Форум по СНПЧ: R240 - после разборки лишние детали - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
R240 - после разборки лишние детали пружина и еще

|    Сообщение #1 Отправлено 24 марта 2015 - 17:13   gargoyles

при разборке откуда-то появились две детали, собрал без них, работает.
Но откуда они всё-таки
Прикрепленное изображение: 1.jpg
В сервис мануале ничего похожего не увидел, разве что подозрение на обведённое красным, но не написан ни номер детали ни что это такое
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Помогите определить куда их и как поставить...

|    Сообщение #2 Отправлено 24 марта 2015 - 17:43   nik_1

Это зап. часть от вишнЁвой косточки, что выкинул :rolleyes:
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #3 Отправлено 24 марта 2015 - 18:22   gargoyles

Вот её реальный размер на принтере.
И вот очень подозрительная планка, не понятен её смысл, она не связана с недостающими элементами?
Прикрепленное изображение: 3.jpg Прикрепленное изображение: 5.jpg

|    Сообщение #4 Отправлено 24 марта 2015 - 21:35   alexsandr-

Разбирали механизм подачи бумаги?Очень похоже на то что эта пружина оттуда.

На примере другого принтера .
На синий овал не обращаем внимание Ничего не напоминает?Я про пружину.

Прикрепленное изображение: 6.jpg

|    Сообщение #5 Отправлено 24 марта 2015 - 21:44   gargoyles

всё-таки я нашёл её место - она отжимает подающий лоток. С обоих сторон лотка и корпуса есть фиксаторы под её диаметр.
Прикрепленное изображение: 7.jpg
Что странно - ведь лоток я не трогал, как же она оттуда вылететь могла...

|    Сообщение #6 Отправлено 24 марта 2015 - 22:00   nik_1

Меня интересует другое - как принтер подавал бумагу без этой пружины на месте? Или всё таки не подавал?
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #7 Отправлено 24 марта 2015 - 22:24   gargoyles

я купил б/у принтер, сбросил картриджи, при попытке сделать проверку дюз лист бумаги дёргался, ролики крутились, бумага ни в какую не шла, выскакивала ошибка замятия листа. Если отодвигал фиксатор бумаги влево, то захватывался один край листа и происходило замятие.
Пришлось разобрать, долез до механизмов подачи - обнаружил пружину и косточку от вишни. Косточка была препятствием для движения листа. Не нашёл что делать с пружиной, собрал принтер. Теперь при лёгкой помощи рукой бумага подавалась.
Вот, теперь пристроил пружину, надеюсь, всё заработает как надо.

|    Сообщение #8 Отправлено 25 марта 2015 - 09:54   alexsandr-

Заработало?

|    Сообщение #9 Отправлено 25 марта 2015 - 15:19   gargoyles

не пробовал пока.
Мне посоветовали не покупать ПЗК, а оставить оригинальные картриджи - пока какие-то сложные инструкции по перезаправке попадаются.
Где эти манжеты брать для затыкания дырочек (дырочки уже просверлены до меня)

|    Сообщение #10 Отправлено 26 марта 2015 - 19:56   gargoyles

купил набор для переливания, инсулиновые шприцы, заправил картриджи краской.
Проверка дюз выдала наличие всех картриджей и дюз!!!
Одна проблема - затычки от инсулиновых шприцов 0,5мл не подошли, они проваливаются в манжеты, сделанные из наколечников от игл, идущих в комплекте с 10мл шприцами, как нарисовано в инструкции resetters.
Попробовал нарезать из ластика - почему-то краска просачивается через него
Пришлось заклеить манжеты скотчем.
Вопрос - нужны были инсулиновые шприцы какого размера чтобы поршни подошли???? Уже опасаюсь снова купить тоже самое...
Скотчем заклеивать не опасно? Может внутри быть давление что краска через заправочное отверстие попрёт?

|    Сообщение #11 Отправлено 26 марта 2015 - 20:02   nik_1

Инструкции по заправке картриджей Epson

|    Сообщение #12 Отправлено 26 марта 2015 - 20:30   gargoyles

Так я именно так и делал по варианту 1).
В картриджах кусочки насадок от игл, но поршни инсулиновых шприцов в них проваливаются.
Переходник трубки от переливалки крови встаёт отлично - заправил всё.
Если поршни разных инсулиновых шприцов фирмы BD не совпадают, то надо дополнить инструкцию. Потому что я купил 0,5ml шприцы и поршни проваливаются, а не затыкают отверстия.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: zapr_t0482_mod1.jpg
  • Прикрепленное изображение: ampula.jpg

|    Сообщение #13 Отправлено 27 марта 2015 - 05:59   gargoyles

несмотря на то, что вечером пять раз вытаскивал картриджи чтобы убедиться, что не протекают, на утро один или несколько протекли.
Разлитое убрал салфетками, снова попробовал заглушки из ластика - при нарезке ножом не годятся. Воеменно заклеил отверстие двухсторонним мягким скотчем, а сверху обычным скотчем и поставил картриджи на место чтобы дюзы не пересохли.
В общем, позарез нужно найти "затычки"
Так какие нужны инсулиновые шприцы, 1мл?

|    Сообщение #14 Отправлено 27 марта 2015 - 08:31   gargoyles

двухсторонний скотч тоже потёк.
Подозреваю, есть щели между отверстием в картридже и пластиком иглы.
Вытащил все пластиковые манжеты, помазал силиконовым герметиком, засунул обратно, снаружи тоже замазал герметиком и отверстия тоже замазал герметиком и сверху притянул скотчем. За 15 минут не потекли.
Собираюсь вечером купить шприцы 1мл инсулиновые, и попробовать использовать их поршень как затычку

|    Сообщение #15 Отправлено 27 марта 2015 - 09:02   gargoyles

Я вот думаю может я не правильно из игл манжеты сделал - в инструкции написано перекусить иглу, а на фото ниже нарисовано дырочка в пластике.
Я сделал как на последнем фото т.е просто пластиковая горловина, иглу и её наконечник полностью отрезал. Или надо было чтобы внутри картриджа был остаток иглы?
HELP, купил инсулиновые шприцы, могу из них новые горловины сделать...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: zapr_t0482_needle2.jpg

|    Сообщение #16 Отправлено 27 марта 2015 - 17:15   lap70

Просмотр сообщенияgargoyles сказал:

Или надо было чтобы внутри картриджа был остаток иглы?
Перекусив иглу Вы её непременно замнёте и свободного прохода чернил не будет, поэтому надо искать подходящию заглушку.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #17 Отправлено 27 марта 2015 - 18:11   gargoyles

пришёл домой, загерметизированные герметиком картриджи не потекли.
Отлепил скотч, герметик внутри манжеты был ещё жидким и легко удалился.
Вставил вместо герметика поршни от 1мл инсулиновых шприцов. Десять раз проверил - не текут. Края манжет тоже не текут.
Тест дюз прошёл. Буду надеяться мои проблемы закончились.
Кстати, от последнего резета картриджей прошёл 1 день, за это время сделал раз пять включение-выключение принтера, пару раз распечатал тест дюз и один раз прочистку головки - принтер показывает уровень чернил во всех картриджах на половину.
Да судить за это надо EPSON!

А есть тут администрация сайта или модератор?
Нужно в инструкцию http://www.resetters...r_zapr_r300.php добавить, что речь идёт о инсулиновом шприце 1мл. Потому что поршни от 0,5мл шприца очень маленькие, а ещё бывают и 0,3мл...

|    Сообщение #18 Отправлено 09 апреля 2015 - 20:18   Толян1

Детальку на фото слева прикрутили? Обведено красным правильно - это левое нижнее крепление механизма к пластиковому коробу, вставляется в паз левой боковины и прикручивается саморезом. Интересно зачем это ушко сделали съемным, могли бы одним целым, а то кто первый раз разбирает, долго не может ему место найти.

|    Сообщение #19 Отправлено 22 апреля 2015 - 07:52   gargoyles

картриджи больше не текут т.е микрощели между головкой инсулинового шприца и корпусом картриджа герметиком замазывать можно, только должно подсохнуть и желательно чтобы герметик не крошился внутрь, а то может забить сопло картриджа.

Просмотр сообщенияТолян1 сказал:

Детальку на фото слева прикрутили?

Нет, детальку эту (скобу) так и не прикрутил, принтер работает без неё.
А куда прикручивать-то?
Мне кажется модераторы подчистили сообщения т.к не вижу ничего обведённого красным да и картинок из сервис-мануала всего одна...
Вот сервис-мануал, не могли бы вы сделать снимок страницы и выделить кружком эту деталь
http://www.printerka...lus-photo-r240/

Кстати, а без неё всё-таки продолжить работать можно, а то каждая сборка-разборка сами знаете....

|    Сообщение #20 Отправлено 22 апреля 2015 - 11:20   potroshitel

http://resetters.ru/...74

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info