Форум по СНПЧ: Фильтрация чернил - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фильтрация чернил

|    Сообщение #61 Отправлено 15 сентября 2015 - 16:56   Slava2

Просмотр сообщенияrain_day сказал:

Slava2, у меня литровые. Палёные что ли? Выглядят как заводские

наберите в поисковике eBay название товара и производителя ink inktec. Посмотрите, хоть похожая фасовка? Если фасовка отличается,, то не задумываясь - в унитаз.
Вот к примеру http://www.ebay.com/...inktec&_sacat=0
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #62 Отправлено 15 сентября 2015 - 19:36   WWM

Мысли вслух:
Что-то недопонятно в этой всей истории.
Если человек использует водорастворимые чернила инктек, не просроченные при этом, то почему такие жуткие проблемы, несмотря на практически ежедневную печать... Появляется желание фильтровать чернила...Пытается подобрать фильтр, а какие именно чернила - не показывает...
Темная история, но кажется, что причина проблемы надумана, а реально дело совсем не в этом. Ну...например, доноры не там стоят...или не так заправлены...
rain_day, Короче говоря, давайте сначала!
Показывайте, как выглядят Ваши чернила, принтер, СНПЧ и все остальное Вашей системы печати.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #63 Отправлено 16 сентября 2015 - 04:51   rain_day

Slava2, да, банка именно такая.
WWM, это я только с радостью покажу, но боялся камнями закидают что тема не та. Ни чего здесь тёмного нет

Кстати, сделал сегодня утром фильтр из шприца 200 мл, забил его синтепоном, запрессовал, процедил немного чернил около 50 мл. Потом промыл синтепон водой, повозюкал его об раковину и на раковине остались мелкие крошки. Они правда давятся пальцем и в итоге расворяются, но это же не нормально? Вероятно вы скажете что надо вылить чернила в унитаз. Но где я возьму другие? Закажу с ебея, так они пока доедут замерзнут несколько раз. Куплю в местном магазине - они уже может мороженные или вообще палёные. Короче вопрос не стоит о смене чернил, я их сменю обязательно, но только с последующей фильтацией

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_2767_новый размер.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2766_новый размер.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2764_новый размер.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2765_новый размер.JPG

|    Сообщение #64 Отправлено 16 сентября 2015 - 04:56   ViSiT__

rain_day, А сколько времени у вас эта баночка с чернилом уже находится? Возможно пора заменить её на новую.

|    Сообщение #65 Отправлено 16 сентября 2015 - 05:01   rain_day

ViSiT__, с полгода примерно. Может немного дольше
может вообще проблема вся в том, что принтер вроде как для пигментных чернил и у инктек идут чернила для него E0013, а мы используем на всех принтерах E0010. Кстати почему E0010 а не E007 E0003 или E0005 не знаю, так мастера сказали.

|    Сообщение #66 Отправлено 16 сентября 2015 - 05:41   ViSiT__

rain_day, Вобщем этому принтеру нормально и водянку вливать, от этого не должно быть таких проблем. E07 и E13(пигмент), -просто разные "версии" одних чернил, E03 и E05(вода) идут просто на старенькие модельки, E10 последняя из водных чернил версия. Где бутылка у вас хранилась? главное, чтобы не на полке возле батареи)

|    Сообщение #67 Отправлено 16 сентября 2015 - 06:41   WWM

rain_day,
А доноры всегда стоят на коробке? Или специально для фото Вы их подняли?

Потом промыл синтепон водой, повозюкал его об раковину и на раковине остались мелкие крошки.

Ну, это не показатель грязи в чернилах.
Вода из-под крана, не стерильность самого синтепона, возможность химических/физических процессов в среде (грязная для чернил вода из-под крана + чернила + Ваш синтепон) с получением нерастворимых окрашенных (естественно) продуктов...
Чтобы проверить наличие этих крошек в самих чернилах, можно разбавить их небольшое количество (от нескольких капель до 0,5 мл) в 20-100 мл дистиллированной воды в прозрачном стакане. Если есть неоднородности, то они сядут на дно.

Никогда не видели мы никаких крошек в черных чернилах 0010. Тем более, бутылка у Вас, вроде, заводская.

|    Сообщение #68 Отправлено 16 сентября 2015 - 09:56   Slava2

Но где я возьму другие? Закажу с ебея, так они пока доедут замерзнут несколько раз.

2-3 недели и к вам доедут чернила с eBay. Пока ещё вроде морозов не намечается. Я бы подстраховался кубиков по 100.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #69 Отправлено 16 сентября 2015 - 10:21   WWM

Водянке заморозка вообще не страшна.
Главное - не забыть потом толком разморозить, чтобы чернила именно заливать, а не насыпать (лед) в доноры. :friends:

|    Сообщение #70 Отправлено 16 сентября 2015 - 10:27   rain_day

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Или специально для фото Вы их подняли?

да что же это такое, что Вы во мне врага какого-то ищите. Думаете я Вам задачу придумать из воздуха хочу? :) Надо оно мне больно... Всегда так стоят чернила, на одном из принтеров даже закрыто сверху коробочкой от света.

|    Сообщение #71 Отправлено 16 сентября 2015 - 11:10   WWM

Всегда так стоят чернила,

Может именно в этом и причина Ваших бед?
Если выше, чем надо стоят доноры, то чернила могут заливать ПГ и печатать с дефектом.
Не пробовали другой уровень? Или в таком положении СНПЧ максимально, считаете, сбалансирована?

Вы во мне врага какого-то ищите.

Вовсе нет. Без обид.
Просто пытаемся понять - в чем дело, помочь решить проблему.

|    Сообщение #72 Отправлено 16 сентября 2015 - 11:26   rain_day

WWM, с балансировкой экспериментировал. Перелива точно нет, скорее недолив - дюзы пропадают и ни чего не мажет при печати. Но чуть выше поднять - переливают уже. Так что я думаю с высотой здесь не должно быть проблем

|    Сообщение #73 Отправлено 16 сентября 2015 - 12:18   WWM

Перелива точно нет, скорее недолив - дюзы пропадают и ни чего не мажет при печати. Но чуть выше поднять - переливают уже.

Принтер Ваш достаточно высокий и трудно подобрать баланс.
Видимо, Вам в помощь понадобится вот эта штуковина http://resetters.com...ufacturers_id=3

|    Сообщение #74 Отправлено 17 сентября 2015 - 06:25   rain_day

WWM, не знал о такой, спасибо. Возьму одну штуку на пробу.

|    Сообщение #75 Отправлено 17 сентября 2015 - 08:38   vasilici

Исходя из моего личного опыта и инструкций по установке СНПЧ на Эпсон: у вас очень низко установлены емкости с чернилами. Уровень чернил в камере донора с малым объемом чернил должен находиться на уровне печатающих дюз головки, т.е. на уровне поверности листа бумаги.

|    Сообщение #76 Отправлено 17 сентября 2015 - 11:52   rain_day

WWM, а в картриджах СНПЧ Ink system тож встроены демферы, да? По крайней мере сквозь его стенки видно конструкцию, похожую на то, что Вы показали.
vasilici, попробую поднять, но вообще проблем с недостатком чернил не возникало раньше. Дюзы именно забиваются - на тесте отсутствует пара дюз. Пока их прочистишь штатной прочисткой - еще одна пропадёт. И так до бесконечности пока голову не снимешь для прочистки.

Прилагаю фоток. На первой фотографии соринки из чернил (капнул на раковину чернил из шприца и смыл их аккуратно водой), а каких крупинках водопроводной воды вы говорите, не понимаю. На остальных фотографиях результат промывки капилляров и картриджа

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_2773.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2772.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_2774.JPG

|    Сообщение #77 Отправлено 17 сентября 2015 - 12:20   WWM

картриджах СНПЧ Ink system тож встроены демферы, да?

нет

Пока их прочистишь штатной прочисткой - еще одна пропадёт.

Воздушный фильтр на доноре стоит? Снимите. Может, он забился.

А вообще, мы бы на Вашем месте поменяли картридж черный. В нем забиться фильтр мог.

|    Сообщение #78 Отправлено 17 сентября 2015 - 13:02   rain_day

WWM, да не продают их отдельно в городе, не нашел. Пока так промыл его мистером мускулом. Фильтры не стоят, я салфеткой закрываю, как на фото

|    Сообщение #79 Отправлено 17 сентября 2015 - 14:26   WWM

да не продают их отдельно в городе, не нашел.

А что сервис-центра никакого нет у Вас там? Там точно должны быть.
Ну или в интернет-магазине купить.

|    Сообщение #80 Отправлено 17 сентября 2015 - 15:21   Роман67

rain_day,

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

2-3 недели и к вам доедут чернила с eBay.

А зачем так далеко ? Кадр из Хабаровска , а во Владивостоке ВОТ ТУТ всегда нормальные чернилв Инктек , и в литровых , и в 100 граммовых упаковках , только заводского розлива . Сам не один год беру там чернила , никогда нареканий не было .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info