Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)
| Сообщение #801
Отправлено 21 июля 2015 - 23:41
combain
Dimka66,
Цитата
То есть настаиваете что и снимки на 1100 будут полным говном?...
Кстати , насчет говна .
Феликс , та ты починил свою камеру ?
Она хоть что-то фотографирует ?
Или только затвором щелкает ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #802
Отправлено 22 июля 2015 - 05:14
localhost
Dimka66, нет. Но с таким набором опций, там только на "Авто" щелкать.
Потом смотришь на дисплей - ни фига не понятно.
Для самых нетребовательных.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #803
Отправлено 22 июля 2015 - 06:47
Роман67
localhost, Да ты хотя бы толком разберись с этим " для самых нетребовательных " , освой что к чему вдумчиво и толково .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #804
Отправлено 22 июля 2015 - 10:47
Dimka66
localhost,
Цитата
Потом смотришь на дисплей - ни фига не понятно.
А на компьютере посмотреть не пробовали? А то у Вас дисплей камеры прямо как итоговая цель фотосъемки.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #805
Отправлено 22 июля 2015 - 11:03
Slava2
а я вот такую фигушку использую:
http://www.ebay.com/...=item4620a10ec3
Сразу все видно на дисплее компутера.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #806
Отправлено 22 июля 2015 - 11:41
localhost
Роман67 сказал:
Да ты хотя бы толком разберись с этим " для самых нетребовательных " , освой что к чему вдумчиво и толково .
Да ладно, не занудствуйте. Пока с тем испорченным объективом мучился, уже почти во всём разобрался.))
Единственное, что мне не даётся, так это полностью ручная экспозиция. Автоматика пока меня превосходит))
Dimka66, хороший дисплей нужен для того, чтобы оценить примерное качество кадров в процессе съёмки.
На дисплее с низким разрешения не понять правильная ли экспозиция, есть ли шум, тот ли б/б, какие тени...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #807
Отправлено 22 июля 2015 - 12:02
Dimka66
Цитата
Единственное, что мне не даётся, так это полностью ручная экспозиция. Автоматика пока меня превосходит))
Да.... А оно Вам надо??? То Вы просто в лепешку готовы разбиться, доказывая как важны всякие автоулучшалки, а теперь пытаетесь даже экспонометр камеры превзойти... Ну купите старый ФЭД или Зенит и наслаждайтесь. Делать Вам просто нечего я смотрю.
А дисплей, спасибо что объяснили... А то я в него грешным делом вообще не смотрю, щелкаю себе репортажи, а потом уже на компе сортирую. Там кстати на дисплее достаточно гистограмму глянуть для оценки экспозиции, если что. А что до шума и б/б, так в RAWe снимать надо, сколько можно говорить, и не надо будет глаза о дисплей ломать. И что за "тени", от встроенной вспышки что ли? А что на них смотреть, они никуда не денутся. Покупайте внешнюю.
| Сообщение #808
Отправлено 22 июля 2015 - 14:42
localhost
Как фотографу мне более всего интересны Пейзаж, макро и предметная съемка.
Если макро и предметную можно на автоматике отработать, то для пейзажм точная экспозиция - это все.
Как и дисплей. Солнечные пейзажи вообще невозможно снимать через ОВИ. Т.е. возможно. Но больно это. Можно ослепнуть на фиг.
А в репортаже тупо серийная съемка нужна.
А еще, мне негде хранить равы и некогда их обрабатывать.
У меня всего 1727 "честных" ГБ.
Это ужасно мало, если заниматься дизайном, играть в игры, снимать фото и видео, заниматься оцифровкой и монтажом.
| Сообщение #809
Отправлено 22 июля 2015 - 14:50
Роман67
localhost сказал:
Как и дисплей. Солнечные пейзажи вообще невозможно снимать через ОВИ. Т.е. возможно. Но больно это. Можно ослепнуть на фиг.
Да ну ! И как это я снимал на море в солнечную погоду и не ослеп ! Вам тогда плёночную зеркалку надо для сравнения - вот уж у кого ОВИ яркий !
localhost сказал:
А оно Вам на данный момент нужно ! Снимайте с приоритетом либо выдержки , либо диафрагмы .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #810
Отправлено 22 июля 2015 - 15:16
Dimka66
localhost сказал:
Если макро и предметную можно на автоматике отработать, то для пейзажм точная экспозиция - это все.
И поэтому Вы выставляете ее вручную без экспонометра?
localhost сказал:
Солнечные пейзажи вообще невозможно снимать через ОВИ. Т.е. возможно. Но больно это. Можно ослепнуть на фиг.
А без фотоаппарата на "солнечные пейзажи" смотреть не больно? Только через ОВИ? Вас послушать, так ОВИ умеет повышать реальную яркость...
localhost сказал:
А в репортаже тупо серийная съемка нужна.
Вообще не использую. Видимо снимать не умею...
localhost сказал:
У меня всего 1727 "честных" ГБ.
1,7 терабайта на жестком диске? Так это не мало... Или Вы о чем? Или флешка в фотике на 1,7 Гб? Так это на 90 РАВов хватит. Даже для "местного" пейзажа хватит. А вообще... хотите могу подарить вам
флешку на 16 Гб, валяется без дела. Практически не пользовался, купил две более скоростных по 8 Гб (у меня два слота на камере). Выслать?
| Сообщение #811
Отправлено 22 июля 2015 - 16:15
localhost
Dimka66 сказал:
И поэтому Вы выставляете ее вручную без экспонометра?
Ну вот, например, снимаю собаку (немного движущуюся) вечером в комнате со средненьким освещением. Хочу получить плавную динамику - снимаю на AV, т.к. будет выдержка 1/4, 1/10 (на моём объективе со средней светосилой) даже при ISO 1600. Хочу получить резкий и чёткий кадр - перехожу на M и ставлю выдержку 1/30. Да и цвета другие будут. Так что, по ситуации.
Dimka66 сказал:
А без фотоаппарата на "солнечные пейзажи" смотреть не больно? Только через ОВИ?
Через ОВИ больнее. В инструкции к фотоаппарату прямо сказано - нельзя! Особенно нельзя переворачивать объектив обратной стороной и через него смотреть на солнце.

Обсуждали ранее в теме...
Dimka66 сказал:
1,7 терабайта на жестком диске?
1 SSD и 4 HDD на трёх компах. Там больше по спецификациям, но реальных 1.7 ТБ.
При моей активности - это очень-очень мало. Только личных фото и видео уже 70-80 ГБ.
Я ежедневно занимаюсь чисткой... Надоело уже.
Мечтаю купить внешний HDD и скинуть на него всю оцифровку. Есть в т.ч. числе коллекционная, которую я храню. Ну там, история города, лихие 90е и всё такое. 1 час - около 3 ГБ занимает.
Dimka66 сказал:
А вообще... хотите могу подарить вам флешку на 16 Гб, валяется без дела
Может я её у вас куплю лучше? А то скажут опять, что я мол на халяву всё люблю.)
Если есть лишнее железо - готов купить, по необходимости и при возможности.))
Dimka66 сказал:
купил две более скоростных по 8 Гб (у меня два слота на камере)
Даж не знал, что бывает два слота...) А вообще, класс флэшки сильно влияет на скорость съёмки? А то у меня самые простые флэшки под это дело - 3 шт. на 2 ГБ и одна на 1 ГБ.
| Сообщение #812
Отправлено 22 июля 2015 - 16:39
Роман67
localhost сказал:
Даж не знал, что бывает два слота...) А вообще, класс флэшки сильно влияет на скорость съёмки? А то у меня самые простые флэшки под это дело - 3 шт. на 2 ГБ и одна на 1 ГБ.
Да , влияет . Чем выше класс карты памяти , тем быстрее скорость записи на неё . У меня например стоят 2 карты памяти 10 класса на 16 и 32 Гига .
| Сообщение #813
Отправлено 22 июля 2015 - 16:56
Alex Fox
localhost сказал:
А то у меня самые простые флэшки под это дело - 3 шт. на 2 ГБ и одна на 1 ГБ.
Когда свадьбы снимать планируем? :)
| Сообщение #814
Отправлено 22 июля 2015 - 17:13
Dimka66
localhost сказал:
Ну вот, например, снимаю собаку (немного движущуюся)
localhost сказал:
перехожу на M и ставлю выдержку 1/30.
А что мешает поставить Tv и 1/30? Если при этом для нормальной экспозиции будет мало света, то во всяком случае Вы получите тоже самое что и выбрав "М" и поставив ту же 1/30 с открытой диафрагмой.
localhost сказал:
Это вдруг с чего?
localhost сказал:
В инструкции к фотоаппарату прямо сказано - нельзя!
Где это в инструкции сказано что нельзя снимать "солнечные пейзажи" через ОВИ? На солнце смотреть действительно нельзя, но Вы же говорили о пейзажах...
localhost сказал:
Только личных фото и видео уже 70-80 ГБ.
Ну так это скорее видео все место съело. Это же более 4000 РАВов было бы. А Вы же только в джипег снимаете, ну не могли Вы столько джипегов наснимать... (порядка 20000).
localhost сказал:
Если есть лишнее железо - готов купить, по необходимости и при возможности.))
Да барахла много всякого, блоки питания, роутеры, звуковая карта, картридеры, и т.п. Я бы и бесплатно отдал, вот только все это слать... Вот флешку проще выслать (без упаковки), можно думаю в письмо с фотобумагой (между листами) запрятать. Адрес в личку напомните.
localhost сказал:
Даж не знал, что бывает два слота...) А вообще, класс флэшки сильно влияет на скорость съёмки?
Да просто у соньки один слот под SD, а второй под всякие Sony Memory Stick Pro-HG Duo. Скорость конечно влияет, у вашей 500-ки указана минимальная (для видео) как раз как у моей карты "6-й класс". А уж для фото думаю вполне потянет.
| Сообщение #815
Отправлено 22 июля 2015 - 17:45
localhost
Dimka66 сказал:
А что мешает поставить Tv и 1/30?
Не знаю, не по душе мне режим TV. Не получаются у меня на нём снимки.
Dimka66 сказал:
Вы получите тоже самое что и выбрав "М" и поставив ту же 1/30 с открытой диафрагмой.
Дык если нет разницы, зачем TV выбирать? Я выберу, например, выдержку 1/60, а мне экспонометр тёмную фотку сделает...
Хотя, на этом объективе ещё не пробовал это дело.
Dimka66 сказал:
Где это в инструкции сказано что нельзя снимать "солнечные пейзажи" через ОВИ?
http://resetters.ru/...16
Dimka66 сказал:
Ну так это скорее видео все место съело.
Всё гораздо хуже!
87 ГБ фото! 25508 файлов. Это джипеги всё. Пару сотен равов ещё. Ну может штук 10-20 видео там затерялось...
На самом деле фотографией я увлекаюсь очень давно...
А личное видео всего 45 ГБ. (т.е. + ещё 45!)
Dimka66 сказал:
Вот флешку проще выслать (без упаковки), можно думаю в письмо с фотобумагой (между листами) запрятать. Адрес в личку напомните.
Ладно, если что - вы сами предложили.)) Вы так хотите, чтоб я "равил"?))
Может мне, кстати, пару моих фоток с зеркалки пигментом напечатать. Интересно посмотреть разницу с L800 не на каких-то левых фотках, а на своих. (у меня есть образцы, хорошо отпечатанные с профилем на чужом девайсе)
Alex Fox сказал:
Когда свадьбы снимать планируем? :)
Когда куплю парочку объективов и вспышку)
Мне нужен хоть какой-нибудь светосильный объектив, а то я как лох буду.)
Dimka66 сказал:
Скорость конечно влияет, у вашей 500-ки указана минимальная (для видео) как раз как у моей карты "6-й класс".
Вообще я снимал на низкий класс (3-4). Вроде нормально. Но в динамических сюжетах подтормаживает немного. Есть такое...
| Сообщение #816
Отправлено 22 июля 2015 - 18:08
Dimka66
localhost сказал:
Дык если нет разницы, зачем TV выбирать? Я выберу, например, выдержку 1/60, а мне экспонометр тёмную фотку сделает...
Так если света совсем мало то фотка будет темная в любом режиме. А плюс режимов Av/Tv в том, что когда света хватает и освещенность переменчива (скажем днем на улице при легких облаках), то эти режимы скомпенсируют экспозицию как нужно без вашего участия, а с режимом "М" надо будет постоянно следить за освещенностью и вносить ручные коррективы...
localhost сказал:
Не смотрите через объектив или через
фотокамеру на солнце или яркий источник света.
Это может привести к потере зрения. Особенно
опасно смотреть прямо через объектив на солнце.
Ну правильно, так мы же не на солнце будем смотреть, а на "солнечный пейзаж" (на котором далеко не всегда солнце в кадре). Это не возбраняется.
localhost сказал:
На самом деле фотографией я увлекаюсь очень давно...
Ну если это "старые запасы"... Тогда только флешку побольше и харды "поемче"
localhost сказал:
Вы так хотите, чтоб я "равил"?))
Я не настаиваю. Но лучше все же иметь такую возможность, хотя бы в принципе.
localhost сказал:
Может мне, кстати, пару моих фоток с зеркалки пигментом напечатать. Интересно посмотреть разницу с L800 не на каких-то левых фотках, а на своих. (у меня есть образцы, хорошо отпечатанные с профилем на чужом девайсе)
Да без проблем. Вот только каким форматом? Думаю А4 еще можно, а вот А3 пожалуй на почте уже "поломают"... Или надо в каком то тубусе слать. Но тогда уже скорее не почтой а ТК придется. Какие будут идеи?
| Сообщение #817
Отправлено 22 июля 2015 - 19:28
lap70
Роман67 сказал:
Да , влияет . Чем выше класс карты памяти , тем быстрее скорость записи на неё . У меня например стоят 2 карты памяти 10 класса на 16 и 32 Гига .
10 класс тоже разным бывает от 30MB/s до 100MB/s потом не всё зависит от карты от камерного процессора от буфера вобщем от внутрикамерного железа тоже многое зависит. А два слота на фотоапарате так это уже старая фича очень старая, на одну записываешь РАВ на другую jpeg Приведу свой пример по картам. Значит карта 10 класса SanDisk скорость записи 30МБ/с запись серии из трёх файлов РАВ пишется 14секунд, поставил SanDisk 95МБ/с скорость записи сократилась до 4 секунд.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #818
Отправлено 22 июля 2015 - 19:39
localhost
Dimka66 сказал:
А плюс режимов Av/Tv в том
Да я не отрицаю их плюсы. Но вообще, все режимы фотика годны и нужны) Также как - каждая техника и бумага для своего случая)
Распробовал, кстати, новый объектив. Он настолько быстро отрабатывает короткие выдержки, что иногда объект не успевает появляться в кадре. Хотя, поначалу меня смутило, что фотки такие, будто я не захолустный городок в Сибири снимаю, а почти Москву.
Помните, кстати, мы с вами говорили про синхронизацию вспышки? Нашёл я эти все настройки. Там есть синхронизация по первой и по второй шторке. И ещё есть интересная вещь: E-TLL II Оценочный либо средневзвешенный. Это что вообще?
Есть и настройки внешней вспышки, понятное дело. И может вы знаете, что такое C.Fn для внешней вспышки?
Кстати, как думаете, мне продолжать снимать в пространстве sRGB или лучше на Adobe RGB перейти?
Dimka66 сказал:
Ну правильно, так мы же не на солнце будем смотреть
Не будем, а иногда надо
Dimka66 сказал:
Думаю А4 еще можно, а вот А3 пожалуй на почте уже "поломают"... Или надо в каком то тубусе слать.
Да я как-то даже и не думал о больших форматах, если честно. Ну разве что, я бы не отказался от A3 для моей бабушки в подарок) Она сегодня как раз про постеры говорила: "Мол, почему не делаешь?" Она в курсе, что я снимаю. Я иногда ей фотки показываю.
lap70 сказал:
А два слота на фотоапарате так это уже старая фича очень старая, на одну записываешь РАВ на другую jpeg
А на фига? Типа так оно быстрее и надёжнее?
| Сообщение #819
Отправлено 22 июля 2015 - 19:43
lap70
localhost сказал:
Кстати, как думаете, мне продолжать снимать в пространстве sRGB или лучше на Adobe RGB перейти?
Если будете продолжать снимать в jpeg то переходить не стоит, если вдруг начнёте снимать в RAW то по барабану в каком пространстве снимаете, всёравно в конверторе переназначить можно. Вот если Ваш фотик может сохранять в tif то тогда да Adobe предпочтителен.
localhost сказал:
А на фига? Типа так оно быстрее и надёжнее?
И быстрее и надёжнее, отдал заказчику jpeg а с РАВ дома работаеш.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #820
Отправлено 22 июля 2015 - 19:48
localhost
lap70 сказал:
Вот если Ваш фотик может сохранять в tif то тогда да Adobe предпочтителен
Ну а возможность-то такая есть же? Хотя TIFF нету... Вроде пространство Adobe шире должно быть. А sRGB это адаптация под "нищие" цветом ЖК-мониторы. Может при печати будет сочнее, шире охват и т.п.?))
lap70 сказал:
отдал заказчику jpeg а с РАВ дома работаеш
Так вы сразу заказчику JPEG вручаете? А потом ещё с RAW возитесь?
Ну не знаю... Я убеждён в том, что клиент не должен видеть все кадры. А только нормальные и самые лучшие.
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -