Форум по СНПЧ: R240 ошибка E-90 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
R240 ошибка E-90 не включается

|    Сообщение #1 Отправлено 18 апреля 2015 - 10:37   gargoyles

При движении головки заметил остатки чернил (подтекали), подвинул головку (легко подвинулась), протёр салфеткой ляпы, выключил.
Больше не включается, выдаёт E-90, двигал головку туда-сюда раз десять, включал - выключал всё-равно E-90
Вот видео, может подскажете что делать?
http://my.mail.ru/ma..._myvideo/1.html

энкодерная лента должна быть совмещена с головкой по каким-то меткам, по каким?

передвинул головку в крайнюю левую сторону, при включении пожужжал минуты две и ошибка исчезла....

|    Сообщение #2 Отправлено 18 апреля 2015 - 12:19   Nikolai67

https://www.google.r...=UTF-8&oe=UTF-8

|    Сообщение #3 Отправлено 18 апреля 2015 - 13:05   gargoyles

у меня без СНПЧ, оригинальные перезаправляемые картриджи.
Ошибка стала повторяться почти при каждом включении.
Заметил(сработало уже несколько раз), что если вытащить картриджи, то с пустой головкой тест проходит, дальше вставляю картриджи и всё работает. Что это может быть?

|    Сообщение #4 Отправлено 18 апреля 2015 - 14:47   Nikolai67

gargoyles сказал:

у меня без СНПЧ

Ещё скажи, что у тебя без вентилятора и не покрашен. Не на то акцент ставишь, смотри причины вызывающие эту ошибку.
Препятствует что-то движению каретки. Ищи...

|    Сообщение #5 Отправлено 18 апреля 2015 - 18:48   Mikhail2623

Всем привет!!

gargoyles сказал:

Заметил(сработало уже несколько раз), что если вытащить картриджи, то с пустой головкой тест проходит, дальше вставляю картриджи и всё работает. Что это может быть?

Я конечно не мастер, но ежеле никто не возражает могу предложить пару предложений. :drinks:
В видео очевидно, что принтер видит ленту энкондера, единственное, возможно читает с ошибками.
1. смазать направляющие верхнюю и нижнюю, чем мазать? у меня мажется вазелин медицинский.
2. руками проверить нормальность работы парковки.
3. руками запарковать ПГ, опустить фиксатор ПГ, и прижать к нему ПГ.
4. включить и смотреть на поведение ПГ, покопаться в инете и найти порядок тестирования, понять на чём он спотыкается.
5. Если без картриджей тест проходит, то самое вероятное это мало смазки или износ верхней направляющей.

И да, что то народ стал каким то не вежливым :drinks: :biggrin: , ну спросил человек, ну в 1000500+ раз одно и тоже, а ему про вентилятор и не покрашен не помыт :drinks: :boyan:

|    Сообщение #6 Отправлено 20 апреля 2015 - 07:43   gargoyles

кстати, да, я вспомнил, что когда увидел следы смазки на ближней салазке - протёр её, подумал ещё чище будет внутри...
Неужели всё так банально... блин.
1)Есть WD40 и масло техническое в маслёнке, что-то из этого годится для смазки?
2)На капу полезно капнуть очищающей жидкости или это бесполезно без всяких там отсосов?

P/S Народ просто не понимает, что есть люди, которые на принтере будут постоянно работать с ресурсом 3000 страниц в месяц и им просто необходимо изучить весь форум.
А есть люди которые впервые окунулись в этот процесс, купили недорогой б/у принтер и просто надо раз в месяц печатать страниц по 20, но ввиду некогда полученного опыта с засыханием оригинальных картриджей и безумных расходов при редкой печати на прокачку чернил, которые просто хотят иметь рабочую лошадку.... Кстати, пока делал не протекающие оригинальные перезаправляемые картриджи (всё-таки подтекали) в итоге все картриджи опустели при стартовых прокачках принтера при дозаправке/замене картриджей так и не отпечатав ни одной страницы. Слава богу, что есть покупные чернила и перезаправляемые картриджи.
Эти все чернила теперь в памперсе? Они как-то испаряются, а то есть ведь предел....

|    Сообщение #7 Отправлено 20 апреля 2015 - 09:54   Mikhail2623

gargoyles сказал:

1)Есть WD40 и масло техническое в маслёнке, что-то из этого годится для смазки?
Это категорически не годится, портит пластмасс.

Купи в аптеке вазелин, у нас тюбик стоит 15 руб.
Посмотри верхнюю направляющую каретки (если она есть) я не знаю точное устроиство R240 :), есть ли там смазка?
Попробуй немного смазать только верхнюю направляющую.
Далее из полученных результатов.

|    Сообщение #8 Отправлено 20 апреля 2015 - 10:06   gargoyles

спасибо.

|    Сообщение #9 Отправлено 21 апреля 2015 - 20:59   gargoyles

В общем, вазелин не помог.
Раз десять включал-выключал принтер, головку то в одном месте поставлю до старта, то в другом - поездяет и ошибку выдаёт (даже с вынутыми картриджами). Один раз случайно заработал. Но при следующем же включении опять ошибка.
Лента энкодерная с виду вся чистая, я уж как не приглядываюсь вообще никаких меток-рисок на неё не вижу, кстати.
Чтобы проверить/почистить датчик энкодерной ленты надо снимать головку?
Где-то читал про затёкшие чернилами шлейфы головки - это откручивать винтики внизу головки?

У меня ещё такая странная штука при включённом питании головку можно свободно двигать по направляющей, только в крайнем правом углу срабатывает парковка, но если потянуть за головку, то она выезжает. Так должно быть?

3. руками запарковать ПГ, опустить фиксатор ПГ, и прижать к нему ПГ.
Если головку паркую, то фиксатор ПГ сам поднимается(слышен щелчок), руками туда уже не долезть.

|    Сообщение #10 Отправлено 22 апреля 2015 - 07:39   gargoyles

Проблему решил снятием крышки.
Обнаружил что при последней сборке не очень удачно уложил шлейфы и другие провода с разъёмами в то й части где они приходят к плате с моторчиком сверху, в итоге был плохой контакт части именно того шлейфа, который ездяет с кареткой. От вибрации контакт то был, то не был.
Так что E-90 также свидетельствует о плохом контакте.
Включил-выключил несколько раз всё работает и паркуется без запинки.

|    Сообщение #11 Отправлено 22 апреля 2015 - 07:54   Mikhail2623

gargoyles сказал:

Проблему решил снятием крышки.
Это дело надо обмыть и опппечатать :rolleyes:

|    Сообщение #12 Отправлено 22 апреля 2015 - 10:08   gargoyles

ну принтер-то ясное дело обмывает сам себе, тратя мои чернила на прокачку.
Можете объяснить в каких случаях он это делает, при каждом включении?
А то задолбало, толком ни страницы не отпечатал, а картриджи пустые становятся.
Хорошо хоть, что их можно перезаправить недорого...

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info