Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #701 Отправлено 08 июля 2015 - 13:21   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Но это занимает время.

Да какое там время - от 45 до 60 секунд .

Ну и нет пока уверенности в оборудовании и своих силах. Я буду совершенствовать оборудование, тренироваться, изучать приёмы съёмки. И когда буду готов, может и начну на этом зарабатывать. А может и нет.
Не хочу получить по шее за "плохую свадьбу". Хотя, видел некоторые свадебные фотки местные... Снято скучно, обработано тоже...
Может и нечего бояться. Лишь бы объектив не подвёл, который я буду менять в любом случае. Несмотря даже на то, что я этот в большинстве случаев подстраиваю к ситуации. Но для очень динамичных мероприятий не годится он.

"Шарик , ты балбес "
localhost, Печатаешь на неисправном принтере , фотографируешь фотоаппаратом , который с вероятностью 90 % неисправен ( либо фотоаппарат , либо объектив ) и говоришь , что техника плохая !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #702 Отправлено 08 июля 2015 - 13:43   Slava2

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Ну так 35 лет назад цифры небыло...
не было, а сейчас есть. И появилась тенденция снять быстро и много. Думать о постановке фона или света - просто нет времени. Вот отсюда пошли 1000 кликов на одну сессию. А потом фотограф сидит вместе с заказчиком и потеет в выборе достойных кадров.
Пока не было цифры, фотограф собственным представлением должен был "увидеть" что у него получится после печати фотографии. Сейчас скорость получения снимка, заменило качество снимка. Ну что ж поделаешь, так и темп жизни изменился.
Скоро детей будем рожать через интернет :biggrin: Секс в интернете то уже есть :yahoo:
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #703 Отправлено 08 июля 2015 - 13:57   Dimka66

Slava2, Нет, я по старинке больше снимаю... Сериями не пользуюсь. На мероприятиях получается где то 100 кадров за час, это там где действие есть конечно, а не доклады читают.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #704 Отправлено 08 июля 2015 - 15:50   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Да какое там время - от 45 до 60 секунд

Этого времени достаточно, чтобы потерять тот самый кадр.

localhost, Печатаешь на неисправном принтере , фотографируешь фотоаппаратом , который с вероятностью 90 % неисправен ( либо фотоаппарат , либо объектив ) и говоришь , что техника плохая !

Ну, как говорится, не судите и не судимы будете.))

Любой принтер так или иначе станет неисправным полностью или частично. Ну а дальше экономика... Полный карман денег - идёшь за новым.
Нет денег - подстраиваешься и ремонтируешь старый или адаптируешь принтер под свои нужды в том состоянии, в котором есть.

Но я с другой стороны, негодую, что струйные принтеры так ненадёжны. Честно говоря, надоело уже. Только и успевай ремонтировать да новые покупать.

Что касается фотоаппарата - мной была проведена детальная диагностика. Неисправен только объектив и будет его замена. Всё остальное в норме.
Какие ещё ко мне вопросы? Я по вашему должен сразу за новым объективом в магазин бежать?
Ну так семья важнее какой-то там техники...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #705 Отправлено 08 июля 2015 - 16:20   Роман67

А кто мешает ввести свой баланс белого перед началом съёмок ?

Ну так семья важнее какой-то там техники...

Ну так в таком случае и нефиг лезть к технике , занимайся семьёй ! Ну а уж коли полез к технике , да ещё и собираешься с её помощью зарабатывать деньги - так содержи её в исправности ! Она это любит , и работает в таком случае совершенно по другому .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #706 Отправлено 08 июля 2015 - 16:33   Dimka66

Цитата

Просто надо уже определиться, либо нет места и тогда снимаем в джипег, либо нет времени и тогда снимаем в РАВ. А у Вас получается и места под РАВы нет, и времени нет джипег подстраивать. И кстати, что мешает снимать в РАВ и после правки б/б, яркости и т.п. параметров сохранять эти кадры в джипег? Таким образом и удобство РАВа не потеряете (та же правка б/б после съёмки), и место на жёстком диске сэкономите, сохраняя лишь джипеги после конвертации РАВов. Или тут уже лень выходит на первое место, хочется получить качественный джипег с нужным б/б не заморачиваясь с обработкой? Но так не получится...

Цитата

Но я с другой стороны, негодую, что струйные принтеры так ненадёжны. Честно говоря, надоело уже. Только и успевай ремонтировать да новые покупать.

А как же Вы хотели, используя бытовые девайсы для потоковой печати?... Купите эпсон про-серии, и "почувствуйте разницу".

|    Сообщение #707 Отправлено 08 июля 2015 - 17:15   localhost

А кто мешает ввести свой баланс белого перед началом съёмок ?

Обстановка может меняться.

Ну так в таком случае и нефиг лезть к технике , занимайся семьёй !

Давайте я как-нибудь сам разберусь, чем и когда мне заниматься, ок? :friends:
Делаю то, что считаю нужным и когда считаю нужным. Оправдываться не собираюсь. Давайте лучше по теме общаться.
Вы, конечно, имеете право своё мнение высказать, но и я имею право остаться при своём.

У нас с вами вообще взгляды на жизнь очень разные. Например, я считаю, что с кучей денег и классного оборудования любой сведущий в деле человек может добиться успеха. В этом нет ничего сложного. Но я никогда лёгких путей не искал.)

место на жёстком диске сэкономите, сохраняя лишь джипеги после конвертации РАВов

Так жалко потом удалять равы)) А вдруг захочется обработать ещё раз?
Сколько раз такое уже было. Обработал... (Не RAW, а любое фото, в принципе.) А через неделю, месяц, год понимаешь что можно совсем иначе обработать...
А бывает снимешь кадр - "ну вообще полный отстой". Спустя год на него наткнулся: "Ммм... А в этом есть глубина. А вот здесь можно ещё вот так сделать и будет вообще супер..."

Ладно, мы сильно что-то ушли далеко. Вроде речь о вспышке была. :wink:

А что касается фокусировки и коррекции красных глаз... То в кэноновской мыльнице у меня есть специальная оранжевая лампочка для таких дел. На зеркалке эта лампочка тоже есть, но используется она совсем для другого... Для съёмки по таймеру, например. Типа индикатор.
Помощь в фокусировке осуществляется за счёт предвспыхивания. Это так во всех зеркалках?
Как происходит коррекция красных глаз вообще не совсем понятно... Впрочем я не видел на фирменных кэноновских объективах такой проблемы. А вот на Тамроне сразу вылезло. :db:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #708 Отправлено 08 июля 2015 - 17:16   lap70

offtop
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #709 Отправлено 08 июля 2015 - 17:21   localhost

Купите эпсон про-серии, и "почувствуйте разницу".

Повторюсь в сотый раз, что это очень специфичная ниша и на ней не заработать.
Я вас прекрасно понимаю. На дому нет всех этих проблем - налоги, аренда, пенсионные взносы, ещё какие-то непредвиденные штуки... Если месяц-два не будет заказов на про-печать, то и не смертельно. А в офисе надо печатать каждый день или хоть через день. Иначе никак.

Тем более сейчас, когда цены на про-пигментники так взлетели, куда разумнее купить минилаб. А ещё лучше мощный МФУ вроде Коники Минолты для оперативной печати.

Конечно, когда ты признанный фотограф со стажем - наличие про-пигментника обязательно. И не надо будет искать заказы. Отснял и сопутствующую услугу предложил.

|    Сообщение #710 Отправлено 08 июля 2015 - 17:36   Dimka66

Цитата

Как происходит коррекция красных глаз вообще не совсем понятно... Впрочем я не видел на фирменных кэноновских объективах такой проблемы. А вот на Тамроне сразу вылезло

Это не зависит от объектива, может быть абсолютно на любом. Это зависит от освещенности и физиологии конкретного человека, а также от высоты вспышки над объективом. Чем дальше вспышка от объектива (больше угол вспышка-глаз-обьектив), тем меньше шансов получить красные глаза. А лучше всего снимать с отражёнкой, и никаких красных глаз.
А "коррекция" происходит элементарно. Поскольку при низкой освещенности зрачок открывается и шансы получить красные глаза возрастают, то фотоаппарат перед срабатыванием затвора либо светит в глаза портретируемого лампочкой на камере, либо "стробоскопом" вспышки (множеством частых вспышек). Естественно зрачок при этом суживается, и шансы получить красные глаза уменьшаются.

Цитата

Повторюсь в сотый раз, что это очень специфичная ниша и на ней не заработать.

А я и не настаиваю чтобы Вы купили такой принтер и зарабатывали на нем. Я говорю о другом, что пока Вы реально не попечатаете на такой технике, Вы так и будете заблуждаться полагая что "струйные принтеры так ненадёжны".

|    Сообщение #711 Отправлено 08 июля 2015 - 17:41   Slava2

А я и не настаиваю чтобы Вы купили такой принтер и зарабатывали на нем
я не знаю в тему ли такое сравнение: но большинство выдающихся художников при жизни на своих картинах так и не разбогатели...
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.

|    Сообщение #712 Отправлено 08 июля 2015 - 17:54   localhost

Чем дальше вспышка от объектива (больше угол вспышка-глаз-обьектив), тем меньше шансов получить красные глаза.

Странно, у меня с Тамроном достаточно далеко человек был... Да вообще кроме мощного диапазона ФР ничего не понравилось, если честно.
Да и вообще, мне больше всего по душе светосильные объективы F/1.8-2.8, но они самые дорогие...
Хотя как зум объектив на повседневку для меня Canon EF-S 18-135 мм IS был бы идеален.

пока Вы реально не попечатаете на такой технике, Вы так и будете заблуждаться полагая что "струйные принтеры так ненадёжны".

Я печатаю на бытовухе, вот и говорю за бытовуху. О профессиональных принтерах речи не было.
Ещёб они были ненадёжные за такие деньги...

И в тему, и нет
http://www.adme.ru/t...-sdelal-979010/

|    Сообщение #713 Отправлено 08 июля 2015 - 18:07   Dimka66

Slava2, Наверно не в тему. Картины это искусство, а печать ремесло...

Странно, у меня с Тамроном достаточно далеко человек был...

Чем дальше от камеры портретируемый, тем меньше угол вспышка-глаз-объектив, и тем больше шанс получить красные глаза. Тем более что и эффект от "красноглазия" (освещения человека лампой/предвспышками) с увеличением дистанции уменьшается...

Я печатаю на бытовухе, вот и говорю за бытовуху.

Нет, Вы сказали буквально: "струйные принтеры так ненадёжны". То есть говорили о всех струйных принтерах, что не есть правда.

|    Сообщение #714 Отправлено 08 июля 2015 - 18:15   Slava2

а печать ремесло...
да ладно. А печатаете то Вы что? Листы с градиентной заливкой?
Вона мужик с одной собакой столько наваял....Я думаю что и выставку своих фото может уже делать.

|    Сообщение #715 Отправлено 08 июля 2015 - 18:19   Dimka66

Slava2, Так надо разделять скажем съемку фото и его печать. Съемка может быть искусством, и не обязательно за деньги, а вот печать ремесло, и если уж купил принтер именно для печати за деньги, то и нужно их зарабатывать на нем...

|    Сообщение #716 Отправлено 08 июля 2015 - 18:25   Slava2

Так надо разделять скажем съемку фото и его печать

Dimka66, вот это и есть самое большое заблуждение. Оно присуще новой формации фотографов. Они фотографируют (скажем свадьбу), а потом отдают флешку и говорят, а фотографии вы можете напечатать в любой лабе.
А фотографы прежней формации фотографировали (скажем свадебный снимок в студии) и печатали в своей студии. Там был налицо результат всей работы: съемка (постановка света, положение головы жениха....и пр.) . А потом и печать на бумоге, которую он сам подбирал для данной ситуации.
У меня где то есть фотографии, которым больше 100лет. И там на паспарту тиснение типа: ФОТОГРАФИЯ ТИХОНОВА. Т.е. Тихонов отвечал за базар перед заказчиком и его потомками. А как иначе?

|    Сообщение #717 Отправлено 08 июля 2015 - 18:37   Dimka66

Slava2, Не надо перевертывать. Изначально речь шла о покупке про-принтера и зарабатывании на нем. При чем тут вообще съемка? Я говорю что если человек покупает такой принтер для коммерческой печати фото, то он и должен зарабатывать деньги печатью на нем, иначе зачем было покупать? То есть речь шла о печатнике. Зачем Вы тут фотографа ввернули непонятно...
Я в свое время снимал теже свадьбы и сам печатал фото, просто потому что на тот момент кроме меня цветные фото в городе никто не печатал. Времена были такие... И сейчас, хоть уже и в качестве хобби я периодически снимаю и сам печатаю свои фото. Так что я "прежней формации". А наши новые свадебные фотографы таки да, вообще ничего не печатают, все отдают в электронном виде.
В чем Вы тут увидели мое заблуждение я так и не понял...

А "разделять" я имел в виду в том смысле что фотосъёмка может быть искусством в полной мере, потому она и наделяется авторским правом. А вот коммерческая печать это "техническая процедура" и никак не искусство. Печатник если и может вносить изменения в оригинальное фото при печати, то лишь под "чутким руководством" фотографа.

|    Сообщение #718 Отправлено 08 июля 2015 - 18:44   localhost

Slava2, а я с вами согласен. Только сам фотограф может отпечатать свой замысел так, как нужно.
Конечно, если это не просто ширпотреб из разряда "серийная съёмка - авось получится"...

А ещё пошла тенденция уводить фото "в зеленуху" или в "полусепию". Конечно, иногда это можно применить. Но не так чтобы массово на свадебных фото, да и на сэлфи. Раздражает.

Вот свадебное фото
http://www.auctio.ru...2925dedde3b.jpg

Или вот свадебное фото
http://www.setwalls....ls.ru-56775.jpg

(Хотя, оно несколько агрессивное, "в розовом свете" было бы лучше)

Или вот ещё интересный кадр
http://i1.ytimg.com/...xresdefault.jpg

Но у нас в городе как-то я такого не видел...
ЗАГС и шампанское. Скучные прогулки недалеко от реки.

А вот таким должно быть селфи
http://s26.postimg.o...p0sf89/1503.jpg

Но вместо этого один единственный сюжет :biggrin:
http://img1.goodfon....hka-krasota.jpg
http://photos-c.ak.i...534864805_n.jpg
http://www.1tvnet.ru...870_634x634.jpg
http://img1.vashgoro...s/t5/f27109.jpg
http://fotocdncube.g...ler-1003045.jpg

Хотя находятся и оригинальные ребята
http://teknikhype.se...pple-selfie.jpg
http://www.tatiluzma...apan_kiz_15.jpg

|    Сообщение #719 Отправлено 08 июля 2015 - 19:44   Dimka66

Цитата

а я с вами согласен. Только сам фотограф может отпечатать свой замысел так, как нужно

Так и гоните в шею любого фотографа, возжелавшего отпечатать в Вашей конторе какое-либо своё фото, приговаривая "свой принтер надобно иметь, только сам фотограф может отпечатать свой замысел так, как нужно". Слабо?

localhost, Slava2, Вообще молодцы конечно. Я всю жизнь все что сам снимал, сам и печатал. И на меня же с критикой наехали, что типа свою съемку только сам и должен печатать...

|    Сообщение #720 Отправлено 08 июля 2015 - 21:10   localhost

Dimka66, да ладно. Обычно тут все выступают с критикой меня.)) А я вот никого не критикую. Я просто выражаю свою позицию.
И также считаю, что все остальные тоже могут иметь свою позицию, своё мнение и т.п. И я принимаю это, нравится мне оно или нет...

Вы прям настоящий мужик.)) Всё воспринимаете буквально и без подтекста.

Так и гоните в шею любого фотографа, возжелавшего отпечатать в Вашей конторе какое-либо своё фото, приговаривая "свой принтер надобно иметь, только сам фотограф может отпечатать свой замысел так, как нужно". Слабо?

Ну я же не говорил, что фотограф не имеет права отпечатать свои снимки где-то в другом месте. Каждый фотограф делает свой выбор сам. И я уважаю этот выбор.
Но всё-таки, для своих фото приятней выбрать принтер, и бумагу, и чернила самому...
Да, в общем-то, фотографы ко мне особо и не ходят.) Сами печатают по ходу. Есть, конечно, пара-тройка человек. Приходят время от времени по мелочи.
Ну а многие сейчас действительно и не заморачиваются на этом. Делают DVD-диски с авторингом и всё. Иногда ко мне по этому поводу обращаются. Но тоже редко. У всех уже L800е дома стоят, как минимум...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info