Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #1781 Отправлено 19 марта 2016 - 18:01   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Точно не хочешь воздух ?

Нет , зачем мне какой то воздух , когда у меня через 50 км отличнейший таёжный воздух , а океанский всегда !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #1782 Отправлено 19 марта 2016 - 18:03   WWM

И напомните, плиз, про несовместимость с какой бумагой Вы говорили? Не бросилось в глаза никак пока.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1783 Отправлено 19 марта 2016 - 18:03   combain

WWM,

Цитата

Вы столько не дешевой бумаги потратили на высланные нам тесты!

А мы ?
Вон шелк для вас подбираем .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1784 Отправлено 19 марта 2016 - 18:03   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

через 50 км отличнейший таёжный воздух , а океанский всегда !

Везет Вам в этом....

|    Сообщение #1785 Отправлено 19 марта 2016 - 18:07   combain

WWM, вы что ? Уже начали все изучать ? :cray:

Роман67,

Цитата

отличнейший таёжный воздух , а океанский всегда !

Тогда давай, со мною дыши озоном, дыши ветром
Оставь вопросы без ответов
В одной из сотен сторон света
Ты - просто воздух, тебя нету
Дыши озоном, дыши небом
Дыши озоном, дыши небом
В одной из сотен сторон света
Ты просто воздух, тебя нету

Ты просто воздух, тебя нету
Дыши озоном, дыши небом
Дыши

Дыши

Я разрешаю, дыши !!! :biggrin:
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #1786 Отправлено 19 марта 2016 - 18:11   WWM

А мы ?

А что Вы? Всего-то 4 струйных отпечатка.
Кстати, оригинал на оригинале (ультра глянце 300) с покрытием глянцем листа на R2000 = просто эталон! :cray:
Но, как для привыкших все познавать в сравнении, нам одного отпечатка мало. Хотелось бы сразу сравнить с таким же, но без глянца. :biggrin:
Например, правда про Диситек открылась при сравнении отпечатков на том же R2000, R3000. Нет глянцевого слоя и сразу видно, что черный матирует (частично кушает глянец), желтые тона не дружат с покрытием Эпсон 200 г глянцевой, виден бронзинг.
При этом отпечаток на премиум глянце Ломонд, покрытый глянцем, выглядит достойно. Хотя, естественно, отличается от оригинала.

|    Сообщение #1787 Отправлено 19 марта 2016 - 18:23   combain

WWM,

Цитата

оригинал на оригинале (ультра глянце 300) с покрытием глянцем листа на R2000 = просто эталон! :good:

Ой ))) прям птички в душе запели ))))
А по каким параметрам эталон ? :biggrin:

Цитата

Хотелось бы сразу сравнить с таким же, но без глянца

ОК!
Обеспечим .

Цитата

правда про Диситек открылась при сравнении отпечатков на том же R2000, R3000.

В связке DCTec / R2000 - черный - оригинал Epson , а глосс отимайзер - ink master ( и бумага ломонд ! ).
В связке R3000 / DCTec - всё 100% DCTec .

Цитата

Нет глянцевого слоя и сразу видно, что черный матирует (частично кушает глянец), желтые тона не дружат с покрытием Эпсон 200 г глянцевой, виден бронзинг.

Поэтому отказались от DCTec , нас такой расклад тоже не устраивал ... Ну и ещё из-за того , что нашли оригинал за дешево :cray:

Цитата

При этом отпечаток на премиум глянце Ломонд, покрытый глянцем, выглядит достойно. Хотя, естественно, отличается от оригинала.

Было дело ... Сейчас есть такая же связка R3000 / оригинал / lomond SG 295 .
Распространена только на формат А4 и не больше !
Всё то , что меньше - Epson / HP , всё что больше - Epson / canon / Canson .

|    Сообщение #1788 Отправлено 19 марта 2016 - 18:24   WWM

А по каким параметрам эталон ?

Да по всем параметрам визуального восприятия!

В связке DCTec / R2000 - черный - оригинал

Это все достаточно понятно подписано, не нужно повторяться.
Именно поэтому и сделаны такие выводы.
Вы с ними согласны?

Короче, теперь у Вас все классно. :biggrin:
Жаль, с bizhub мы не знакомы. Да и тест там совсем другой. И сравнить его не с чем.

|    Сообщение #1789 Отправлено 19 марта 2016 - 18:25   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Везет Вам в этом...

Ну должно же хоть в чём то везти ! :biggrin:
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #1790 Отправлено 19 марта 2016 - 18:27   combain

WWM, задам вопрос - а что на отпечатках с серым клином ? Насколько он не серый ?
После перехода обратно на оригинал - проблема вроде решилась .

WWM,

Цитата

Вы с ними согласны?

Я буду согласен с любым вашим словом !
Вы - и есть независимая экспертиза .

|    Сообщение #1791 Отправлено 19 марта 2016 - 18:27   Роман67

Кстати, оригинал на оригинале (ультра глянце 300) с покрытием глянцем листа на R2000 = просто эталон!

А я что писал раньше ? Это самый лучший отпечаток у него ! Всё остальное " не тоё " ! :biggrin:

|    Сообщение #1792 Отправлено 19 марта 2016 - 18:30   combain

Роман67,

Цитата

Это самый лучший отпечаток у него ! Всё остальное " не тоё " ! :biggrin:

Зато теперь мы только на оригинальных чернилах .
Теперь у нас всё то , и всё эталон .

|    Сообщение #1793 Отправлено 19 марта 2016 - 18:33   Роман67

И напомните, плиз, про несовместимость с какой бумагой Вы говорили? Не бросилось в глаза никак пока.

Если Вы мне , то плохо совмещались чернила Revcol с бумагой HI IMAGE PAPER сатин . Пришлось эксперементировать с типами бумаги в драйвере принтера , чтобы получился нормальный отпечаток . Дефекты были на чёрной плашке .

|    Сообщение #1794 Отправлено 19 марта 2016 - 18:37   WWM

Всё остальное " не тоё "

Ну почему? Диситек на R2000 покрытый глянцем тоже ничего. Если рядом нет оригинала, конечно. :biggrin:
Но.. в любом случае, надо сравнивать на той же бумаге. Чтобы менялся только один фактор, а не сразу несколько.

Роман67,
Ваши все отпечатки без профилирования, правильно?

|    Сообщение #1795 Отправлено 19 марта 2016 - 18:45   Роман67

Ваши все отпечатки без профилирования, правильно?

Чернилами Revcol без индивидуального профиля , использовал родные профили от Epson для оригинальных чернил ( специально , так как написано , что для принтеров типа Т/Р50 ) . Чернилами EVEREST без инд. профиля только на бумаге HI IMAGE PAPER , воспользовался профилем от IST .

|    Сообщение #1796 Отправлено 19 марта 2016 - 19:38   Роман67

Только.. некоторые тесты имеют серую рамку вокруг изображения. Из-под разных программ печатали?

Нет , всё из под фотошопа , печать с полями , подогнать под размер бумаги . Серая рамка - так пропечатываются размеры отпечатка .

|    Сообщение #1797 Отправлено 19 марта 2016 - 20:35   MaK7

MaK7, Ну тогда кружным способом , как делал combain !

Кружной способ (как я пользовался для отправки отпечатков через Дмитрия) не работает для чернил: их у Дмитрия отказываются принимать.

Короче: если у WWM'ов есть желание, возможность и т.д. проверить упомянутые выше в прямой ссылке чернила - они купят и проверят. В конце концов не за свои карманные покупать будут.
Если нет - то и черт с ним. Мне лично очевидно, что эта бодяга проиграет оригиналу L800. А проверить как график ее выцветания ляжет на результаты E83/ E80 - то не мои проблемы. Уж не обессудьте, но лично мне оно все равно.

Просмотр сообщенияМутабор сказал:

Почему бы и нет, если в альбоме, а не на стенке. Они же не написали, что на свету долго хранятся.

Светостойкие чернила, которые не держат свет?
Ну-ну...

|    Сообщение #1798 Отправлено 19 марта 2016 - 20:57   Мутабор

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Светостойкие чернила, которые не держат свет?

А, ну да, глянул, написано оказывается у них, что светостойкие и блокируют UV-лучи.
А там еще отзыв сами себе написали, видать: " Хотите чтобы фотка осталась еще праправнукам, то эти чернила юзайте!" :yahoo:
/Чернила "Хамелеон"/ Canon PIXMA iX6840, MG7540, IP7240, MG8240, TS5040, MX924, Mitsubishi CP9550DW

|    Сообщение #1799 Отправлено 19 марта 2016 - 22:06   WWM

Чернилами EVEREST без инд. профиля только на бумаге HI IMAGE PAPER , воспользовался профилем от IST

Но они все зелененькие получились.
Ну, ничего. Все и так видно.
Посмотрим бумагу, выцветание покрытия, текстуру в микроскоп. Выцветание чернил тоже можно, хотя в камере пигмент за стандартное время не сильно страдает обычно.

Визуально пока можно отметить 2 основные момента:
1. Чернила должны быть разработаны для 6-ти цветок, а не притянуты за уши некие "универсальные", хотя всем понятно, что разработанные под принтеры с ультрахром К3. А то так получается больше бронзинга, чем надо.
Аналогично и с оригиналом было, если помните.
2. Ревкол бледноват, особенно слабенький желтый с лимонным оттенком. Хотя, возможно, профилирование все исправит.

|    Сообщение #1800 Отправлено 19 марта 2016 - 22:43   combain

WWM, кстати ! Чуть не забыл .
А вы там в конверте получили отпечаток сделанный на Konica Minolta Bizhub c552 ?
Там была напечатана снежинка )))

Его тоже по возможности пожалуйста изучить и пожарить .

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info