Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 53 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #841 Отправлено 23 июля 2015 - 11:44   Dimka66

Так у него от всей этой доп.инфы не "усы длиннее" а каша в голове все гуще :biggrin:
Лучше подскажите, может кому приходилось отпечатки А3 формата по почте пересылать, как это лучше сделать чтобы их не помяли? Пока приходит в голову только положить их в сердечник от рулонной бумаги, и хорошенько завернуть/заклеить все это дело.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #842 Отправлено 23 июля 2015 - 11:58   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Пока приходит в голову только положить их в сердечник от рулонной бумаги, и хорошенько завернуть/заклеить все это дело.
Именно так и надо отсылать, либо через курьерскую службу но дороже получится.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #843 Отправлено 23 июля 2015 - 12:07   localhost

Ничего-ничего... У меня память хорошая и мозг вместительный)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #844 Отправлено 23 июля 2015 - 13:04   Роман67

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Честно не встречал фотоапаратов со встроенным радио модулем для управления вспышками, всё делается через отдельный радиосинхронизатор.

Ну вот у моего фотоаппарата есть дистанционное управление вспышкой . Ставишь в фотоаппарат родную вспышку , включаешь в меню фотика дистанционное управление вспышкой , снимаешь её и она работает дистанционно , при этом встроенная вспышка не используется . И никакого радиосинхронизатора не нужно .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #845 Отправлено 23 июля 2015 - 13:31   Slava2

не обязательно радиосинхронизатор. У фуджика-бульдожки есть режим пилотной вспышк. Этой ОДИНОЧНОЙ вспышкой он запускает внешние...сколько бы их там не было. Хоть два десятка.
Просто для контроля за такой схемой желатьельно иметь флешметр. Тогда можно и предмет от "стола оторвать" и контровую подсветку выставить правильно, и ключевой светильник выставить
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #846 Отправлено 23 июля 2015 - 14:01   Роман67

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

У фуджика-бульдожки есть режим пилотной вспышк

Посмотрю по мануалу , как у моего . Точно уже не помню .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #847 Отправлено 23 июля 2015 - 14:11   Dimka66

Роман67, Это у соньки? Там вспышку и на камеру ставить не надо, у меня так по крайней мере, на A550 и HVL F58AM. Просто выставляешь "дистанционный режим" (WL) на камере и на вспышке и все работает. Встроенная вспышка посылает импульс внешней, и та делает предпых по которому и определяется нужная сила импульса. Вобщем все работает в режиме TTL, и флешметр не нужен.

|    Сообщение #848 Отправлено 23 июля 2015 - 14:23   Slava2

Dimka66, как TTL ? А как фотику знать сколько джоулей я навешал? У внешних вспышек нет предвспышки, при которой можно мощность померять.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #849 Отправлено 23 июля 2015 - 14:29   lap70

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Ставишь в фотоаппарат родную вспышку
И мощностью управлять можно? или только поджиг.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #850 Отправлено 23 июля 2015 - 14:46   Dimka66

Slava2, Что значит нет? Это у "сторонних" может и нет, а у родной все есть. Вот цитата из мануала: "Правильная экспозиция определяется камерой автоматически." То есть встроенная вспышка посылает импульс внешней и та делает предпых, по которому камера и определяет необходимую силу основного пыха. Как бы там ни было, автоматика экспозиции реально работает, проверено.

И мощностью управлять можно? или только поджиг.

Работает автоэкспозиция. Мощностью управлять со встроенной вспышки это вряд ли, разве только экспокоррекцию на камере вводить. Ну и конечно можно выставить на внешней вспышке ручной режим и любую мощность. Для управления соотношением мощности 2-3-х групп вспышек придется в качестве управляющей ставить на камеру "системную" внешнюю вспышку.
Я привел ссылки на мануалы к своей камере/вспышке, которые конечно устарели и сняты с производства. Сейчас эта система более продвинутая.

|    Сообщение #851 Отправлено 23 июля 2015 - 14:59   Роман67

Это у соньки? Там вспышку и на камеру ставить не надо, у меня так по крайней мере, на A550 и HVL F58AM.

Ну у меня камера чуть постарше - А390 , там нужно состыковать вспышку с камерой , затем включить там и там дистанционный режим и только после этого расстыковать .

|    Сообщение #852 Отправлено 23 июля 2015 - 15:04   Dimka66

Роман67, Вы оказались правы, согласно мануалу надо пристыковывать. Но работает и без этого, просто выставляю "WL" там и там и все работает. Может просто так совпало, пользуюсь таким режимом редко, пару раз в год.

|    Сообщение #853 Отправлено 23 июля 2015 - 16:17   localhost

Ну насчёт 500D я могу сказать только, что можно пульт дистанционного управления присобачить. И будет работать, хоть встроенная, хоть внешняя вспышка (на башмаке).
Хоть башмак проверил, а то я даже не знал работает он вообще или нет.))

А вот из мануала:

offtop

Наконец-то свободный часок выдался, чтоб мануал почитать. :acute:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #854 Отправлено 24 июля 2015 - 09:08   localhost

Об EOS Utility:

Цитата

охрененная прога!!! как я скачал ее, так жизнь моя совсем изменилась, стала как в сказке!! Водитель за мной заезжает, по дороге в офис секретарша массаж делает, на работе начальник тапочки приносит и вискарем поит, до обеда подарки принимаю от сотрудников или размышляю куда в отпуск поехать, потом на обед к премьер министру на дачу на своем вертолете лечу... и тут меня пилот вертолета зовет ласково так: Михалыч, а Михалыч! и за плече дергает, нажрался что ли с утра говорит и вруг превращается в бригадира нашего, Петровича.. вставай говорит, опять канализацию у инженеров прорвало, весь этаж затопило, поехали гавно откачивать...

Изображение

Это шедевр 8-0

|    Сообщение #855 Отправлено 26 июля 2015 - 19:33   localhost

Заметил, что режим MF на объективе штука очень полезная, а не просто дань традиции.
Бывает такое (как правило, при макросъёмке), что надо настроиться на резкость на малоконтрастном объекте каком-нибудь, который находится на контрастном фоне. В данном случае AF всё время мажет. Например, - шмель на подсолнухе, элемент механики принтера и т.п.

Ещё заметил, что произошёл жуткий обвал цен на SD/microSD. А я и не знал, потому и экономил. Вроде как на мыльнице-то флэшки на 2 ГБ хватает за глаза. 1 фото - 2.5 Мб. Где-то 500-520 фото влезало, как правило. И не все сюжеты доступны. Скорость затвора ниже намного. Да и раньше батарейка сядет. А вот на зеркалке и правда - напрягает, когда флэшка маленькая...

Шутка ли? Sony EXPERIENCE SDHC 16 Гб Class 10 (запись - 15 Мб/с, чтение - 40 Мб/с) всего 700 руб.
http://technopoint.r...ence-sdhc-16-gb

Помню года полтора назад, когда курс доллара был ещё 35-38 руб., брал microSD Kingston 8 ГБ class 10 за 850 руб.
Она была мне нужна для смартфона. Хорошая флэшка, никогда не подводила. Но тоже уже забита почти вся.))

|    Сообщение #856 Отправлено 26 июля 2015 - 20:26   lap70

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Но тоже уже забита почти вся.))
Я так понял Вы не скидываете отснятые кадры на комп., храните что ли на флешках, не понятна проблема.

|    Сообщение #857 Отправлено 26 июля 2015 - 20:32   Dimka66

localhost, Так у Вас же вроде нет макро-объектива? Там наверно удобнее тогда не ручной фокус использовать, а просто изменением дистанции до объекта резкость наводить.
И шмель как малоконтрастный объект повеселило :smile:

Цитата

Помню года полтора назад

Помню лет 15 назад брал для наладонника Palm флешку на 128 МБ за сотню баксов.

|    Сообщение #858 Отправлено 26 июля 2015 - 21:26   localhost

lap70, да всё я скидываю.) Но всё тут же забивается снова.
А та флэшка вообще для телефона. Соответственно там книги всякие, музыка, софт...

у Вас же вроде нет макро-объектива?

Киты поддерживают макро. А специализированные объективы для "супермакро".

изменением дистанции до объекта резкость наводить

Могут быть условия в которых это невозможно. Тем более, что для макро "диапазон изменения дистанции" чрезвычайно невелик.

шмель как малоконтрастный объект повеселило :smile:

А у меня недавно был такой случай. Подсолнух очень яркий, а шмель какой-то тёмный по сравнению с ним. И AF мажет.

не понятна проблема

Надо, наверное, снижать файловую активность. :smile:
Все носители забиваются со страшной силой. А самое главное, все эти файлы всё труднее хранить и каталогизировать.

|    Сообщение #859 Отправлено 26 июля 2015 - 21:55   lap70

Киты поддерживают макро. А специализированные объективы для "супермакро".
Ваш объектив способен снять объект в масштабе 1:1, если нет то и макро у Вас нет, а так крупный план.

Все носители забиваются со страшной силой. А самое главное, все эти файлы всё труднее хранить и каталогизировать.
Скоро Вам придётся радикально поступать, удалать безжалостно часть файлов. Цифровой мусор как и мусор в доме надо убирать, определитесь с ценностью и отфильтруйте.

|    Сообщение #860 Отправлено 26 июля 2015 - 22:10   localhost

Ваш объектив способен снять объект в масштабе 1:1

Это смотря что понимать под 1:1. Если с точки зрения человеческого зрения, то да, способен) Но это ещё не макро.
Хотя, он и больше может...

Но я всё не забуду фотку кузнечика с объектива за 70 штук. У этого кузнечика прям лицо как у человека. Вот это макро... :smile:

Цифровой мусор как и мусор в доме надо убирать, определитесь с ценностью и отфильтруйте.

Так и поступаю. Но по большому счёту, этим заниматься сильно некогда. При этом постоянно появляются новые. В итоге чищу, если уж совсем край.
Я думаю, нужны какие-то полуавтоматические системы сортировки файлов. Человечество уже для этого созрело.
А может это просто у меня много заморочек. Все люди как люди. При форматировании диска С все файлы теряют и не заморачиваются. А я коплю годами. :smile:

Поделиться темой:

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info