Форум по СНПЧ: Выбор бюджетного компакта (не мыльницы) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 53 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бюджетного компакта (не мыльницы)

|    Сообщение #861 Отправлено 26 июля 2015 - 22:20   Dimka66

localhost,

Цитата

Могут быть условия в которых это невозможно

В каких? Если

Цитата

"диапазон изменения дистанции" чрезвычайно невелик.

Или Вы снимаете псевдомакро со штатива?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #862 Отправлено 26 июля 2015 - 23:23   localhost

Dimka66, вам лишь бы поспорить.
Ну вот, например, подсолнух растет на заставленном балконе и почти выглядывает за перила. В моем случае - это вытянутая за перила рука, ФР 45-55 мм и AF. Сбоку еще можно MF применить.

Или ярко белый принтер и из тени приоткрытого корпуса просматривается элемент механики - однозначно MF со вспышкой.

Ну и плюс ко всему, на таких объективах макро снимают на расстоянии 25-50 см от объекта на максимальном ФР. Ну можно чуть уменьшить его иногда.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #863 Отправлено 27 июля 2015 - 00:12   Dimka66

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Сбоку еще можно MF применить.

Так вот если можно применить MF (то есть имеется возможность контроля фокуса по дисплею или ОВИ), то значит в этом случае и "изменением дистанции" можно так же резкость регулировать. Разве не так? Плюс еще в том, что при изменении дистанции можно просто сериями снимать, и потом выбрать "где попал". Был у меня кэнон макро 100 2,8. Не сказать чтобы я им особо что то снимал, но вот на бабочек/букашек мне как то показалось удобнее наводить без АФ, просто поднося камеру чуть ближе/дальше к объекту... Вобщем я хочу сказать, что если малейшее качание сбивает резкость, то и наводить ее лучше таким "качанием", чем пытаясь крутить в это время фокусировочное кольцо.

|    Сообщение #864 Отправлено 27 июля 2015 - 07:32   localhost

Dimka66, съёмка макро на макро-объектив и на обычный зум-объектив всё же разные вещи.
Да и, будь у меня 100 mm 2.8, в ситуации с балконом я бы просто не смог ничего снять. Не перелазить же через перила?))
Ну а в общем - да. Серия лишней не будет, ежели в слепую.

А вообще, поворотный дисплей действительно лишним бы не был.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #865 Отправлено 27 июля 2015 - 09:34   Роман67

А вообще, поворотный дисплей действительно лишним бы не был.

На плёночник Вас , любезного , там вообще дисплеев нет . А то разбаловался - поворотный дисплей и тому подобное подавай ему ! Моя воля - вообще отрубил бы ему дисплей , пущай так учится , как мы учились !!!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #866 Отправлено 27 июля 2015 - 10:35   localhost

Роман67, но-но, полегче. Я тоже с плёнки начинал. Причём с дешёвой. И у меня не было ни зума, ни выдержки с диафрагмой.
36 кадров, 35 мм, ISO 400, вспышка, 2 батарейки. Как хочешь, так и снимай :biggrin:

Если есть техническая возможность, то почему её не использовать?

Хотя, вообще, я на плёнку я поснимать всегда готов.

|    Сообщение #867 Отправлено 27 июля 2015 - 11:01   Роман67

36 кадров, 35 мм, ISO 400, вспышка, 2 батарейки. Как хочешь, так и снимай

Обыкновенная плёночная мыльница , объектив на гиперфокусе , ISO не фиксированная , считывалась с кассеты DX-кодом , затвор-диафрагма ! Вполне как вариант для всяких походов . У самого для таких целей была аналогичная , пока не сдохла .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #868 Отправлено 27 июля 2015 - 13:29   Dimka66

localhost,

Цитата

съёмка макро на макро-объектив и на обычный зум-объектив всё же разные вещи.

Все же "обычный зум-объектив" вообще для макро непригоден. Рассуждаете о макро, а подразумеваете оказывается дешёвый китовый зум. Сначала макро-объектив купите, макро-вспышку и прочие аксессуары, а потом уже расскажете нам как нужно макро снимать, с подтверждением своих достижений макро-снимками.

|    Сообщение #869 Отправлено 27 июля 2015 - 15:04   localhost

Dimka66, все современные фотоаппараты и объективы поддержиют макро. Но у слециализированных решений больше возможностей. Но и там не исключено, мануальный фокус лишним не будет.

|    Сообщение #870 Отправлено 27 июля 2015 - 15:14   Dimka66

все современные фотоаппараты и объективы поддержиют макро

Вы верны себе. Настойчиво продолжаете приписывать своему киту несуществующие в нем функции. И более того, теперь у Вас уже ВСЕ объективы "поддерживают макро". Поверим, когда сможете своим китом глаза кузнечика снять...
И как может зеркальный фотоаппарат "поддерживать" макро?

|    Сообщение #871 Отправлено 27 июля 2015 - 16:09   Роман67

все современные фотоаппараты и объективы поддержиют макро.

Тут дело зависит не от фотоаппарата , а от объектива ! В старые добрые времена для этого использовались насадочные линзы и удлиннительные кольца ! А были ещё и приставки для макросъёмки !

|    Сообщение #872 Отправлено 27 июля 2015 - 16:25   localhost

Dimka66, пфф... Да просто вы любите спорить, правда.)) И порой времени много отнимаете этим.
Посмотрите спецификации EF-S 18-55 mm любого! Мануал вы уже видели. Есть специализированный режим на 500D. И действительно, с ним макро оптимальное.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

В старые добрые времена для этого использовались насадочные линзы и удлиннительные кольца ! А были ещё и приставки для макросъёмки !

Щаз тоже всё это есть. Хотелось бы приобрести. Да и для 18-55 Kit можно присадку придумать. Перевернуть его другой стороной и снимать супермакро. Пусть не такое красивое, как на L F/2.8 Macro, но мощное достаточно.

|    Сообщение #873 Отправлено 27 июля 2015 - 16:46   Dimka66

localhost,

Цитата

Да просто вы любите спорить, правда.))

Ну да, потому как Вы любите всякий бред писать... Я говорю не о том, что там маркетологи понаписали, а что есть реально. Вот что например реально происходит в камере, если выбрать "специализированный режим на 500D"? Можете объяснить? Что там вообще можно изменить кроме выдержки и диафрагмы? И разве тоже самое нельзя выбрать в других режимах? Видимо это такой же "суперрежим" для идиотов, типа "спорт" или "портрет", в первом из которых выставляется кратчайшая возможная выдержка, а во втором открывается диафрагма. Как будто тоже самое нельзя сделать в Av или Tv...

Цитата

И порой времени много отнимаете этим

А Вы поменьше ерунды пишите, не тратьте на это время...

|    Сообщение #874 Отправлено 27 июля 2015 - 16:54   Роман67

Щаз тоже всё это есть. Хотелось бы приобрести. Да и для 18-55 Kit можно присадку придумать. Перевернуть его другой стороной и снимать супермакро. Пусть не такое красивое, как на L F/2.8 Macro, но мощное достаточно.

Проясни для себя сначала , что из себя представляют приставки для макросъёмки !

|    Сообщение #875 Отправлено 27 июля 2015 - 17:58   localhost

Мужики, в теме ранее уже всё обсуждалось! Зачем повторяться?

В частности, я давал ссылку на то, как снимать супермакро с кита.

|    Сообщение #876 Отправлено 27 июля 2015 - 19:13   localhost

Чем плохое макро?
http://resetters.ru/...attach_id=31248

Но, увы, с этим объективом сами дюзы не увидеть.

(Если что, это пластина дюз ПГ L800)

|    Сообщение #877 Отправлено 27 июля 2015 - 21:55   combain

localhost, дам совет , подставься под ракету.
И так делай макро фото до самой встречи с ракетой .
Фото будут уникальными :sorry:
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #878 Отправлено 27 июля 2015 - 22:10   Dimka66

Но, увы, с этим объективом сами дюзы не увидеть.

А теперь сравните с настоящим макро...

|    Сообщение #879 Отправлено 28 июля 2015 - 00:57   localhost

Мое понимание термина "макросъемка" вполне соответствует его определению
https://ru.m.wikiped...iki/Макросъёмка

|    Сообщение #880 Отправлено 28 июля 2015 - 01:13   Dimka66

localhost, Там не упоминаются дешёвые киты 18-55 :sorry:

Поделиться темой:

• 53 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info