Уважаемые друзья! Может кто в курсе, как прошить новый форматер от TX650 купленный у официального сервис центра Епсон?
По умолчанию принтер определяется как EP-702A, полный аналог только для Японии. Сервисники предложили его прошить под ТХ650, за денежку конечно, хотя могли бы и бесплатно, учитывая сколько попросили за форматтер. Но не было времени ждать сего действа. При этом один из сервисников обронился словом что шьется он через аджастмент... Ну я и подумал, что прошью сам...
В итоге, уже у себя, взяв старую плату, подключив к блоку и панели, считав аджастментом с нее ЕЕПРОМ, и залив в новую плату, получаю, все тот же EP-702A только с новыми параметрами (в том числе показания счетчика памперса), из слитого дампа, и все на этом, сама модель не меняется...
Может есть тут кто из сервисников, подскажите чем прошить это чудо... Драйвер я нашел на японском сайте под EP-702A, но он очень неудобный и только на английском, пользователь будет очень не доволен такой замене...
Заранее очень признателен за любую помощь.
Страница 1 из 1
Решено
EPSON TX650 из EP-702A
Прошивка форматтера от EP-702A
| Сообщение #2 Отправлено 15 марта 2015 - 07:37
Обычно достаточно выполнить инициализацию из adjustment program
Все получалось, примером японец Epson Offirio PX-B300 в B300
японец PM-G4500 в 1400 или в 1410
Все получалось, примером японец Epson Offirio PX-B300 в B300
японец PM-G4500 в 1400 или в 1410
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #3 Отправлено 04 октября 2017 - 00:25
Привет всем!
Может кто сталкивался, прислал мне китаец форматтер EP-702A вместо tx650
Epson TX650 Adjustment Program при установки в свойствах запуска режима совместимости с windows xp увидела принтер, печатает тест дюз, но любые другие операции, в т.ч. Initial Setting выдают ошибку 21000068.
Запускаю под windows 10 64bit, загрузить windows xp не могу - биос не поддерживает старые acpi, синий экран при попытке запустить windows pe.
Собственно вопрос, дело ли в операционке или в дате (установлена текущая) или может будут у достопочтенной публики ещё какие идеи?
Может кто сталкивался, прислал мне китаец форматтер EP-702A вместо tx650
Epson TX650 Adjustment Program при установки в свойствах запуска режима совместимости с windows xp увидела принтер, печатает тест дюз, но любые другие операции, в т.ч. Initial Setting выдают ошибку 21000068.
Запускаю под windows 10 64bit, загрузить windows xp не могу - биос не поддерживает старые acpi, синий экран при попытке запустить windows pe.
Собственно вопрос, дело ли в операционке или в дате (установлена текущая) или может будут у достопочтенной публики ещё какие идеи?
| Сообщение #4 Отправлено 04 октября 2017 - 22:19
Сам спросил сам ответил.
1. Adjustment tool не нужен.
2. Всё делается в принтхелпе:
а) в настройках ставится галочка "разрешить доп. операции".
б) затем я сделал "инициализацию и преобразование", ВЫКЛ, ВКЛ. Принтер остался 720, заполненность памперса так-же сохранилась. но начал писать английскими буквами.
- этот этап, видимо, можно было не делать.
в) скачал с форума первый попавшийся EEPROM TX650 (maestro10) - Прикрепленный файл TX650.rar (739байт) и EEPROM - сохранить (сохранив номер головы и серийник).
Выключил-включил. Принтер стал 650м, русский интерфейс. Состояние памперса сохранилось. (благополучно сбросил). Калибровка съехала в пределах доступного для настройки из драйверов.
1. Adjustment tool не нужен.
2. Всё делается в принтхелпе:
а) в настройках ставится галочка "разрешить доп. операции".
б) затем я сделал "инициализацию и преобразование", ВЫКЛ, ВКЛ. Принтер остался 720, заполненность памперса так-же сохранилась. но начал писать английскими буквами.
- этот этап, видимо, можно было не делать.
в) скачал с форума первый попавшийся EEPROM TX650 (maestro10) - Прикрепленный файл TX650.rar (739байт) и EEPROM - сохранить (сохранив номер головы и серийник).
Выключил-включил. Принтер стал 650м, русский интерфейс. Состояние памперса сохранилось. (благополучно сбросил). Калибровка съехала в пределах доступного для настройки из драйверов.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1