Форум по СНПЧ: Фильтрация чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильтрация чернил

|    Сообщение #41 Отправлено 26 июля 2015 - 21:33   sanek943

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Мы придерживаемся принципа: если работает, то лучше не трогать. Пусть себе работает.

поролон за год работы дал бы негативный результат или мало времени прошло?????

|    Сообщение #42 Отправлено 15 сентября 2015 - 08:54   rain_day

Решил пробовать фильтровать чернила, поскольку используя чернила inktec регулярно пропадают дюзы, которые очень сложно потом прочищать. А эти чернила не плохие, не дешевые. Значит либо мороженые, либо старые, либо вообще подделка. Но делать что-то надо.
http://www.ebay.com/itm/291029671765 - этот фильтр как часто нужно менять, как вы считаете? В описании сказано, что каждые 6 месяцев, но от фильтрованного объема же тоже должно зависеть

|    Сообщение #43 Отправлено 15 сентября 2015 - 09:42   rain_day

И еще вопрос, какие более распространенные варианты фильтров можно применить? Такие, что бы можно было купить в местных магазинах. Например видел топливные фильтра в автомагазинах, подойдут ли какие-то из них?
Но не советуйте фильтровальную бумагу, т.к. я хочу фильтровать не самотёком, а насосом

|    Сообщение #44 Отправлено 15 сентября 2015 - 10:00   WWM

Просмотр сообщенияrain_day сказал:

этот фильтр как часто нужно менять, как вы считаете?

Во-первых, не забывайте, что на каждый цвет Вам понадобится отдельный фильтр.
Во-вторых, с выбором насоса тоже осторожно, ибо вместо фильтрации получите загрязнение маслами и прочей какой.
И в третьих, лучше сразу профильтровать большой объем, чем через промежутки времени понемногу. Иначе при простое б/у фильтра в нем самом заведется грязь.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #45 Отправлено 15 сентября 2015 - 10:18   rain_day

WWM, конечно, фильтра будут разные. Не промывать же каждый раз начисто фильтр.
Насос перистальтический будет, никакого контакта чернил с механизмами.
Большой объем отфильтровать не вижу смысла, т.к. подозреваю, что пока этот большой объем стоит, в нём образуется какой-то осадок или слипание или еще что-то. Иногда замечаю на резьбе крышки чернильной банки явные засохшие плюхи. Нет гарантии, что они не попадут в СНПЧ. Да-да, в ПГ есть какие-то там фильтры, но по всей видимости они не справляются, иначе как объяснить этот геморрой я не знаю. ПОэтому хочу фильтровать малыми объемами 100-200 мл непосредственно в ёмксоть-донор СНПЧ.
По поводу грязи в самом фильтре я и беспокоюсь. Не получится ли так, что он вообще одноразовый. Хотя после перекачки чернил можно закупорить шланги, что бы не было контакта с воздухом и фильтр не засыхал. Но как-то это не надёжно
Ведь этот фильтр дорогой, насколько я понимаю, из-за своей устойчивости к сольвентным чернилам. Отсюда и возникает вопрос о более дешевых, чуть ли не одноразовых фильтрах для водорастворимых чернил. Но использовать самопал не хотелось бы, надоело экспериментировать, тем более что у меня это смежная, не основная задача по работе

|    Сообщение #46 Отправлено 15 сентября 2015 - 10:27   Slava2

Отсюда и возникает вопрос о более дешевых, чуть ли не одноразовых фильтрах для водорастворимых чернил.
одноразовый это хорошо. Но даже тот который вы показали с eBay - не подойдет. 5 микрон для дюз - это булыжники. Нужен фильтр на несколько порядков меньший.
Потребуются качественные керамические фильтры. И фильтровать придется под хорошим давлением, никакой перистальтический насос тут не потянет.
В бытовых условиях эта задача неосуществима.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #47 Отправлено 15 сентября 2015 - 11:01   rain_day

Slava2, обнадёжили :biggrin:
Соответственно то же можно сказать и о фильтрах тонкой очистки в самой ПГ? Они пропускают булыжники и толку с них нет. Следовательно, использовать СНПЧ не реально, потому что на горлышке бутылки всегда можно найти какие-то засохшие частицы, не говоря уже о каких-то осадках. Тупик прям какой-то. А что же все эти фильтры из сигаретных фильтров, из фильтровальной бумаги, всё это ерунда получается?

Slava2, http://www.orgprint....nogo-kartridzha
здесь тоже не верная информация? Прочитав это, не скажешь, что 5кмк это булыжники

|    Сообщение #48 Отправлено 15 сентября 2015 - 11:04   nik_2

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Надо полагать никогда не фильтровал, но советы раздаём...

Прикрепленное изображение: демпфер-1.jpg

Прикрепленное изображение: демпфер-4.jpg
Даже фильтрация через капельницы избавит от великого гемороя с работой принтера. Что и доказано своей многолетней практикой. Чернила с "саморазлива" рекомендую в обязательном порядке.
Ну а разглогольствовать по и без повода можно до усЁра...
imho

|    Сообщение #49 Отправлено 15 сентября 2015 - 11:13   rain_day

nik_2, не пойму я, что на фото? Не похоже на медицинские капельницы
Может вообще нужно фильтровать не во время заправки доноров, а ставить фильтра в капилляры? Но тогда не понятен вопрос проходимости чернил

|    Сообщение #50 Отправлено 15 сентября 2015 - 11:21   nik_2

Это демпферы от принтера Epson Pro серии с забитыми фильтрами после менее 300 мл. говночернил.

а ставить фильтра в капилляры?

Категорически не рекомендую.
imho

|    Сообщение #51 Отправлено 15 сентября 2015 - 11:26   Slava2

здесь тоже не верная информация? Прочитав это, не скажешь, что 5кмк это булыжники

попробуйте пересчитать диаметр дюзы сопоставив это с объёмом капли 3-5 пиколитров . Многое станет понятно. Станет понятно что дурной работой можно и не заниматься. ИМХО.
Но если сильно хочется, то кто ж вам это запретит.
Фильтровать можно, но положительный результат будет близок к нулю ( и хорошо , если он не будет отрицательным).
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.

|    Сообщение #52 Отправлено 15 сентября 2015 - 11:53   WWM

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Теоретически осуществима. Вот и nik_2 подтверждает из практического опыта.
Но есть нюансы.
Профильтрованные таким образом чернила через 5 мкм, действительно, очищаются от крупных загрязнений только. В производстве используются мембранные фильтры 0,25 мкм.

|    Сообщение #53 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:00   rain_day

Slava2, nik_2, один "спец", другой "профи", а разбираться и делать как всегда придется салаге, то есть мне :biggrin:
nik_2, чем фильтровать при заправке доноров порекомендуете?

WWM, нет, ну как же тогда быть, неужели я первый с такой проблемой? По всем признакам в ПГ какое-то гумно попало. Пропадает то одна дюза, то другая, прочистка штатная не помогает. После прочистки ПГ со снятием она работает от силы месяц, потом та же ерунда. Засыхать она не может - печатаем хоть немного, но каждый день. Значит в чернилах какая-то херня

|    Сообщение #54 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:16   Slava2

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Профильтрованные таким образом чернила через 5 мкм, действительно, очищаются от крупных загрязнений только. В производстве используются мембранные фильтры 0,25 мкм.
очищают от очень крупных загрязнений.
Есть подозрение, что при производстве чернила, очистка происходит не обычным фильтрованием. Потому как даже через мембрану с отв. 0.25нм пройдут загрязнения размером в 8 000 000 пиколитра...

|    Сообщение #55 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:18   rain_day

http://www.virage24....hrase_id=279346
Мож чего-то на подобии этого? Но у них ни у кого нет никаких характеристик, скорее всего это означает очень грубую степень очистки во всех исполнениях

Slava2, какой толк с этого фильтрования на производстве, если на горлышке бутылки ошмётки размером в полмиллиметра? Да, нарушение транспортировки, хранения и т.п. но от этого ни куда не деться, мы не в вакууме живем, а в России. Как-то надо придумать как эту проблему облегчить. Тем более что я не могу пойти и сдать купленные чернила в магазин, чего я им докажу?

|    Сообщение #56 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:28   Slava2

rain_day, мне понятно Ваше желание. Но поймите правильно и то что вы пытаетесь вторгаться в высшие технологии не имея за плечами технологических наработок. Скорее всего что их нет не только у вас.
Почему японцы предлагают во всех своих аппаратах использовать картриджи с заводской заправкой? Да для того что бы минимизировать внешние факторы - пыль, грязь и пр.
Поверьте, что следующим шагом у них будет заводская заправка девайса в целом. Купили принтер, отработали .....и нафиг выкинули.

если на горлышке бутылки ошмётки размером в полмиллиметра
Здесь вы можете только усовершенствовать свою технологию заправки, уменьшив огрехи. Например доливать чернила с бутылочки, заклеенной полиэтиленовой диафрагмой, при помощи иглы и шприца. Покупайте чернила только заводской фасовки (для инктека это бутылочки по 100мл)

|    Сообщение #57 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:32   rain_day

Slava2, у меня литровые. Палёные что ли? Выглядят как заводские

|    Сообщение #58 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:34   WWM

По всем признакам в ПГ какое-то гумно попало.

Так если УЖЕ ПОПАЛО, при чем тут фильтрация? Поздно пить Боржоми. Надо ПГ чистить.

После прочистки ПГ со снятием она работает от силы месяц, потом та же ерунда

Т.е. на те же грабли? В смысле с теми же чернилами?

я не могу пойти и сдать купленные чернила в магазин,

А может они просрочены и игра не стоит свеч?

|    Сообщение #59 Отправлено 15 сентября 2015 - 12:44   deleted

Чернила пигментные или водные? Печатаете регулярно? Используются ПЗК или СНПЧ?
Может быть проблема у вас совсем в другом, а не в фильтрации.

|    Сообщение #60 Отправлено 15 сентября 2015 - 14:19   rain_day

WWM, в планах при покупке новых ПГ начать фильтровать чернила. Или как минимум после её прочистки. А чернила не просрочены. Да и разные уже были бутылки, не первый год маюсь. В любом случае буду пробовать другого производителя, но не думаю что в лучшую сторону что-то изменится, ведь именно эти чернила рекомендованы для эпсон.
gsn, водные, печатаем каждый день минимум 1 лист А4 цветного изображения (стоит в автозапуске на случай, если за день ни кто ни чего не печатает). Использую СНПЧ. Может быть и в другом, знать бы в чем

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info