Форум по СНПЧ: CL-441 нет жёлтого тона абсолютно - всё остальное ОК - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

CL-441 нет жёлтого тона абсолютно - всё остальное ОК Есть все тона и полутона остальные. Тест дюз и много других.

|    Сообщение #141 Отправлено 01 февраля 2015 - 17:32   Rezi

Буду искать пигмент WWM для pgi450. Какие чернила есть, какие в 450 можно лить? Как они показали себя? C13 и c45 я знаю. Но их нет в продаже пигментных. От HP не подойдут? В шприцах.

Предложение лить черные ( от Рассвета) для фото в пигментную чернильницу? То что они не долговечные, это ладно - больше двух, трёх лет и не нужно. Но контраст вероятно плохой будет.
Пигмент чернее? По идее...

Пока что юзаю Кактус Cactus чернильницу пигментную. Не знаю что за чернила в ней, но меня устраивают на 100 %
Кто нибудь знает что за чернила в Кактусах?

|    Сообщение #142 Отправлено 01 февраля 2015 - 19:32   WWM

Просмотр сообщенияRezi сказал:

Буду искать пигмент WWM для pgi450

А если не найдете?
Почему отказываетесь от ОСР? У Вас там, наверняка, их можно купить.

Просмотр сообщенияWWM сказал:

можем посоветовать ОСР пигмент 235BKP (тот, что для Caon 7240).

Пока что юзаю Кактус Cactus чернильницу пигментную

А вот тут осторожнее. Чернила в совместимой чернильнице кактус и разливные чернила под маркой кактус могут оказаться разными.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #143 Отправлено 01 февраля 2015 - 20:35   Rezi

Не OCP потому что дорого. Это чернила, а не духи. Я печатаю детям что они хотят. Я за доступность цветной печати. Лучше массово внедрять цветную печать, зарабатывая на объемах. А OCP хочет дорого продавать, причем косяки у них тоже есть. Я считаю, что 800 рублей за 100 грамм краски очень дорого!
Если бы я зарабатывал на этом или печатал бы фотографии - другое дело. Мне лучше побольше и подешевле.
Качество - желательно принтер не убить.

Если не найду доступную альтернативу, то залью ваши черные фото чернила водяные. Если будет ужасно, то пигмент типа инктека или кактуса.
Сломается принтер - фиг с ним. Поставлю крест на Canon. Попробую Brother. Очень интересно как с бразером дела. Может бразер золотая середина?

|    Сообщение #144 Отправлено 01 февраля 2015 - 22:24   BURSTEN

Я считаю, что 800 рублей за 100 грамм краски очень дорого!

OCP BKP 280 - для случаев, когда зарплата в рублях.
380 рублей ценник.

Водянка Инктек - 300 рэ в магазине видел недавно.
Действуйте.

А OCP хочет дорого продавать, причем косяки у них тоже есть.

OCP для тех, кому дороги принтеры.
Не для тех, кто Сломается принтер - фиг с ним.

Каждому своё.

|    Сообщение #145 Отправлено 02 февраля 2015 - 06:51   localhost

Можно купить поллитра пигмента OCP за 2 штуки. На всю жизнь хватит.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #146 Отправлено 02 февраля 2015 - 08:44   Rezi

Просмотр сообщенияBURSTEN сказал:

OCP BKP 280 - для случаев, когда зарплата в рублях.
380 рублей ценник

У меня в рублях, к сожалению - или к радости, всё относительно.
380 меня устраивает, как максимум.
OCP BKP 280 - для HP написано. Почему бы не писать, что на Canon бюджетный вариант, не супер качество?
Больше бы продавалось. А так OCP BKP 280 - для HP только будут покупать.

Насколько я понял так WWM делают - Кармен, бюджетный вариат, упор на большую совместимость.
Это понятно и приветствуется.
Желаю, чтобы побыстрее устаканилось с политикой. И чтобы возможность спокой купить WWM появилась.

Пока перебьюсь с OCP BKP 280.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Можно купить поллитра пигмента OCP за 2 штуки. На всю жизнь хватит.)

Если бы они были универсальные, то конечно, про запас купил и не паришься. (А если чернильницы поменяют?)
Но видешь же - политика другая. Хорошо что хоть про совместимость с OCP BKP 280 сказали.

|    Сообщение #147 Отправлено 02 февраля 2015 - 09:43   BURSTEN

Почему бы не писать, что на Canon бюджетный вариант, не супер качество?

Потому что - эти чернила ИЗНАЧАЛЬНО под другой принтер и гарантийный обязательства на принтер от ОСР действуют только при соблюдении правильно используемых серий. Никакого колхоза и отсебятины!

Больше бы продавалось.

Такой цели НЕ СТОИТ.
Цель - удовлетворение от покупки.
Лучше меньше потребителей, но все счастливые, чем больше и разочарованных.
На том и стоим.

Насколько я понял так WWM делают

Ребята работают в низкой ценовой категории.
Они ОБЯЗАНЫ выпускать универсальные.
OCP - никогда.
Это - другая лига, другого уровня покупатели.

|    Сообщение #148 Отправлено 02 февраля 2015 - 11:32   localhost

На самом деле, у WWM универсальных раз-два и обчёлся...

Меж тем, пигмент OCP BKP44 весьма универсален. Лью везде, дабы не заказывать несколько бутылей по поллитра.

Хотя, на iP7240 спустя около года использования есть отклонения.
Но это может быть и особенность канала ПГ.
На нежных головах типа iP4840 проблем не замечал.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #149 Отправлено 02 февраля 2015 - 20:24   Rezi

Случайно наткнулся на интересный вариант, который мне как раз и подходит.
Псевдопигментные чернила OCP BK 35 для Canon.
Стоят всего 300 рублей 100 грамм, гарантированно не сломают мне принтер (mg6340 напомню).
Качество будет без отличий(если не придираться). Промывать не нужно.
Можно перейти обратно. Плюсом незасыхаемость в разумных пределах.

Ура!

Bursten, ты чего молчал то? :)
Вылетело из головы?

|    Сообщение #150 Отправлено 02 февраля 2015 - 21:40   BURSTEN

Вы же требовали ПИГМЕНТ.

BK 35 - реально волшебный.
НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ - НЕ МОГУ.

Мне казалось, ВСЕ про него знают.

Отличный вариант.

|    Сообщение #151 Отправлено 15 февраля 2015 - 12:06   Rezi

1. На почту из Новосибирска приехали чернила WWM. На неделе получу.

2. За это время отказал чип на желтом ПЗК. Просто перестал определяться. Очистка не помогла.
Из оригинального сделал ПЗК. Высунул нагретым шилом шарик и рассверлил отверстие под силиконовую затычку для ПЗК (они по три копейки продаются).
Это понятно и описано много где.
Менее понятно как вовремя перезаправлять CLI451 непрозрачные, а уже пришлось перезаправить.
Нашёл и буду использовать такое решение - взвешиваю картридж и по весу определяю о необходимости дозаправки.
В помощь таблица весов (от меньшего к большему):
14 гр. - не печатает - недостаточно чернил.
16 гр. - при этом весе драйвер уровня чернил принтера отключается и вынуждает перейти на режим без наблюдения
18 гр. - после открытия вся краска поднимается в накопитель (то есть при таком весе если открыть пробку заправочную, то вы увидите чернила, но они через пять секунд перейдут все в отсек с наполнителем.
вывод - 18 гр. и меньше - нужно заправлять.
23 гр. - полный картридж (после заправки) - выступает почти в заправочном отверстии - больше нельзя заправлять.

Вот так. Ну как вам такая метода? (Особенно интересно что localhost скажет - поклонник чернильниц оригиналов).
P.S. Весы обычные кухонные - до трёх кило с точностью до грамма.

|    Сообщение #152 Отправлено 15 февраля 2015 - 12:51   WWM

Ну как вам такая метода?

Молодец! :smile:
Эта методика нам всегда помогает работать с новыми моделями картриджей. Особенно при разработке и тестировании новых чернил.

|    Сообщение #153 Отправлено 15 февраля 2015 - 14:11   localhost

Просмотр сообщенияBURSTEN сказал:

BK 35 - реально волшебный.

В чём волшебство? В цене?
Ну, износ канала, наверное, меньше, т.к. ПСЕВДО. Или не прав?

Rezi, ну а почему нет, если нравится и удобно?
Только вы же не будете взвешивать картридж в процессе печати?

Поэтому надо смотреть насколько хватает чернил (в зависимости от режимов печати и от того, что печатается). Постепенно вырабатывается ощущение того, когда чернила подойдут к концу. И можно осуществлять превентивную заправку - доливать по 2-3 мл.
Если хорошо лезет, том можно добавить ещё 1-2. Но в эти картриджи много не лезет. Примерно столько же, сколь и в 426е. Хотя расходуются меньше... Или может губка больше - больше накапливает чернил. А вот пигментные 425 и 450 значительно отличаются. В 425й максимум можно впихнуть 6 мл. А вот в в 425 иной раз и 10-12 залазит, если сильно пустой.

Вообще, здесь уже всё обсудили. Повторяться не хочется.

Я считаю, что лучший инструмент - это интуиция (основанная на логике, конечно). Ну а ещё лучше - СНПЧ.
Только Canon + СНПЧ = :vava:

И лишь немногим виртуозам удаётся так печатать :smile:

BURSTEN, кстати говоря, вы тут когда-то сами советовали использовать BK135 вместо BK124 из-за несовершенности его формулы. Получается лишали пользователей гарантии?
Но надо сказать BK135 работают на ура на предыдущем поколении.

|    Сообщение #154 Отправлено 15 февраля 2015 - 14:14   rassvet

Мы как то купили пять штук 7140 и купив на aliexpres.ru чипы , установили их на оригинальные картриджи
Очень удобно
Почему отказались от идеи установки пзк- потому как попробовали один комплект пзк и заметили подтеки чернил на пг
С оригинальными картриджами таких проблем нет. Пробег в соеднем около 6000 отпечатков

|    Сообщение #155 Отправлено 15 февраля 2015 - 14:19   WWM

Только вы же не будете взвешивать картридж в процессе печати?

Зато взвешивание может быть экспресс-диагностикой даже. Вот заполосил картридж, например. И взвешивание дает понять, что это никакие не проблемы с картриджем или ПГ, а картридж просто пустой, надо заправить.

Просмотр сообщенияrassvet сказал:

Почему отказались от идеи установки пзк-

потому, что лучшие ПЗК - это оригиналы. :smile: Это всем известно. Удивляет одно - почему народ требует все-таки ПЗК??

|    Сообщение #156 Отправлено 15 февраля 2015 - 14:33   rassvet

Непонятно и уровень технологического исполнения и наполнитель...

|    Сообщение #157 Отправлено 15 февраля 2015 - 14:40   localhost

взвешивание дает понять, что это никакие не проблемы с картриджем или ПГ, а картридж просто пустой

Дык я могу взвесить картридж в руке. У меня рука чувствует, есть там чернила или нет.
А ещё, если ПГ стационарная, то видно у картриджа кусочек губки. Когда картридж пустой, то он выглядит опредёлённым образом. Ни с чем не перепутаешь.

Просмотр сообщенияrassvet сказал:

и купив на aliexpres.ru чипы , установили их на оригинальные картриджи

Дайте ссылку. Это, конечно, самый оптимальный вариант. Чипы как оригинальные, но многоразовые.
Есть только одна проблема... Чтобы закачать тоже количество чернил в картридж, что и на заводе - это надо потрудится. Надо вливать долго и постепенно. А мне неохота. В последнее время я даже не герметизирую 450/451, чтоб время сэкономить. Просто подливаю чуть-чуть и всё.

почему народ требует все-таки ПЗК??

Народ хочет других ПЗК. А не таких, как сейчас продают...

Да и я вот не понимаю. Что так сложно изучить японские материалы и найти что-то аналогичное подешевле? Пусть продукт будет дороже. Но это будет достойный продукт.

|    Сообщение #158 Отправлено 15 февраля 2015 - 15:48   rassvet

http://www.aliexpres...=65746145013559
Localhost
Ссылка на картриджи они с чипами дешевле чем отдельно чипы

|    Сообщение #159 Отправлено 15 февраля 2015 - 15:59   WWM

У меня рука чувствует, есть там чернила или нет.

И не удивительно после стольких сотен заправок картриджей. :smile: Пора уже давно взвешивать без наличия весов, интуитивно. Правда.
Но СНПЧ во сто крат удобнее. У нас ни один принтер не пашет без СНПЧ. ПЗК ставим только для экспериментов и разработки, тестирования.

|    Сообщение #160 Отправлено 15 февраля 2015 - 20:37   localhost

Не совсем понятно, кому принадлежит франшиза BURSTEN.
Немцы значит что-то там разрабатывают... Бумагу и картриджи выпускают в Кетае (SkyHorse).
Икс-Технологии "варят" чернилки. Или варили. Или варят иногда...)

Вообще, было бы классно, если бы в России появились свои чернила. Реально свои. Пусть и под буржуйским брэндом.
Неужели нельзя привлечь грамотных химиков и физиков? У нас в России столько непризнанных талантов.
Ну а дальше нужен грамотный сбыт, как у Инктек. Чтоб зашёл в любой чернильный магазин - а там BURSTEN.

Даёшь русские чернила! (И чтоб на украинские были похожи хоть чуть-чуть :rolleyes: Ну или на японские...)

rassvet, спс. Там и абсорбер подаёт надежды, как я посмотрю...

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info