приобрел б/у принтер epson T1100 стояли оригинальные картриджи печатал отлично т.е. все дюзы на месте, перевел на субликраску инктек поставил СНПЧ, пару прочисток и все ок, тест дюз идеальный, принтер был перевезен из мастерской на производство и тут началось, половина черных дюз перестала печатать, прочистка не помогла... снял голову и увидел вот такую картину!
вопрос к спецам:
что собственно случилось, что это за пятно на голове есть ли варианты восстановить ее, и какова совместимость голов от c110, t30 c T1100
Страница 1 из 1
что с головой epson T1100
| Сообщение #3 Отправлено 17 марта 2015 - 09:24
прописывать ID головы надо? если нужно то откуда брать ID со старой головы?
| Сообщение #4 Отправлено 17 марта 2015 - 11:04
drskif, прописывать либо в АР программе , либо в printHELP .
Конечно нужно !
ID брать с наклейки на ПГ , на ней написан ID .
Цитата
прописывать ID головы надо? если нужно то откуда брать ID со старой головы?
Конечно нужно !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #6 Отправлено 17 марта 2015 - 14:49
Я боюсь что пластина отклеилась, поскольку темное пятно это на сколько я понял краска под за пластиной, с внешней стороны есть царапины, но не похоже на протертость. Я протираю салфеткой голову и на месте пятна выходит достаточно большое количество краски.
Как я думаю механизм такой: краска скапливается за пластиной, соответственно выходящая краска из дюз застревает в этой луже, когда я только достал голову на этом месте была огромная капля краски.
Краска ИНКТЕК сублимационная
combain,
вот спасибо, я думал серийный номер испорченной головы нужен
схематично я себе вот так представляю
Как я думаю механизм такой: краска скапливается за пластиной, соответственно выходящая краска из дюз застревает в этой луже, когда я только достал голову на этом месте была огромная капля краски.
Краска ИНКТЕК сублимационная
combain,
Конечно нужно !
вот спасибо, я думал серийный номер испорченной головы нужен
схематично я себе вот так представляю
| Сообщение #7 Отправлено 17 марта 2015 - 15:05
Я боюсь что пластина отклеилась
Если бы пластина отклеилась,то гда бы была разгерметизация печатной головки и чернила перетекали из одного канала в другой.
темное пятно это на сколько я понял краска
Значит это засохшая краска и её всё равно можно отмочить.У меня на тх стилус 109 то же самое было,то есть пятно.Всё отмылось,до блеска.
И пг печатает.
| Сообщение #9 Отправлено 17 марта 2015 - 15:16

С новой пг у вас то же самое может происходить.Как следует промойте капу.
| Сообщение #10 Отправлено 17 марта 2015 - 15:18
alexsandr-,
спасибо попробую, если у вас такой опыт был, надеюсь поможет
раз уж вопрос встал по голове для t1100, хотел спросить по идентичной голове на с110
отмачивал я голову с110, залил контакты, не просушыл и получил кз с выжженными дорожками и 2 взорвавшимися транзисторами, вопрос можно ли восстановить голову??? если найду аналоги сгоревшим транзерам и восстановлю дорожку или можно на помойку нести?
Значит это засохшая краска и её всё равно можно отмочить.У меня на тх 109 то же самое было,то есть пятно.Всё отмылось,до блеска.
И пг печатает.
И пг печатает.
спасибо попробую, если у вас такой опыт был, надеюсь поможет
раз уж вопрос встал по голове для t1100, хотел спросить по идентичной голове на с110
отмачивал я голову с110, залил контакты, не просушыл и получил кз с выжженными дорожками и 2 взорвавшимися транзисторами, вопрос можно ли восстановить голову??? если найду аналоги сгоревшим транзерам и восстановлю дорожку или можно на помойку нести?
| Сообщение #11 Отправлено 17 марта 2015 - 18:02
И как выглядит пластина на разгерметизированной голове, есть у каво нить фото?
Выглядит она как обычная пг.
Если бы чернила были под пластиной,то так же бы выплёвывались из соседних дюз.
можно ли восстановить голову
Теперь объясню почему этого не стоит делать:
1)Нужно искать донора.
2)Хорошего специалиста.
3)Дорогой и длительный ремонт.
4)В домашних условиях этого не выполнитьтак как нужно дорогостоящее оборудование.
| Сообщение #12 Отправлено 17 марта 2015 - 18:06
Металлическая пластина с дюзами, с обратной стороны которой находятся пъезоэлементы, не может быть прозрачной и между "её слоями" не может ничего затекать. Раньше на неё с внешней стороны наносили керамический слой, но это не скотч, он не может так отклеиваться. Скорее всего это коррозия металла агрессивными компонентами чернил. К сожалению, со "всеми вытекающими". Последствиями то бишь.
Нет. Легче новую купить.
И плату от C110 тоже легче новую купить, кстати. EPSON потирает ручки в ожидании "маржи" с продажи запчастей. Ну или продажи нового принтера, что более вероятно.
вопрос можно ли восстановить голову?
Нет. Легче новую купить.
И плату от C110 тоже легче новую купить, кстати. EPSON потирает ручки в ожидании "маржи" с продажи запчастей. Ну или продажи нового принтера, что более вероятно.
| Сообщение #14 Отправлено 17 марта 2015 - 22:48
И плату от C110 тоже легче новую купить,
хз были проблемы тока с 2-мя транзяками перепоял и все ок, сейчас работает без проблем
Металлическая пластина с дюзами, с обратной стороны которой находятся пъезоэлементы, не может быть прозрачной и между "её слоями" не может ничего затекать.
вы совершенно правы!!! я прочистил голову и пятно исчезло, это действительно коррозия пластины
сейчас напечатал тестовый файл, вроде пока все ок, но дюзы пока не все появились, подождем до завтра
| Сообщение #15 Отправлено 17 марта 2015 - 23:43
прошло 30 минут и я снова запустил тест дюз, в итоге пришли с чего начали часть черных дюз не печатает, 2 тест дюз был еще хуже, кароче снова капля повисла на голове и все тут, посмотрел резиновый нож сухой, это получается нож не убирает грязь с головы, и капа не сильно мокрая... чет я ничего не понимаю
после прочиски тест дюз выдает отличный, завтра запущу еще раз тест
после прочиски тест дюз выдает отличный, завтра запущу еще раз тест
| Сообщение #16 Отправлено 18 марта 2015 - 07:42
после ночного отстоя запустил принтер, тест дюз отличный
- ← Предыдущая тема
- Печатающие головки - как снять головку, как промыть головку, промывочные жидкости, взаимозаменяемость
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1