Доброе время суток форумчане. Постараюсь описать проблему и следствие ее полностью, не поленитесь прочитать.
Купили плоттер 3 декабря 2013г. Плоттер планировали эксплуатировать с СНПЧ на водянке (Интек Е0010), стартовый пуск все равно запустили на стартовом комплекте, старт прошел успешно после чего мы просто поставили СНПЧ и стали работать на воде где и была допущена первая ошибка. Печатали мало спустя несколько месяцев (Приблизительно апрель) пропал желтый полностью, прочистки результат не давали (чистили много)-это скорее всего вторая ошибка. После этого стал читать и лазить по форумам, где и наткнулся на парня который который меня немного посвятил в мир Т-7000, оказывается нужно было перед сменой чернил промыть тракт, чего мы не сделали и поэтому у нас при смешении двух видов чернил часть их свернулась и успешно забила дэмперы. Приступили к вскрытию сами так как понимали, что никакая гарантия нам не светит. Вскрыли и все прочистили, собрали обратно. Ура все появилось и заработало, только вот Памперсы полные и нельзя работать. Купили 3 самообнуляемых чипа, вообщем они не захотели работать, и это скорее всего произошло из-за того, что (Принцип работы самообнуляемых чипов на памперсах такой, что нельзя допускать их заполнения более чем на 85% иначе они сгорают, а так как они эмитируют оригинальный чип, то и оригинальный соответственно должен быть тоже заполнен не более 85%) сдали чипы как брак и купили простые китайские разовые, все заработало. Печатали мы значит еще пару месяцев и все было нормально пока не стал пропадать синий и красный, чтобы не мучать голову как в первый раз мы решили снова все разобрать и промыть ее. Промыли все опять появилось, только вот думаю причина была не в голове, а в дэмперах не знаю должен быть в них воздушный пузырь или нет, это так и осталось для меня вопросом. Я выгнал полностью из них воздух и полностью промывайкой (тоже интек).Собрал и все заработало, после этого еще некоторое время печатали и все было в норме..потом периодически стал подкапывать красный цвет, дальше опять начались проблемы с желтым, причем на проверке дюз все в норме, а когда даешь объем то постепенно желтый пропадал. Вообще после последней печати прихожу через несколько дней делаю проверку дюз и вижу, что вторая пара красного и синего не очень, запускаю чистку головки и пока он чистит открываю прогу CorelDRAW подготавливаю картинку и захожу в настройки принтера и в этот момент плоттер выдает ошибку 1А39 (И комп и плоттер заземлены). Вообщем все последующие включения безуспешны. Плоттер включается, делает определенные проверки и на проверке головы выдает снова ошибку 1А39 (По мануалу это 1.шлейф,2.голова,3.мать). Пригласили спеца, он привез свою голову (Убитую но электронная часть головы рабочая), поставили голову плоттер ожил (Завершил незавершенную задачу очистки и встал в рабочий режим), стало ясно что причина в голове. Новую голову мы за такие бешеные деньги покупать не хотели и поэтому ждали момента когда подвернется БУ голова. Постепенно собирая инфу, другой спец сказал, что мы ее еще загубили в первый раз когда у нас все было забито мы насухо гоняли голову прочистками это вторая ошибка. Когда приглашали второго спеца, он был от официалов мы всунули стартовый комплект, но эта фишка не прокатили и он так с ними и стоял. Плоттер включался входил в рабочий режим, но только как даваои ему задачу и дело доходило до головы сразу ошибка 1А39. В конце 2014 года мы купили БУ плоттер с ошибкой 1F80 (По мануалу ошибка контура чернил 1.держатель картриждей,2.мать) о голове и речи нет в мануале под этой ошибкой. Вчера ставим голову на свой плоттер, меняем картиджи на СНПЧ (плоттер последний раз был выключен со стартовыми картриджами) включаем и наблюдаем что у нас выскакивает тоже ошибка 1F80. Откуда????? Причем плоттер не делает никаких телодвижений вообще. Включение и сразу 1F80. Ставим обратно свою голову и тоже 1F80. Что дальше? Позвонил уже в 2 конторы, в том числе к официалам, ничего вразумительно сказать не могут, типа меняйте мать. Как могла голова с другого плоттера перенести ошибку на наш? В голове есть энергонезависимая память? или это из-за картриджей? У кого какие мысли? ПРОШУ ПОМОЩИ ПОЖАЛУЙСТА!!! Извините если в тексте оказалось много воды, решил написать все, вдруг пригодиться тем кто с этим еще не встречался.
Страница 1 из 1
T-7000 , борьба с ошибками Призываю спецов к помощи, сначала 1А39 в последствии 1F80
| Сообщение #3 Отправлено 19 августа 2015 - 15:49
Попадалась тема на другом форуме про ошибку 1F80.С фото показывалось,что протекли чернила залили шлейф в районе головки.У меня 1 раз выскочило и ушло.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Оффлайн
Инфо (2)