Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 53 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #541 Отправлено 04 июня 2015 - 09:11   lap70

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Нет у него на объективе шкалы дистанций , это же вариообъектив . Для шкалы дистанций нужен ФИКС !
Не знаю какие Вам зумы попадались а на моих шкала растояний есть. Может Вы подумали что я говорю о шкале ГРИП? Да и по сути можно и без шкалы обойтись достаточно крутануть кольцо фокусировки до предела в одну и в другую сторону и понять что к чему.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #542 Отправлено 04 июня 2015 - 09:56   localhost

Фанатизм , а ещё больше ослиное упрямство - это Ваша попытка фотографиравать на заведомо неисправном фотоаппарате и при этом пытаться получить хорошие фотографии

Ну извините, следить за исправностью продаваемой техники, (неважно б/у или нет) должен продавец, а не я.
Равно как и разрешать возникающие вопросы и устранять недостатки должен продавец.

Разные принтеры одного сегмента должны ( особенно фотопринтеры ) печатать не "разную картинку" , а реалестично печатать отправленное на печать изображение

Вы прекрасно знаете, что так не бывает.
Профили для принтеров разные производители наверняка делают разным оборудованием, разным софтом и в разных условиях (температура, влажность, давление и т.п.)
А ещё влияют драйверы, прошивка и т.п. Есть и некоторые допуски. А если ещё левачок влить...
Так что, два разных принтера могут печатать одинаково только с индивидуальным профилем на одних и тех же настройках.

Вы же вместо того , чтобы выполнять эти необходимые стандартные требования и условия фотосъёмки - фотопечати со своим осло - бараньим упрямством продолжаете " эксперементировать " не научившись даже азам фотографии

То что я ничему не научился я сильно сомневаюсь. За этим я и создал эту тему и задаю вопросы людям вроде вас, которые знают больше меня.
Я впитываю и перерабатываю весь опыт, который вы мне передаёте.

Вы хотите всё и сразу , а в фотографии это не возможно !

Вовсе нет. Но и долго ходить вокруг да около не хочется.
С другой стороны, мне действительно стоит снизить темп, иначе перегорю раньше времени. :biggrin:

В принципе, щаз вышел на работу. И снимать сразу как-то не хочется. Не до этого. Очень не хватает времени.

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Не знаю какие Вам зумы попадались а на моих шкала растояний есть

Ну... Я под шкалой расстояний понял ФР.))

Хотя знаю, что раньше вообще всегда на всех объективах была некая специальная шкала для выбора ГРИП.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #543 Отправлено 04 июня 2015 - 11:12   Роман67

Не знаю какие Вам зумы попадались а на моих шкала растояний есть. Может Вы подумали что я говорю о шкале ГРИП?

Нет , именно про шкалу расстояний . Если Вас не затруднит , скиньте на форум фотку , просто интересно посмотреть .

Не знаю какие Вам зумы попадались а на моих шкала растояний есть. Может Вы подумали что я говорю о шкале ГРИП?

Всё , не надо фотографий , нашёл я такие объективы !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #544 Отправлено 04 июня 2015 - 11:29   localhost

Я тоже понял о чём идёт речь...
http://fotopiloto.ru...oyanii-obektiva
http://foren.germany...f/19655988.html

Может и зря, что сейчас таких объективов почти не делают.
У человека неопытного, само собой, вопросы возникают - "фигли нет фокуса?")) А по этим шкалам было бы видно, где он должен быть, а где нет.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #545 Отправлено 04 июня 2015 - 12:56   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Вы прекрасно знаете, что так не бывает.
Профили для принтеров разные производители наверняка делают разным оборудованием, разным софтом и в разных условиях (температура, влажность, давление и т.п.)
А ещё влияют драйверы, прошивка и т.п. Есть и некоторые допуски. А если ещё левачок влить

Вы опять всё ставите с ног на голову ! Я утверждаю следующее - 5 и 6 картриджные принтеры и МФУ Canon и соответственно Epson при использовании рекомендуемых производителем расходных материалов (картриджи и фотобумага) , при печати из программ , поддерживающих CMS(управление цветом и профили) , применения при печати рекомендуемых для данного типа бумаги профилей они должны показывать одинаковые результаты ( если цвета отправляемого на печать файла лежат в пределах цветового охвата принтера) ! В случае замены на неоригинал одного из компонентов уже нужны индивидуальные профили . А Вы печатаете "леваком по леваку" , да ещё на неисправном оборудовании ( L800 ) без индивидуальных профилей , и ещё говорите что результаты печати разные .
Ну о чём с Вами после этого разговаривать , если вы ну никак не хотите делать "как положено" !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #546 Отправлено 04 июня 2015 - 14:23   lap70

Я тоже понял о чём идёт речь...
Удивительное дело как люди порой усложняют сами себе жизнь. Ну почему же почти не делают, делают и в очень больших количествах. Вот ссылка на один очень популярный у свадебщиков объектив http://www.tamron.ru...macro-7-20.html
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #547 Отправлено 04 июня 2015 - 14:41   Роман67

Вот ссылка на один очень популярный у свадебщиков объектив http://www.tamron.ru...macro-7-20.html

И не только он , ещё довольно много , это на китовых объективах шкалы расстояний похоже ни на одном объективе ( с переменным ФР ) нет . Поправьте меня , если не прав !

|    Сообщение #548 Отправлено 04 июня 2015 - 14:50   ЮХа

Что мы подразумеваем под термином "китовый объектив"? К примеру в мой "кит" Canon 5D был вложен 24-105 L IS USM. :)
Там всё нормально со шкалой расстояний.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #549 Отправлено 04 июня 2015 - 14:59   Роман67

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Что мы подразумеваем под термином "китовый объектив"? К примеру в мой "кит" Canon 5D был вложен 24-105 L IS USM.

Под этим термином я подразумеваю те объективы , которыми комплектуются " кропнутые " зеркалки для продажи в магазине . И не путайте наши " игрушки " со своим " монстром " !!!

|    Сообщение #550 Отправлено 04 июня 2015 - 15:06   lap70

Поправьте меня , если не прав !
Вот честно ни когда не покупал китовый комплект, всегда отдельно. Вот пожалуй этот объектив по своим характеристикам вполне за кит сойдёт http://www.ricoh-ima...8-55mmALII.html

Под этим термином я подразумеваю те объективы , которыми комплектуются " кропнутые " зеркалки для продажи в магазине
Ну это Вы зря так сказали, кропнутые и не топ уровня могут комплектоваться чем угодно, вот пример http://www.zooma.ru/...alo/MP10893A17/

|    Сообщение #551 Отправлено 04 июня 2015 - 15:13   Роман67

lap70, Ну не так уж и зря . Ведь большинство берёт зеркалку с дешёвеньким объективом в комплекте , а затем уже разобравшись , что конкретно им нужно , начинают докупать . Мне было проще - у меня уже были минольтовские объективы !

|    Сообщение #552 Отправлено 04 июня 2015 - 15:19   lap70

Ведь большинство берёт зеркалку с дешёвеньким объективом в комплекте , а затем уже разобравшись
Вот здесь я с Вами согласен, естественно если речь идёт о новичках. Скажу больше, большинство так и останавливаются на этом потому как теряют интерес, быть может возми он тушку с не китовым объективом и увлёкся бы фотографией. Вот пример работы с китовым объективом https://www.flickr.c...08/18255102009/ всё зависит от желания заниматься этим делом.

|    Сообщение #553 Отправлено 04 июня 2015 - 15:42   localhost

А Вы печатаете "леваком по леваку" , да ещё на неисправном оборудовании ( L800 ) без индивидуальных профилей , и ещё говорите что результаты печати разные .
Ну о чём с Вами после этого разговаривать , если вы ну никак не хотите делать "как положено" !

Ваши обвинения необоснованны
http://resetters.ru/...ndpost&p=367358

Я и оригиналами печатал на разных бумагах. И знаю разницу.
С Димкой66 мы ряд экспериментов проводили.

Даже он вам подтвердит, что пусть и на оригиналах, но с профилями и без - это по-разному.

Ну почему же почти не делают, делают и в очень больших количествах

Извиниюсь, не знал.

Сколько смотрел на кэноновские объективы в магазине - нигде этого нет
https://mdata.yandex...50822146015.jpg
https://mdata.yandex...5.6xIIIxUSM.jpg

А вот на Lке чёт такое есть интересное
https://mdata.yandex...05f4LISUSMb.jpg

Но цена...

|    Сообщение #554 Отправлено 04 июня 2015 - 15:48   lap70

Сколько смотрел на кэноновские объективы в магазине - нигде этого нет
Забудте Вы про Кэнон объективы, они Вам не по корману Сигма и Тамрон вот на что надо Вам смотреть.

|    Сообщение #555 Отправлено 04 июня 2015 - 15:51   Dimka66

А вот на Lке чёт такое есть интересное

А толку то?... У меня тоже есть шкала фокусировки, но там весь диапазон укладывается в пару сантиметров. Вот раньше такими шкалами реально можно было пользоваться. А для "попадания в ГРИП" на кэноне вроде есть спец-режим (DEP вроде называется).
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #556 Отправлено 04 июня 2015 - 15:58   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А толку то?... У меня тоже есть шкала фокусировки
Друзья я так вижу что происходит недопонимание всплывшей информации о шкале растояний, она действительно необходима в кино индустрии где автофокуса то и нет вообще, всё переводится в ручную. А в фотографии эта шкала по большому счёту и не нужна, бывают случаи когда нужна она но очень очень редко и не на начальном этапе освоения этого дела. Просто в своём посте я предложил localhost, провести тест а шкала просто помогла бы ему в этом.

|    Сообщение #557 Отправлено 04 июня 2015 - 16:06   ЮХа

В "кинЕ" сцены выстраиваются заранее. И оператор не один.
В фотографии (особенно репортаж) некогда крутить кольцо фокусировки. Вся надежда на автофокус и правильно выбранную точку фокусировки.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #558 Отправлено 04 июня 2015 - 16:07   Dimka66

она действительно необходима в кино индустрии где автофокуса то и нет вообще, всё переводится в ручную. А в фотографии эта шкала по большому счёту и не нужна

Так мы вроде и говорим про объективы для фотоаппаратов?... Там эта шкала практически не нужна, особенно в том виде как на современных зумах. Как на моем к примеру, где на двух сантиметрах обозначены лишь 0,6-1-3 метра и бесконечность...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #559 Отправлено 04 июня 2015 - 16:08   Роман67

Просто в своём посте я предложил localhost, провести тест а шкала просто помогла бы ему в этом.

Увы и ах ! Придётся ему искать на время у кого то из закомых "фикс" во временное пользование !

|    Сообщение #560 Отправлено 04 июня 2015 - 16:09   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А толку то?... У меня тоже есть шкала фокусировки, но там весь диапазон укладывается в пару сантиметров. Вот раньше такими шкалами реально можно было пользоваться
Ну не скажите вот для этого обектива шкала может и пригодится, ход колца фокусировки чутли не 180гр. http://samyang.ru/ob...as_if_canon_ef/

Поделиться темой:

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info