Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #1481 Отправлено 30 октября 2015 - 16:08   SamSvoi

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Вы случайно не женщина, нет?

нет он бородатый мужик в детских сандаликах и миниюбке :rolleyes: 8-P
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1482 Отправлено 30 октября 2015 - 17:09   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А что смотрим? Чем меряемся на простой бумаге?
Потерялась нить.

Да спор то не особо принципиальный , просто захотелось сравнить реальную скорость печати текста домашним лазерником и пигментом на Canon . Я свой лазерник ещё не запускал . Окажется кэнон быстрее - хорошо . Окажется мой лазерник быстрее - ну и ладно . Но зато будем знать правду .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #1483 Отправлено 30 октября 2015 - 17:44   combain

WWM,

Цитата

Гляньте, насколько выделяется среди них ХР-55. :rolleyes:

А где с WF5110 ?
И где наш дЮробраит ?
MaK7,

Цитата

Вы случайно не женщина, нет?

Нет , не женщина .
А программное обеспечение с имитаций личности на базе продвинутого ИИ .

SamSvoi,

Цитата

детских сандаликах и миниюбке 8-P 8-P

Где мини-юбка ?
Прикрепленное изображение: image.jpg

Роман67,

Цитата

Окажется мой лазерник быстрее - ну и ладно .

Он в любом случай быстрее .
Единственные кто быстрее лазерных принтеров - HP pro Х .
Как то сравнивали по скорости один этот НР и C552 .
Угадай кто выиграл ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1484 Отправлено 30 октября 2015 - 17:46   MaK7

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Нет , не женщина .
А программное обеспечение с имитаций личности на базе продвинутого ИИ .

Странно. :)

А то я Вас послушался, и сделал именно то, что Вы рекомендовали, а не наоборот:

Страдает калибровочка немного ...
Надо Bi-D калибровку подправить на 2-2 , 2-1 черный .

Мне уже от этого жудко стало !
Срочно калибровку .

И получил:
Изображение

|    Сообщение #1485 Отправлено 30 октября 2015 - 18:02   combain

MaK7, а ты сначала калибровал PG Typical , а потом PG- и затем базовая калибровка из драйвера ?
Или только PG Typical ?
Ладно , нечего страшного , верни значения калибровки в предедущие состояние и всё станет как было .

Цитата

И получил:

Осталось купить 3D очки :rolleyes:
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1486 Отправлено 30 октября 2015 - 18:04   MaK7

Ладно , нечего страшного , верни значения калибровки в предедущие состояние и всё станет как было .

Да то поняно..
Я лишь хочу добиться чуток поровнее лесенку на буквах.

Вы кстати печатали свой пример - это двухпроходная печать, или один проход?

|    Сообщение #1487 Отправлено 30 октября 2015 - 18:07   potroshitel

WWM,
Цитата
Так у Вас нет схемы движения воздуха от вент.отверстия и дальше по лабиринтам и отверстиям?

К сожалению ... Нет .
Но начертить стоит .

Попытался прочертить схему движения воздуха:
Прикрепленное изображение: image (1)_.JPGПрикрепленное изображение: image (2)_.JPG
Во время печати (при создании разрежения в чернильном отсеке) воздух через воздушное отверстие картриджа попадает в камеру 1, за которой расположен обратный клапан 2. После клапана 2 через отверстие 3 воздух попадает в камеру 4, а из нее через отверстие 5 в лабиринт-змейку. После лабиринта через отверстие 6 попадает в камеру 7 и из нее в чернильный отсек.
При заправке шприцом без иглы (или при создании избыточного давления в чернильном отсеке) воздух поступает в камеру 8, за которой расположен обратный клапан 9. После клапана 9
идет в другой лабиринт и, пройдя его, выходит через отверстие 10 в камеру 1 и сбрасывается за борт.

|    Сообщение #1488 Отправлено 30 октября 2015 - 18:30   combain

MaK7,

Цитата

это двухпроходная печать, или один проход?

Двунаправленная печать .
При однонаправленной - знаки всегда будут ровные .

|    Сообщение #1489 Отправлено 30 октября 2015 - 18:55   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Я свой лазерник ещё не запускал .

Наверное, все-таки время подготовки к печати и старт печати первой страницы сыграет большую роль в Вашем состязании. У лазерников это отдельная фишка. Поэтому скорость печати надо замерять не от момента нажатия кнопки, а как время печати страниц 100. Тогда подготовительный этап "размажется по продукту".

А где с WF5110 ?

Там фигня с Эверестом, бледно. Туда надо другие чернила.
И не только туда из 4-х цветников. Не нравится! 8-P

Осталось купить 3D очки

Точно! :rolleyes:

Просмотр сообщенияpotroshitel сказал:

Попытался прочертить схему движения воздуха:

Спасибо за труд! Надо хорошенько обмозговать и переварить. Пока вопросов нет.
Прям целое произведение искусства, а не картридж. 8-P
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1490 Отправлено 30 октября 2015 - 19:24   MaK7

Наверное, все-таки время подготовки к печати и старт печати первой страницы сыграет большую роль в Вашем состязании.

Ну положим струнники тоже не сразу печатают... )

|    Сообщение #1491 Отправлено 30 октября 2015 - 19:44   WWM

Ну положим струнники

Ну, в лазерниках даже в характеристиках обозначают это время как важный показатель, и гордятся, если удается сократить на секунду-другую. Там ведь фьюзер должен разогреться до нужной температуры и готовности зафиксировать тонер на бумаге.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1492 Отправлено 30 октября 2015 - 21:02   MaK7

Все верно, но на самом деле не важно.

Важный параметр сама печать - от момента как принтер зашумел, затягивая первый лист и до выплевывания последнего.
И что-то мне подсказывает, что лазерные модели даже ~2000 года будут реально на равных с любым современным струйником, при лучшим качестве текста.
А современные лазерники обойдут любой струйник раза в два.

|    Сообщение #1493 Отправлено 30 октября 2015 - 23:25   combain

WWM,

Цитата

Туда надо другие чернила.

Значит Everest дал исток .
В будущим , будут созданы аналоги дюробрайт ультра ( от вас ) , ультрахром ( для 8 и 9 цветок ) , и что-то для шестицветок ?

MaK7,

Цитата

Но не при HP pro X

|    Сообщение #1494 Отправлено 31 октября 2015 - 00:57   MaK7

Не думаю, что он попадает под категорию бытовых принтеров - раз.
Два - это не классический струйник, с бегающий головкой, который продается на каждом углу.

Три - рабочая нагрузка в 6000 страниц в месяц - это даже не смешно.
http://www8.hp.com/r...o-x-series.html

Четыре - все равно не рекорд.
https://market.yande...dprice&clid=703

Кстати, какие-то из этой серии у меня в конторе пыхтят уже лет пять.

Наконец, последнее, а именно как замерена скорость:

2. На основе опубликованных производителем технических характеристик для самого быстрого режима печати для моделей HP X551dw и X576dw по сравнению с лазерными и струйными настольными МФУ стоимостью до 1000 евро (включая НДС) и принтерами стоимостью до 800 евро (включая НДС). Испытания проводились под контролем WirthConsulting.org в январе 2013 г. Дополнительные сведения см. по адресу www.hp.com/go/printerspeeds.

3. Сравнительный анализ выполнен на основе опубликованных производителем технических характеристик для самого быстрого режима цветной печати по состоянию на август 2013 г. Анализ охватывает цветные лазерные МФУ стоимостью до 1000 € и цветные лазерные принтеры стоимостью до 800 € и опирается на данные исследований рынка IDC во 2 кв. 2013 г. и результаты внутренних испытаний техники HP в самом быстром режиме цветной печати (стандарт ISO 24734 — распечатка четырех страниц разных типов файлов). Дополнительные сведения см. по адресу www.hp.com/go/printerclaims.

Я думаю логичным будет предположить, что данный аппарат стОит несколько дороже 1000 евро?
Соответственно сравнение из серии "наш реактивный самолет при полете на форсаже и без нагрузки быстрее любого поршневого, по состоянию на 1940 год".

|    Сообщение #1495 Отправлено 31 октября 2015 - 01:18   combain

MaK7,

Цитата

Четыре - все равно не рекорд.

Ты бы ещё bizhub C6000 как копир использовал бы ...
Всё то , что выше С224 - можно использовать в полиграфиях / типографиях .
Ну есть фанатики как мы , используем С552 как принтер , копир , сканер .
Но когда ксерокопий за день больше чем клиентов ... :blink:

Цитата

не классический струйник, с бегающий головкой, который продается на каждом углу.

Ну ... Если на каждом углу - ХР600 , canon MG , XP323 ( потом объясню почему ) и почти на углу , это Epson WF 5xxx .

Цитата

наш реактивный самолет

Чуть лучше чем пылесос ракета .
Не полетит , но засосет хоть что-то .
Это уже мы проходили .

|    Сообщение #1496 Отправлено 31 октября 2015 - 08:46   Slava2

Всё верно. Просто если исходить от "минимальной необходимости", то для продвинутого пользователя компутером достаточно иметь что то лазерное (совершенно беспроблемное в плане простоя и зазыхания) для каких то маляв.
Ну а для продвинутых фотографов -цветничек (но опять таки беспроблемный). Почему фотограф обязательно продвинутый? Да потому что у меня знакомый преподает в фотошколе, и даже там ученики норовят домашние задания выполнять "на экранчике". Хотя для меня , для ортодокса, это маразм :blink:
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #1497 Отправлено 31 октября 2015 - 09:06   nik_2

Там ведь фьюзер должен разогреться до нужной температуры и готовности зафиксировать тонер на бумаге.

Ознакомься с линейкой от Canon/HP и с устройством-работай фьюзера разработки Canon. За редким исключением (пара-тройка моделей за весь период производства) любой из этих лазерников даст фору в появлении первой копии любому струйнику, потому как не требуется время для разогрева :blink:

|    Сообщение #1498 Отправлено 31 октября 2015 - 19:38   MaK7

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Просто если исходить от "минимальной необходимости", то для продвинутого пользователя компутером достаточно иметь что то лазерное (совершенно беспроблемное в плане простоя и зазыхания)

Да вот не факт... Лазерник и ч/б печать в общем-то скорее синонимы. В любом случае дома цветной лазер будет смотреться странновато.
С другой стороны цвет печатать нужно не так редко, как кажется.

Так что мое мнение - дома идеальны струйники, естественно со здоровенными и при этом дешевыми картриджами. На данный момент - что-то из серии "L" от Epson.
А вот уже какой именно из этой серии - нужно разбираться. Шестицветники - это совершенно однозначно для печати фото. Брать их для документов - вроде как из пушки по воробьям. Опять же, деление на принтеры и МФУ.

|    Сообщение #1499 Отправлено 31 октября 2015 - 20:57   Slava2

Да вот не факт...
да кто ж сказал , что это аксиома. Каждый для себя выбирает необходимое оборудование.
Есть у меня и цветной лазерник (из недорогих) и ч.б. из совсем дешевых. Но как показал опыт - столько не надо, не загружены они у меня.
Покупал, когда казалось что все они будут активно использоваться. Но сама суть что их постоянно надо обслуживать: тому чернила сменить, тому тонер досыпать - в итоге из помощников превращаются в спиногрызов....а это есть плохо.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #1500 Отправлено 31 октября 2015 - 22:44   combain

Slava2,

Цитата

в итоге из помощников превращаются в спиногрызов...

Купил бы себе Konica Minolta bizhub C25 ... А может и Konica Minolta bizhub C224e ( если надо А3+ :crazy: ) .
Тогда бы помощники превратились бы в любовь :drinks:

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info