Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #301 Отправлено 24 мая 2015 - 18:23   Dimka66

Роман67, Я вначале сдуру хотел родной сони 18-200 взять, но это был просто ужас. Да ещё бэк-фокус... Пришлось камеру юстировать и взять бэби-цейса, совсем другое качество. Была потом мысль на полный формат перейти, но передумал, сейчас почти не снимаю уже...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #302 Отправлено 24 мая 2015 - 18:27   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Использовать куски прошлого что бы латать будущие - черевата безнадежности ..

Но только не в процессе обучения фотоделу . Да и в других случаях - не зная прошлого , не умея его граммотно применять - не сумеешь построить будущего !

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Я вначале сдуру хотел родной сони 18-200 взять, но это был просто ужас.

Так я потому и брал соньку - из расчёта минольтовской оптики , чтобы меньше тратится . Голый расчёт и прагматизм !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #303 Отправлено 24 мая 2015 - 18:31   lap70

Просмотр сообщенияcombain сказал:

, а шум ?
До iso 400 не задумываясь можно поднимать.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #304 Отправлено 24 мая 2015 - 18:34   Dimka66

Роман67, А я долго пленочными кэнонами пользовался, а потом с нуля решил соньку взять. Именно А550, так как на тот момент только она имела скоростной фазовый автофокус как по ОВИ, так и по дисплею. Все ещё держится, пять лет уже и 20.000 кадров. И вспышка как ни странно работает, Sony HVL-F58AM, хотя почти вся съёмка со вспышкой.

|    Сообщение #305 Отправлено 24 мая 2015 - 18:37   Роман67

Dimka66, А я до сих пор "по настроению" плёнку использую .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #306 Отправлено 24 мая 2015 - 18:40   combain

Роман67,

Цитата

Да и в других случаях - не зная прошлого , не умея его граммотно применять - не сумеешь построить будужего !

Ты прав , больше пока ничего не имеет значения . Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!

И да , кстати , кто из вас пробовал ШУО для груповой сёмки ?

Роман67,

Цитата

А я до сих пор "по настроению" плёнку использую .

А я зенит хочу !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #307 Отправлено 24 мая 2015 - 18:52   Dimka66

Роман67, Я продал свой плёночный кэнон пятерку в 2003 году (с объективом и вспышкой ez 540), и купил свой первый комп/сканер/принтер :search:. Благо было несколько кэнонов с объективами в служебном пользовании. На плёнку как то не тянет, проявки в городе уже нет, а вручную... уже напроявлялся и напечатался на фотоувеличителях в своё время (C-41, RA4). Хотя валяется где то в кладовке зенит "С", и зенит 122, и ещё какой то "силуэт-электро". Был ещё Фэд 3 и зенит TTL, ушли знакомым с концами. А вообще есть ностальгия... Я бы сейчас на увеличителе попечатал. Но все уже выброшены...

|    Сообщение #308 Отправлено 24 мая 2015 - 18:55   Роман67

Dimka66,

На плёнку как то не тянет, проявки в городе уже нет,

А у нас есть , работает , и плёнка продаётся , и "мокрая" лаба без работы не простаивает .

|    Сообщение #309 Отправлено 24 мая 2015 - 18:57   localhost

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

До iso 400 не задумываясь можно поднимать

Ды на нормальной камере можно и 800 смело поставить. А если нужно, то и 1600-3200. Потому что это лучше чем получить тёмный кадр, который при осветлении теней выдаст офигенный шум. Это уже всё.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #310 Отправлено 24 мая 2015 - 18:58   Роман67

Я бы сейчас на увеличителе попечатал. Но все уже выброшены..

А у меня лежат в загашнике . Вот через месяц стану пенсионерам - начну искать всё для печати с плёнки . Душа тоскует по прцессу !

|    Сообщение #311 Отправлено 24 мая 2015 - 19:00   localhost

Мне кажется, сейчас можно любое барахло без проблем достать.

К примеру, мне вот на Пентиум первый не очень охота возвращаться.)) Иногда обратной дороги просто нет.
Технологии шагнули настолько далеко вперёд, что использовать видеокассеты, плёнку и т.п. подобно безумию. Но ради безудержной винтаж-мании всё-таки можно. Как экскурс в прошлое. :search:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #312 Отправлено 24 мая 2015 - 19:02   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Потому что это лучше чем получить тёмный кадр, который при осветлении теней выдаст офигенный шум

Учмте теорию , молодой человек ! При повышенной ( до ваших хотелок) чувствительности вы быстрее получите кучу шумов , которые замучаетесь удалять .Лучше уж получить темноватый кадр в RAW и затем спокойненько его "проявить" в соответствующей программе .

|    Сообщение #313 Отправлено 24 мая 2015 - 19:03   Dimka66

Роман67, Да, было в этом что то "волшебное" :search:, как в детстве, когда под красной лампой на бумаге в ванночке с проявителем "вдруг" появлялось изображение.

|    Сообщение #314 Отправлено 24 мая 2015 - 19:06   Роман67

Технологии шагнули настолько далеко вперёд, что использовать видеокассеты, плёнку и т.п. подобно безумию.

Эх , сразу видно человека , который не работал с фотоплёнкой ! Вот где было исскуство фотографии , причём всё проходило "по лезвию ножа" ! Цифра превратила всё это в "ремесло"!

|    Сообщение #315 Отправлено 24 мая 2015 - 19:12   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Лучше уж получить темноватый кадр в RAW и затем спокойненько его "проявить" в соответствующей программе .

Ну, чего не знаю, того не знаю. Будем пробовать :search:

Я вам, кстати, скажу смешную вещь. Про то как действует маркетинг.
Одно время в конце 90х - начале 2000х думал, что всякие там объективы и прочие громоздкие штуки - это пережиток прошлого.)
Мне казалось, что полароиды и кодакомыльницы - это и есть настоящая фотография.

Но сейчас я понимаю, что это равносильно тому, как ноутбук, планшет и смартфон никогда не заменят полноценный ПК.
Удобство, эргономика, простота, маленький вес и всё такое. Но в железе есть достаточно весовый закон - в маленький корпус не впихнуть приличную начинку. Конечно, в последние годы японские и американские инженеры сделали очень большой прогресс в этом отношении... Но всё-таки в целом ничего не изменилось. Размер имеет значение.

Роман67, посмотрите на это по-другому. Тогда весь адреналин был в проявке. Сейчас с современными камерами весь адреналин в съёмке.)) Ну и печатать тоже прикольно. Это ещё больше подобно волшебству. Раньше мучались, химией дышали... А теперь поставил бумажку в принтер и всё пошло-поехало. И качество несравнимое.

|    Сообщение #316 Отправлено 24 мая 2015 - 19:13   Dimka66

Цитата

Цифра превратила всё это в "ремесло"!

И более того, обесценила всю фотографию в глазах массового пользователя. Теперь каждый может купить цифро-зеркалку и стать "профессионалом" (без намеков на присутствующих)...

|    Сообщение #317 Отправлено 24 мая 2015 - 19:21   localhost

А самое главное. Никаким ремеслом и никакими суперсовременными техническими средствами нельзя заменить художественный взгляд фотографа. На снимки настоящего фотографа приятно смотреть, даже если они с телефона.
А от свадебных фотографий ремесленика, сделанных на Canon EOS 5D Mark III и т.п. может и затошнить.

Dimka66, то о чём вы сейчас сказали, по сути последствие глобализации.
У нас сейчас мир больших возможностей.
Но есть обратная сторона. Вот, например, обмирщение Церкви. Это когда многие позиционируют себя христианами, но в реальности в Церкви раз в полгода бывают, чтобы свечку поставить. Вроде как носят крестик для красоты и всё. А в то время, когда христианином было быть сложно, никто в Церковь и не ходил, кроме истинно верующих.

У многих фотопринтеры засохшие в кладовках стоят, а всякие блондиночки фотают себя в зеркало на зеркалочку, конечно, фотографами не являясь.

Как-то так... Современный мир очень обманчив. И о нём надо судить по сути, а не по внешности.
Но это уже, конечно, совсем философия и к теме не относится.)

|    Сообщение #318 Отправлено 24 мая 2015 - 19:29   Роман67

Тогда весь адреналин был в проявке. Сейчас с современными камерами весь адреналин в съёмке.)) Ну и печатать тоже прикольно. Это ещё больше подобно волшебству. Раньше мучались, химией дышали... А теперь поставил бумажку в принтер и всё пошло-поехало. И качество несравнимое.

Не только в проявке , раньше на плёнке нужно было "поймать" кадр , до проявки даже нельзя было посмотреть , что получилось . Да и сейчас всё не так просто . Да и насчёт качества готов поспорить - всё зависело от того , как делали . Если Вам не попадалась качественная традиционная фотопечать , это не значит , что её не было и никто качественно не печатал !

|    Сообщение #319 Отправлено 24 мая 2015 - 19:30   lap70

А вообще есть ностальгия... Я бы сейчас на увеличителе попечатал. Но все уже выброшены.
Процесс печати на фотоувеличителе можно заменить сканером и принтером, с проявкой сложней но чб плёнку можно и дома проявить.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #320 Отправлено 24 мая 2015 - 19:31   Роман67

На снимки настоящего фотографа приятно смотреть, даже если они с телефона.

Никогда . Там очень хреновые матрицы и оптика ! Их до нужного уровня не вытянешь ничем .

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info