Решено
Пачкает фотки и полосит PIXMA MP970 + СНПЧ
| Сообщение #1
Отправлено 23 мая 2015 - 22:45
Azimut78
- Новичок
-
Поставил на свою старую Пиксму MP970 вот такую СНПЧ.
Вот так хреново она печатает теперь. Пачкает и полосит.
Фотку специально разместил вверх ногами, чтобы было понятно как она выползает. Таким образом, сильно пачкает в начале и чуть меньше в конце. И полосит (показано красными стрелками)
Тест дюз вроде как неплохой, цвета пропечатывает все (на скане светлые оттенки не видно) но при этом на всех цветах присутствуют вертикальные пробелы (выделил черными овалами)
Перед установкой снял бошку и каретку, все детали промыл от старой краски, так что думаю это не косяки грязных направляющих.
Ощущение, что ПГ касается листа, т.к. обычную офисную бумагу А4 если она ровная не пачкает. Лист с тестом дюз был мятый, поэтому на нем тоже клякса. А вот фотобумагу пачкает постоянно.
Голова не родная (родная умерла, намертво засохнув от неиспользования в течение трех лет. А работала от перезаправляемых картриджей). Купил другую ПГ на ebay со статусом "Восстановленная производителем".
Что делать ума не приложу...вторые сутки сижу чешу репу разноцветными руками))
Кто что может подсказать?
ЗЫ: Помню как-то ставил СНПЧ на Эпсон С62, дай бог памяти в каком году...так там все работало прекрасно, только краску подливай. Года три работал на износ.
А здесь такая незадача(
| Сообщение #2
Отправлено 24 мая 2015 - 07:46
SCORPIC
Azimut78 сказал:
Поставил на свою старую Пиксму MP970 вот такую СНПЧ
Зря
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #3
Отправлено 24 мая 2015 - 08:38
Azimut78
- Новичок
-
Ну сейчас вопрос не ставится зря или не зря. Тут как говорится после драки кулаками...
Я только первые сутки пытался добиться пропечатывания всех цветов)))
И о, чудо! Получилось))
Просто посчитал нецелесообразным ставить на восстановленную бошку оригинальные картриджи.
Да и голова, что шла в комплекте с принтером работала на китайских речарджеблах картриджах и лил я в них RDM чернила. Просто потом забил на печать фоток и принтер больше трех лет провалялся. Попытки промыть голову успехом не увенчались, поэтому за три тыщи я купил восстановленную бошку и СНПЧ к ней...такие дела...
Вы лучше подскажите как кляксы убрать? Может вал просел?
| Сообщение #4
Отправлено 24 мая 2015 - 14:51
alexsandr-
| Сообщение #5
Отправлено 24 мая 2015 - 19:06
SCORPIC
alexsandr- сказал:
Добавлю, меняйте - на ПЗК.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #6
Отправлено 30 июля 2015 - 14:51
Azimut78
- Новичок
-
Всем привет!
Если долго мучиться, что-нибудь получиться))
Если кому интересно - я таки привил к MP970 систему непрерывной подачи чернил.
Вертикальные полосы (непропечатки) были из-за заляпанной позиционирующей ленты.
Горизонтальные полосы ушли после заморочки с бутербродом. Теперь тест дюз идеален.
Фотки получаются очень качественные.
Сейчас только присутствует единственный косяк - на бумаге плотностью 230 формата А 4 (Lomond Glossy) в начале отпечатка фотки через раз оставляет кляксы.
При этом размер 10х15 плотностью 230 (Lomond Glossy опять же)штампует только в путь и без клякс.
Скан в первом посту размера 10х15 прошу считать недействительным, т.к. бумага была кривая. От долгого хранения она выгнулась и касалась ПГ.
Если фотка слева не имеет интенсивных цветов (белая стена к примеру), то кляксы не будет. А если сразу насыщенные цвета (к примеру фотка на фоне ковра)), то кляксы не избежать и появляется она вначале печати (с левой стороны фотки) и иногда в конце (с правой стороны фотки)
Отследив закономерность пришел к выводу, что при печати без полей бумагу "ведет" от напыляемых чернил, она коробится и иногда касается ПГ.
Это только у меня такая проблема? Как решать?
Пока очевидным для меня является только один вариант - попробовать бумагу большей плотности. И вообще, при печати фоток размерами 210х297 кто какую плотность использует?
Заранее спасибо за советы, помощь и прочие тезисы!))
| Сообщение #7
Отправлено 31 июля 2015 - 22:13
Azimut78
- Новичок
-
Сегодня купил Lomond Satin 290 грамм.
Качество бомба, клякс нет, тема закрыта)
ЗЫ: таки бумага не та была получается...
| Сообщение #8
Отправлено 13 октября 2015 - 09:15
Pavel Sapa
Azimut78, конечно, бумага бумаге рознь. Правильный подбор расходников - залог успешной печати! Каждый пользователь принтера проходит через определенные проблемы, пока найдет то что ему нужно.
Epson L800, Epson T50/P50 совместимка СНПЧ, ПЗК Revcol, NANО 3, чернила Revcol, Hameleon. (Семь бед — один “Reset”.)
| Сообщение #9
Отправлено 13 октября 2015 - 11:19
BadWolf
Azimut78, у ломонда несколько фабрик, даже при одинаковом артикуле может прийти с другими свойствами.
| Сообщение #10
Отправлено 13 октября 2015 - 11:53
WWM
BadWolf сказал:
у ломонда несколько фабрик,
Вы хотели сказать несколько поставщиков?
BadWolf сказал:
при одинаковом артикуле может прийти с другими свойствами.
Потому, что в следующий раз могут купить у другого поставщика. Или китаец меняет покрытие без предупреждения.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -