Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #361 Отправлено 25 мая 2015 - 20:58   lap70

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

На 5й раз ему надоело и всё стало размыто. Переключаюсь в MF и фокусируюсь-фокусируюсь... Не хочет
Вы нам скажите пожалуйста какой вид автофокуса Вы используете Фазовый или Контрастный и как производите переход из авто в ручной режим.

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Что значит не хочет? Там же руками фокус наводится...
Вот и мне не понятна эта ситуация.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #362 Отправлено 25 мая 2015 - 21:00   ЮХа

Никто из свадебных, школьных и прочих детсадешных "фотальщиков" не заморачивается "сырьём" - RAW(ом) . Тупо JPG. И это правильно. В большинстве своём современные фотокамеры (и "мыльницы") вполне адекватно обрабатывают материал, приводя его к удобоваримому народному виду. Да и скорость работы повышается,
Но я уже рассказывал, как одно солидное издательство (М-Сканрус) отказалось принять JPG. И всё очень просто - издатель не хотел чтобы его имя было поставлено на фуфле. А так, для дома-семьи - мобилка - самое то! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #363 Отправлено 25 мая 2015 - 21:05   lap70

Так-то интересно
Это накладывания шума для придания шарма старины, избитый но тем не мение красивый приём.
Я упоминал ещё об одном интересном приёме использования наложения шума, это для повышения резкости немного испорченых кадров.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #364 Отправлено 25 мая 2015 - 21:11   localhost

Это что ж за карта такая

Дык я сегодня снимал только RAW+JPEG.

Там же руками

Ну да, кнопкой *. Бывает что нет фокуса. Но чаще это при плохом освещении.
Хотя при 18 мм более-менее чётко всё даже в такой ситуации.

Проблема не нова
http://forum.ru-boar...m=36&topic=2324
http://otvet.mail.ru/question/77310699
http://otzovik.com/review_2109171.html
http://forum.znyata....pic.php?p=86151

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Вы нам скажите пожалуйста какой вид автофокуса Вы используете

Только фазовый. На контрастный давно забил. С фазовым оказалось вполне удобно. Да и батарею очень редко заряжаю.
С контрастным афтофокусом батарея может сесть в хлам за 20-30 снимков. Даже съёмка видео по-моему так батарею не жрёт.

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

как производите переход из авто в ручной режим

Кнопкой на объективе.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #365 Отправлено 25 мая 2015 - 21:18   lap70

Кнопкой на объективе.
А на мониторе надпись соотвествующая меняется? Ну на самом деле мне трудно Вам чем-то помочь, я снимаю на другой системе. Вот по поводу самой съёмки могу помочь.

|    Сообщение #366 Отправлено 25 мая 2015 - 21:20   Dimka66

Цитата

Ну да, кнопкой *

Какой же это ручной режим? Должен быть режим в котором полностью отключается автофокус, и фокусировка осуществляется вращением кольца на объективе, с визуальным контролем по ОВИ (и возможно по дисплею).
Фокусировка кнопкой * предусмотрена (насколько помню по пленочным кэнонам) для развязки фокусировки с кнопкой спуска. Фактически это тот же самый автофокус лишь запускаемый другой кнопкой...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #367 Отправлено 25 мая 2015 - 21:28   lap70

Фокусировка кнопкой * предусмотрена насколько помню по пленочным кэнонам для развязки фокусировки с кнопкой спуска. Фактически это тот же самый автофокус лишь запускаемый другой кнопкой..
Очень полезная функция я постоянно ей пользуюсь.

|    Сообщение #368 Отправлено 25 мая 2015 - 21:43   localhost

Dimka66, кольцо объектива тоже играет роль. Но кнопка * в режиме MF запускает в объективе некий мотор и нажимаешь-ждёшь результата, так сказать). В режиме автофокуса при нажатии кнопки * наведение на резкость происходит мгновенно и звучит сигнал подтверждения. Ну а в очень тёмных местах бывает, и то, и то не работает ни фига. И тогда надежда только на вспышку. Опять же, если её открыть в мануальном режиме и нажимать * то это приведёт к подсветке автофокуса.

В общем, такой уж объектив. Говорят, что с более премиальными стёклами таких заморочек нет.
Само собой, у меня когда совсем не было опыта, я в шоке был.

Кстати, с контрастным автофокусом/фокусом в темноте на больших фокусных расстояниях фокусировать несколько проще.
Что с кнопой *, что без затвор сразабатывает два раза. Один раз вспышка подсвечивает местность, второй раз освещает объект при съёмке кадра.
Также и при нажатии * срабатывает затвор и хорошо наводится на резкость. Ну это всё при ISO 1600.
В общем, интересная система.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #369 Отправлено 25 мая 2015 - 21:45   Dimka66

Цитата

кольцо объектива тоже играет роль. Но кнопка * в режиме MF запускает в объективе некий мотор и нажимаешь-ждёшь результата, так сказать)

Так Вы наверно неправильно пользуетесь камерой. В режиме MF резкость как раз и наводится ручным вращением кольца на объективе, с визуальным контролем по ОВИ. А то что в этом режиме нажатие кнопки * включает автофокус видимо предусмотрено для удобства, либо это неисправность камеры (надо мануал читать). Вобщем не надо называть "ручным режимом MF", то что Вы пользуетесь автофокусом нажимая кнопку *. Ввели нас в заблуждение. Ручным фокусом Вы похоже и не пользовались ещё...

|    Сообщение #370 Отправлено 25 мая 2015 - 21:49   combain

localhost,

Цитата

кнопки *

Что за кнопка ?
Кнопка создания шедевра ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #371 Отправлено 25 мая 2015 - 21:49   localhost

Dimka66, лан, не будем спорить. Когда-нибудь прочитаю весь этот огромный мануал, там видно будет)

|    Сообщение #372 Отправлено 25 мая 2015 - 21:50   combain

localhost,

Цитата

весь этот огромный мануал, там видно будет)

Инструкция к камере ?
Так она невероятно короткая ... Как небольшой раман или рассказ .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #373 Отправлено 25 мая 2015 - 21:51   localhost

combain, https://mdata.yandex...93918786547.jpg
https://mdata.yandex...52065661149.jpg

|    Сообщение #374 Отправлено 25 мая 2015 - 21:52   Dimka66

Цитата

Кстати, с контрастным автофокусом/фокусом в темноте на больших фокусных расстояниях фокусировать несколько проще.
Что с кнопой *, что без затвор сразабатывает два раза. Один раз вспышка подсвечивает местность, второй раз освещает объект при съёмке кадра.
Также и при нажатии * срабатывает затвор и хорошо наводится на резкость. Ну это всё при ISO 1600.
В общем, интересная система.

Вообще бред какой то... Как может контрастный фокус подсвечиваться вспышкой?... И как может быть лучше контрастный автофокус в темноте? И почему только при ISO 1600?...
Короче, приезжайте с фотоаппаратом, на месте разберемся...

|    Сообщение #375 Отправлено 25 мая 2015 - 21:52   combain

localhost, не понял ?

|    Сообщение #376 Отправлено 25 мая 2015 - 21:57   localhost

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Как небольшой раман или рассказ

Могу поспорить. Скорее как задачник по математике. Хоть и интереснее.

Dimka66, вот именно что всё это можно только почувствовать.
Не знаю даже. Раз на раз не приходится.))
Но, как вы уже поняли, приспособиться и снимать можно.

Опять же, была бы камера новая, её бы бесплатно отъюстрировали (и сам объектив) в сервисе Canon.
Было бы более предсказуемо всё.

|    Сообщение #377 Отправлено 25 мая 2015 - 21:57   Dimka66

Цитата

лан, не будем спорить.

И не собираюсь. Я знаю что я прав. В любой камере любого бренда под "ручным фокусом" понимается полное отключение автофокуса и наведение резкости вручную, вращением кольца фокусировки на объективе с контролем по ОВИ.

Цитата

вот именно что всё это можно только почувствовать.

Я это все давно прочувствовал, снимая разными пленочными кэнонами 11 лет. Так что знаю о чем говорю.

|    Сообщение #378 Отправлено 25 мая 2015 - 22:09   combain

localhost, эта та твоя звёздочка - фиксация экспозиции при съемке ... Она фиксирует значение величины компенсации экспозиции на нужной области вокруг объекта.

Это автомат корректировки экспозиций ... Который вообще не должен работать в М режиме .

|    Сообщение #379 Отправлено 25 мая 2015 - 23:29   localhost

Думаю, вот так будет более понятно о чём идёт речь
Прикрепленное изображение: 500D_AF_MF_1.png Прикрепленное изображение: 500D_AF_MF_2.png Прикрепленное изображение: 500D_AF_MF_3.png Прикрепленное изображение: 500D_AF_MF_4.png

Прикрепленное изображение: 500D_Фиксация_экспозиции1.png Прикрепленное изображение: 500D_Фиксация_экспозиции2.png

Фактически, как-то так оно всё и работает, только несколько сложнее.
Лично я перенастроил камеру под себя и получаю наиболее эффективный результат при фиксации экспозиции.
С помощью кручения кольца не больно-то много резкости получаю. Когда как, конечно...

|    Сообщение #380 Отправлено 26 мая 2015 - 01:01   Dimka66

localhost, Ну так все точно как я и говорил о ручной фокусировке. Страница 67: "MF Ручная фокусировка". Переводим объектив в ручной режим, и наводим резкость по ОВИ поворачивая кольцо фокусировки на объективе. И никаких нажатий на кнопку *...

Цитата

Фактически, как-то так оно всё и работает, только несколько сложнее.

Сложнее на неисправной камере. Вы большой любитель делать неверные выводы используя неисправную аппаратуру. Так Вы поступали и с принтером Л800 с пробитой головой, систематически настаивая в разных темах что все Л800 го*но, так как Ваш (понятно почему) начинает жутко полосить при малейшем прикосновении к его СНПЧ. А теперь вот кэнон 500д под раздачу попал. И все то у него "сложно", и все не так, и приспосабливаться приходиться. Вот только разве что все камеры кэнон гов*ом пока не назвали. Хотя это как раз понятно, с Вашей безграничной преданностью этому бренду.

Цитата

и получаю наиболее эффективный результат при фиксации экспозиции.

Очередной бзик в копилку... Вспомним все - снимаем всегда только со стабилизатором, только на 3200 ISO, с шумодавом на максимум в джипеге, и обязательно с фиксацией экспозиции...

Цитата

С помощью кручения кольца не больно-то много резкости получаю. Когда как, конечно...

Ну тут уже видимо претензии к своим глазам...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info