Как ПРАВИЛЬНО промыть печатающую головку
Все, что связано с промывкой печатающих
| Сообщение #501
Отправлено 07 февраля 2015 - 10:18
chvp
Anbel сказал:
портят при промывке шприцем
Сдуру, как говориться, можно и всем известный орган сломать.
насколько я знаю не весь УЗ одинаково полезен для ПГ. Нужна опред.частота. Вы
Anbel, расскажите чем пользуетесь в качестве УЗ источника?
| Сообщение #502
Отправлено 07 февраля 2015 - 13:41
WWM
chvp сказал:
отмачивание в течении нескольких часов и короткий ультразвук результатов не принесло. В итоге предложили новую голову...
Ну, Вы не говорили о таких подробностях выше.
Тогда, конечно, не надо оригиналы покупать для проверки, если и так ясно, что есть 2 дороги: дальше пытаться мыть или сразу новую ПГ купить. Можно купить, а тем временем пытаться мыть. Если что - запасная будет на потом.
| Сообщение #503
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:33
combain
chvp,
Цитата
насколько я знаю не весь УЗ одинаково полезен для ПГ.
Да !
Цитата
Нужно специальное
оборудование для промывки ПГ .
Всё остальное дилетантские и домашние методы промывки ПГ
Anbel,
Цитата
ПГ я обычно ультразвуком пробиваю
Цитата
А мое мнение, что чаще всего ПГ портят при промывке шприцем
Это всё шило на мыло .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #504
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:45
rassvet
А я смотрю- кто это такой красивый ?
Это ж combine......
Вообще можно использовать " известный орган"
Если с определенной частотой и опустив его в ванночку с пг и жидкостью для отмачивания......
| Сообщение #505
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:34
rassvet
Не стоит заниматься самодеятельностью в ЭТОМ!!
| Сообщение #506
Отправлено 07 февраля 2015 - 20:58
Alex Fox
WWM сказал:
Хотя отличие этого случая от Вашего в том, что здесь пигмент.
оригинальный пигмент легче моется чем водяная бодяга порой.
| Сообщение #507
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:04
WWM
Alex Fox сказал:
Это ключевое слово!
На самом деле все относительно. Больше играют роль история жизни ПГ (пробег и какая расходка побывала) и условия хранения принтера без работы, т.е. где и как он валялся все эти полтора года.
| Сообщение #508
Отправлено 08 февраля 2015 - 16:52
Anbel
combain сказал:
я с тебя улыбаюсь...
chvp сказал:
Вы Anbel, расскажите чем пользуетесь в качестве УЗ источника?
купил ванночку и мою, все... время выставляю и все.
| Сообщение #509
Отправлено 16 февраля 2015 - 16:13
alexsandr-
Anbel сказал:
А ванночка акриловая или чугунная?
| Сообщение #510
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:22
kudah
- Новичок
-
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, что делать и куда бежать?
Принтер Epson R290, капсульная СНПЧ ресетерс, чернила "водянка" Инктек 10 серии. Принтер не печатал 1-1,5 года в заряженном состоянии. Решил реанимировать.
Что сделал:
1. Выгнал чернила из капсул
2. Капсулы без шлейфа одел на иглы
3. Залил промывочную жидкость ВВМ Л08
4. Бутерброд по правилам - многократно
5. Штатные прочистки из драйвера - многократно
6. Стекломой бутерброды и прочистки - многократно
Результаты:
1. После промывочной жидкости 40-50% дюз появились
2. После стекломоя почти все дюзы пропали
3. При этом, при штатной прочистке из драйвера, вся жидкость из полностью заполненных капсул уходит с первого раза, кроме одного цвета. Из этого делаю вывод, что дюзы не забиты наглухо, но сразу после этого делаю тест дюз и результат почти нулевой. Один цвет ели-ели, остальных нет вообще. Вопрос - куда тогда девается жидкость при прочистке?
что делаю не так и что попробовать еще?
Спасибо.
| Сообщение #511
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:54
WWM
kudah сказал:
После стекломоя почти все дюзы пропали
kudah сказал:
куда тогда девается жидкость при прочистке?
В памперс.
kudah сказал:
что делаю не так и что попробовать еще?
Не надо было брать стекломой. Тем более, что их сейчас делаю все, кому не лень, и постоянство состава никто не гарантирует.
Жидкость 08 больше подходит для старых эпсонов.
Возьмите CL10. Последний шанс. Только этот клинер - кратковременного использования. Нельзя замачивать на ночь, как многие любят делать. Если нагреть до 40 град, то и 5 мин хватит.
Если не поможет, то значит стекломой сделал свое дело.
Но надежда умирает последней.
И еще. Запомните, что
kudah сказал:
Штатные прочистки из драйвера - многократно
это не метод! эпсон этого не любит. Так только завоздушивание и прочие отрицательные вещи происходят. Лучше дать постоять между прочистками.
| Сообщение #512
Отправлено 18 февраля 2015 - 15:47
kudah
- Новичок
-
Спасибо за комментарий.
Дело в том, что стекломой пошел в ход уже тогда, когда я устал (заколебался просто) чистить 08.
Про памперс-то я понял шутку. Но в памперс то жидкость через дюзы попадает? Значит дюзы чистые, ну хоть сколько-то, а тест плохой. Кстати, у меня вывод в баночку сделан.
| Сообщение #513
Отправлено 18 февраля 2015 - 16:05
WWM
kudah сказал:
я устал (заколебался просто) чистить 08.
Ну, уважаемый, Вы и только Вы в этом виноваты. Чистка - сложное дело. Здесь порой больше времени занимает подготовка, чем собственно сама чистка/промывка. Главное ведь - правильно выбрать промывочную жидкость и стратегию ее использования в каждом конкретном случае. Спешить некуда с этим, иначе можно навредить еще больше.
08 жидкость слабая в данном случае, ведь она не для чернил Claria и ей подобных, а еще стареньких QuickDry. Конечно, в легких случаях и она поможет, да и у Вас какой-то успех был.
На досуге почитайте
вот эту статью.
А сейчас все-таки возьмите СL10. Будем надеяться, что стекломой не все там выгрыз и разъел, а кое-что полезное еще осталось.
kudah сказал:
Значит дюзы чистые, ну хоть сколько-то, а тест плохой.
Кстати, не всегда при плохом тесте дюз имеет место засор. Может быть просто воздух. Так что - пока не волнуйтесь. Авось все закончится удачно.
Сорри, не ту ссылку выше дали.
Вот сюда надо ходить.
| Сообщение #514
Отправлено 18 февраля 2015 - 17:56
kudah
- Новичок
-
За ссылки спасибо.
По поводу вины. Я ведь не пытался кого-то обвинить, например, вашу жидкость:) Конечно виноват я.
| Сообщение #515
Отправлено 18 февраля 2015 - 19:54
WWM
Ну, это понятно, что по незнанию. Мы Вас особо и не виним, просто объясняем. Но Вы еще достаточно грамотный в данном вопросе. Просто не ту жидкость взяли.
Есть масса пользователей принтеров, от которых поступают вопросы типа "А что такое тест дюз".
| Сообщение #516
Отправлено 22 февраля 2015 - 14:06
mascot
самый простой эфективный и скоростной метод - налил до краев стакан кипятка, положил на него натфиль и погрузил дюзы в кипяточек, оперев ПГ одним краем на край стакана, другим на натфель. насмерть засохшая голова, которую никакие бутерброды не брали через час откисла
| Сообщение #517
Отправлено 22 февраля 2015 - 14:14
combain
mascot,
Цитата
налил до краев стакан кипятка,
И с вероятностью в 51% у вас может отклеиться пластина дюз от ПГ .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #518
Отправлено 22 февраля 2015 - 14:39
mascot
| Сообщение #519
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:52
LinurR
Не навредит ли промывка TCS-01LP если промыть ПГ от EpsonR290? В инструкции жидкости сказана что она для для всех видов термоструйных принтеров (HP, Canon, Brother)но Epson не упоминается.Вот я и сомневаюсь. Другой жидкости у меня нет.
| Сообщение #520
Отправлено 28 февраля 2015 - 21:59
Мах888
Помогите, пожалуйста, советом как промыть один цвет на Epson R2400. У принтера был сломан редуктор и половина цветов не прокачивалась. Редуктор заменили, поставили СНПЧ, дюзы всех цветов, кроме маженты живы. На маженте несколько дюз показывает, остальное белое. Как проверить проходимость чернил по системе СНПЧ? Если причина в засохших дюзах, что делать? Прочистка драйвером ничего не дает. Можно отсоединить капсулы со штуцеров промывать только один цвет?
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -