Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #561 Отправлено 04 июня 2015 - 16:12   Роман67

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

В фотографии (особенно репортаж) некогда крутить кольцо фокусировки. Вся надежда на автофокус и правильно выбранную точку фокусировки.

В спорте тоже ! Раньше ходил на спидвей , так там ещё с плёнкой наводил объектив по заранее выбранной точке , поджимал его диафрагмой и делал неплохие снимки . Фотоаппарат тогда использовался Зенит-122 .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #562 Отправлено 04 июня 2015 - 16:14   Dimka66

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Ну не скажите вот для этого обектива шкала может и пригодится

Я Вам про кропнутые зумы, а Вы мне про полнокадровые фиксы... Понятное дело что на полнокадровых фиксах шкала "протяженнее"-подробнее и полезнее. И к тому же там и шкала ГРИП есть.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #563 Отправлено 04 июня 2015 - 16:24   Роман67

Dimka66, Вообще - то есть фиксы и для кропнутых камер . Да , и ещё , фикс от полнокадроврго спокойно можно испрльзовать в кропе , в обратку нельзя . Так что для проверки аппарата более чем достаточно !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #564 Отправлено 04 июня 2015 - 16:32   lap70

Хорошо друзья я скажу своё мнение о нужности шкалы растояния в фотографии. Она не нужна за исключение очень редких случаев. Мне вот хочется услышать ответ localhost, о тесте который я ему предложил провести, а он молчит о пустом в этой теме болтает а о деле молчит, уже неправильный подход.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #565 Отправлено 04 июня 2015 - 16:42   Dimka66

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Вообще - то есть фиксы и для кропнутых камер .

Как это ни странно я в курсе...

Да , и ещё , фикс от полнокадроврго спокойно можно испрльзовать в кропе , в обратку нельзя .

О чем и я упоминал.

Так что для проверки аппарата более чем достаточно !

Да для проверки аппарата достаточно любого другого исправного кропнутого кэнона с любым объективом. Нужно просто переставить объективы, и посмотреть что получится. Если на 500-ке чужой объектив будет нормально фокусироваться, а его 18-55 на чужой тушке плохо, то значит виноват объектив. А если на 500-ке чужой объектив будет работать плохо, а его 18-55 на чужой камере хорошо, то значит виновата камера. Давно можно было кого то попросить. Если нет знакомых, то на каком-либо городском празднике или мероприятии, где обычно много любителей с зеркалками. Или зайти в любой магазин и попросить "посмотреть" какой-либо объектив кэнона на своей камере, типа хочу увидеть как он будет "в жизни" перед покупкой. Ну а потом сказать "я еще подумаю"...

|    Сообщение #566 Отправлено 04 июня 2015 - 18:26   Роман67

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Как это ни странно я в курсе..

О чем и я упоминал

Так это не для Вас писал , а для нашего "Железного Феликса" в качестве доп. информации !

|    Сообщение #567 Отправлено 04 июня 2015 - 18:52   localhost

Не удержусь, похвастаюсь))

Прикрепленное изображение: IMG_2479-5_small.jpg

Av 18 mm, ISO 800, f/3.5, 0.7 sec

Снимал с рук, опёрся на подоконник и не дышал)) Иначе бы не получилось.
Конечно, не идеально... Быть может стоило чуть сжать диафрагму. Да и провода всё небо испортили - пришлось часть убрать.
Ну и шумновато немного...

Ну и вот ещё ничо так
Прикрепленное изображение: IMG_2470-2_small.jpg

Av 18 mm, ISO 100, f/3.5, 1/750

Ну а вот разного рода тесты ГРИП

Прикрепленное изображение: IMG_2201_small.jpg
Av 28 mm, ISO 100, f/5.6, 1/250

Прикрепленное изображение: IMG_2472_small.jpg
Av 35 mm, ISO 100, f/4.5, 1/20

Прикрепленное изображение: IMG_2475_small.jpg
Av 33 mm, ISO 100, f/4.5, 1/45

Прикрепленное изображение: IMG_2476_small.jpg
Av 50 mm, ISO 100, f/5.6, 1/30

По-моему, всё нормуль.

Для съёмки пейзажей я использовал автоматический выбор точек фокусировки.
А в тестовых фотках вроде концетрировался вручную по центральной и боковым точкам.

lap70, спасибо, что напомнили об этом.
Реально надо сделать. Туморроу.

Или зайти в любой магазин и попросить "посмотреть" какой-либо объектив кэнона на своей камере, типа хочу увидеть как он будет "в жизни" перед покупкой. Ну а потом сказать "я еще подумаю"...

Да я уже думал про этот вариант. Но только собирался и что-то мешало... Некогда было. Ну а потом я уже подумал. Ну пойду я в магазин... А меня на смех поднимут. Мол, да там всё запаковано и т.п. Да и пылюга на внутренние линзы попадёт и всё прочее. У меняж фотик не новый, на солнце не блестит.)) Ну как-то стрёмно.
Мне бы вот не хотелось, чтоб кто-то объектив "мацал", который я куплю типа новый в магазине за энное количество косарей.
Надо одногруппнику звякнуть, наверное. Я тогда не догадался чёт евоный 18-135 мм примерить... Тоже ситуация была не та. Он с другого города, с ночной смены. А я его итак задержал часа на полтора по своей невнимательности...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #568 Отправлено 04 июня 2015 - 18:58   Dimka66

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Ну пойду я в магазин... А меня на смех поднимут. Мол, да там всё запаковано и т.п.

По моему во всяких там DNS и М-видео давно все распаковано и многократно перепробовано. И смеяться они не будут, им лишь бы товар впарить... А на счет ГРИП, попробуйте функцию A-DEP, на 82-й странице мануала расписана.

|    Сообщение #569 Отправлено 04 июня 2015 - 19:26   ЮХа

По моему во всяких там DNS и М-видео давно все распаковано и многократно перепробовано.

Так-то я согласен. Последние девайсы (коптеры) получал в пунктах выдачи транспортных компаний. Это супер, ребята, когда срываешь целку! :)
---------
Я гроша не дам за коробку с оторванными стикерами!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #570 Отправлено 04 июня 2015 - 19:36   lap70

Мол, да там всё запаковано и т.п.
Есть такое понятие как витринный экземпляр, вот его можно мацать как угодно только не ломать.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #571 Отправлено 04 июня 2015 - 19:38   localhost

Dimka66, что касается A-DEP, то при текущем искусственном освещении, AF на фазовом автофокусе не работает. Только MF.
На контрастном автофокусе работает, и то, и то.
Но, во-первых, слишком длинные выдержки иногда получается. А, во-вторых, на контрастном, ежели зафиксировать экспозицию, подтверждение фокусировки есть, но по факту фокуса нет на большом ФР.
А вот со вспышкой на фазовом автофокусе всё работает, AF отличный. При фиксации экспозиции она фиксируется не как обычно, а с помощью "подмигивания" вспышки (в некоторых камерах есть отдельный огонёк для помощи в автофокусировке при плохом освещении, но тут такого нет). Хотя, в то же время, на корпусе есть некий "глаз". Всё головую ломаю зачем он нужен.

Вот! В руководстве написано, что это лампа уменьшения красных глаз и ещё индикатор автоспуска.
Ни разу её в работе не видел, кстати... Да вроде на таких фотиках и красных глаз-то не бывает))

Между прочим, работает вроде таймер...
Ну а коррекция красных глаз у меня просто отключена.))
Сорри за мысли вслух.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #572 Отправлено 04 июня 2015 - 19:46   Роман67

Ни разу её в работе не видел, кстати... Да вроде на таких фотиках и красных глаз-то не бывает))

Ещё как бывает , притом именно от встроенной вспышки ! Чтобы не было красных глаз , нужно покупать вспышку с поворотной головой и при съёмке в помещении использовать её для подсветки отражённым светом ( направив голову в потолок ) либо подсвечивая объект съёмки рассеяным светом . надев на лампу штатный рассеиватель .

Ни разу её в работе не видел, кстати

Так для того, чтобы она работала , нужно в меню фотоаппарата включить функцию подавления "красных глаз" , у меня так по крайней мере .
Блин , Феликс , ну читайте же сперва мануал . А то получается как в той призказке - если у вас ничего не получается , внимательно прчтите инструкцию .

|    Сообщение #573 Отправлено 04 июня 2015 - 19:56   ЮХа

Красные глаза? Пить надо меньше! :)
------
Там тема такая: в темноте зрачки расширяются и лобовой свет от накамерных вспышек освещает глазное дно. Оно светится красным. Не знаю почему, но светится точно.
Дешёвые варианты - осветить морду предвспыхом. Типа, зрачки успеют уменьшиться перед основной вспышкой. Не успеют. Однозначно. Даже если успеют - получим маленькие красные глазки вместо больших. :)
Реальное решение: не освещать морду лица точечным источником. Но если иначе нельзя - то потом правим в редакторе.
-------
Все "красивые фотки" сделаны в студии. Или при естественном освещении, с применением отражателей, рассеивателей и подсветки . Не пытайтесь сделать "красиво" с помощью обычной мыльницы с тупой "пыхой". Только для рубрики "Их разыскивает милиция" :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #574 Отправлено 04 июня 2015 - 20:05   Dimka66

Но, во-первых, слишком длинные выдержки иногда получается. А, во-вторых, на контрастном, ежели зафиксировать экспозицию, подтверждение фокусировки есть, но по факту фокуса нет на большом ФР.

Так аппарат в этом режиме видимо пытается зажать диафрагму для включения в ГРИП большинства объектов, и естественно выдержка при этом увеличивается... А по отсутствию фокуса на "большом ФР", все таки это видимо неисправность...

|    Сообщение #575 Отправлено 04 июня 2015 - 20:14   localhost

Роман67, вот хотите смейтесь, но на Кэноне красных глаз не бывает. Я не сталкивался.
Это надо очень потрудиться.))

На мыльнице у меня, например, сам по себе этот огонёк работает. На 500D снимал со вспышкой неоднократно с отключенной оранджевой лампочкой. Никаких красных глаз.

Оговорюсь, однако, что снимал людей и животных только с тёмными глазами.
С голубыми глазами в моём окружении никого нет.))

offtop

Но по логике, на голубых глазах чаще "краснуха" должна вылазить. :biggrin:

Хотя, стоп. Вот недавно же одногруппниц своих снимал. Там много голубоглазых. Света там было очень мало. Из освещения по большей части только вспышка.
На одной или двух фото есть лёгкий намёк на краснуху. Но это только если приглядется сильно, увеличить. А так в целом всё нормально. Съёмка я бы сказал серийная. Коррекция была выключена.

А по отсутствию фокуса на "большом ФР", все таки это видимо неисправность...

А у вас никогда такого не было, что вам не удавалось бы сфокусироваться при плохом освещении?
Только не суперкрутым объективом, а каким-нибудь относительно простым.

|    Сообщение #576 Отправлено 04 июня 2015 - 20:19   Dimka66

вот хотите смейтесь, но на Кэноне красных глаз не бывает. Я не сталкивался.

Это заблуждение, это же "чистая физика". Тут все бренды одинаковы. Просто в темноте зрачек расширяется ("открытая диафрагма" :biggrin: ), а поскольку встроенная вспышка располагается близко к объективу, то ее свет имеет все шансы попасть на глазное дно, отразиться от сосудов и вернуться в объектив... В итоге имеем "красные глаза". Для уменьшения эффекта надо либо сузить зрачек (посветить на снимаемого простым светом, вспышкой, или спец лампой аппарата), или увеличить расстояние (увеличить угол) между вспышкой и объективом (поставить внешнюю вспышку и т.п.).

А у вас никогда такого не было, что вам не удавалось бы сфокусироваться при плохом освещении?

Не припомню такого случая... Тут дело видимо не только в объективе. Я снимаю при плохом освещении только с внешней вспышкой, а у нее довольно мощная инфракрасная подсветка для автофокусировки.

|    Сообщение #577 Отправлено 04 июня 2015 - 20:35   localhost

это же "чистая физика"

Надо же, никогда не задумывался...

Тут все бренды одинаковы

Ну просто если вспомнить кодаковские плёночный мыльницы или ранние цифровики... Там краснуха так и пёрла. Видимо потому что лампочки не было. Больше мне сравнить, увы, не с чем)

Тут дело видимо не только в объективе

Видмо - да. Но опять же, разница между дешёвеньким объективом и светосильным с хорошими стёклами, думаю, будет.

Я снимаю при плохом освещении только с внешней вспышкой, а у нее довольно мощная инфракрасная подсветка для автофокусировки

А вы когда-нибудь вообще снимали на мыльницу или без внешней вспышки?

|    Сообщение #578 Отправлено 04 июня 2015 - 20:42   Dimka66

А вы когда-нибудь вообще снимали на мыльницу или без внешней вспышки?

Каюсь, никогда...

|    Сообщение #579 Отправлено 04 июня 2015 - 21:36   localhost

Dimka66, ну вот. А всё говорите "да я любитель, любитель"... А сами видать чуть ли не с рождения с зеркалкой в руках. :biggrin:

|    Сообщение #580 Отправлено 04 июня 2015 - 21:46   Dimka66

localhost, Да просто время было такое. В моем детстве "мыльниц" небыло, по типу "нажал и готово".

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info