Epson XP-306 необходимо опознать электрокомпонент
изображение прилагается
| Сообщение #1
Отправлено 21 июля 2015 - 22:54
doyarushka
- Новичок
-
Уважаемые специалисты! Давеча принесли аппарат Epson XP-306, который не подавал признаков жизни. По извлечении платы управления и ее прозвону было обнаружено перегорание одного элемента (на трёх ножках ток есть, на других трёк тока нет, не пропускает ток). В связи с этим, требуется её замена (детальки), но вот опознать её никак не получается. Её опознавательные знаки - Z15 на ней самой, и QM581 как пояснение на печатной плате.
На прилагаемом изображении помечено
СИНИМ КРУГОМ то, что вышло из строя.
Прошу специалистов о помощи, помогите опознать и вернуть аппарат к жизни.
| Сообщение #2
Отправлено 22 июля 2015 - 08:03
loskun
doyarushka сказал:
Транзисторная сборка из 2-х транзисторов n-p-n и p-n-p. Маркировка RT3WLMM-T111-1F. Можно заменить дискретными транзисторами.
Никогда не видел выхода со строя этих сборок.
Могу поделиться такими сборками с убитых плат. Хотя врятли в этом причина.
| Сообщение #3
Отправлено 22 июля 2015 - 08:23
DC-AC
QM - это как правило матрица (несколько штук в одном корпусе) транзисторов. И скорее всего что не в ней дело. Или по цепям питания померла или транзисторы/драйвер ПГ в КЗ.
| Сообщение #4
Отправлено 11 августа 2015 - 13:18
doyarushka
- Новичок
-
loskun сказал:
Могу поделиться такими сборками с убитых плат. Хотя врятли в этом причина.
В каком Вы городе?
| Сообщение #5
Отправлено 11 августа 2015 - 13:22
loskun
| Сообщение #6
Отправлено 11 августа 2015 - 13:32
doyarushka
- Новичок
-
loskun сказал:
Могу поделиться такими сборками с убитых плат. Хотя врятли в этом причина
Или, быть может, подскажете откуда можно его выпаять? От 2х Canon струйных с плат ничего подобного не обнаружил. Epson'а нет, к сожалению. И на многочисленных компьютерных платах нет ничего похожего...
| Сообщение #7
Отправлено 11 августа 2015 - 13:41
loskun
пройдитесь по сервисам, мастерским. Сборка точно не рабочая? Она легко поддается прозвонке, на крайний случай взять пару транзисторов разной полярности и заменить.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -