Лучше подскажите, может кому приходилось отпечатки А3 формата по почте пересылать, как это лучше сделать чтобы их не помяли? Пока приходит в голову только положить их в сердечник от рулонной бумаги, и хорошенько завернуть/заклеить все это дело.
Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)
| Сообщение #841 Отправлено 23 июля 2015 - 11:44
Так у него от всей этой доп.инфы не "усы длиннее" а каша в голове все гуще
Лучше подскажите, может кому приходилось отпечатки А3 формата по почте пересылать, как это лучше сделать чтобы их не помяли? Пока приходит в голову только положить их в сердечник от рулонной бумаги, и хорошенько завернуть/заклеить все это дело.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #842 Отправлено 23 июля 2015 - 11:58
Пока приходит в голову только положить их в сердечник от рулонной бумаги, и хорошенько завернуть/заклеить все это дело.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #843 Отправлено 23 июля 2015 - 12:07
Ничего-ничего... У меня память хорошая и мозг вместительный)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #844 Отправлено 23 июля 2015 - 13:04
Честно не встречал фотоапаратов со встроенным радио модулем для управления вспышками, всё делается через отдельный радиосинхронизатор.
Ну вот у моего фотоаппарата есть дистанционное управление вспышкой . Ставишь в фотоаппарат родную вспышку , включаешь в меню фотика дистанционное управление вспышкой , снимаешь её и она работает дистанционно , при этом встроенная вспышка не используется . И никакого радиосинхронизатора не нужно .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #845 Отправлено 23 июля 2015 - 13:31
не обязательно радиосинхронизатор. У фуджика-бульдожки есть режим пилотной вспышк. Этой ОДИНОЧНОЙ вспышкой он запускает внешние...сколько бы их там не было. Хоть два десятка.
Просто для контроля за такой схемой желатьельно иметь флешметр. Тогда можно и предмет от "стола оторвать" и контровую подсветку выставить правильно, и ключевой светильник выставить
Просто для контроля за такой схемой желатьельно иметь флешметр. Тогда можно и предмет от "стола оторвать" и контровую подсветку выставить правильно, и ключевой светильник выставить
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #846 Отправлено 23 июля 2015 - 14:01
У фуджика-бульдожки есть режим пилотной вспышк
Посмотрю по мануалу , как у моего . Точно уже не помню .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #847 Отправлено 23 июля 2015 - 14:11
Роман67, Это у соньки? Там вспышку и на камеру ставить не надо, у меня так по крайней мере, на A550 и HVL F58AM. Просто выставляешь "дистанционный режим" (WL) на камере и на вспышке и все работает. Встроенная вспышка посылает импульс внешней, и та делает предпых по которому и определяется нужная сила импульса. Вобщем все работает в режиме TTL, и флешметр не нужен.
| Сообщение #848 Отправлено 23 июля 2015 - 14:23
Dimka66, как TTL ? А как фотику знать сколько джоулей я навешал? У внешних вспышек нет предвспышки, при которой можно мощность померять.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #849 Отправлено 23 июля 2015 - 14:29
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #850 Отправлено 23 июля 2015 - 14:46
Slava2, Что значит нет? Это у "сторонних" может и нет, а у родной все есть. Вот цитата из мануала: "Правильная экспозиция определяется камерой автоматически." То есть встроенная вспышка посылает импульс внешней и та делает предпых, по которому камера и определяет необходимую силу основного пыха. Как бы там ни было, автоматика экспозиции реально работает, проверено.
Работает автоэкспозиция. Мощностью управлять со встроенной вспышки это вряд ли, разве только экспокоррекцию на камере вводить. Ну и конечно можно выставить на внешней вспышке ручной режим и любую мощность. Для управления соотношением мощности 2-3-х групп вспышек придется в качестве управляющей ставить на камеру "системную" внешнюю вспышку.
Я привел ссылки на мануалы к своей камере/вспышке, которые конечно устарели и сняты с производства. Сейчас эта система более продвинутая.
И мощностью управлять можно? или только поджиг.
Работает автоэкспозиция. Мощностью управлять со встроенной вспышки это вряд ли, разве только экспокоррекцию на камере вводить. Ну и конечно можно выставить на внешней вспышке ручной режим и любую мощность. Для управления соотношением мощности 2-3-х групп вспышек придется в качестве управляющей ставить на камеру "системную" внешнюю вспышку.
Я привел ссылки на мануалы к своей камере/вспышке, которые конечно устарели и сняты с производства. Сейчас эта система более продвинутая.
| Сообщение #851 Отправлено 23 июля 2015 - 14:59
Это у соньки? Там вспышку и на камеру ставить не надо, у меня так по крайней мере, на A550 и HVL F58AM.
Ну у меня камера чуть постарше - А390 , там нужно состыковать вспышку с камерой , затем включить там и там дистанционный режим и только после этого расстыковать .
| Сообщение #852 Отправлено 23 июля 2015 - 15:04
Роман67, Вы оказались правы, согласно мануалу надо пристыковывать. Но работает и без этого, просто выставляю "WL" там и там и все работает. Может просто так совпало, пользуюсь таким режимом редко, пару раз в год.
| Сообщение #853 Отправлено 23 июля 2015 - 16:17
Ну насчёт 500D я могу сказать только, что можно пульт дистанционного управления присобачить. И будет работать, хоть встроенная, хоть внешняя вспышка (на башмаке).
Хоть башмак проверил, а то я даже не знал работает он вообще или нет.))
А вот из мануала:
Наконец-то свободный часок выдался, чтоб мануал почитать.
Хоть башмак проверил, а то я даже не знал работает он вообще или нет.))
А вот из мануала:
offtop
Наконец-то свободный часок выдался, чтоб мануал почитать.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #854 Отправлено 24 июля 2015 - 09:08
Об EOS Utility:
Это шедевр
Цитата
охрененная прога!!! как я скачал ее, так жизнь моя совсем изменилась, стала как в сказке!! Водитель за мной заезжает, по дороге в офис секретарша массаж делает, на работе начальник тапочки приносит и вискарем поит, до обеда подарки принимаю от сотрудников или размышляю куда в отпуск поехать, потом на обед к премьер министру на дачу на своем вертолете лечу... и тут меня пилот вертолета зовет ласково так: Михалыч, а Михалыч! и за плече дергает, нажрался что ли с утра говорит и вруг превращается в бригадира нашего, Петровича.. вставай говорит, опять канализацию у инженеров прорвало, весь этаж затопило, поехали гавно откачивать...
Это шедевр
| Сообщение #855 Отправлено 26 июля 2015 - 19:33
Заметил, что режим MF на объективе штука очень полезная, а не просто дань традиции.
Бывает такое (как правило, при макросъёмке), что надо настроиться на резкость на малоконтрастном объекте каком-нибудь, который находится на контрастном фоне. В данном случае AF всё время мажет. Например, - шмель на подсолнухе, элемент механики принтера и т.п.
Ещё заметил, что произошёл жуткий обвал цен на SD/microSD. А я и не знал, потому и экономил. Вроде как на мыльнице-то флэшки на 2 ГБ хватает за глаза. 1 фото - 2.5 Мб. Где-то 500-520 фото влезало, как правило. И не все сюжеты доступны. Скорость затвора ниже намного. Да и раньше батарейка сядет. А вот на зеркалке и правда - напрягает, когда флэшка маленькая...
Шутка ли? Sony EXPERIENCE SDHC 16 Гб Class 10 (запись - 15 Мб/с, чтение - 40 Мб/с) всего 700 руб.
http://technopoint.r...ence-sdhc-16-gb
Помню года полтора назад, когда курс доллара был ещё 35-38 руб., брал microSD Kingston 8 ГБ class 10 за 850 руб.
Она была мне нужна для смартфона. Хорошая флэшка, никогда не подводила. Но тоже уже забита почти вся.))
Бывает такое (как правило, при макросъёмке), что надо настроиться на резкость на малоконтрастном объекте каком-нибудь, который находится на контрастном фоне. В данном случае AF всё время мажет. Например, - шмель на подсолнухе, элемент механики принтера и т.п.
Ещё заметил, что произошёл жуткий обвал цен на SD/microSD. А я и не знал, потому и экономил. Вроде как на мыльнице-то флэшки на 2 ГБ хватает за глаза. 1 фото - 2.5 Мб. Где-то 500-520 фото влезало, как правило. И не все сюжеты доступны. Скорость затвора ниже намного. Да и раньше батарейка сядет. А вот на зеркалке и правда - напрягает, когда флэшка маленькая...
Шутка ли? Sony EXPERIENCE SDHC 16 Гб Class 10 (запись - 15 Мб/с, чтение - 40 Мб/с) всего 700 руб.
http://technopoint.r...ence-sdhc-16-gb
Помню года полтора назад, когда курс доллара был ещё 35-38 руб., брал microSD Kingston 8 ГБ class 10 за 850 руб.
Она была мне нужна для смартфона. Хорошая флэшка, никогда не подводила. Но тоже уже забита почти вся.))
| Сообщение #856 Отправлено 26 июля 2015 - 20:26
Но тоже уже забита почти вся.))
| Сообщение #857 Отправлено 26 июля 2015 - 20:32
localhost, Так у Вас же вроде нет макро-объектива? Там наверно удобнее тогда не ручной фокус использовать, а просто изменением дистанции до объекта резкость наводить.
И шмель как малоконтрастный объект повеселило
Помню лет 15 назад брал для наладонника Palm флешку на 128 МБ за сотню баксов.
И шмель как малоконтрастный объект повеселило
Цитата
Помню года полтора назад
Помню лет 15 назад брал для наладонника Palm флешку на 128 МБ за сотню баксов.
| Сообщение #858 Отправлено 26 июля 2015 - 21:26
lap70, да всё я скидываю.) Но всё тут же забивается снова.
А та флэшка вообще для телефона. Соответственно там книги всякие, музыка, софт...
Киты поддерживают макро. А специализированные объективы для "супермакро".
Могут быть условия в которых это невозможно. Тем более, что для макро "диапазон изменения дистанции" чрезвычайно невелик.
А у меня недавно был такой случай. Подсолнух очень яркий, а шмель какой-то тёмный по сравнению с ним. И AF мажет.
Надо, наверное, снижать файловую активность.
Все носители забиваются со страшной силой. А самое главное, все эти файлы всё труднее хранить и каталогизировать.
А та флэшка вообще для телефона. Соответственно там книги всякие, музыка, софт...
у Вас же вроде нет макро-объектива?
изменением дистанции до объекта резкость наводить
Могут быть условия в которых это невозможно. Тем более, что для макро "диапазон изменения дистанции" чрезвычайно невелик.
шмель как малоконтрастный объект повеселило 
А у меня недавно был такой случай. Подсолнух очень яркий, а шмель какой-то тёмный по сравнению с ним. И AF мажет.
не понятна проблема
Надо, наверное, снижать файловую активность.
Все носители забиваются со страшной силой. А самое главное, все эти файлы всё труднее хранить и каталогизировать.
| Сообщение #859 Отправлено 26 июля 2015 - 21:55
| Сообщение #860 Отправлено 26 июля 2015 - 22:10
Ваш объектив способен снять объект в масштабе 1:1
Это смотря что понимать под 1:1. Если с точки зрения человеческого зрения, то да, способен) Но это ещё не макро.
Хотя, он и больше может...
Но я всё не забуду фотку кузнечика с объектива за 70 штук. У этого кузнечика прям лицо как у человека. Вот это макро...
Цифровой мусор как и мусор в доме надо убирать, определитесь с ценностью и отфильтруйте.
Так и поступаю. Но по большому счёту, этим заниматься сильно некогда. При этом постоянно появляются новые. В итоге чищу, если уж совсем край.
Я думаю, нужны какие-то полуавтоматические системы сортировки файлов. Человечество уже для этого созрело.
А может это просто у меня много заморочек. Все люди как люди. При форматировании диска С все файлы теряют и не заморачиваются. А я коплю годами.

Помощь
Оффлайн
Инфо (2 881)