Продолжаем экспериментировать
Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #1341
Отправлено 28 октября 2015 - 20:19
BadWolf
combain сказал:
ну, это верх мечты при текущей финансовой ситуации.
| Сообщение #1342
Отправлено 28 октября 2015 - 20:24
MaK7
Slava2 сказал:
да били по рукам за это больно. За некоторые записи (только за то что они у вас есть) могли посадить.
Да не били там больно. Переписывайте свою Пугачеву хоть триста раз, до состояния, когда шипение на кассете слышно лучше, чем вопли пугачихи - и нуль вопросов.
А вот что за некоторых исполнителей сажали - так и сейчас это есть. И правильно, что есть. Вот напишу я песню, как я люблю варить укроп. Ну нравятся мне варенные укропины. Чем сильнее сварил, тем больше нравятся. А Вы ее громко-громко у себя поставите, чтобы на улице было слышно... Надеюсь Вы поняли намек? А представьте, что я украинский гражданин, и живу на Украине? Так и не только Вам тогда достанется. Ну правильно же?
| Сообщение #1343
Отправлено 28 октября 2015 - 20:28
Dimka66
MaK7, Ну-ну, сотен тысяч... А один товарисч клялся что из бытового кэнона выдавливает миллионы...
Как Вы разницы не понимаете. Или вы к примеру зарядили рулон и только посылаете потом задания на печать, все само печатается и нарезается. Или вы сидите и вначале руками нарезаете этот рулон на листы, а потом по одному листу аккуратно заправляете в принтер, да ещё потом и подрезаете отпечатки. Да ещё эти листы перед печатью нужно выпрямить, то есть желательно нарезать их заранее и положить под пресс. С рулонником таких проблем нет. У него даже вакуумный прижим бумаги есть при печати. Вобщем как всегда под разные задачи разная техника. Можно конечно изгаляться, и пытаться выжать все возможное из бытового принтера. Но ведь он чисто конструктивно не все может. Например отпечатать тот же А2 формат...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #1344
Отправлено 28 октября 2015 - 20:30
combain
Dimka66,
Цитата
А вот печать на 3880 без полей чревата... 10000 отпечатков и меняй встроенный памперс под ПГ.
Это сказки .
Мы почти каждый день на 3880 гоним без полей метровые форматы ( когда плоттер занят ) и всякие мелкие фото .
И уж точно могу сказать то , что до замены памперса очень далеко .
Цитата
На рулоннике с резаком печатать 10*15 поштучно?...
Да , вполне реально .
Даже бумага есть для этого
Цитата
на листах 43*61 см порезанных с рулонов.
Знакомая ситуация )))
Только с немного другим углом .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #1345
Отправлено 28 октября 2015 - 20:33
MaK7
BadWolf сказал:
ну, это верх мечты при текущей финансовой ситуации.
Да не слушайте Вы никого! L800 отличный аппарат. Да, у него прошла в конце прошлого года партия с убитыми башками. Но это везде бывает.
Просто покупайте его в нормальном магазине, где есть реальная (а не "пшик") гарантия, по которой в случае нахождения скрытого дефекта (битая бошка - вполне попадает под него) гарантируется замена, а не ремонт, пусть даже и на следующий день.
| Сообщение #1346
Отправлено 28 октября 2015 - 20:34
Dimka66
MaK7,
Цитата
Может и мне ради интереса попробовать рулон...
Это смотря какое качество бумаги Вам нужно. Ежели подешевле но "типа премиум глянца 255 гр.", то можете
эту попробовать. Лист А4 получается примерно 17,5 руб., если по сайту эпсона считать.
| Сообщение #1347
Отправлено 28 октября 2015 - 20:36
combain
Dimka66,
Цитата
Да ещё эти листы перед печатью нужно выпрямить, то есть желательно нарезать их заранее и положить по пресс.
Ой , и не говорите .
Особенно при печати на ватмане который всегда в трубочку .
Цитата
желательно нарезать их заранее
Кстати !
Из 9890 отличный резак для бумаги .
Просто идиал когда надо наделать много одинаковых форматов .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #1348
Отправлено 28 октября 2015 - 20:39
MaK7
Dimka66 сказал:
Как Вы разницы не понимаете. Или вы к примеру зарядили рулон и только посылаете потом задания на печать, все само печатается и нарезается. Или вы сидите и вначале руками нарезаете этот рулон на листы, а потом по одному листу аккуратно заправляете в принтер, да ещё потом и подрезаете отпечатки.
Да я то понимаю. Я не против. Но нет у меня дома такой необходимости. Нет! Ну 1000, может 2000, если вдруг набежит куча соседей открыток 10*15 в год. В год!!!! Мне не нужно их не резать, ни печатать на рулонах.
Вопрос в другом, почему те кто на продажу печатают не покупают про-аппараты.
Впрочем, это вопрос риторический...
Dimka66 сказал:
Это смотря какое качество бумаги Вам нужно. Ежели подешевле но "типа премиум глянца 255
Скорее полуглянец...
Т.е. и блестит, и влажных пальцев не очень боится, и не обычный быдло-глянец а-ля любой Китай, на котором только визитки и печатать...
| Сообщение #1349
Отправлено 28 октября 2015 - 20:40
Dimka66
combain,
Цитата
В сервис-мануал загляни вначале, 10000 отпечатков в режиме без полей (любого размера!) и замена памперса. Хотя для тебя это естественно не проблема...
| Сообщение #1350
Отправлено 28 октября 2015 - 20:41
WWM
AntKi сказал:
Есть ли различия с разрекламированным оригинальным HD?
Какой Вы быстрый. Или не читали все сначала?
На данный момент мы только успели протестировать оригинальные картриджи и подтвердили HD.
Сегодня первый раз установлены ПЗК с пигментными чернилами Everest и пока что считаем, что полный переход на них еще не закончен. Но УЖЕ радует, что все печатает на ура, что принтер жив и все такое.
lap70 сказал:
зачем мучать принтер печатью
Что значит мучить печатью?? Он именно для этого предназначен! Печатать, а не копать, пилить и т.д.
lap70 сказал:
через трубку слива отработки откачать
Слив пока и не собираемся выводить. Наш R3000 так и без слива живет и прекрасно себя чувствует.
lap70 сказал:
просто не знаю устройства просто предлагаю.
Самое страшное в этом устройстве - это селектор черного!

Просто так не прокачаешь.
| Сообщение #1351
Отправлено 28 октября 2015 - 20:49
combain
Dimka66,
Цитата
В сервис-мануал загляни вначале, 10000 отпечатков в режиме без полей (любого размера!) и замена памперса.
Пересмотрю инструкцию .
Цитата
Самое страшное в этом устройстве - это селектор черного!

Неа , там всё просто .
Снял чехол каретки ( по анологий с R3000 по той инструкций что я писал ) , покрутил вал мотора ( его сразу видно ) , вот и в ручную переключил черный .
Самое страшное это воздушный мембранный насос с пружинным приводом .
Некогда не думали что так громко жужжит и в Р600 и R3000 ?
| Сообщение #1352
Отправлено 28 октября 2015 - 20:52
WWM
combain сказал:
Некогда не думали что так громко жужжит и в Р600 и R3000 ?
Если честно, то в Жигули гайки крутить лазили, а в Мерседесы уже как-то и не тянет лазить.
А Вы молодец, конечно.
| Сообщение #1353
Отправлено 28 октября 2015 - 20:57
Dimka66
MaK7,
Цитата
Но нет у меня дома такой необходимости
Можно подумать я Вас уговариваю купить 3880 или более "широкий" плоттер...
Цитата
Вопрос в другом, почему те кто на продажу печатают не покупают про-аппараты.
Кто Вам такое сказал??? Опять же, смотря кто и что печатает. Естественно говнопечатники по "дваписят" не будут покупать 3880 или R2000/3000, равно как и 7900/9890 и т.п. Их покупают те, кто реально занимаются широкоформатной фотопечатью.
Какой то странный у нас разговор, не находите?...
Цитата
Ну посмотрите тогда полуглянец или люстер в рулонах. Хотя они дорогие... Ну правда в рулонах бывает ещё тонкая бумага, не 250 а 170 гр., выйдет подешевле. Если в альбом или рамку то ведь все равно... Ещё люстер бывает подешевле в пачках А4 по 250 листов, и например в рулоне 30 см на 30 м. С него вроде 600 10*15 выйдет, по ценам сайта эпсона порядка 6,40 руб за лист. Хотя все равно дорого. Рулон выгодно резать под форматы от А4 и более.
| Сообщение #1354
Отправлено 28 октября 2015 - 21:00
combain
WWM,
Цитата
а в Мерседесы уже как-то и не тянет лазить.
А что мешает устроить пристальный техосмотр без механического контакта ?
Изучить , послушать , посмотреть с фонариком в щели .
Я тоже на 4900 не бросался с отверткой и шприцами в первый раз когда его увидел .
Я его 3 дня пристально изучал со корпусом и без
Dimka66,
Цитата
Ну правда в рулонах бывает ещё тонкая бумага, не 250 а 170 гр., выйдет подешевле.
Хм... Я знаю один сайт на котором есть все бумаги Epson всех форматов и доставляют они куда угодно .
Вот , назовите бумагу которую хотите , и я вам её сразу наиду там .
| Сообщение #1355
Отправлено 28 октября 2015 - 21:04
MaK7
Dimka66 сказал:
В сервис-мануал загляни вначале, 10000 отпечатков в режиме без полей (любого размера!) и замена памперса. Хотя для тебя это естественно не проблема...
Дима, должен сказать, что реально они выдерживают в разы больше, если не на порядок... Ведь в памперс впитывается вода, которая потом испаряется...
Сложно объяснить, но объясняю от обратного: видел практически новый L800 с пробитой башкой, который замучали прочистками буквально за две месяца. Так вот, к моменту, когда датчик показал заполнение памперса, в днище принтера уже можно было рыбок разводить... Потек он, понимаете? Т.е. емкость пампперса рассчитываются как и все остальные - исходя из рекомендованной нагрузки в месяц. Тогда поступление чернил в памперс и испарение воды из них явдяются уравновешенными процессами... Но при перекосах памперс может отслужить и в раза полтора меньше, и втрое больше.
Dimka66 сказал:
Кто Вам такое сказал??? Опять же, смотря кто и что печатает. Естественно говнопечатники по "дваписят" не будут покупать 3880 или R2000/3000, равно как и 7900/9890 и т.п.
О Господи!
Да вот этот самый форум! Ну сколько Вы на нем видели профи, и сколько -халтурщиков, вплоть до того, что льют левую бодягу для печати фото на документы, где за лист 10*15 дерут сотню рублей? Сотню, Дмитрий!!! Тут Клария окупится с трехкратным наваром. Но им мало. Им надо наварить в четыре раза!
Ну неужто я читаю другие, отличные от Вас темы, и потому вижу другую статистику? Да не верю!
| Сообщение #1356
Отправлено 28 октября 2015 - 21:13
combain
MaK7,
Цитата
в днище принтера уже можно было рыбок разводить...
В R2000 после 4 прочисток подряд тоже слева мини озеро .
Цитата
бодягу для печати фото на документы,
Ну у нас кстати уже не совсем так плохо и ужасно с печатью как оказалось .
Вот к примеру недавно узнал то , что на Г. Острякова 128 ( вроде ) тоже печатают фото на R2000 совместимым пигментом с профилем !
Почем довольно неплохо ... Где-то на уровне нашего качества в этом сигменте .
И на юмашево в подвале оказалось что у них тоже стоит 7900 .
С кого они берут пример ?
| Сообщение #1357
Отправлено 28 октября 2015 - 21:15
Dimka66
MaK7,
Цитата
Дима, должен сказать, что реально они выдерживают в разы больше, если не на порядок...
Мы немного о разном говорим. Вы все о Л800, а я сейчас о 3880. Одно дело лезть в Л800 и обнулять его памперсы без замены (или разбирать его и что то там чинить/переделывать), и совсем другая стоимость таких экспериментов будет с 3880. Понятное дело что памперс под ПГ может служить и дольше чем 10000 отпечатков. Но в случае с 3880 даже достать бесплатную и рабочую сервисную программу для обнуления памперсов и то проблема. А там кстати этих памперсов немеряно. Есть какие то под штуцерами картриджей, тоже определённое количество смены картриджей до обнуления и замены памперсов. И всякие ограничения по ресурсу разных моторов и т.п. компонентов. Лично у меня нет желания разбираться во всем этом, а уж тем более самостоятельно что то ремонтировать.
| Сообщение #1358
Отправлено 28 октября 2015 - 21:17
MaK7
combain сказал:
В R2000 после 4 прочисток подряд тоже слева мини озеро .
О!
А что это значит? А значит это то, что памперс в аппарате рассчитан на не более чем 1-2 прочистки ну скажем в .... ну не знаю.. условно - пусть будет три недели.
За это время вода выпарится, красителя в воде исходя из реального объема ну хорошо если 20%...
Т.е. если работать а-ля "печатаем" - памперса хватит на год, может и на годы. А если рабоать а-ля "постоянно чистим" ибо залили ну скажем так... говно.. То... А на что Вы рассчитывали?
| Сообщение #1359
Отправлено 28 октября 2015 - 21:20
WWM
combain сказал:
Изучить , послушать , посмотреть с фонариком в щели .
Нет желания без надобности.
Вот была надобность с 3000, пришлось. А так - чего? Ради интереса потратить время?
Нам такие аппараты в ремонт не носят.
MaK7 сказал:
Т.е. если работать а-ля "печатаем" - памперса хватит на год, может и на годы. А если рабоать а-ля "постоянно чистим
Совершенно верно! Зачем нужны прочистки, если все хорошо? Пусть себе печатает. Нечего залазить агрегату в кишки.
| Сообщение #1360
Отправлено 28 октября 2015 - 21:21
combain
MaK7,
Цитата
Это значит то , что совместимый пигмент с голопом могут создать озеро .
На оригинале такого небывало .
Цитата
А на что Вы рассчитывали?
Рассчитывали на то , что DCTec не превратит левую часть принтера в плотно утрамбованный гель на ощуп .
Поделиться темой:
10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -