Установлена снпч.
Во время печати головка остановилась, видимых препятствий для неё не было. Появилась ошибка 6502.
Что делал:
Выкл/вкл в том числе с отключением от розетки.
Проверка чистоты контактов чипов (чистые).
Замена всех чипов.
Ничего не помогло, эффекта никакого нет. Диоды горят исправно, но после финальной стадии проверки картриджей, вместо парковки головки она останавливается под датчиком и высвечивает ошибку 6502.
Замечен нюанс, при проверке пигментного диод очень высокочастотно мерцает, а не горит непрерывно как остальные. Но такое происходит с обоими чипами (и с родными, и с проверочными).
Я так подозреваю, этот хлам тоже уйдёт в помойку (не отпечатал и 100 страниц!). Другой экземпляр этой же модели отработав ОДИН комплект картриджей показал ошибку 1660 по всем картриджам и никакие гуру ремонта помочь не смогли.
Страница 1 из 1
Canon 7240 - ошибка 6502 Ещё один труп
| Сообщение #2 Отправлено 16 июля 2015 - 10:35
Вам надо либо сменить поставщика принтеров, либо поставщика СНПЧ, либо руки.
Это звучит грубо, но правдиво.
Далее... Вот вы истратили 10000 на два iP7240. А что мешало вам тогда взять за 15 000 рублей EPSON L800 с чернилами в комплекте?
Ещё. На Кэнон нужна капсульная СНПЧ от Resetters со шлейфом от WWM.
Это не мой личный опыт. Это на основе отзывов.
Когдая я однажды пытался установить СНПЧ на MG5340, он у меня тоже умер. Вроде умер от плохих чернил. Но с тех пор боязно.
Ставил СНПЧ на MG2140. Всё работало. Но мне шум не понравился. Я люблю, когда принтеры работают тихо.
Это звучит грубо, но правдиво.
Далее... Вот вы истратили 10000 на два iP7240. А что мешало вам тогда взять за 15 000 рублей EPSON L800 с чернилами в комплекте?
Ещё. На Кэнон нужна капсульная СНПЧ от Resetters со шлейфом от WWM.
Это не мой личный опыт. Это на основе отзывов.
Когдая я однажды пытался установить СНПЧ на MG5340, он у меня тоже умер. Вроде умер от плохих чернил. Но с тех пор боязно.
Ставил СНПЧ на MG2140. Всё работало. Но мне шум не понравился. Я люблю, когда принтеры работают тихо.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3 Отправлено 16 июля 2015 - 11:37
Def1985, попробуйте обработать контакты чипов WD-40, и установить картриджи слева направо, до устранения ошибки, либо для выявления запоротого чипа на картридже. Процедуру замены картриджей можно выполнить в 2х режимах - на включеном аппарате, если ошибка не пропала - затем на выключенном (при выезжании каретки на середину, принтер обесточивается).
На одном принтере таким способом выявил убитый статикой чип в пигментном черном картридже, который создавал дребезг контактов. Лечится заменой чипа, а еще лучше заменить картридж на новый полностью. Помимо контроля чипов каретка с картриджами проходит через датчик уровня чернил. Но это другая немного история. Линзу внизу всех картриджей лучше заклеить черной изолентой.
На одном принтере таким способом выявил убитый статикой чип в пигментном черном картридже, который создавал дребезг контактов. Лечится заменой чипа, а еще лучше заменить картридж на новый полностью. Помимо контроля чипов каретка с картриджами проходит через датчик уровня чернил. Но это другая немного история. Линзу внизу всех картриджей лучше заклеить черной изолентой.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
- ← Предыдущая тема
- Сервисные программы, обнуление чипов, сброс памперса, коды ошибок, прошивки, EEPROM
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Оффлайн
Инфо (11)