Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #401 Отправлено 26 мая 2015 - 12:27   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Да и с чувствительностью он уже определился, 3200 в джипеге с шумодавом на все случаи жизни.
Очень повеселило, хотя и понимаю что утрируете. Ну ничего как столкнётся с тормозами при записи из буфера на карту файлов мигом отключит шумодав. Ну а там хвосты сразу начнут вылезать.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #402 Отправлено 26 мая 2015 - 12:27   combain

Del
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #403 Отправлено 26 мая 2015 - 12:58   lap70

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Сменю затвор, куплю пару объективов.
Сменить затвор для такой камеры наверно получится по стоимости покупки этого же фотоаппарата, не рентабельно. Только не покупайте бюджетные объективы а то получите проблемы как у меня два дня назад нарисовалась.
Прикрепленное изображение: _IGP3362-2.jpg
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #404 Отправлено 26 мая 2015 - 14:43   localhost

Dimka66, не надо извращать смысл моих слов.
Я в повседневной жизни вообще ISO выше 800 не использую. А пейзажи и вовсе до ISO 400 снимаю.

lap70, это не более чем предположение.
Сменить затвор у 500D стоит 5-6 000. Не смертельно.
Вот у 5D 17 косарей. Но там и затвора хватит на 300 000 снимков.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #405 Отправлено 26 мая 2015 - 15:14   localhost

При оставшемся у меня ресурсе затвора, я могу отбить цену этого старья и еще 2 раза ее окупить.
В теории, конечно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #406 Отправлено 26 мая 2015 - 16:42   Роман67

При оставшемся у меня ресурсе затвора, я могу отбить цену этого старья и еще 2 раза ее окупить

Ню - ню ! Вообще то нужно сперва научиться качественно фотографировать ! А не то "благодарные" заказчики будут "бить аккуратно но сильно" прямо по лицу , да ешё деньги заставят вернуть !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #407 Отправлено 26 мая 2015 - 16:49   Alex Fox

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Ню - ню ! Вообще то нужно сперва научиться качественно фотографировать !

Вы разве не знаете, что купив зеркалку - автоматом магистром фотографии становишься?
Как мода пошла в универе на зеркалки - так столько фотосессий "за хлеб и воду" стало. В итоге 2-3 личности только преуспели. Остальные забили :)

|    Сообщение #408 Отправлено 26 мая 2015 - 18:35   localhost

Ню - ню ! Вообще то нужно сперва научиться качественно фотографировать !

Я только за. Но меня щаз больше беспокоят не мои навыки, а то как организовать освещение, чтобы свет мягко падал на лицо без всяких там теней. И с минимум затрат.
Мы с Димкой уже обсуждали этот вопрос. Я пробовал свою мыльницу под это дело. Но результат меня не устроил.
Сейчас меня устраивают, и вспышка, и чёткость кадра. Но не устраивает как падает свет.

|    Сообщение #409 Отправлено 26 мая 2015 - 18:40   Роман67

чтобы свет мягко падал на лицо без всяких там теней.

Небольшие тени нужны всегда , иначе лицо на фотографии будет "плоским" .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #410 Отправлено 26 мая 2015 - 18:40   localhost

lap70, а вы как сами считаете, что произошло с вашим объективом?

Честно говоря, яб Samyang не взял. И сигму тоже.

А вот TAMRON - фирма достаточно серьёзная. Скажем так, она отчасти принадлежит Sony.
Конечно, вряд ли у них качество сравнимое с Canon, Nikon, Pentax, Leica, Carl Zeiss и т.п., но всё-таки.

|    Сообщение #411 Отправлено 26 мая 2015 - 18:49   Роман67

Сейчас меня устраивают, и вспышка, и чёткость кадра. Но не устраивает как падает свет.

Нормальная вспышка , направленная в потолок , для подсветки отражённым светом .

А вот TAMRON - фирма достаточно серьёзная. Скажем так, она отчасти принадлежит Sony.
Конечно, вряд ли у них качество сравнимое с Canon, Nikon, Pentax, Leica, Carl Zeiss и т.п.,

Качество объективов одного и того же класса у них всех примерно одинаково .

Leica, Carl Zeiss
В данном случае вы очень много переплачиваете за "марку" .

localhost, И вообще , сходите на сайт Foto.ru , даже не регистрируясь , зайдите на их форум - много чего узнаете полезного . Только учитесь отделять зёрна от плевел !

|    Сообщение #412 Отправлено 26 мая 2015 - 18:52   lap70

а вы как сами считаете, что произошло с вашим объективом?
Повидимому вот эта проблема у меня http://forum.mflense...31.html#1052528

|    Сообщение #413 Отправлено 26 мая 2015 - 18:58   localhost

Роман67, Преставьте себе такой сценарий - нет ничего, ни зонтов, ни внешних вспышек. Есть белый фон и белый стул. Ну и ещё EOS 500D. И 6 люминсцентных ламп дневного света по 18W на 7 кв.м. Как бы вы вышли из положения?
У меня постоянно просят фото на документы. И я бы рад. Но люминисцент всё очень портит. Какие-нибудь лампы бы взять, да подсветить как-нибудь. Я бы может и рад поставить зонты, но...

У нас щаз многие берут тупо белую простынь, компашку и вперёд. Я так нак не хочу. Результат ужасен.
Но в то же время, я не готов сейчас купить студийное обородование.

сходите на сайт Foto.ru

Вы правы. Я частенько туда попадаю из поисковика)) Мои измышлизмы о светосиле во многом я оттуда почерпнул.

lap70, lap70, т.е. у вас некропнутый объектив на кропунтой матрице? Или наоборот?

|    Сообщение #414 Отправлено 26 мая 2015 - 19:01   lap70

Честно говоря, яб Samyang не взял. И сигму тоже.
Стоил не дорого, брал на попробовать оказался классным портретником два года снимал на него и вот только сейчас увидел. Могу предположить почему только сейчас увидел так как он у меня в основном для портретов то снимал я с постоянно открытой или около того диафрагме, а тут попробовал его при репродукции диафрагму выставил F11 и вот увидел.

у вас некропнутый объектив на кропунтой матрице?
Именно так.

|    Сообщение #415 Отправлено 26 мая 2015 - 19:19   localhost

А что если накрыть вспышку тонкой белой тканью, а где-нибудь сверху за спиной человека подвесить лампу накаливания 120 ВТ с каким-нибудь примитивным светоотражателем?

Вообще тупо взять маленький китайский чёрный зонт, придёлать к нему патрон со шнуром и вилкой... И вперёд! :biggrin:

Кстати, я уже не первый кому в голову такие дикие идеи приходят
http://finephoto.com...imi-rukami.html
http://portall.zp.ua...7YZiR2kJSj.html

Украинцы вновь мастера на все руки))

А ещё, я вот такую штуку нашёл
http://technopoint.r...-hakuba-canon-l

Уже полдела)

|    Сообщение #416 Отправлено 26 мая 2015 - 19:41   lap70

А что если накрыть вспышку тонкой белой тканью, а где-нибудь сверху за спиной человека подвесить лампу накаливания 120 ВТ с каким-нибудь примитивным светоотражателем?

Вообще тупо взять маленький китайский чёрный зонт, придёлать к нему патрон со шнуром и вилкой... И вперёд!
И получите расболанс по ББ, не совместимы вспышка цветовая температура 5500К и лампа накаливания 3200К.
Зачем мудрить всё уже придумано и сделано китайцами вот ссылка http://shop.foto35.n...?id_category=83

А ещё, я вот такую штуку нашёл
Такая штука годится только для фото в паспорт не более того.

Вот пример работы данного объектива, как видно на открытой диафрагме всё в норме
Прикрепленное изображение: _IGP8859 копия.jpg

|    Сообщение #417 Отправлено 26 мая 2015 - 19:47   localhost

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Зачем мудрить всё уже придумано и сделано китайцами

Респект, обдумаю)

Такая штука годится только для фото в паспорт не более того.

И хорошо хоть так.

Вот пример работы данного объектива

Вроде бы ничего, но уж больно сжатие сильное. Качество в полной мере не оценить.

|    Сообщение #418 Отправлено 26 мая 2015 - 19:59   lap70

Качество в полной мере не оценить.
https://yadi.sk/i/oGD9d5apgtJAb

|    Сообщение #419 Отправлено 26 мая 2015 - 20:16   localhost

lap70, ну да. Ничо так)
Ну значит и используйте как портретник.

|    Сообщение #420 Отправлено 26 мая 2015 - 20:54   lap70

Ну значит и используйте как портретник.
После экспериментов решу что с ним делать.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info