Насчёт прокапать я согласен, может и стоит.
У меня больше опыт по PG-440. Cl-441 я таким образом не восстанавливал.
Но PG-440 поддаётся плохо. Можно достичь небольших результатов. Но только небольших. Может с водянкой проще будет.
Насчёт центрифуги я чёт слышал... Но, блин, дорогое удовольствие. Специальная хреновина должна быть. Не в стиралку же сувать...
CL-441 нет жёлтого тона абсолютно - всё остальное ОК Есть все тона и полутона остальные. Тест дюз и много других.
| Сообщение #41 Отправлено 13 января 2015 - 15:28
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #43 Отправлено 13 января 2015 - 15:54
А чё там описывать? Водишь картриджем в течении 10 секунд над кипящим чайником на расстоянии 50-70 см. И надо ещё не обжечься паром при этом))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #44 Отправлено 13 января 2015 - 16:50
Но PG-440 поддаётся плохо.
Специальной промывкой лучше для пигмента. Либо от Робика от ВURSTEN, либо от WWM розовой.
Насчёт центрифуги я чёт слышал...
В точку! Короче ребят, это промышленный процесс. Все секреты на видео - смотреть всем! Думаю в домашних условиях наши кулибыны тоже сварганят если захотят

http://www.youtube.c...h?v=egIUvMAX0ZM
Восстановление пигментного картриджа PG от Canon CANON PG-50, аналогичный Canon PG-40 повышенной емкости. Работает девочка-припевочка

1. Модульный многофункциональный тестер SHOPTESTER 200 - позволяет проверять различные картриджи фирм HP, Lexmark, Canon. Лучший прибор для сервис-центров - нет необходимости держать десятки принтеров для тестирования. Тест происходит следующим образом - определение типа картриджа и последующая печать тестовых изображений на бумажной ленте. Тестовые изображения явно показывают качество печати.
2. Универсальная центрифуга SHOPDRAIN 100 с адаптером - для удаления остатков чернил или промывочной жидкости, для всех типов картриджей НР и Lexmark. Позволяет за один цикл провести чистку 10 картриджей одновременно, можно увеличить количество картриджей до 18, добавив дополнительный диск. Важный инструмент в процессе очистки поролоновых картриджей.
3. Устройство промывки струйных картриджей SHOPCLEAN 105 - для очистки дюз струйных картриджей. Очищает картридж, промывая его дистиллированной водой под давлением.
4. Устройство сушки струйных картриджей SHOPDRY 105 - для сушки всех типов поролоновых картриджей. Продувка теплым воздухом удаляет влагу изнутри картриджей, что предотвращает попадание остатков воды в чернила во время этапа заправки.
5. Устройство для вакуумного удаления влаги VI.01 - вакуумный бойлер для всех типов поролоновых картриджей.
6. Устройство для заправки чернил SHOPFILL 55 - заправочная машина, которая применяется для всех типов картриджей. Построена по модульному принципу, что позволяет пользователю настраивать ее так, как ему нужно.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #45 Отправлено 13 января 2015 - 17:40
Леша спустись на землю, ТС будет искать или собирать центрифугу? ну может в своей стиралке на 1000 оборотов прокрутит картридж.
| Сообщение #46 Отправлено 13 января 2015 - 19:24
Anbel, как бэ это не руководство к действию, а причинно-следственная связь

| Сообщение #47 Отправлено 14 января 2015 - 00:59
Несколько раз перечитывал информацию, после появления .
Попробую написать что понял:
Поломан не дешифратор, электроника работает, нагреватель тоже работает.
Вывод - забиты бОльшие сопла жёлтого в части той, где они уже разделены с меньшими.
Этот участок находится начиная непосредственно с видимой части сопел и заканчивая максимум на нижней части фильтра, то есть на дне картриджа. Вернее раньше, но достать до туда всё равно нельзя. Максимум можно открыть крышку, вытащить губку(наполнитель) и вытащить фильтр. Тогда будет доступ к отверстию забора чернил, которое одно общее для дюз разных диаметров. Логично, что давлением ничего не сделаешь, так как оно будет стравливаться через меньшие дюзы. Остается только размачивание, методом смачивания. (Вопрос тогда - зачем разбирать картридж?). Он не настолько засох, речь идёт о нескольких днях и о водяных чернилах-губку мыть точно не нужно. И чернила до этого общего заборного отверстия точно доходят, так как печать происходит и на салфетке явные следы. Так что разбирать картридж я повод не увидел (возможно что не понял что-то). Прокапывание - метод размочить пробку путём смачивания жидкостью. Эту жидкость нужно доставить к месту пробки. Есть два варианта - две стороны. Со стороны дюз (я пробовал погружением на ночь в RSL - не помогло), заливать в картридж была идея, но вроде не попробовал, так как подумал, что чернила тоже жидкость и теоретически должны были уже размочить пробку. Теперь зная точно, что это пробка, можно попробовать промывкой и изнутри. Но по всей видимости так просто не получится ни снизу ни с верху. Иначе уже бы получилось. Я пробовал прочистки программные, и замачивал в ванночке. Что может мешать? Мусор исключаем. Остаётся воздух. Скорее всего воздушная пробка вызвала подсыхание чернил, и она же препятствует размачиванию, не подпуская жидкость. Как её убрать? Доступными методами к тому же.
Чайник. То есть температурная обработка, которая вызовет расширение и потом сужение воздушного пузырька (циклично). То есть какое то движение вызвать, которое возможно приведёт к изменению положения этого пузырька. В идеале выход его в любую сторону. Вот вам и чайник - логично. Если не навредить остальным компонентам.
Центрифуга. Увеличение веса воды, который станет больше силы поверхностного натяжения и вытолкнет воздух. Логично. Вероятно нужно правильно сориентировать картридж. В домашних условиях всё равно не сделаешь. Про стиралку шутка? 1000 оборотов в минуту при радиусе 40 сантиметров. Этого достаточно? Вероятно нет, хотя бельё сушит. Не знаю...Как ещё воздух убрать?
Готов попробовать и то и то. Хуже не будет. Начну вероятно с наполнения чернильного отсека водой для инъекций(она есть в наличии) и поставлю на стопку салфеток - пусть протечёт пять миллилитров изнутри наружу. Я тем временем жидкость RSL куплю - всё равно пригодится. Потом ею попробую. Могу ещё чем нибудь, пока до многочернил доберусь. Можно снаружи внутрь через сопла, но как отделить синий и красный? Заткнуть у них воздушники? Не поможет. Сливать чернила?
Попробую написать что понял:
Поломан не дешифратор, электроника работает, нагреватель тоже работает.
Вывод - забиты бОльшие сопла жёлтого в части той, где они уже разделены с меньшими.
Этот участок находится начиная непосредственно с видимой части сопел и заканчивая максимум на нижней части фильтра, то есть на дне картриджа. Вернее раньше, но достать до туда всё равно нельзя. Максимум можно открыть крышку, вытащить губку(наполнитель) и вытащить фильтр. Тогда будет доступ к отверстию забора чернил, которое одно общее для дюз разных диаметров. Логично, что давлением ничего не сделаешь, так как оно будет стравливаться через меньшие дюзы. Остается только размачивание, методом смачивания. (Вопрос тогда - зачем разбирать картридж?). Он не настолько засох, речь идёт о нескольких днях и о водяных чернилах-губку мыть точно не нужно. И чернила до этого общего заборного отверстия точно доходят, так как печать происходит и на салфетке явные следы. Так что разбирать картридж я повод не увидел (возможно что не понял что-то). Прокапывание - метод размочить пробку путём смачивания жидкостью. Эту жидкость нужно доставить к месту пробки. Есть два варианта - две стороны. Со стороны дюз (я пробовал погружением на ночь в RSL - не помогло), заливать в картридж была идея, но вроде не попробовал, так как подумал, что чернила тоже жидкость и теоретически должны были уже размочить пробку. Теперь зная точно, что это пробка, можно попробовать промывкой и изнутри. Но по всей видимости так просто не получится ни снизу ни с верху. Иначе уже бы получилось. Я пробовал прочистки программные, и замачивал в ванночке. Что может мешать? Мусор исключаем. Остаётся воздух. Скорее всего воздушная пробка вызвала подсыхание чернил, и она же препятствует размачиванию, не подпуская жидкость. Как её убрать? Доступными методами к тому же.
Чайник. То есть температурная обработка, которая вызовет расширение и потом сужение воздушного пузырька (циклично). То есть какое то движение вызвать, которое возможно приведёт к изменению положения этого пузырька. В идеале выход его в любую сторону. Вот вам и чайник - логично. Если не навредить остальным компонентам.
Центрифуга. Увеличение веса воды, который станет больше силы поверхностного натяжения и вытолкнет воздух. Логично. Вероятно нужно правильно сориентировать картридж. В домашних условиях всё равно не сделаешь. Про стиралку шутка? 1000 оборотов в минуту при радиусе 40 сантиметров. Этого достаточно? Вероятно нет, хотя бельё сушит. Не знаю...Как ещё воздух убрать?
Готов попробовать и то и то. Хуже не будет. Начну вероятно с наполнения чернильного отсека водой для инъекций(она есть в наличии) и поставлю на стопку салфеток - пусть протечёт пять миллилитров изнутри наружу. Я тем временем жидкость RSL куплю - всё равно пригодится. Потом ею попробую. Могу ещё чем нибудь, пока до многочернил доберусь. Можно снаружи внутрь через сопла, но как отделить синий и красный? Заткнуть у них воздушники? Не поможет. Сливать чернила?
| Сообщение #48 Отправлено 14 января 2015 - 01:11
и вытащить фильтр
он выполняет роль фильтра и дозатора...
Вопрос тогда - зачем разбирать картридж?
чтобы прокапать промывкой, через паролон не шибко удобно...
Про стиралку шутка?
ну можешь в соковыжималке, она кажись больше оборотов имеет...
короче купи клипсу на ресеттерс и мучайся избыточным давлением жидкости чистящей подогретой...
| Сообщение #49 Отправлено 14 января 2015 - 08:56
SCORPIC,
Че то не совсем понятно. Вы работаете в сервисе Патрон?

| Сообщение #50 Отправлено 14 января 2015 - 10:23
Нет. В Красноярске подобных сервисов вообще нет. Кроме моих услуг конечно.

Про стиралку шутка? 1000 оборотов в минуту при радиусе 40 сантиметров. Этого достаточно? Вероятно нет, хотя бельё сушит. Не знаю...Как ещё воздух убрать?
На буржуйском форуме один пользователь описал метод который лично ему помог - положить картридж в мешок и обернуть ветошью, затем резко насколько можно тряхануть, как растрясываешь белье.

| Сообщение #52 Отправлено 14 января 2015 - 11:22
Да просто удивило. В кадре Патрон. Детальное описание оборудования из ролика...
| Сообщение #53 Отправлено 14 января 2015 - 23:49
Чайником пробовал не получилось. Раз десять по пять секунд в два захода.
Тряс - тоже не получилось. Это когда как мечом, потом резкая остановка.
Бил - тоже не получилось. Это когда стучишь пяткой, а головка над салфеткой.
Оставил в горячей RSL на ночь. Налил в коробку из под картриджа отмокать.
Подогрел и на бане оставил.
Завтра будем посмотреть.
Тряс - тоже не получилось. Это когда как мечом, потом резкая остановка.
Бил - тоже не получилось. Это когда стучишь пяткой, а головка над салфеткой.
Оставил в горячей RSL на ночь. Налил в коробку из под картриджа отмокать.
Подогрел и на бане оставил.
Завтра будем посмотреть.
| Сообщение #54 Отправлено 14 января 2015 - 23:58
Ууууу... Вангую полный отказ картриджа
| Сообщение #55 Отправлено 15 января 2015 - 11:24
После замачивания картриджа в течение 12 часов - ничего не изменилось. Тест идеальный, кроме полного отсутствия ТОНА ЖЁЛТОГО.
Продолжу пока замачивание дальше - до вечера.
Остаётся разбирать, готовлюсь морально. По разборке - нужно сливать, нужно сушить чернила? Есть рекомендации практические по открытию крышки?
Соответственно, если печатать полутона жёлтого на изображении при высоком качестве - то печатает.
Если качество стандарт или черновик, то не печатает жёлтый совсем.
Что подтверждает слова Скорпика - забита часть дюз черного. А именно все более крупные сопла.
Это одно и тоже изображение на полстраницы. Напечатано два раза на странице сверху и снизу. Один вариант в качестве фото(с жёлтым), второй вариант в стандартном качестве.
Продолжу пока замачивание дальше - до вечера.
Остаётся разбирать, готовлюсь морально. По разборке - нужно сливать, нужно сушить чернила? Есть рекомендации практические по открытию крышки?
Соответственно, если печатать полутона жёлтого на изображении при высоком качестве - то печатает.
Если качество стандарт или черновик, то не печатает жёлтый совсем.
Что подтверждает слова Скорпика - забита часть дюз черного. А именно все более крупные сопла.
Это одно и тоже изображение на полстраницы. Напечатано два раза на странице сверху и снизу. Один вариант в качестве фото(с жёлтым), второй вариант в стандартном качестве.
| Сообщение #56 Отправлено 15 января 2015 - 17:09
Rezi, остается последнее - проколоть шприцом квадратую мембрану под наполнителем. Если полосы на желтом появятся - проблемы в НЕЙ. 

Сопловая камера нового оригинального струйного картриджа в разрезе - фотография выполнена с помощью сканирующего туннельного электронного микроскопа.

Сопловая камера в разрезе.

Засор и отложения солей внутри камеры и износ тонкопленочного резистора (нагревателя)
Если проблема не устраивает как сейчас печатает, то разумеется разбирать.

Сопловая камера нового оригинального струйного картриджа в разрезе - фотография выполнена с помощью сканирующего туннельного электронного микроскопа.

Сопловая камера в разрезе.

Засор и отложения солей внутри камеры и износ тонкопленочного резистора (нагревателя)
Остаётся разбирать, готовлюсь морально.
Если проблема не устраивает как сейчас печатает, то разумеется разбирать.

| Сообщение #57 Отправлено 15 января 2015 - 19:03
SCORPIC, респект))
Всегда бы так чётко излагал)
Всегда бы так чётко излагал)
| Сообщение #58 Отправлено 15 января 2015 - 20:44
SCORPIC,
А фотография-то первая не Ваша.
И вообще это не кэнон.
Но мы без претензий. Наоборот! Молодец. Для иллюстрации здесь подходит.
А фотография-то первая не Ваша.

Но мы без претензий. Наоборот! Молодец. Для иллюстрации здесь подходит.

| Сообщение #59 Отправлено 15 января 2015 - 21:35
Localhost писал: И ещё. Никаких ПЗК. Лично у меня сложилось мнение, что никто ещё не выпустил ПЗК такого качества, чтобы они сравнились по надёжности с оригиналами (если их перезаправлять).
Приминительно к принтеру Canon на картриджах 450/451, а именно MG6340, есть вопрос. Так получилось, что есть чернильницы оригинальные и ПЗК.
К вашим словам появилась идея - поставить ЧИПы автоматические на оригинальные чернильницы.
Тогда получится что будут оригиналы использоваться, как вы рекомендуете, и будет главная проблема решена - их непрозрачность.
Насколько я понял, что продвигая ПЗК для этого принтера, главным недостатком оригинальной черильницы указывают непрозрачность, то есть опасность пропустить заправку. Если чип автообнуляемый поставить на оригинал, то он будет контролировать расход.
Как вам такая идея?
Я нигде не нашёл информации по такой перестановке. А интересно.
Приминительно к принтеру Canon на картриджах 450/451, а именно MG6340, есть вопрос. Так получилось, что есть чернильницы оригинальные и ПЗК.
К вашим словам появилась идея - поставить ЧИПы автоматические на оригинальные чернильницы.
Тогда получится что будут оригиналы использоваться, как вы рекомендуете, и будет главная проблема решена - их непрозрачность.
Насколько я понял, что продвигая ПЗК для этого принтера, главным недостатком оригинальной черильницы указывают непрозрачность, то есть опасность пропустить заправку. Если чип автообнуляемый поставить на оригинал, то он будет контролировать расход.
Как вам такая идея?
Я нигде не нашёл информации по такой перестановке. А интересно.
| Сообщение #60 Отправлено 15 января 2015 - 21:48
Rezi, идея интересная. Но! Ёмкость ПЗК и оригиналов может быть разной...
Что касается непрозрачности... По мне так от прозрачности толку ни хрена. Я этого не заметил, пока мучался с самой конструкцией картриджей. Заливать, конечно, удобнее, лишнего не перельёшь... Но...
В общем, пришёл к технике заправки заранее. Примерно через равное количество отпечатков заранее вливаю по 3-4 мл чернил каждого цвета, используя родные герметизаторы. В пигментный картридж иногда можно влить и 5-6 мл... Смотря сколько отпечатано было) Ну это дело практики, в общем. Но альтернативы я пока не нашёл.
У меня редко бывает, чтобы в процессе печати кончился какой-нибудь цвет.
Что касается непрозрачности... По мне так от прозрачности толку ни хрена. Я этого не заметил, пока мучался с самой конструкцией картриджей. Заливать, конечно, удобнее, лишнего не перельёшь... Но...
В общем, пришёл к технике заправки заранее. Примерно через равное количество отпечатков заранее вливаю по 3-4 мл чернил каждого цвета, используя родные герметизаторы. В пигментный картридж иногда можно влить и 5-6 мл... Смотря сколько отпечатано было) Ну это дело практики, в общем. Но альтернативы я пока не нашёл.
У меня редко бывает, чтобы в процессе печати кончился какой-нибудь цвет.