Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)
| Сообщение #821
Отправлено 22 июля 2015 - 19:52
lap70
localhost, Чем съёмка в РАВ хороша, тем что вы можете не парится насчёт ББ, можете в пределах разумного ошибиться с экспозицией, если накрутили каких фильтров на тушке всё это дело отключить потом в конверторе, одним словом простор действий намного больше чем при съёмке в jpeg.
localhost сказал:
Ну а возможность-то такая есть же? Хотя TIFF нету... Вроде пространство Adobe шире должно быть. А sRGB это адаптация под "нищие" цветом ЖК-мониторы. Может при печати будет сочнее, шире охват и т.п.?))
Так это для конвертора что бы он знал с какими устанвками открывать ваш файл.
localhost сказал:
Так вы сразу заказчику JPEG вручаете? А потом ещё с RAW возитесь?
Ну не знаю... Я убеждён в том, что клиент не должен видеть все кадры. А только нормальные и самые лучшие.
А зачем самому выбирать и обрабатывать лишние кадры, они выберут, скажут и только потом я уже обрабатываю их. А потом заказчик заказчику рознь, интуиция должна у Вас выработаться кому можно отдавать а кому нет, только после денег.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #822
Отправлено 22 июля 2015 - 20:02
localhost
lap70, у меня на 500D вообще нет встроенных фильтров
А насчёт отдавать-не отдавать... Так-то не о деньгах речь. Клиент себя не должен видеть в дурном свете. Слишком глупым и страшным, например. (Особенно женщины!) А такие кадры нет-нет, да и случаются))
Ну а насчёт денег... Однозначно без оплаты никакой работы и никаких фоток. На фиг надо нервы трепать потом.
Например, в плане любых других услуг... Я беру 50-70% предоплату всегда. Если предоплаты нет, то заказ в работу не идёт. За печать вообще всегда беру предоплату 80-100%. У меня не бумажная фабрика и не чернильный завод, чтобы просто так бумагу переводить и чернила лить.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #823
Отправлено 22 июля 2015 - 20:03
Dimka66
localhost сказал:
E-TLL II Оценочный либо средневзвешенный. Это что вообще?
Так надо мануал штудировать. Наверно что то похожее на аналогичные замеры без вспышки.
localhost сказал:
И может вы знаете, что такое C.Fn для внешней вспышки?
Ну видимо это пользовательские функции внешней вспышки. Вот только зачем в камере нужна возможность их полного сброса?...
localhost сказал:
Кстати, как думаете, мне продолжать снимать в пространстве sRGB или лучше на Adobe RGB перейти?
Как уже сказали, для камерных джипегов лучше sRGB оставить. А для РАВа без разницы, из него можно любое получить.
localhost сказал:
Ну разве что, я бы не отказался от A3 для моей бабушки в подарок)
Тогда надо придумать как этот А3 послать. Завтра на почту схожу, разузнаю.
localhost сказал:
А на фига? Типа так оно быстрее и надёжнее?
В случае сони просто видимо хотели и под свой формат флешек слот оставить, и про общепринятый не забыть...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #824
Отправлено 22 июля 2015 - 20:11
localhost
Да и просто без денег делать-то ничего не охота. Совсем. Поспать бы. Или в ванной полежать. Или на горячем песке у реки...
Dimka66 сказал:
Так надо мануал штудировать
Кто бы за меня его поглядел. Не скоро я до него доберусь. Работы очень много.
Итак на форуме то что переписываюсь много мне в плюс не идёт. Хотя и интересно с вами со всеми очень общаться.
Dimka66 сказал:
Завтра на почту схожу, разузнаю.
А может позвонить или на сайте их посмотреть? Чё бегать-то?))
Ну а я пока подумаю что печатать... Есть мысли, но торопиться не хочу с выбором. Напрягать на 100500 фоток неохота. А два раза напрягать, тем паче.) Но заранее спасибо.)
Dimka66 сказал:
В случае сони просто видимо хотели и под свой формат флешек слот оставить, и про общепринятый не забыть...
Ну да... Знаю я их уловки.)) Всегда хотят быть в теме)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #825
Отправлено 22 июля 2015 - 20:20
lap70
localhost сказал:
у меня на 500D вообще нет встроенных фильтров
Эх, да даже если резкость изменил это уже считается приминением фильтра, а про различные сцены, изменение яркости и т.п. говорить даже не стану.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #826
Отправлено 22 июля 2015 - 20:22
Dimka66
localhost сказал:
Кто бы за меня его поглядел. Не скоро я до него доберусь. Работы очень много.
Ну если я правильно понял, то эти функции (E-TTL 2, и оценочный/усредненный) доступны только для внешней вспышки. На кой черт эти настройки продублированы в камере я не знаю...
localhost сказал:
А может позвонить или на сайте их посмотреть? Чё бегать-то?))
Да я "по деревенски", проще сходить...
| Сообщение #827
Отправлено 22 июля 2015 - 21:35
localhost
Dimka66 сказал:
эти функции (E-TTL 2, и оценочный/усредненный) доступны только для внешней вспышки
Неа. У меня щаз стоит оценочный режим. А те функции, что для внешней, он ругается, мол, не заходи - недоступно.

Короче, там целое меню настроек вспышки. И там отдельно настройки для базовой вспышки и отдельно для внешней. А ещё, есть пользовательские настройки синхронизации выдержек со вспышкой в другом месте.
Ну а в этом спец.меню последнее и называется C.Fn, т.е. это позволяет решить, будут ли пользовательские настройки синхронизации вспышки распространяться на внешнюю вспышку.
| Сообщение #828
Отправлено 22 июля 2015 - 21:58
Dimka66
localhost, Возможно что и так, мне эти сведения без надобности. Я и на своей камере не знаю настроек встроенной вспышки, кроме как включить чтобы она управляла дистанционно внешней. Да и полагаю что нет особой разницы между этими замерами на встроенной вспышке, как ни настраивай а результат "съёмки в лоб" будет плачевным.
А что касается C.Fn, то их настройка есть в самой внешней вспышке (что логично, функции вспышки в ней и настраиваются), зачем их продублировали в камере (если это так) мне непонятно.
| Сообщение #829
Отправлено 22 июля 2015 - 22:51
localhost
Чтоб положение пальцев не менять.))
| Сообщение #830
Отправлено 23 июля 2015 - 00:56
Dimka66
localhost, В смысле чтобы быстро поменять настройки "не отрывая пальцев от камеры"? А Вы считаете что эти функции требуют возможности частого и быстрого переключения? Может стоит посмотреть их список, скажем на примере вспышки
Speedlite 580EX? Не думаю что кому то понадобится их часто менять, скорее достаточно будет настроить их один раз и забыть навсегда где они находятся...
| Сообщение #831
Отправлено 23 июля 2015 - 04:01
localhost
Ну, чем больше функций, тем лучше... Кто знает, что и когда понадобится...
| Сообщение #832
Отправлено 23 июля 2015 - 05:35
Роман67
lap70 сказал:
Приведу свой пример по картам. Значит карта 10 класса SanDisk скорость записи 30МБ/с запись серии из трёх файлов РАВ пишется 14секунд, поставил SanDisk 95МБ/с скорость записи сократилась до 4 секунд.
Да я то это знаю . Просто скорость записи уже не помню на своих картах , так как покупал их в один день с фотоаппаратом . И так как у моей соньки серийная скорострельность небольшая , мне скорости записи вполне хватает . Да и не профи я в фотографии , просто любитель с большим стажем .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #833
Отправлено 23 июля 2015 - 06:29
lap70
Dimka66 сказал:
А что касается C.Fn, то их настройка есть в самой внешней вспышке (что логично, функции вспышки в ней и настраиваются), зачем их продублировали в камере (если это так) мне непонятно.
Доброе утро друзья! Моё предположение такое что реализованная возможность управлять внешними вспышками связана с радио синхронизаторами, то есть при съёмке постановочного кадра не бегать к каждой вспышке отдельно и настраивать мощность и зумирование её а управлять всеми вспышками с тушки, лично у меня так реализована система управления внешними вспышками.
| Сообщение #834
Отправлено 23 июля 2015 - 09:19
Dimka66
lap70, У обсуждаемого кэнона 500d нет ни радио ни какого-либо другого встроенного синхронизатора для управления внешними вспышками. То есть только когда вспышка устанавливается на камеру тогда и появляется возможность изменения ее C.Fn функций из меню камеры.
Кстати, регулировка мощности и зуммирования вообще не входит в эти функции (пример был в предыдущем моем сообщении).
| Сообщение #835
Отправлено 23 июля 2015 - 09:35
Роман67
Dimka66 сказал:
У обсуждаемого кэнона 500d нет ни радио ни какого-либо другого встроенного синхронизатора для управления внешними вспышками
Но ведь есть отдельно продающиеся радиосинхронизаторы .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #836
Отправлено 23 июля 2015 - 09:49
Dimka66
Роман67, Речь не о том как запустить с него дистанционно внешнюю вспышку, а об изменении C.Fn функций "родных" вспышек из меню камеры. Так вот это возможно лишь при установке вспышки на камеру. Не думаю что покупка отдельного синхронизатора позволит делать такие регулировки дистанционно. Да и посмотрите наконец список этих функций (давал выше на примере speedlite 580EX), это не те функции которые нужно постоянно менять (зарядка от внешнего источника, настройка автоотключения, настройка таймера ведомой вспышки, включение/отключение подсветки AF, выбор измерения футы/метры, и т.п.)
| Сообщение #837
Отправлено 23 июля 2015 - 09:53
Роман67
Dimka66 сказал:
думаю что покупка отдельного синхронизатора позволит делать такие регулировки дистанционно
Тут полностью согласен . Радиосинхронизатор ( отдельный ) нужен в том случае , если или фотоаппарат , или вспышка , или оба сразу не поддерживают дистанционый запуск вспышки .
| Сообщение #838
Отправлено 23 июля 2015 - 10:43
lap70
Роман67 сказал:
Радиосинхронизатор ( отдельный ) нужен в том случае
Честно не встречал фотоапаратов со встроенным радио модулем для управления вспышками, всё делается через отдельный радиосинхронизатор. Потом если купить родной радиосинронизатор в меню могут появится и новые пункты хотя наверно это не про эту модель камеры. Вот лично уменя управление вспышками происходит не из меню камеры а из меню радиосинхронизатора.
| Сообщение #839
Отправлено 23 июля 2015 - 11:04
Dimka66
Как всегда, кто о чем... ТС спрашивал о C.Fn настройках вспышки из меню камеры (время автоотключения, подсветка АФ, выбор футы/метры и т.п.). Никакого отношения к регулировке параметров ведомых внешних вспышек это не имеет (например таких как мощность или соотношение мощностей ведомых вспышек). У ТС пока вообще нет никакой внешней вспышки, и возможности ее покупки как я понимаю...
| Сообщение #840
Отправлено 23 июля 2015 - 11:33
lap70
Dimka66 сказал:
ТС спрашивал о C.Fn настройках вспышки из меню камеры
Так это понятно, я просто на будущее ему пускай на ус мотает
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -