Продолжаем экспериментировать
Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #1561
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:54
localhost
WWM сказал:
Ну так на сканах теста дюз написано ж "После 2-х недельного простоя".
Видать проглядел, как всегда)
WWM сказал:
Да-да, нам тоже интересно, что же там у Вас будет на этот раз.
Скорее всего, буду лить преимущественно OCP BK135.
(Если руки не дойдут до H.O.S.T. и Block Black, а ещё С13 стоят без дела))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #1562
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:57
WWM
combain сказал:
Затем , что бы настроить переход черных чернил на стандартный .
Т.е. Вы намекаете на то, что мы использовали таким образом эконом-смену черных, поэтому дюзы выпали?
А в чем суть этого эконом? Меньше чернил сливает или быстрее проходит?
localhost сказал:
А что? Если дают гарантию, то и не страшно.
| Сообщение #1563
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:57
combain
WWM, меньше сливает .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #1564
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:58
localhost
WWM сказал:
Мы бы смело заливали десятку инктека в эпсоны. Чего Вы их так боитесь??
Мои предварительные выводы по C Y и Bk E0010 - это барахло. Против остальных цветов пока ничего не имею.))
Ну и... Светостойкость крайне мала.
Хотя, конечно, нельзя не отметить в плюсах доступность, низкую стоимость и цветопередачу исключительно идентичную оригиналам.
Впрочем, 200 мл чернил WWM стоят, в среднем, 250 руб. А вот 100 мл Инктека - уже 220-230 руб. (Что где-то на уровне Блок Блэк)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #1565
Отправлено 16 ноября 2015 - 19:13
localhost
WWM сказал:
А что? Если дают гарантию, то и не страшно.
Во-первых, гарантию ещё не дают.
Во-вторых, однажды воспользовавшись гарантией на OCP, мне больше бы этого не хотелось...
Коротко напомню: В начале 2014 года у меня возникли проблемы с OCP C154. Брак попался. Обычно я заказывал OCP в Москве, а тут решил купить у регионального представителя в Иркутске, чтоб быстрее было и чтобы на почте не подморозили где-нибудь... (Январь всё-таки)
В общем, через пару недель прислали мне новую голову из Москвы. Всё отлично. Но за это время, я уже купил новый МФУ (потому что для работы он был очень нужен). Ну а в процессе хранения старого допустил ряд ошибок из-за нехватки места, так что, с новой головой отпечатал 100 страниц и сгорела электроника каретки. Коротнуло брызгами чернил. Ну ладно, новая голова, думал, будет запасная к новому МФУ. Хорошее подспорье. Но вот открыл M144 из той же Иркутской партии. И опять началось. Но сразу внимания не обратил. Т.к. ставил голову изредка и прогонял, чтоб не засохла. На новом МФУ уже вовсю тестировал ваши чернила. А ту голову ставил с картриджами наполненными OCP.
В общем, написал в поддержку - прислали новую бутылку без разговоров. Но маджентовому каналу-то уже настал капец... При первых признаках надо было промывать и вливать ваши чернила. А я думал, раз я её не использую, то и ничего страшного... А там пошло прямо физическое разрушение канала. Что вроде как с фоточёрными. Только сильнее и очень интенсивно. Короче, крайне неудачная ситуация получилась. Так и засохла у меня эта голова с одим разрушенным каналом. Если бы опять циан улетел, было бы лучше. Мне бы она сейчас пригодилась. Без него можно обойтись при некоторых видах печати (имеются ввиду цветные рекламные тексты).
Гарантии нужны, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне, а не для того, чтобы их использовать.
Забавно что в той же партии было аж три бутылки пигмента. По логике, если бы дело было в "подмороженности", то мало бы не показалось. Но с пигментом всё было отлично на всех головах. Значит чисто брак при разливе, причём две бутылки сразу в одном заказе.
| Сообщение #1566
Отправлено 17 ноября 2015 - 14:12
WWM
localhost сказал:
нельзя не отметить в плюсах доступность,
Кстати, насчет доступности!
Теперь Новая почта будет возить посылки не только в пределах Украины.
«Новая почта» запускает международную доставку
Так что - получить товар из Украины можно будет не за 10 дней (как возит Укрпочта совместно с Почтой России), а всего за пару/тройку!
Всех, кому надо чего-нибудь быстро из Украины или в Украину поздравляем!
| Сообщение #1567
Отправлено 17 ноября 2015 - 14:28
Slava2
localhost сказал:
Во-вторых, однажды воспользовавшись гарантией на OCP, мне больше бы этого не хотелось...
да сколько раз вам можно говорить: Вы воспользовались гарантией ЧЕРНИЛНЕТ, а не гарантией ОСР! Я для себя давно сделал выводы....и кстати в свои принтера сейчас заливаю только осп (угадайте где я их беру?)
WWM сказал:
Теперь Новая почта будет возить посылки не только в пределах Украины
а вот это очень полезная новость. Единственная здесь ложка дегтя от нашего кабимина: это ограничение безпошлиной посылки в 150 евро.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #1568
Отправлено 17 ноября 2015 - 16:04
WWM
Итак, сегодня профилировали систему Р600/Everest на премиум глянцевых, полуглянцевых и им подобных бумагах (всего 15 наименований).
Судя по охватам, Everest - не оригинал, конечно, но неплохо показал себя на данном принтере.
Завтра проверим, как это все выглядит вживую, на отпечатках с индивидуальным профилем.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #1569
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:37
combain
WWM,
Цитата
не оригинал, конечно, но неплохо показал себя на данном принтере.
А есть профили уже ?
Скравнить с оригиналом К3 VM .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #1570
Отправлено 17 ноября 2015 - 21:00
WWM
combain сказал:
А есть профили уже ?
Скравнить с оригиналом К3 VM
Ну а как же получены охваты по-Вашему, если не на основе профилей?
И сравниваются с оригиналом.
| Сообщение #1571
Отправлено 17 ноября 2015 - 22:31
combain
WWM, у нас сыграло правило комбинаторики .
Мы взяли в R2000 CMY+OR+R от DCTec , черные МК и РК от 4880 , GO от expert ink . Всё это отпрофилировали и получили результат идентичный оригинальным чернилам на глянце !!!
Теперь хоть готовым комплектом продавай ... Результат идеален .
| Сообщение #1572
Отправлено 18 ноября 2015 - 14:59
WWM
Давайте вернемся к принтеру Р600.
Печатали сегодня на микропористых носителях разнообразных с индивидуальным профилированием.
Ничего нового не узнали и не увидели.
Можем повторить то же самое:
1. Чернила легко профилируются, дают хороший нейтральный по тону градиент, приличный охват.
2. На премиум глянцах есть бронзинг. На других носителях гораздо меньше, а при удачном выборе изображения - вообще нет. Каких-то дополнительных приемов для борьбы с бронзингом мы не использовали.
3. Отпечатки живьем гораздо приятнее/живее, чем в сканированном виде. Поэтому только ради "галочки" примеры печати ниже. Глянцевая бумага Epson Glossy 200 годится для пигмента как удешевленная альтернатива премиум глянцу.
4. Сочетание Эпсон люстер + пигмент = бомба! Не даром эта бумага (говорят) создавалась именно для печати пигментом.
5. Также хороши другие полуглянцы для печати чернилами Everest. В частности, Epson Semigloss 251, WWM шелковисто-матовая 260.
5. Бумага IST шелк, сатин и полуглянец (одного поля ягоды) 260 г, как и в случае с оригинальными чернилами, не дает такого хорошего результата - потеря контраста, т.п.

AntKi сказал:
интересно посмотреть что получилось :)
Наконец-то увидите.
Уже сложили в папочку, сегодня уедут образцы печати к Вам.
| Сообщение #1573
Отправлено 18 ноября 2015 - 15:37
nik_2
Кто то божился замер градиента (нейтрали) выложить. Или 3 года не прошло?
| Сообщение #1574
Отправлено 18 ноября 2015 - 15:39
WWM
nik_2 сказал:
Где? Никто не божился.
Вы сказали приблизительно так: никто не мешает замерить нейтраль и представить результаты замеров.
И все.
Мы ничего не обещали в ответ.
По простой причине - мы не знаем, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ.
Давайте Ваши пошаговые инструкции.
| Сообщение #1575
Отправлено 18 ноября 2015 - 15:58
AntKi
WWM сказал:
Уже сложили в папочку, сегодня уедут образцы печати к Вам.
Спасибо! С нетерпением жду :)
Epson SureColor SC-P600 | чернила WWM Everest
| Сообщение #1576
Отправлено 18 ноября 2015 - 16:07
WWM
nik_2,
А да, запамятовалось. Вы ж только минусы можете бесплатно раздавать.
А как подсказать хоть слово - так за деньги.
Ну и не надо.
Как-то за 20 лет ни разу замеров нейтрали никто не спрашивал. Вам первому понадобилось зачем-то.
И все же мысли вслух.
Надо понимать, что Вы считаете, что пигментная система печати на Р600 может давать при профилировании цветные оттенки градиента? Но это же не водорастворимые чернила, где это вполне возможно! С появлением чернил ультрахром К3 такой проблемы вообще нет.
Экспресс-критерием качества построенного профайла является близость к нолю a-и b-координат по Lab на протяжении всего клина. Да, но чтобы замерить этот клин, надо его сначала напечатать. Видимо, следует печатать какой-то стандартизированный тест. И замерять .. Измерять тестовый оттиск серого клина нужно Key Wizard в режиме relative (слова Шадрина). Нам ближе замеры отдельных плашек на Минолте. А Вы как поступаете? Секрет такой большой?
| Сообщение #1577
Отправлено 18 ноября 2015 - 18:42
combain
WWM, очень хорошо выглядит .
А как у Everest с фоточерным ? Блестит на суперглянце как и оригинал ? Или дает немного мутность ?
Цитата
А да, запамятовалось. Вы ж только минусы можете бесплатно раздавать.
А как подсказать хоть слово - так за деньги.
Ну ведь не даром он подписал pactum pactorum
| Сообщение #1578
Отправлено 18 ноября 2015 - 20:39
nik_2
WWM сказал:
Мы ничего не обещали в ответ.
Просьба/предложение снято, раз таких неимоверных мозговых усилий требует ))
| Сообщение #1579
Отправлено 18 ноября 2015 - 21:11
WWM
combain сказал:
Блестит на суперглянце как и оригинал ? Или дает немного мутность ?
А разве оригинал блестит? Неа. Блестит голубой! Больше всех.
Остальные оригинальные цвета немного съедают глянец.
У Эвереста приблизительно так же.
По нашему мнению, такое съедание глянца является ничуть не меньшим недостатком, как бронзинг. Ведь бронзинг портит только самые светлые области, а матовость везде (по сравнению с глянцем покрытия бумаги).
О! Вы, наверное, имеете в виду другое, а именно - смесевой черный. Например, в зоне проворота кубика Рубика, да? Да, там блестит.
| Сообщение #1580
Отправлено 18 ноября 2015 - 21:26
combain
WWM,
Цитата
такое съедание глянца является ничуть не меньшим недостатком, как бронзинг.
Гм , пардон .
А где оптимизатор глянца ?
Или вы вообще оригиналом на R2000 не печатали по разным бумагам ?
Цитата
О! Вы, наверное, имеете в виду другое, а именно - смесевой черный.
Нет , я имею в виду чистый черный по суперглянцу .
Сделаем проще , можно RGB и Lab фоточерого Everest на суперглянце .
Поделиться темой:
10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -