На форуме: - запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки; - запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»; - запрещена реклама в любом виде; - запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума; - запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое; - запрещено полное цитирование сообщений без необходимости; - запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК; - запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути; - запрещен мат, албанский, жаргон; - запрещено публичное обсуждение действий администрации; - запрещены ответы в темы нарушающие правила форума; За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
Но в случае с 3880 даже достать бесплатную и рабочую сервисную программу для обнуления памперсов и то проблема.
Да не верю я!
Откуда все эти AD-программы берутся? Из СЦ понятно. А в любом СЦ есть понятно дело чудо, которое не прочь купить ну скажем новое авто...
Соответственно, время добычи AD-программы де-факто равно времени, покуда соберется в кооперацию сотня владельцев соответствующего принтера, дабы скинуться на новое авто для чуда из СЦ Epson'а.
На L800 есть.. правильно... Но не потому, что принтер такой вот волшебный, а просто потому, что их продано на порядок больше, чем 3880, и соответственно на него уже давным-давно скинулись.
Тут Клария окупится с трехкратным наваром. Но им мало. Им надо наварить в четыре раза!
Ну так а я то здесь причём? Ну есть рвачи и хапуги, которым наплевать на качество и клиентов...
Просто Вы с чего то взяли что я имея 3880 всех агитирую к его покупке. А это не так. Я лишь говорю что качество его печати выше чем например у водяных шестицветок. На мой взгляд естественно. А так, пусть каждый сам решает какой ему принтер нужен, и нужен ли вообще...
MaK7,
Цитата
Да не верю я!
Ну так найдите и пришлите мне бесплатную рабочую сервисную программу для 3880. Буду премного благодарен.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Совершенно верно! Зачем нужны прочистки, если все хорошо? Пусть себе печатает. Нечего залазить агрегату в кишки.
И я про что...
Вот допустим бодяга вашего производства...
У меня как вы знаете к ней есть предостаточное количество претензий. Но чего нет - того нет: никак не могу предъявить, что де полсле месяца-двух-трех простоя у меня что-то там засохлою. А простои такие есть.
Соответственно - чиститься мне не от чего. А значит и сливать в памперс нечего. А значит и делать слив.... А нафига?
Ну так а я то здесь причём? Ну есть рвачи и хапуги, которым наплевать на качество и клиентов...
Просто Вы с чего то взяли что я имея 3880 всех агитирую к его покупке. А это не так. Я лишь говорю что качество его печати выше чем например у водяных шестицветок. На мой взгляд естественно. А так, пусть каждый сам решает какой ему принтер нужен, и нужен ли вообще...
Да не боже ты мой!
Я ж всецело за 3880, для себя родимого! Заодно буду еще и экономить на матовой бумаге печатая тексты, ибо оно вполне нормально пойдет и на обычной "Снегурке" или что-то там рядом с ней.
Но!
Ну нет у меня тиража, чтобы хотя бы за год-полтора осушить все картриджи в аппарате. А без этого тиража я угроблю аппарат.
Ты вот лучше расскажи (у тебя то она наверняка есть), её реально можно на любом компе использовать, или она имеет какую то хитрую привязку к эпсону через инет? Типа активировать надо, или без постоянной инициации работать не будет...
чтобы хотя бы за год-полтора осушить все картриджи в аппарате. А без этого тиража я угроблю аппарат.
По опыту , у меня дома R3000 на оригиналах .
И я просто 1 раз в неделю включаю его , делаю тест дюз 2-3 раза и выключаю его .
Всё !
Нету никаких проблем .
Да и оригинальный пигмент может спокойно выдержать до 1,5 месяца простоя .
MaK7, слушал расслабляющую музыку ?:D
Dimka66,
Цитата
её реально можно на любом компе использовать
Без разницы какой комп и какая ОС .
Хоть на виндовс 10 , хоть на 2000 .
Главное что работает .
Цитата
или она имеет какую то хитрую привязку к эпсону через инет?
Нет , полностью автономна .
Не надо не какой связи с интетом и тем более с Epson .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
И даже когда засохнет - ее можно "пробить". В отличии от пигмента
Не скажу за других, скажу как у меня вышло. Я лишь этой весной поменял черный-матовый картридж. Просто не печатаю я на матовой бумаге, и стоял он в принтере как затычка. И принтер иногда сам переключался на матовый чёрный, делал прочистку и возвращался на фоточерный. Но вот весной я таки решил его заменить (хотя там ещё больше половины чернил осталось). Смысл в том, что за эти почти 4 года в принтере чернила не засохли, тест дюз был вполне нормальный. Так что эта проблема с засыханием пигмента и малым сроком его годности кажется мне весьма надуманной...
Кстати, режим печати у меня сейчас такой - при печати раз в 10 дней отправляю в печать даже не проверяя дюзы, а если раз в месяц или реже, то надо проверку делать, и иногда прочистку.
Кстати, режим печати у меня сейчас такой - при печати раз в 10 дней отправляю в печать даже не проверяя дюзы, а если раз в месяц или реже, то надо проверку делать, и иногда прочистку.
Это хорошо. Значит фирменный пигмент развивается, в отличии от левака. И в результате таки обходит левак, не по светостойкости (как водичка), ибо у пигментов +/- везде светостойкости выше крыши, так по безпроблемности, естественно в ущерб стоимости.
p.s.
Все больше думаю насчет 3880.
А пару L800-х пущу под офисную текучку (один), и дешевую фотопечать на оригинале для соседей (второй).
Соответственно, в первый залью что дешевле, во второй - оригинал L800.
MaK7, epson SC-P800 может быть дополнительно оснащен специальным держателем рулона для печати по рулонной бумаге .
Это позволяет превратить Р800 в маленький плоттер без встроенного резака .
Новый и шикарный SC-P800 и его прекрасная roll media
Создан для произведения произведений искусства
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
Ручная?? Зачем?
Прочистки нужны в крайнем случае. Например,
1. Тест дюз с пропусками или др. дефектами. На первом этапе ручная прочистка (имеется в виду штатная, но с Вашим участием - кнопочку нажать). А уж если не помогает, то пахнет промывкой ПГ, но это уже другая история.
2. Заведомо известна несовместимость чернил в предыдущих и следующих картриджах, а у Вас в принтере тракт!
И все.
combain сказал:
Отключили свет ? Прочистка .
Ну, это автоматическая, не считается. Она происходит каждый раз при включении принтера. И даже не прочистка это, а самоконтроль состояния.
Dimka66 сказал:
Так что эта проблема с засыханием пигмента и малым сроком его годности кажется мне весьма надуманной...
Не совсем так.
Если говорить о черном, то да. Черные пигменты всегда было легче стабилизировать, чем цветные.
А вот цветные пигменты такой судьбы не выдержат. Поэтому у них и срок службы короче, и период засыхания в тех же условиях тоже.