Форум по СНПЧ: Прошу помощи с принтером Stylus Photo 2100 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Прошу помощи с принтером Stylus Photo 2100

|    Сообщение #1 Отправлено 10 апреля 2015 - 22:26   svift

Проблема началась после промывки ПГ с полным снятием оной.
Промывал шприцеванием с использованием ММ, Электронику головы не мочил.
После сборки поведение принтера неадекватное. При включении долго гоняет каретку, крутит валами, проливает чернила в капу потом встает в готовность.
При попытке что либо распечатать, тестовый лист, страницу состояния дюз не важно чего, начинает гонять каретку плавно туда сюда, в какой то момент виндовс блямкает отключением юсб устройства потом так же блямкает подключение. И все. Бумагу не протаскивает, ничего не печатает.
При нажатии на кнопку загрузки бумаги, так же катает каретку из края в край, крутит валами протяжки бумаги, но бумагу даже не пытается захватить. Через каоке то время успокаивается и встает в готовность. Задание печати в системе ошибок не выдает и улетает как выполненное.

Разбирал-собирал несколько раз, внешне все цело. Радиатор стоящий сзади справа (за кареткой) греется очень сильно, рукой прикоснуться нельзя.

Подскажите куда копать.

|    Сообщение #2 Отправлено 10 апреля 2015 - 23:30   combain

svift, скачайте printHELP и нажмите кнопку " отчет " .
Надо увидеть код ошибки .

Хм ... Может надо просто сменить USB провод ? :spiteful:
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #3 Отправлено 11 апреля 2015 - 08:17   svift

отчет отправил. Кабель менял результата ни какого.
Изменения в поведении после ночи:
при нажатии на кнопку загрузки бумаги, каретку не прокатывает по всей длине, а только выводит из парковки, далее индикатор питания мигает и ни чего не происходит. Повторное нажатие кнопки загрузки бумаги уводит каретку на парковку индикатор горит постоянно.
При попытке печати проходит цикл прокачки чернил, каретка плавно проезжает от края до края встает в положение готовности в этот момент происходит потеря связи ЮСБ о чем сообщает система.

Даже если кабель паршивый, почему не происходит загрузки бумаги по команде с кнопки?

|    Сообщение #4 Отправлено 11 апреля 2015 - 10:34   svift

дополнение

после полной разборки, чистки и осмотра принтер стал работать в штатном режиме т.е. стал захватывать бумагу и перестал отваливаться из системы.

НО теперь он печатает чистый лист. Чернила есть, при прочистке видно , что на капу наливаются чернила которые затем отсасываются помпой.

Прогоны чистки и отстаивание результата не дают.

|    Сообщение #5 Отправлено 11 апреля 2015 - 10:58   combain

svift,

Цитата

отчет отправил.

Куда ?! :shok:

Цитата

НО теперь он печатает чистый лист.

Хм ... Либо ПГ умерла , либо проблемы с материнской платой .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #6 Отправлено 11 апреля 2015 - 11:16   Nikolai67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

скачайте printHELP и нажмите кнопку " отчет "

Почему игнорируешь? Почему делаешь не то что просят?

|    Сообщение #7 Отправлено 11 апреля 2015 - 11:30   sanyaav

svift, мокрая ПГ - вот причина проблем (или, что менее вероятно, неправильная вставка шлейфов). На R1800 у меня было похожее поведение, виной протекаюжие чернила, они залили все контакты. До промывки постоянная прокачка чернил после включения. После промывки и сушки прокачка чернил идёт, а теста дюз нет. Решение: меняем 2 предохранителя на материнке. У меня временное решение резисторы 0 Ом -пока полёт нормальный. На днях поеду покупать нормальные предохранители, если нужно, могу сфотографировать, где они находятся.

|    Сообщение #8 Отправлено 11 апреля 2015 - 11:34   svift

Ни чего не игнорирую программу скачал установил... но у меня нет кнопки "отчет"! есть пункт меню - Поддержка- отправить отладочныйотчет.
больше про отчет ни где ни чего нет.
только что проверил транзисторы с выпаиванием, тестер дает правильную картинку к-э бесконечность в обе стороны от бызы на к и э бесконечность или около 90 кОм

sanyaav, ПГ снимал уже несколько раз - все сухо. Но от фото не откажусь

предохранителей на мп не наблюдаю

|    Сообщение #9 Отправлено 11 апреля 2015 - 11:45   combain

svift,

Цитата

но у меня нет кнопки "отчет"!

Жаль ...
Но в сети должна быть АР программа .

|    Сообщение #10 Отправлено 11 апреля 2015 - 11:51   sanyaav

svift, нету там в принтхелпе отчета (во всяком случае у меня так с R1800), я тоже хотел посмотреть код ошибки. Пришлось самому анализировать. В общем пока посоветую разобрать плату и проверить предохранители, если их нечем заменить, то на резисторы НЕ заменять!! а поискать нормальные, и если голова сухая, то быть готовым к её кончине, случай с R290: на скорую руку промыл, но плохо просушил, результат: кончина всего. Кончина материнки вскрылась сразу чудным запахом, кончина головы вскрылась спустя 4 года, когда я попробовал заменить голову на Т50 (есть у меня тема здесь на форуме про жёлтый цвет), после установки картриджи не опознаются, откручиваю материнку: F2-труп.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Но в сети должна быть АР программа

АР в моем случае выдала "критическая ошибка" вот и все дела...

|    Сообщение #11 Отправлено 11 апреля 2015 - 12:01   svift

sanyaav,где на плате искать предохранители, как хотя бы выглядят?
голова при прочистке чернила проливает вроде как должно означать что не совсем умерла?
Материнка внешне без признаков смерти ни запаха ни обгоревших элементов. Транзисторы считаю что живые, но в отличии от вчерашнего вечера совсем не греются

АР это что?

|    Сообщение #12 Отправлено 11 апреля 2015 - 12:55   sanyaav

svift, AP - Adjustment Program. То что голова проливает-это не значит, что она живая, это значит, что помпа качает. Я тоже склоняюсь к тому, что она жива, но худший вариант нельзя исключать))) Предохранители выглядят, как резисторы в корпусе 0805, на них должна быть маркировка F и N (у меня так было). Подписаны шелкографией F1,F2,F3 (у меня их только 2 на R1800)

svift, лучше скачать сервис мануал, там на последних страницах есть схема, там точно показано какие предохранители стоят
вот например у меня на R1800
Изображение

|    Сообщение #13 Отправлено 11 апреля 2015 - 13:08   svift

sanyaav,
нашел один предохранитель подписан F1, маркировка на теле 15. других не нахожу. Тестер на "омах" дает обрыв, на сотнях кОм дает нарастающее сопротивление от 90кОм и далее вверх.
Стоит в цепи коллектора транзистора С4131.
Для проверки коротнуть его тонкой проволочкой или не получится?
15 это 0,15мА или 1,5А, что за номинал такой?

Да нашел сервис мануал, действительно стоит только один предохранитель. Судя по маркировке полтора ампера. Думаю попробовать повесить сверху соответствующий по номиналу плавкий для пробы

|    Сообщение #14 Отправлено 11 апреля 2015 - 13:39   sanyaav

svift, вот схема 2100:
Изображение
этот предохранитель на 1,5 А Cvfxyj9.отри табличку

svift, у нас в городе я не нашёл в магазинах СМД предохранители, есть только в корпусе ТО-92-2 буду их ставить.

svift, тестер на прозвон должен обозначить обрыв, в омах он покажет 1..., то есть за пределами измерений. Тестер в киломах показывает не сопротивление предохранителя, а заряжающийся конденсатор С125. (да да это так, а если поменять щупы местами, то сопротивление будет минус ... кОм, потом оно дойдёт до нуля и опять пойдёт в + :shok: )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_55.jpg

|    Сообщение #15 Отправлено 11 апреля 2015 - 13:41   svift

sanyaav, да, спасибо схему уже нашел припаял жучка.

Заработало.
Тестовая страница вышла отлично.
Тест дюз выдал небольшие пропуски на черных и самое неприятное на голубом присутствует маджента.

|    Сообщение #16 Отправлено 11 апреля 2015 - 13:59   sanyaav

svift, ну у меня в Т50 тоже иногда появляется черный в жёлтом и пурпур в голубом, но после прочистки всё встает на свои места, уже 4 года так печатаю)))

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info