WWM, когда я залил Инктековский LM, то заметил некоторую разницу в оттенках на фотках. Но небольшую. А при печати полиграфической продукции с профилем разницы и вовсе нет (Т.е. я не ощутил какой-либо уход цветопередачи из-за замены одного цвета при том, что профиль остался тот же). Щаз залил LC. Возможно он ещё чуточку смесевый... Но как по мне, он почти уже кончился. Опять же, при печати вашим же профилем цвет ни фига не изменился. Вероятно, колоранты у вас всё же близкие по духу. Обратите внимание, что обе серии чернил для принтеров T/P50 и т.п.
В тоже время, вызвало удивление то, что при печати полиграфической продукции разница между iP7240 на оригиналах без инд.профиля и L800 на такой вот смеси чернил с вашими профилями минимальна... Только у Кэнона оттенки чуть теплее, а у Эпсона чуть холоднее (что для из этих систем, в общем, традиционно). Но общая цветопередача близка, обычный глаз и не заметит этих полутонов, а опытному глазу надо вглядываться. Возможно, что дело в матовой бумаге. На глянце картина будет несколько иной, особенно при фотопечати.
Интересно, что при печати на предыдущем новеньком iP7240 на бумаге Canon Photopaper Plus Semygloss, а равно и на EPSON PG255 я-таки отметил некоторый излишний уход цветопередачи в сине-зелёную область. Сейчас же на EPSON PG255 я вижу совершенно естественные тона. И даже некоторый недостаток насыщенности, который решается усилением контраста в драйвере. Причём драйвер от старого принтера, который ушёл на покой по B200. Может там профиль какой привязан к драйверу... Интересно... Ну и ещё жаль, iP7240 традиционно дико зернит на EPSON PG на некоторых сюжетах (если не в режиме FINE).
Ну это уже так, мысли вслух.))
Просто для меня печать оригиналами - это редкое удовольствие - вот и хвастаюсь.
Для меня чернила Canon Chromalife 100+ - это идеальный вариант на самом деле. Лучше всяких пигментов. Жаль, что они чрезвычайно дороги для простого жителя российской глубинки.))
С учётом хорошей бумаги 100 хороших фото 10х15 обойдётся на этой машинке в 3600 руб. Далеко не каждый готов заплатить такие деньги. Хотя, на них в общем-то сейчас ничего и не купишь... Но на всякие приятные и необходимые повседневные мелочи лишними не будут.)
Интересно, будет ли этот товарищ зернить на бумаге EPSON Ultra Glossy 300... Есть у меня пара листов.
Хотя, в общем-то, принципиально она не так уж и отличается от PG255. Просто толще и круче. Изображение ещё чётче.
Ну ладно, вы же тут о пигментах. Кстати, как долго вышеуказанны девайс на Эвересте простоял? Знаю, что надо бы хоть предыдущие пару страниц почитать, но пока ещё не соблаговолил это сделать.
WWM сказал:
Вы уже используете наши чернила на Вашем новом принтере?
На всякий случай подчеркну, что не использую ещё. Хотя, они у меня есть в остатках и использовать подумываю. Но без фоточёрного (уже интересно, что будет с фоточёрным каналом на этот раз. Но эксперимент сей не быстрый. Полгода минимум)
Также есть в мыслях запросить образцы Блок Блэка для кэнонов. Но пока вот не знаю. Сначала хочу посмотреть, что там на L800 будет с ними происходить. Кэноны традиционно куда требовательнее. В Кэнон яб ни в жизнь Инктек не залил. А на L800 просто деваться не куда было.
Пару бутылок же не закажешь с Украины, учитывая нынешнюю стоимость доставки. Надо сразу брать бутылок 10-15 по 200 мл, учитывая текущие запасы, иначе не интересно... Одного только LM и LC я бы взял бутылки 4.
Была некая договорённость с 1Digital.ru. У них в остатках есть порядком Электры и кое-что ещё... Но они чрезвычайно не любят пользоваться электронной почтой. Вроде всё, договорились... А реквизиты не прислали по электронке. Ну это глупо же на бумажку по телефону записывать номер счёта/карты на бегу.)) По-моему, им чернила вообще давно по фигу. Очень крупный Интернет-магазин с сотнями позиций электроники.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam