Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #2081 Отправлено 14 апреля 2016 - 13:54   WWM

Да ладно. Шутка.
Уже напечаталась мишенька.
По которой сразу видно, что ничего не выйдет! Пигмент кучками. :shok:
Профилирование правит цвет, но на совместимость с бумагой мало влияет. Можно сказать, совсем не влияет.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2082 Отправлено 14 апреля 2016 - 13:57   combain

WWM, увидим .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2083 Отправлено 14 апреля 2016 - 14:38   WWM

Everest на WWM 180 глянец ведет себя как на типичном простом глянце.

Прикрепленные файлы

|    Сообщение #2084 Отправлено 14 апреля 2016 - 14:55   combain

WWM, Роман67, пробуйте https://yadi.sk/d/I-Jhdompqz7eQ
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2085 Отправлено 14 апреля 2016 - 14:58   Роман67

WWM, Вот честно , у меня пигмент на этой бумаге лежит "равномерно " , не видно никаких "кучек" . Проблема одна - плоховато он держится на данной бумаге ! :shok:
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2086 Отправлено 14 апреля 2016 - 15:07   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

"равномерно " , не видно никаких "кучек" .

Т.е. Вы хотите сказать, что все плашки имеют равномерно одинаковую степень глянца, если смотреть под углом? Не правда. Присмотритесь внимательно. Оно и смазывается от того, что некоторые частицы просто не впитываются вообще, а лежат сверху. Вот и получаются "кучки". Ну.. не в прямом смысле кучи, а как будто мокрым порошком притрусили.

|    Сообщение #2087 Отправлено 14 апреля 2016 - 15:17   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Т.е. Вы хотите сказать, что все плашки имеют равномерно одинаковую степень глянца, если смотреть под углом? Не правда

Именно , что правда ! Зелёные , синие , красные , жёлтые плашки держатся намертво . А вот чёрные и околочёрные прекрасно смазываются пальцем , почти без усилия ( и ногтем скрести не надо ) !
Правда шкура у меня на пальцах ещё та , похожа на наждачку "нулёвку" Ё :shok:

Просмотр сообщенияcombain сказал:

WWM, Роман67, пробуйте https://yadi.sk/d/I-Jhdompqz7eQ

Такая же фигня , что и у меня получилась ! Синие грани кубика рубика имеют явный фиолетовый оттенок !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2088 Отправлено 14 апреля 2016 - 15:26   WWM

А вот чёрные и околочёрные прекрасно смазываются пальцем

После профилирования то же самое получается. Именно сажа и не держится!
Ничего удивительного.
По цветам все хорошо, ровный градиент, но сажа .. как в трубе печки в деревне :shok:

явный фиолетовый оттенок !

Оптический обман из-за того, что там присутствует сажа. А зеленые кубики на передней стенке? Под углом гляньте. Ужасть.
Бросайте это грязное дело.
Не заставите эверест печатать на простом глянце.

|    Сообщение #2089 Отправлено 14 апреля 2016 - 15:35   Роман67

А зеленые кубики на передней стенке? Под углом гляньте. Ужасть.

Чтобы этот ужасть увидеть , нужно ещё нужный угол "поймать" . Чуть вправо - влево и всё нормально !

По цветам все хорошо, ровный градиент, но сажа .. как в трубе печки в деревне

К большому сожалению это так !

Бросайте это грязное дело.
Не заставите эверест печатать на простом глянце.

Придётся . А так хотелось .

Придётся оставить эту бумагу для Ревколовского пигмента . С ним она великолепно дружит .

|    Сообщение #2090 Отправлено 14 апреля 2016 - 15:40   WWM

С ним она великолепно дружит .

Может, от того, что цвета более разбавлены (и сажи меньше), а может другие компоненты еще чем-то способствуют. Кто знает..
combain,
Ваш профиль все-таки лучше сглаживает неровности кривой охвата в тенях. И более контрастные переходы та распечатке вышли.
В чем секрет создания такого профиля?
Визуально на распечатках видна разница.Фон за дедом светлее, розочка свежее, девушка более белолицая. и т.д.

|    Сообщение #2091 Отправлено 14 апреля 2016 - 16:12   combain

WWM,

Цитата

В чем секрет создания такого профиля?

Расширенный контроль данных + улучшенная математика ( i1 Profiler + мои фокусы в этом :shok: ).

WWM,

Цитата

Визуально на распечатках видна разница.Фон за дедом светлее, розочка свежее, девушка более белолицая. и т.д.

Честно , я вообще сомневался в том , что хоть что-то толком выйдет .
Поэтому и просил , 2033 образцов .

|    Сообщение #2092 Отправлено 14 апреля 2016 - 16:20   Роман67

Может, от того, что цвета более разбавлены (и сажи меньше), а может другие компоненты еще чем-то способствуют. Кто знает..

Так вот именно ! Но стойкость к простоям у них значительно хуже . Требуют очень регулярной печати .

|    Сообщение #2093 Отправлено 14 апреля 2016 - 18:48   combain

Роман67, WWM чего-то замолчали ...

|    Сообщение #2094 Отправлено 14 апреля 2016 - 21:29   WWM

А что сказать? Все прояснилось. Все согласны. Один Вы не признаетесь о своих секретных фокусах с профилем...

|    Сообщение #2095 Отправлено 14 апреля 2016 - 22:43   combain

WWM,

Цитата

своих секретных фокусах с профилем...

Секрет ? Какой ещё секрет ? Секрета никакого нет .
Есть только чистый опыт и знания .

|    Сообщение #2096 Отправлено 15 апреля 2016 - 06:28   Роман67

Такая же фигня , что и у меня получилась ! Синие грани кубика рубика имеют явный фиолетовый оттенок !

А при дневном свете всё нормально ! Полное совпадение с оригиналом и при моём профиле , и при профиле от combain, ! Метамеризм , туды его в качель !

Или я чего то не понимаю ( стал дураком ) , или пигмент EEREST требует просто длительной выдержки для окончательного закрепления на WWM глянец 180 г/м2 . Сегодня пигмент держится уже значительно прочней ! Придётся провести следующий эксперимент - отпечатать тест с кубиком рубика в формате А5 несколько штук , и проверять стойкость пигмента с выдержкой между пробами 1 сутки ! Что - то мне подсказывает , что по истечении недели ( примерно ) EVEREST всё таки закрепится нормально на простом глянце .

|    Сообщение #2097 Отправлено 18 апреля 2016 - 06:53   Роман67

Придётся провести следующий эксперимент - отпечатать тест с кубиком рубика в формате А5 несколько штук ,

Итак , тесты были отпечатаны 15 . 04 . 2016 г. пртблизительно в 16 - 00 . Первая проверна была проведена через 2 часа на чёрных цветах . Результат довольно плачевный : пигмент смазывался без особого усилия от легкого соприкосновения с пальцем . Вторая попытка проведена сегодня , 18 апреля в 14 - 40 . Результаты уже чуть получше : пигмент уже не смазывается от случайного соприкосновения с пальцем . Чтобы начались смазываться чёрные плашки от трения их пальцем , нужно приложить уже некоторое усилие , правда пока ещё не очень значительное . Следующая попытка будет 19 апреля примерно в это же время .

|    Сообщение #2098 Отправлено 21 апреля 2016 - 13:01   Роман67

22 . 04 . 2016 г. Время местное , 20 : 00 . Следующая проверка пмгмента EVEREST с бумагой WWM глянец 180 . Пигмент смазывается с бумаги , но чуть хуже , чем в предыдущей попытке 18 . 04 .

|    Сообщение #2099 Отправлено 21 апреля 2016 - 15:25   MaK7

Короче говоря, чудес не произошло, и пигменту WWM, как и любому другому пигменту нужна либо микропорка (фото) либо обычная офисная бумага (текст).

Это такое кратенькое резюме... )

|    Сообщение #2100 Отправлено 21 апреля 2016 - 15:55   Роман67

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Короче говоря, чудес не произошло, и пигменту WWM, как и любому другому пигменту нужна либо микропорка (фото) либо обычная офисная бумага (текст).

Ну я всё таки надеюсь , что с течением времени закрепится . Так что попробую подождать .

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info