На форуме: - запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки; - запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»; - запрещена реклама в любом виде; - запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума; - запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое; - запрещено полное цитирование сообщений без необходимости; - запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК; - запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути; - запрещен мат, албанский, жаргон; - запрещено публичное обсуждение действий администрации; - запрещены ответы в темы нарушающие правила форума; За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
А что смотрим? Чем меряемся на простой бумаге?
Потерялась нить.
Да спор то не особо принципиальный , просто захотелось сравнить реальную скорость печати текста домашним лазерником и пигментом на Canon . Я свой лазерник ещё не запускал . Окажется кэнон быстрее - хорошо . Окажется мой лазерник быстрее - ну и ладно . Но зато будем знать правду .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
Нет , не женщина .
А программное обеспечение с имитаций личности на базе продвинутого ИИ .
SamSvoi,
Цитата
детских сандаликах и миниюбке
Где мини-юбка ?
Роман67,
Цитата
Окажется мой лазерник быстрее - ну и ладно .
Он в любом случай быстрее .
Единственные кто быстрее лазерных принтеров - HP pro Х .
Как то сравнивали по скорости один этот НР и C552 .
Угадай кто выиграл ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
MaK7, а ты сначала калибровал PG Typical , а потом PG- и затем базовая калибровка из драйвера ?
Или только PG Typical ?
Ладно , нечего страшного , верни значения калибровки в предедущие состояние и всё станет как было .
Цитата
И получил:
Осталось купить 3D очки
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
WWM,
Цитата
Так у Вас нет схемы движения воздуха от вент.отверстия и дальше по лабиринтам и отверстиям?
К сожалению ... Нет .
Но начертить стоит .
Попытался прочертить схему движения воздуха:
Во время печати (при создании разрежения в чернильном отсеке) воздух через воздушное отверстие картриджа попадает в камеру 1, за которой расположен обратный клапан 2. После клапана 2 через отверстие 3 воздух попадает в камеру 4, а из нее через отверстие 5 в лабиринт-змейку. После лабиринта через отверстие 6 попадает в камеру 7 и из нее в чернильный отсек.
При заправке шприцом без иглы (или при создании избыточного давления в чернильном отсеке) воздух поступает в камеру 8, за которой расположен обратный клапан 9. После клапана 9
идет в другой лабиринт и, пройдя его, выходит через отверстие 10 в камеру 1 и сбрасывается за борт.
Наверное, все-таки время подготовки к печати и старт печати первой страницы сыграет большую роль в Вашем состязании. У лазерников это отдельная фишка. Поэтому скорость печати надо замерять не от момента нажатия кнопки, а как время печати страниц 100. Тогда подготовительный этап "размажется по продукту".
combain сказал:
А где с WF5110 ?
Там фигня с Эверестом, бледно. Туда надо другие чернила.
И не только туда из 4-х цветников. Не нравится!
combain сказал:
Осталось купить 3D очки
Точно!
potroshitel сказал:
Попытался прочертить схему движения воздуха:
Спасибо за труд! Надо хорошенько обмозговать и переварить. Пока вопросов нет.
Прям целое произведение искусства, а не картридж.
Ну, в лазерниках даже в характеристиках обозначают это время как важный показатель, и гордятся, если удается сократить на секунду-другую. Там ведь фьюзер должен разогреться до нужной температуры и готовности зафиксировать тонер на бумаге.
Важный параметр сама печать - от момента как принтер зашумел, затягивая первый лист и до выплевывания последнего.
И что-то мне подсказывает, что лазерные модели даже ~2000 года будут реально на равных с любым современным струйником, при лучшим качестве текста.
А современные лазерники обойдут любой струйник раза в два.
Значит Everest дал исток .
В будущим , будут созданы аналоги дюробрайт ультра ( от вас ) , ультрахром ( для 8 и 9 цветок ) , и что-то для шестицветок ?
MaK7,
Цитата
Но не при HP pro X
Не думаю, что он попадает под категорию бытовых принтеров - раз.
Два - это не классический струйник, с бегающий головкой, который продается на каждом углу.
Кстати, какие-то из этой серии у меня в конторе пыхтят уже лет пять.
Наконец, последнее, а именно как замерена скорость:
2. На основе опубликованных производителем технических характеристик для самого быстрого режима печати для моделей HP X551dw и X576dw по сравнению с лазерными и струйными настольными МФУ стоимостью до 1000 евро (включая НДС) и принтерами стоимостью до 800 евро (включая НДС). Испытания проводились под контролем WirthConsulting.org в январе 2013 г. Дополнительные сведения см. по адресу www.hp.com/go/printerspeeds.
3. Сравнительный анализ выполнен на основе опубликованных производителем технических характеристик для самого быстрого режима цветной печати по состоянию на август 2013 г. Анализ охватывает цветные лазерные МФУ стоимостью до 1000 € и цветные лазерные принтеры стоимостью до 800 € и опирается на данные исследований рынка IDC во 2 кв. 2013 г. и результаты внутренних испытаний техники HP в самом быстром режиме цветной печати (стандарт ISO 24734 — распечатка четырех страниц разных типов файлов). Дополнительные сведения см. по адресу www.hp.com/go/printerclaims.
Я думаю логичным будет предположить, что данный аппарат стОит несколько дороже 1000 евро?
Соответственно сравнение из серии "наш реактивный самолет при полете на форсаже и без нагрузки быстрее любого поршневого, по состоянию на 1940 год".
Ты бы ещё bizhub C6000 как копир использовал бы ...
Всё то , что выше С224 - можно использовать в полиграфиях / типографиях .
Ну есть фанатики как мы , используем С552 как принтер , копир , сканер .
Но когда ксерокопий за день больше чем клиентов ...
Цитата
не классический струйник, с бегающий головкой, который продается на каждом углу.
Ну ... Если на каждом углу - ХР600 , canon MG , XP323 ( потом объясню почему ) и почти на углу , это Epson WF 5xxx .
Цитата
наш реактивный самолет
Чуть лучше чем пылесос ракета .
Не полетит , но засосет хоть что-то .
Это уже мы проходили .
Всё верно. Просто если исходить от "минимальной необходимости", то для продвинутого пользователя компутером достаточно иметь что то лазерное (совершенно беспроблемное в плане простоя и зазыхания) для каких то маляв.
Ну а для продвинутых фотографов -цветничек (но опять таки беспроблемный). Почему фотограф обязательно продвинутый? Да потому что у меня знакомый преподает в фотошколе, и даже там ученики норовят домашние задания выполнять "на экранчике". Хотя для меня , для ортодокса, это маразм
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
Там ведь фьюзер должен разогреться до нужной температуры и готовности зафиксировать тонер на бумаге.
Ознакомься с линейкой от Canon/HP и с устройством-работай фьюзера разработки Canon. За редким исключением (пара-тройка моделей за весь период производства) любой из этих лазерников даст фору в появлении первой копии любому струйнику, потому как не требуется время для разогрева
Просто если исходить от "минимальной необходимости", то для продвинутого пользователя компутером достаточно иметь что то лазерное (совершенно беспроблемное в плане простоя и зазыхания)
Да вот не факт... Лазерник и ч/б печать в общем-то скорее синонимы. В любом случае дома цветной лазер будет смотреться странновато.
С другой стороны цвет печатать нужно не так редко, как кажется.
Так что мое мнение - дома идеальны струйники, естественно со здоровенными и при этом дешевыми картриджами. На данный момент - что-то из серии "L" от Epson.
А вот уже какой именно из этой серии - нужно разбираться. Шестицветники - это совершенно однозначно для печати фото. Брать их для документов - вроде как из пушки по воробьям. Опять же, деление на принтеры и МФУ.
да кто ж сказал , что это аксиома. Каждый для себя выбирает необходимое оборудование.
Есть у меня и цветной лазерник (из недорогих) и ч.б. из совсем дешевых. Но как показал опыт - столько не надо, не загружены они у меня.
Покупал, когда казалось что все они будут активно использоваться. Но сама суть что их постоянно надо обслуживать: тому чернила сменить, тому тонер досыпать - в итоге из помощников превращаются в спиногрызов....а это есть плохо.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.