Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #1001 Отправлено 17 октября 2015 - 17:37   lap70

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

а что ж в УЗ правильного? фонтанчик и всё. А кто будет воздух принудительно загонять на этот фонтанчик?
В УЗ увлажнителях принцип такой, УЗ создаёт области высокого и низкого давления в результате чего вода как бы закипает образуя холодный пар и вот для вывода этого пара наружу применяют маленький кулер мощностью 15-20 Вт, а в мойках применяют вентиляторы более мощные, плюс крутящиеся диски для увелечения обдуваемой площади добавляют шум. Может для офиса и производства и тихо но для дома во время сна жутко громко.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1002 Отправлено 17 октября 2015 - 17:37   localhost

combain, просто Дон - умный мужик.
Он понимает, что чем больше напечатаешь, тем больше денег. Пока там EPSON и HP мутузить будут...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #1003 Отправлено 17 октября 2015 - 17:47   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Вы думаете что драйвер автоматом применяет оригинальный профиль из системной папки с профилями.

Ну для этого ему подсказка нужна - выбрать тип бумаги хотя бы.
Понятно, что с индивидуальным профилем все будет гораздо точнее.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Я уже говорил .

И это все ?? для глобального заключения.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1004 Отправлено 17 октября 2015 - 17:56   MaK7

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Зато я очень хорошо знаю продукцию нашего автопрома !

Роман, я Вам верю, как технарю. Но докладываю: сам лично видел машину, которой двадцать лет. Задняя дверь на стороне водилы заварена, ибо заварить было дешевле, чем замок поменять. Кресла приварены намертво, не двигаются, и не раскладываются. Стучит и дребезжит все, что физически способно стучать и дребезжать. Приборная доска болтается как волчий хвост в проруби из известного мультфильма, "бардачка" просто нет, вместо него - дырка. В салоне вонь бензина и выхлопа. Но она прет, и прет в таком виде со слов водилы уже третий год. А они мотают за год 50-70 тысяч минимум. Иной раз и по сотне. Сколько она прошла до того, как она там стало вонять, как разбили замок на двери, и разломали сидения я даже гадать не берусь.

|    Сообщение #1005 Отправлено 17 октября 2015 - 18:04   lap70

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Ну для этого ему подсказка нужна - выбрать тип бумаги хотя бы.
Понятно, что ни чего не понятно. ГОСПОДА! Рассудите нас, моё представление использования оригинальных профилей такое: в ФШ преобразуем файл в нужный профиль, в драйвере устанавливаем режим ICM но галочку "без цветокоррекции" не ставим. Потом естественно отдаём управление печатью принтеру и собственно печатаем.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #1006 Отправлено 17 октября 2015 - 18:05   combain

WWM,

Цитата

И это все ?? для глобального заключения.

WWM, что вверху то и в низу .
Залейте в Р600 и R3000 чернила из картриджей от 4880 и скажите кто печатает правдивее на родных профилях .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1007 Отправлено 17 октября 2015 - 18:09   WWM

Рассудите нас

А что тут судить? Мы оба правы. Просто 2 способа печати с профилем. Не важно каким.

кто печатает правдивее на родных профилях .

Это риторический вопрос. :friends:

|    Сообщение #1008 Отправлено 17 октября 2015 - 18:11   combain

WWM, вот , видите .
Больше слов для выводов не надо .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1009 Отправлено 17 октября 2015 - 18:28   lap70

Просто 2 способа печати с профилем. Не важно каким.
С моей точки зрения Вы ошибаетесь.Есть два вида профиля конверсионные и прямые и я так понимаю индивидуальный и оригинальный( из драйвера) это два разных типа профилей.

|    Сообщение #1010 Отправлено 17 октября 2015 - 19:02   WWM

Тем временем получили дополнительные подтверждения того, что чернила основных цветов CMYK для 5-ти и 6-ти цветных принтеров серии Epson XP используются одни и те же.
Ранее было показано идентичность по цвету.
Новые данные: выцветают они одинаково, будучи загруженными в один и тот же принтер ХР-55. Конечно, отпечатки на ХР-605 чуть отличаются по механизму выцветания, но это не удивительно - другой принтер все-таки.

Изображение Изображение

Также готовы результаты по выцветанию протестированных комбинаций оригинальных чернил на принтере Р50.
Первичные результаты здесь.
До кучи и для контраста были добавлены в эксперимент чернила L800, E82, которые и так понятно, что не идентичны никаким Клариям.
Вывод: даже визуально было видно, что Claria Home и Claria Photographic - не одно и то же, последние вообще удивили бронзингом на Люстере (черный отливает серебром).

Изображение Изображение

|    Сообщение #1011 Отправлено 17 октября 2015 - 19:45   Dimka66

Цитата

ГОСПОДА! Рассудите нас, моё представление использования оригинальных профилей такое: в ФШ преобразуем файл в нужный профиль, в драйвере устанавливаем режим ICM но галочку "без цветокоррекции" не ставим. Потом естественно отдаём управление печатью принтеру и собственно печатаем.

А мне кажется методика одинаковая, что для родного, что для инд.профиля. В фотошопе выбираем "цветом управляет фотошоп", в драйвере ICM+галка, и далее выбираем профиль и интент. Хотя в А3 моделях и "про" нужный профиль можно выбрать прямо в драйвере.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1012 Отправлено 17 октября 2015 - 20:24   WWM

lap70,
Вы выложили одним архивом 4 теста на сканирование отпечатка, все разные. Это сразу видно, когда их листать.
Т.е. Вы намекаете на то, что под каждый отпечаток следовало бы подбирать настройки сканирования? Именно под каждый отпечаток, так как перекосы связаны не только с конкретным пигментом, но и бумагой.
Да. Но даже если не пожалеть времени и добиться нормального скана (ориентир - градиент), то он все равно не передаст всей красоты, например, фактуры носителя.

И одно изображение подписано "для Димки66". (?)

|    Сообщение #1013 Отправлено 17 октября 2015 - 20:39   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А мне кажется методика одинаковая, что для родного, что для инд.профиля. В фотошопе выбираем "цветом управляет фотошоп", в драйвере ICM+галка, и далее выбираем профиль и интент
Пробовал (с оригинальным) и такой вариант, результат сильно разочеровал.

Вы выложили одним архивом 4 теста на сканирование отпечатка, все разные. Это сразу видно, когда их листать. А чем они отличаются на самом деле?

И одно изображение подписано "для Димки66". (?)
Ну на самом деле я посчитал что толково объяснил, что к чему. Раз есть не до понимание объясню ещё раз. В центре каждого скана я напечатал пояснения, это условия сканирования этим они и отличаются. Файл подписанный как "для Димки66" ни что иное как оригинальный файл который и был распечатан, короче это не скан а фотофайл для печати.

Да. Но даже если не пожалеть времени и добиться нормального скана (ориентир - градиент), то он все равно не передаст всей красоты, например, фактуры носителя.
А вот для этого (если действительно хочется увидеть фактуру бумаги) надо пожертвовать не только временем но и дисковым пространством, просто увеличиваем разрешение сканирования до 1200dpi или больше и любуемся фактурой.

|    Сообщение #1014 Отправлено 17 октября 2015 - 20:40   WWM

В центре каждого скана я напечатал

Ой йо! Каюсь, не замеченным осталось. Сорри.
Скан № 1 самый плохой, второй - зеленоватый и т.д.
Тот, что Вы считаете самым близким к правде, все равно ему не отвечает на 100 %.
Фактуры люстера, конечно, не видно.
Итог: это все и есть та причина, по которой сканы на пигменте считаем плохими. В жизни ведь они намного лучше!

|    Сообщение #1015 Отправлено 17 октября 2015 - 20:54   lap70

Т.е. Вы намекаете на то, что под каждый отпечаток следовало бы подбирать настройки сканирования?
Нет ну зачем так прям для каждого, достаточно один раз посидеть и выбрать настройки и использовать их для всех типов отпечатков, поверьте мне до сканирования пигмента я так и думал как Вы говорите, но после того как сам попробовал могу сказать что у меня не возникло ни каких проблем при сканировании пигмента. Результат то Вам нравится или нет?

Тот, что Вы считаете самым близким к правде, все равно ему не отвечает на 100 %.
Не отвечает чему? цифровому оригиналу? Так этоже и так понятно, я же сравнивал с отпечатком , а Вы видимо с фотофайлом.

Фактуры люстера, конечно, не видно.
В данном случаи разрешение сканирования было 600dpi

Итог: это все и есть та причина, по которой сканы на пигменте считаем плохими. В жизни ведь они намного лучше!
Нет дружище помоему Вы говорили всегда о проблемах другого характера, типо пятна какие то получаются что ли.

|    Сообщение #1016 Отправлено 17 октября 2015 - 20:57   WWM

Результат то Вам нравится или нет?

Не с чем сравнить. Оригинальному файлу, конечно, ни один не соответствует.
Кстати, о Вашем изображении. На какой бумаге печатать? На люстере с инд. профилем?
Ок, постараемся сканировать потом максимально точно.

достаточно один раз посидеть и выбрать настройки и использовать их для всех типов отпечатков,

Ошибаетесь. Сами же сказали, что нет опыта в сканировании пигментных отпечатков.
Без обид. Но играет роль и пигмент, и бумага.
Есть еще на чем попробовать? Вот Вы определили для себя лучшие настройки. А теперь попробуйте с этими же настройками сканировать тот же пигмент, но на другой бумаге или другой пигмент на этой же бумаге.

типо пятна какие то получаются что ли.

Не! Вы не дочитали там, или не поняли мысль.
Шестицветка (не Р600, а Р50!) при печати дает реальные пятна на некоторых холстах. Вот о чем была речь. Пятно оказалось "фотогеничным", отканировалось как есть. :biggrin:

|    Сообщение #1017 Отправлено 17 октября 2015 - 21:11   lap70

На люстере с инд. профилем?
Да именно на нём и был отпечатан.

Сами же сказали, что нет опыта в сканировании пигментных отпечатков.
Ну не знаю, если у меня с первого раза получилось хорошо что здсь сказать. У других пигментов возможно флюристентные составлющие есть которые искажают и мешают сканированию, чудес не бывает всё имеет объяснение, надо только найти причину. Одна из них, гляцевая поверхность бумаги или глянец для пигмента.

Оригинальному файлу, конечно, ни один не соответствует.
И отпечаток тоже не совподает, уж поверьте мне, особенно по плотности.

|    Сообщение #1018 Отправлено 17 октября 2015 - 22:11   combain

WWM, lap70, сейчас есть свободный R3000 на оригиналах и листик A4 бумаги Epson PG .
А так же откалиброванный фото - сканер .
Готов напечатать любой тест и выложить скан .

|    Сообщение #1019 Отправлено 18 октября 2015 - 06:18   lap70

Готов напечатать любой тест и выложить скан .
Как Вы понимаете я сканировал не ради самого сканирования. Просто WWM, утверждает что возникают трудности получить достоверный скан, попробовав впервые отсканировать пигментный отпечаток могу сказать, что достоверность скана не зависит от пигмента а зависит в большей степени от настроек сканера. Вам не обезательно что то специально печатать для этого случая, наверняка у Вас есть пигментные отпечатки на разных бумагах и разными чернилами, вот их и отсканируйте. В своё время когда встал вопрос о репродукционном сканировании акриловых картин я тоже столкнулся с проблемой достоверности скана оригиналу. Много настроек перепробовал, пришёл к многоступенчатому алгоритму сканирования и обработки скана (пример скана №1 в выложенном архиве http://resetters.ru/...ndpost&p=385357 после доп. обработки даёт идеальное совпадение с оригиналом). Получить скан на 100% соотвествующий оригиналу при той техники которая у меня есть так сказать сразу после сканирования не возможно, поэтому дальнейшее редактирование решает вопрос. Но в моём случае скан не самоцель, главное потом получить после печати репродукцию полностью совпадающию с оригиналом, с этой задачей я справился. Для проверки достоверности скана и всего процесса обработки и печати предлогаю Вам следующий вариант действий. Вы сканируете пигментный отпечаток, потом этот скан Вы снова печатаете с теми же настройками на том же принтере и бумаге и сравниваете. Мысль какая у меня, сравнивать изображение с монитора с отпечатком не для нашего уровня техники а вот сравнить два отпечатка и получить правдивые данные сравнения это в наших силах.

|    Сообщение #1020 Отправлено 18 октября 2015 - 09:23   combain

lap70,

Цитата

Вы сканируете пигментный отпечаток, потом этот скан Вы снова печатаете с теми же настройками на том же принтере

Это называется копирование фото .

Цитата

наверняка у Вас есть пигментные отпечатки на разных бумагах и разными чернилами,

Да , есть .
R3000 / оригинал .
R2000 / оригинал .
R2000 / DCTec .
Только везде бумага одна и тожа - Epson PG .
Есть где и Epson SG ...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info