Решено
Epson T50 -- 0x50 CR could not find home position -- после чистки
| Сообщение #21
Отправлено 20 апреля 2015 - 19:08
Mikhail2623
buza45 сказал:
свечение датчика должно быть видно через камеру телефона.Если датчик не светится значит умер или окислились контакты?
На тему свечения не скажу, не в курсе.
Умирают они крайне редко, обычно окисление контактов, дорожек, пайки.
Если надумаешь таки его снимать, из личного опыта:
Снимать каретку крайне хлопотно, ставить ещё более гемморойно.
На одном из своих, модель точно не помню, но в той модели японцы прикрутили датчик винтиком, прям как на фото выше, так вот, что бы не ипаться с кареткой, вынул целиком механику в сборе (там всего шесть-восемь саморезов), снял парковку, там защёлка и шланчик, поставил механику на торец и открутил винтик и снял датчик, ну а далее собирать в обратном порядке.
Если надумаешь снимать каретку, то скорее всего твоя следующая тема на форуме будет про механизм протяжки "как выставить метки и остались детали куда ставить?"
| Сообщение #22
Отправлено 20 апреля 2015 - 19:32
buza45
Mikhail2623 сказал:
Если надумаешь снимать каретку, то скорее всего твоя следующая тема на форуме будет про механизм протяжки
Вот этого я и боюсь.
Был у меня R290 так я его неделю после снятия каретки собирал.
Поэтому и ищу обходные пути.
Побрёл снимать шасси.
Mikhail2623 сказал:
На одном из своих, модель точно не помню, но в той модели японцы прикрутили датчик винтиком
ТАКИМ???
Прикрепленные изображения
| Сообщение #23
Отправлено 20 апреля 2015 - 19:50
Mikhail2623
buza45 сказал:
Очень похоже.
buza45 сказал:
В этом вопросе нужно запомнить или фоткать, перед разбором, что бы всё на место поставить и шлейфы правильно уложить.
Я как то R270 "быстренько так раскидал", потом одну пластмаску минут двадцать не мог приспособить :)
| Сообщение #24
Отправлено 20 апреля 2015 - 21:42
buza45
Добрался я до него через блок насоса
Вот этот тип с грязными и окисленными ногами ещё и развалился к докучи.
Подскажите интернет магазины где его можно заказать.Номер его по каталагу--2090717 LEAF SENSOR-- (гугл молчит)
Прикрепленные изображения
| Сообщение #25
Отправлено 21 апреля 2015 - 07:17
buza45
На ZIPZIP под этим номером(2090717) идёт---2090717 Датчик открытия крышки Stylus Photo RX700, T50 P50 T59---как разобраться оно или не оно?
| Сообщение #26
Отправлено 01 мая 2015 - 21:18
buza45
Купил каретку в сборе (отдельно PW сенсора не нашел)вытащил сенсор поставил всё заработало.
Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении проблемы.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -