы и нормально было и с дюзами проблем не было - вероятно 5 пикалитров капля?
Цвет на воде. Для текста пигмент.
Количество цветов - три достаточно.
Голова нормальная с чернильницами отдельными.
Чтобы к разным чернилам спокойно относился.
Печатал на бумаге любой плотности.
И был дешёвый - соответственно. А что там дорогого? Он и будет дешёвый.
Куча цветов не нужна. Лабораторная голова на 1 пл тоже не нужна. Разрешение высокое не нужно.
А такого нет!
Есть или простые, но с головами в картридже, которые недолговечные, да ещё и чернила не все переваривают.
Или сложные дорогие, с претензиями на фото, нежные и требовательные к чернилам.
Личное мнение. Я бы такой купил с удовольствием.
Ну не нужны мне фотографии даром. Не нужен мне 1 пл совсем. Столько цветов (серый! - жесть). Чернила дорогие.
| Сообщение #106 Отправлено 23 января 2015 - 10:58
Жаль только, что производители принтеров не прислушиваются к мнению народа, а выпускают на свой вкус и цвет с одной целью - заработать на картриджах (термо, например) или принтерах (фабрика печати, например).
А еще жаль, что ни в Украине, ни в России нет производителей собственных принтеров.
А еще жаль, что ни в Украине, ни в России нет производителей собственных принтеров.
| Сообщение #107 Отправлено 23 января 2015 - 14:38
Принтер iP7240. Стоит 5 тысяч. Картриджи емкие. Качество печати высокое. 5-картриджная система, голова вроде крепкая. Комплекта чернил за 800 руб. дома хватит на 1-1.5 года.
Что еще нужно?
Что еще нужно?
| Сообщение #108 Отправлено 24 января 2015 - 12:01
localhost, от верхнего лотка печати я бы не отказался. Но он есть у моделей формата А3.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #109 Отправлено 24 января 2015 - 12:26
SCORPIC, без верхнего лотка не очень печатать визитки и на конвертах. А так-то нормуль.
| Сообщение #110 Отправлено 24 января 2015 - 14:13
localhost,
Canon pixma iP7240 ...
Только тут , и только canon
Цитата
iP7240
Canon pixma iP7240 ...
Только тут , и только canon

Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #111 Отправлено 24 января 2015 - 15:13
Все так просто:
Лейте водные чернила черные вместо пигмента и вместо так называемого серого тоже лейте черные
Т е вам надо четыре цвета всего то!!
И чернила купите самые дешевые WWM
200 ml -100 р
Лейте водные чернила черные вместо пигмента и вместо так называемого серого тоже лейте черные
Т е вам надо четыре цвета всего то!!
И чернила купите самые дешевые WWM
200 ml -100 р
| Сообщение #112 Отправлено 24 января 2015 - 19:06
Вы хотите сказать, что черными водными для CLI451 можно заменить пигментные для PGBK450? :)
Реально?
Неужели никакой разницы в конструкции головки для воды и пигмента нет?
Реально?
Неужели никакой разницы в конструкции головки для воды и пигмента нет?
| Сообщение #113 Отправлено 24 января 2015 - 19:48
Можно заменить. Но не нужно.
К чему это приведёт - неизвестно.
Кроме того, пигментом печатать лучше! Более высокая чёткость и более высокая сохранность документов.
К чему это приведёт - неизвестно.
Кроме того, пигментом печатать лучше! Более высокая чёткость и более высокая сохранность документов.
| Сообщение #114 Отправлено 24 января 2015 - 20:16
Печатаю книги через плагин "книжка" в Ворде. На 50 листов А4 текста приходится 1-3 цветных картинок, бумага-газетная 45-50 г/м, Принтеры (несколько ) IP4840, IP4940, MG5240, все с одинаковыми головами. Вместо пигмента использую практически любые вдяные чёрные чернила-WWM, Patron, CW и другие. Сопло под пигмент -30 пл, без засоров и засыханий водянка работает со свистом. Качество устанавливаю-черновик, на обычном газетка промокает насквозь. За 3 года эксплуатации по 200 А4 ежедневно на каждом принтере у одной головки произошло отслоение лака на фоточёрных дюзах (много печатал фотографий на Патроне), чёрные пигментные сопла в идеальном состоянии. От воды, естественно текст расплывается, но зато дёшево и очень быстро(в черновом качестве).
| Сообщение #115 Отправлено 24 января 2015 - 20:33
bptl, а можно поинтересоваться? На фига вам столько газетной бумаги, да водными чернилами...
Насчёт сопел в 30 пл это, по-моему, перебор. Всё бы расплывалось, еслиб такие сопла там были.
Насчёт сопел в 30 пл это, по-моему, перебор. Всё бы расплывалось, еслиб такие сопла там были.
| Сообщение #116 Отправлено 24 января 2015 - 21:23
На газетке-книги, на фото недельный запас, затем кто куда, чаще в мусор. Печатаю абсолютно бесплатно худ. литературу для родственников, знакомых, их знакомых и т.д. Прошу взамен бумагу, иногда немного денег на чернила. По работе(специальности, образованию) к компьютерам, периферии не имею никакого отношения, это хобби, мне просто интересно.
Фото здесь
http://hostingkartin...91d74efbb9a89f5
Фото здесь
http://hostingkartin...91d74efbb9a89f5
| Сообщение #117 Отправлено 24 января 2015 - 23:06
Практические знания. Очень ценная информация. Спасибо. Для кого то это очень важным будет. Кто то обязательно ищет эту информацию. Хорошо что поделились.
А хобби любое заслуживает уважение. Только не понимаю - у Вас же в книжке три картинки вместе с обложкой и автором :).
Зачем тексты чернилами печатать? Лазер HP типа 1010, 1020, 1018 и т.д. которые на 12-ом картридже, можно сейчас купить за спасибо.
Картриджи новые на них стоят 300р. Их можно заправлять раз пять или больше(если качество не очень интересует) тонером по 100 рублей(вероятно дешевле - это лет пять назад было- сейчас картриджи покупаю - могу дарить потому что выкидываю сразу - на работе). Печатать можно на туалетной бумаге с двух сторон со скоростью страница за 3 секунды. И всё это практически беззвучно и полезно - потому что воздух озонируется :) картриджа на документе-тексте хватает на коробку точно, точнее не знаю - и это не в эконом режиме. В эконом (это когда внутренности букв или серые или белые) в два раза больше.
Так что смысла печатать текст не на лазере нет никакого, разве что чернила у Вас текут из крана, раз в месяц Вам приносят принтер и Вы глухой.
Шутка.
Это для того чтобы Вы призадумались серъезно.
Ни в коем случае не относится к вашему увлечению ирония - просто о методе печати подумайте.
А иллюстрации тогда можно на качественной бумаге качественно печатать в цвете, для чего и нужен струйник.
Если вообще в крайность удариться и минимизировать расход на печать (условие - качество носителя не важно), то есть практически БЕСПЛАТНО печатать, даже на бумагу не тратиться, то...
То тогда можно печатать на термобумаге на факсе или термопринтере. Факсы сейчас выкидывают реально, и термобумагу тоже (сам давеча выкинул пяток рулонов и факс - держал на черный день и как телефон - но надоел, много место занимает - на работе, конечно). Но чтобы не искать, то можно за 500 рублей купить и печатное устройство и коробку бумаги термо(эквивалентно десяти коробкам писчей). :)
И тут Остапа понесло ®
Совет - берите сразу с резаком. Есть такие. Чтобы на страницы рулон не резать. :)
Как организовать печать с компа на факс любой я расскажу. Но для простоты тоже можно взять уже с USB или принтер.
Из расходов и трудов - выровнять странички под гнётом.
Всем привет и хорошего антикризисного настроения! Если прикололись, то ставим + если нет, то -
А то не понятно что за народ здесь. Может не к месту прикалываться?
В каждой шутке есть доля шутки ®
А хобби любое заслуживает уважение. Только не понимаю - у Вас же в книжке три картинки вместе с обложкой и автором :).
Зачем тексты чернилами печатать? Лазер HP типа 1010, 1020, 1018 и т.д. которые на 12-ом картридже, можно сейчас купить за спасибо.
Картриджи новые на них стоят 300р. Их можно заправлять раз пять или больше(если качество не очень интересует) тонером по 100 рублей(вероятно дешевле - это лет пять назад было- сейчас картриджи покупаю - могу дарить потому что выкидываю сразу - на работе). Печатать можно на туалетной бумаге с двух сторон со скоростью страница за 3 секунды. И всё это практически беззвучно и полезно - потому что воздух озонируется :) картриджа на документе-тексте хватает на коробку точно, точнее не знаю - и это не в эконом режиме. В эконом (это когда внутренности букв или серые или белые) в два раза больше.
Так что смысла печатать текст не на лазере нет никакого, разве что чернила у Вас текут из крана, раз в месяц Вам приносят принтер и Вы глухой.
Шутка.
Это для того чтобы Вы призадумались серъезно.
Ни в коем случае не относится к вашему увлечению ирония - просто о методе печати подумайте.
А иллюстрации тогда можно на качественной бумаге качественно печатать в цвете, для чего и нужен струйник.
Если вообще в крайность удариться и минимизировать расход на печать (условие - качество носителя не важно), то есть практически БЕСПЛАТНО печатать, даже на бумагу не тратиться, то...
То тогда можно печатать на термобумаге на факсе или термопринтере. Факсы сейчас выкидывают реально, и термобумагу тоже (сам давеча выкинул пяток рулонов и факс - держал на черный день и как телефон - но надоел, много место занимает - на работе, конечно). Но чтобы не искать, то можно за 500 рублей купить и печатное устройство и коробку бумаги термо(эквивалентно десяти коробкам писчей). :)
И тут Остапа понесло ®
Совет - берите сразу с резаком. Есть такие. Чтобы на страницы рулон не резать. :)
Как организовать печать с компа на факс любой я расскажу. Но для простоты тоже можно взять уже с USB или принтер.
Из расходов и трудов - выровнять странички под гнётом.
Всем привет и хорошего антикризисного настроения! Если прикололись, то ставим + если нет, то -
А то не понятно что за народ здесь. Может не к месту прикалываться?
В каждой шутке есть доля шутки ®
| Сообщение #118 Отправлено 25 января 2015 - 09:19
Такого качества ч/б печати как пигментом на Кэноне, не достигнешь никаким принтером. Да и цветная печать на обычной бумаге вне конкуренции.
Лазерником на оригиналах тоже можно, конечно. И то качество изображений будет хуже, и чернота текста не такая.
Для меня главное - качество.
Оптимальный вариант - OCP BKP44 + бумага IQ Allround. И терпимо по цене.
С лазерником много проблем... Как отработал оригинальный фотобарабан - началось, китайский на себя тонер наматывает с левого края. И это потом на листе пропечатывается. Раз в 100-200 страниц чищу.
Картридж - 3000 руб.
Лазерником на оригиналах тоже можно, конечно. И то качество изображений будет хуже, и чернота текста не такая.
Для меня главное - качество.
Оптимальный вариант - OCP BKP44 + бумага IQ Allround. И терпимо по цене.
С лазерником много проблем... Как отработал оригинальный фотобарабан - началось, китайский на себя тонер наматывает с левого края. И это потом на листе пропечатывается. Раз в 100-200 страниц чищу.
Картридж - 3000 руб.
| Сообщение #120 Отправлено 25 января 2015 - 11:28
Rezi, плюс поставил
Переплет справа на фото на брошюры как делаешь? Cтеплер специально покупал?

За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях