Её ещё и хранить правильно нужно? Можно спросить, как?
На оборотной стороне любой упаковки или в паспорте рулона написаны условия хранения,прекрасно можете посмотреть. В чём проблема-то.
localhost сказал:
Из китайских бумаг - самое стабильное качество.
Это юмор такой? Если не сложно укажите пожалуйста когда и где Ломонд делал свою бумагу в Китае. Право ни на одной из упаковок или рулоне нет надписи "Сделано в Китае".Хотелось бы знать кто такую байду пустил гулять по просторам интернета.Специально посмотрел ни на Сатине,полуглянце,ни на Велюре,ни на суперглянце нет слова Китай.
А Lomond никогда и не делал бумагу нигде сам. Производство упаковки и резки из ролей -
Так что не исключено, что и китайскую бумагу вполне могут паковать. Другое дело, что аналогичную по качеству пусть и китайскую, не везёт ни один поставщик в России - 100%. Исключение пожалуй Sihl, но 3-4 шт. в прайсе ничто для конкуренции реальной.
Дорогие бумаги Lomond серии Fine Art, Gold например производства очень приличных фирм, а по цене гораздо ниже брэндовых аналогов.
конечно про себя ! или вы мои мозги видели
а теперь серьезно расшифруйте что подразумевается под словом сырьё
ну и чтоб вообще на засыпку - назовите пару производств в щвейцарии где делают фотобумагу
ну очень интересно - во где блеснешь умом и знаниями
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Lomond как-то резко скатился на дно. До ноября месяца не было особых проблем. С ноября и по текущий момент количество технического брака просто бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. Задиры на листах, царапины и заломы, вкрапления и мусор на бумаге. По одной стороне листов при нарезке на тупом каттере загнутый край: такая картина и у А4, и у 10х15 уже целый год. Мусор и паразитные вкрапления на впитывающем слое проявляются только при поливе. Хоть увыбирайся и перепротирайся перед загрузкой в лоток. Отпечаток вылезает с проплешинами, когда эта дрянь вспухает после полива чернилами.
Пользуемся всей гаммой бумаг этого производителя: матовые, глянцевые, суперглянцевые и полуглянцевые, от 10х15 в пачках по 500 листов, до А3. Проблема на всех. Количество брака на один отданный "идеальный и чистый" заказ стремится к 50%. Такого не было еще летом-осенью. Словно там, на заводе-производителе, срут в чан с будущей бумагой.
Главное, поделать ничего не остаётся. На эпсоне я даже сам себе не буду печатать, а альтернатив ломонду по стабильности цветопередачи и стойкости к деградации пока не нашел (из совместимки, конечно же). Китайцы только в пачке выглядят ровно. На деле всё плохо :(
Что делать. Куда слать рекламации? )))
А ничЁ не делать )))
Отказаться от продукции - это максимум что можно. Рекламации оно можно и написать - на оф. сайте даже есть "рыба" для этого. Но из собственного опыта - система нипель. Ни ответа , ни привета. Писал по всем доступным майлам.
imho
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
Не, ну у меня есть почти вся гамма и эпсоновских бумаг. Для исключительных случаев. И мне очевидно, почему эпсон стоит дорого. Но, всё же, сейчас он стоит совсем запредельно дорого, а печатаю я оригиналами. Потому при печати с профилем на ломонде с "прежним" процентом брака 10% - всё хорошо и для себя, и перед клиентами не стыдно. Сейчас же это просто сизифов труд.
Вот прямо щас печатаю заказ на 30 фоток А4. Прямо передо мной лежит раздербаненная на листы новая пачка А4 230ого глянца. 14 листов из неё идут в урну. Они имеют физические-механические повреждения поверхности. Причем довольно большие по площади. Это даже не брак, это тупо мусор. Половина из оставшихся листов имеет черные точки, зеленые точки, мутные пятна. Тут литературных слов нет. Пачка стоит уже больше 600рублей. У рулона туалетной бумаги за 14р брака меньше будет
С прошлой осени решил печатать только на Ломонде. Пятидесятилистовую пачку А4 200 гр. (глянец) в деревне своей беру по 800 (приблизительно) рублей. Испечатано более двухсот листов и недавно куплено еще столько же. Пока проблем не наблюдаю. Ни с замятыми краями, ни с " физические-механические повреждения"
Прямо передо мной лежит раздербаненная на листы новая пачка А4 230ого глянца.
А что , кроме синюшного Lomond глянец 230 г/м2 нет других китайских бумаг в пределах видимости ? Попробуйте что нибудь другое из того же ценового дипазона , что Вы зациклились на Ломонде , да ещё и самом дешёвом .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
. Прямо передо мной лежит раздербаненная на листы новая пачка А4 230ого глянца. 14 листов из неё идут в урну. Они имеют физические-механические повреждения поверхности. Причем довольно большие по площади. Это даже не брак, это тупо мусор.
Так купите премиум-глянец. :)
Ну не предназначен дешевый глянец для печати качественных фото. По сути, это черновик, для печати макетов а-ля "напечатал, показал заказчику, выкинул".
ЮХа сказал:
С прошлой осени решил печатать только на Ломонде. Пятидесятилистовую пачку А4 200 гр. (глянец) в деревне своей беру по 800 (приблизительно) рублей. Испечатано более двухсот листов и недавно куплено еще столько же. Пока проблем не наблюдаю. Ни с замятыми краями, ни с " физические-механические повреждения"
Ну так нужно узнать, в какой деревне берет бумагу eha.
И да, кстати... 800 рублей - это свинство. http://www.techno-la...ov-0102020.html
И у меня в городе это - дорого.
Лично я предполагаю, что Ломонд самое оптимальное для народной печати.
Ревкол, БлекДаймонд, Рефлекшен,Кактус, IST, DNS и (упаси Господь) Славич - фтопку!
Ну, если для красоты и кайфу - то только на Эпсоновских фотобумагах.
MaK7 сказал:
Ну так нужно узнать, в какой деревне берет бумагу
В профиле мой адрес указан.
----
Прото прикидываю, что 15-20 руб за лист А4 при сегодняшней цене на нефть - цена совсем смешная!:)
Лично я предполагаю, что Ломонд самое оптимальное для народной печати.
Так а кто против? Друзьям/соседям на нем и печатаю. Предлагал и Epson, но из-за цены не него отказались (печатаю по себестоимости).
Учитывая стоимость отпечатка (10*15 за 5 рублей, бумага - премиальный Ломонд) люди по уши довольны.
ЮХа сказал:
В профиле мой адрес указан.
Я не про Ваш адрес.
Я про адресeha.
Если предположить, что живет он не в РФ, а (скажем) на Украине, Казахстане, Белоруссии - то вполне допускаю, что у него бумагу режут и фасуют на физически другой фабрике.
Отсюда возможно и идет брак.
Извините, просмотрел строчку "Ну так нужно узнать, в какой деревне берет бумагу eha."
Но так-то резать и паковать должен производитель. И уже не важно, где "это" продаётся.
У меня его полный шкаф. Только не нужен он клиентам. Их устраивает простой глянец. Который, кстати, до недавнего времени вполне нормальным шел. Проблема остро и резко встала в декабре.
Недавно печатал заказ на полуглянце. Премиум бумага, все дела. Точно так же вся в мусоре. Все фотографии в белых непропечатанных точках. Премиум!
При этом лежат суперглянцы и полуглянцы-сатины из старых запасов - там всё очень и очень пристойно.
Учитывая стоимость отпечатка (10*15 за 5 рублей, бумага - премиальный Ломонд) люди по уши довольны.
Так пять рублей бумага (5,2, если точнее), чернил там еще на 3-4 рубля (исходя из стоимости оригиналов за 70мл), аренда, налоги, амортизация. Закрыться, может? Если никто не хочет платить адекватные деньги за более-менее качественные отпечатки, а говном лить по говну, держа цену в 8р за отпечаток, мне не даст воспитание
ЮХа сказал:
А бы посмотреть?
Ну как-нибудь посканирую.
Что, неужели не вылезали отпечатки с белыми непрокрашенными точками? В последних свежих партиях ломонда это везде. Говнокактус из ашана - и то чистые отпечатки. Правда винтом идут. И цветостойкость не ясна без тестов.
Недавно печатал заказ на полуглянце. Премиум бумага, все дела. Точно так же вся в мусоре
На Новый год печатал пару календарей - нет никакого мусора. Учитывая, что его нет и у Юхи, возможно есть смысл подумать о других причинах, несвязанных с браком у Ломонда?
eha сказал:
И цветостойкость не ясна без тестов.
А на Ломонде без тестов ясна? ;)
eha сказал:
Так пять рублей бумага (5,2, если точнее),
Как-то Вы не то и не там берете получается... Вот например самый обычный суперглянец за ~1800 рублей. Т.е. 3,60 за лист. У меня по городу (Севастополь) те же цены + сотка-полторы доставки, итого менее 2000 за коробку, и менее 4 рублей за лист.
Но а в общем-то сообщение было не Вам адресовано. Понятно, что сколь дешево бы не стоила бумажка и чернила, Вы все равно не будете печатать по себестоимости, тогда как я -могу, потому как зарабатываю я на другой деятельности.